X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント212KB

ぬうの噂vol.900

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 22:53:53.89
本スレにそぐわないヌーの話題ははここでどうぞ!
ここは本スレから派生してできたスレです!

*sage進行厳守
*長文コピペ禁止
*他アー、メンバー下げ絶対禁止!悪質な場合は通報対象になります
*特定ファン、絵師への個人攻撃禁止!
*スレ潰し目的の連投禁止!スレが気に入らない人は自ら離れましょう

次スレは>>900が立ててください立てられない時は再アンカで!

前スレぬう噂 vol.899
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1700579058/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:03:12.39
今後のスケジュール

11.23 プレステ
11.26 初耳学
11.29 THE GREATEST UNKNOWN
11.30 ロキノン
12.2 ベストアーティスト
12.4 CDTV ヌーフェス
12.6 FNS第1夜
12.13 FNS第2夜
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:22:28.28
結局井口はなんでザンギエフになってたの?
ザンギエフっぽいことやったことはなかったよね?
タンクトップと赤いハーフパンツがザンギエフっぽかったから?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:29:36.33
963:名無しさん@お腹いっぱい。 2023/11/22(水) 23:04:11.11
ぬうでグチグチ自演してるのが天国なんでしょあの人にとっては
通報と釘さし以外はほっとけばいいよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:30:32.91
ここでヌーの話するやつはヌーファンじゃないらしいから
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 06:44:33.97
大希!陸上選手が酒でタマタマ煮込んで競技に臨む夢見たにゃん!選手2人は鈴木亮平と小栗旬だったにゃん
〜〜は好物にゃん
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 14:12:34.00
昨日か今日CDTVの収録した?
スタイリストの倉田さんのストーリーの赤いくつってせきゆーがスペシャルズのMVで履いてたのじゃない?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 17:40:45.89
>>127
同じヌーでフロントマンだからって多くもらってる訳じゃ無いのに記事やらヲタに監視される
ヌーとプラベを天秤にかけると井口が損してるって話
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 18:13:06.42
米津は魔女になったんだし常田ももうちょい頑張ってほしかったな
機械音はせきゆーの声?かわいいね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:22:52.95
常田大希特集はたくさんやってるじゃん
ヌーのは情熱しかないしデビュー浅い密着だったから今のヌーを特集して欲しかった
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:34:09.28
>>249
担当がオスな理由常田をカッコよく井口ヲチに出来るからだよね常田は常に自分をカッコよくしてくれる人としか仕事しない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:46:18.30
>>267
引き立て役、と思っていたら結果井口が一番チヤホヤされて目立ったゃう
尚更常が焼きもち焼いちゃう
毎回その繰り返しだねw プッ
常って器、おちょこよねwww
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:47:32.90
流石に今回は普通の井口見たいとか井口ヲタ以外でも見たな逆に常田にも絶対崩さない人だねとか見抜いてるようなのも割と見たな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 20:58:38.79
ライブハウス時代の井口へのキャーキャーに常田マジギレしてたくらい井口だけ目立ってるの嫌がってたね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:39:10.20
ヌーファンは皆んな常田が作る音が好きだろうし才能を称賛してるだろうに海外見るが余り違和感あるやり方に傾いてるのは残念だ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:48:50.14
>>290
GO姐やんがガー氏にYouTubeで言われてた
ってことです。書き方悪かった
やっぱ同じマインドの人間同士が付き合うんだね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 22:20:19.83
>>326
分かりやすく井口ヲタは感動するからね
常田に愛されてるさとちゃんが大好きだから幻想なのに
エゴサ王の常田はそれを勿論知ってるでしょ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 22:23:55.34
>>312
それこそ一番行ったらダメなライブじゃんかw
行ったとてどうせみんなでe親と兄を血眼で探すんでしょ
そしてその後の4.1に発表するんじゃないかとドキドキして待つんだろう
東京ドームだけで充分かな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 22:29:53.28
>>328
エゴサ王ならヒール7cmだのいや10cmあるでしょだの
散々上げ底ヒール嘲笑われてるのも気付いてるよねw
それでもヒール履き続けるつねを
ずぶとい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 01:44:52.38
TVでCM流れても井口と気づく人いないだろ
普通はプレステをヌーがやってるってアピールするもんなんだけどその役割は果たせないCM
阿修羅のテロップなんか誰も見ないしね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 02:53:43.12
米津のCMなんかほぼ女装みたいだったしもっとゲーム感なかったけどすごいよかった
プレステのCMだからってゲームしてる4人って安直すぎ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 08:00:10.83
米津は魔女っ子だったけどずーっと米津映ってるMVだからファンは嬉しいかもね
ロボになっちゃうのがMV最後のシーンでそれまでは4人がたくさんいるといいなあ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 08:07:59.30
>>343
ヌーの休止
常田大希個人売り

これに気付いてヌーヲタが離れるのを阻止したいのかなあ
ヌーは4人だよ!ってヲタにアピール
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 09:39:30.69
今更だけどカウントダウンのフェスって観客入れるよね多分ファンクラブとかの
スペシャルズだけ別撮りとかあるのかな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:27:16.54
井口の佇まいの優しさがヲタに色んな空想させてるな
MV公開されたらゴリゴリの強強キャラだったら笑う
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:12:18.95
常田に嫉妬って見出しにされちゃって井口また怪我してる
サービス精神なんか捨てたら楽になれるのにな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:26:13.08
林檎まで出して上げ上げ作戦だから海外ミレパ実は厳しいんじゃないのか勘繰るわなりふり構わず必死すぎだし
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:30:09.74
100以上の全ての音を聞き分けられる特殊能力だって
俺には全然分からないっスって言う井口がもう見える
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:33:27.55
>>354
mステのときはクラヌで募集してたよ
ちょっと前に別のバンドが歌番組のためにファンクラから募集してたけど3日前とかだったからもしかしたら今後あるかも?年齢宣言ありそうだけどw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:38:01.12
まあ見てみないとわからないけど関ジャムみたいに他メンがただのコメント要員みたいになってたら嫌だな
林檎とか米津とかも関ジャムと被るし
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 14:39:39.31
いかに寝てない休めてないアピも凄そうせきゆが自分達の責任とか言ってたけどヌー制作常田1人でやりたいんだから責任?とは思った
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:01:35.60
>>391
アンチか微妙で良く分からんけど
井口ほど器の大きい人なかなか居なくない?
teenMVもオチ要員
スペシャルズの特殊メイク本当は嫌なのにやると決めたら全力でやって
阿修羅もスペシャルズ以上に井口と分からないし
MVに限らず汚れ役はいつも井口じゃん
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:09:19.36
井口は頭のおかしいフィジカルギフテッド扱い
メンバーからも音楽的な駄目出ししかされないし努力家だなんて思われて無い
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:18:05.81
>>429
スタライで初めてムネトと話した時にムネトが盛り上げようとサービス精神で言った事で自分を傷つけて後から滅茶苦茶落ち込むって言ったら井口が同じだ!同じ人が居たって言って一瞬で懐いたんだよ?
今回もそれやっちゃってるじゃん
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:29:54.74
たまに「常田さんは沢山褒められてるけど井口さんももっと褒められていいと思うんだ」って感じのつぶやき見るよ
男ヲタで群れてない人が多い
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:33:45.15
これまで似たようなことやってきて効果がなかったのは戦略ミスではないのかな
効果が薄いからといって増幅させても期待できないかもよ
ゴリ押しは嫌われる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:42:33.84
オスだからせきゆなんてミレパのせきゆまんまでマンネリ井口も誰か分からなくさえしたらいいだけだし身内ノリすぎてセンスない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:00:37.44
ずっと何がある度に名前出されてるヲタかわいそうだわ
ヌーメンや界隈と同じように監視してるんだろうな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:03:36.17
King Gnuの男ファンは若い子が多くて女ファンはおばさんが多い

Xに浮上してるおばさん達は害悪率高くてメンバーのリプ欄に気持ち悪いおばさん構文貼り付けたり、自分達が気持ち悪い文章を量産してる事に気付いてない頭の悪い人が多い
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:05:19.66
私はダイレクトにMV気に入らないって言ってる人は居たよガッカリしただったかな?
いつも井口を変にするの何故みたいなやつ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:06:25.77
>>496
おばさんが若いミュージシャンに群がっておばさん構文で自分をアピールしてる構図ほんと気持ち悪い
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:18:16.16
すぐ勝った負けたっていつも言ってるけどそれはメンの気持ち代弁してんの?あなたの感想?何と戦って何に負けてるの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:20:06.16
>>456
メンバーが褒めない人を他人が褒めてはくれない褒めるに値しないって事やからね
井口の立場から変えて行かないと何も変わりません
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:38:51.58
井口ってなんであんなに弱そうなん?w
鏡に写ったせきゆと井口の2ショもせきゆの方が強そうに見えるし
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:53:15.82
阿修羅のMVもスペシャルズみたいに常田主役なのかな
スペシャルズの応答してよ〜って井口の魅せ場を常田のダンスシーンにしたのには驚いた
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:57:34.41
>>603
そこなら井口が歌うシーンにするだろうと思って待ち構えてたから本当に驚いた
オスリンどうしたの?ってなった
だから今回も不安だ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:01:39.19
specialzのMVもプレステもキャラが先行して歌ったり口元動いてる風に見えない場面が多くなっちゃったね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:19:47.20
>>656
なんで?そういう井口も見てみたいけどなあ
他のメンバーは色々変わるのに(今回はリズム隊)井口だけワンパターンだから言われてるのに
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:21:19.70
考えようによっては音楽番組やライブで全身全霊で歌う井口とキャラ井口の落差を楽しめるともいえるせきゆうもそう
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:38:25.72
ここで文句言ってないでこれからは均等に横並びにして全員同じポーズにしろってくらぬーにでも送ればいいじゃん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:39:34.35
誰が後ろだとか前だとかほんとどうでもいい勝った負けたもそうだけどすべてに優劣つけて文句言ってるよね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:45:58.14
井口に限らず例えば常田の顔が全部中綴じだったら文句出ると思うんだけどそれは言っちゃ駄目なやつ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:56:30.74
立場を入れ替えて考えてみたらいい
例えば毎回常田が肉襦袢要員で歌唱シーンも無かったら?
例えば毎回井口は化粧もしてカラコンも入れてヒールも履いて盛り盛りスタイリングだったら?

さあ想像してみよう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:00:28.90
常田に拘ってる人いるけど対局にあるからだよ
せきゆーと入れ替えても意味がない
考えたら分かるよね?
常田に拘りすぎだよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:12:43.67
頑なに想像を馬鹿にする人は変わるのが怖いか都合の悪い人かな?
そっと想像してみて世界が少し変わって見えた人も居る事を期待してるよん
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:18:36.59
>>766
台本があるんだよ作家が書いてる
ゲストがアピールしたい事を上手く出せる様に打ち合わせして脚本が書かれる
常田の話だけでもそれはSONYの意向だから林先生は責めないでね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:34:39.09
4年間歌唱の修行してるようなもんだから意味あると思うけどね
新井が師匠の所で4年間修行してるのと何も変わらなくない?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:38:21.90
常田はチェロの腕を磨くので無く学歴が欲しかっただけだから4年間通う意味は無かった
チェロの腕を磨きたい人には4年間通う意味はあるよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:41:48.84
常田はいろいろなインタで井口のこと最高峰できちんと学んで技術があるから自分が自由に作曲出来るみたいなこと言って褒めてるよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 19:57:25.09
>>796
ファンしか読まないインタビューでは井口を褒めて沢山の一般人が見るバラエティーでは自分上げる為に井口使うの何故
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:26:45.55
初耳出るって分かった時新井云々言われて下げられてたのに蓋開けたら常田上げに用意されたプロモってヲチ新井下げられて可哀想
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:47:09.01
林先生が俺ほんと勉強教えるの上手いんですよって言ったエピが常田が言う俺ほんと楽器上手いんですよに被る
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:53:22.16
藝大に限らず大学のことを公の場で悪く言うのはやめた方がいいと思う
卒業より退学がいいとか卒業生だけじゃなくて大学自体に失礼だよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 21:13:50.40
>>809
自分はチェロじゃなくて音楽制作をしたかったから辞めたって言えばいいのに
卒業していい事ないから辞めたんじゃないじゃん
嘘つく意味ないよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:10:49.26
>>809
井口未だに卒業出来ないって悪夢を見て起きちゃうってさ
トラウマになるほど頑張って卒業した人や頑張ったけど卒業出来なかった人がどんな気持ちになるか
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:50:25.17
謎の上から目線
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 20:14:55.04
マーゴ島の高岩さんで常田が辞めろといった手を振るやつやってる
行ってる客ヌーヲタが多いんじゃないのかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 20:46:19.72
ノリ方は自由手振るのやってもいいけどみんなやってるからやらなきゃって思わなくていいって意味だと思ったわ絶対やるなではないと思う
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:05:01.64
>>877
常田は辞めろと言って無いけど手を振る仕草を嫌がってはいた
井口が女たらしかは想像の範囲を出ない

どっちがより曲解で捏造かと言ったら井口>常田なのにね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:11:17.84
>>899
何でどっちの方がって事にしたがるのかね
常田は言った言わないはっきりしてるんだから明らかに嘘だよね?
しかも訂正入ったのに素直に認めず食い下がったんだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:18:13.96
ワンアウトの人は常駐して全レスしないと井口アンチにされるのか
デマ拡散野郎に逆恨みされてお気の毒
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:19:53.28
自分も擁護せずに他人をアンチ認定する事に全力投球じゃん
まずお前が放置してないで全部に対応しろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:37:00.72
観衆が手を上げて画一的に振るのを嫌がってるのは確かだよね
コロナ禍で声出せなかったから意思表示の意味もあってやる頻度増えたかも
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:41:05.27
高岩さん見てた人ヌーヲタ多そうなんだよな
結局変わらなそうで常田もオスリンもガッカリしちゃいそう
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:41:11.70
アレはマジで言ってくれてよかった
確かに声出せない分盛り上がってる感じ出したくてやってた人多いと思うから
今後は好きなノリ方でいいのよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:43:06.88
ただね
横に人がいるから大きく揺れるのもやりにくい
だから手あげて最小限に動き出しやすいのがアレ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:45:45.97
>>949
片手あげるので精一杯だもんね
自由に動けないけどアーに答えたいから最終的にあの形になった訳で
どうしたらいいか分からないよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:46:12.63
自分もコロナ前はやたらと手上げてた訳じゃなかったから前に戻れるのは有難い
やっぱり少しは周り気にして一緒にやっとこうかみたいなのあったし
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:49:35.22
真面目な話どうすればいいの
円盤化したいからめっちゃ盛り上げて!って言われてるけど手を振らずにどうする?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:52:06.10
>>960
声も出せるし手も上げていいんやで
今まではお決まりみたいになってたから空気読んで合わせてたやってた人が沢山いただけ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 21:52:26.68
日産の時は後ろに だいきありがとうだいきありがとうと物凄いデシベルで叫ぶ人がいたなあ
微笑ましかったけど後頭部につき刺さった
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 22:44:37.24
>>982
のり方は自由なんならあれでもいい筈なんだけどね
ヌーライブの歴史があって徐々に今の形が作られたんだからとも思ってしまう
ライブハウス時代とは違う限られたスペースのヌーライブの話ね?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 00:11:20.01
全くもって必要ない
でもどうせあの人が立てるよ
明日初耳学だし発狂用に絶対立てると予言しておくw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 00:35:41.24
あの人が我慢できる訳ない
ネチネチアンチするのが生き甲斐のあたおかだもん
いくら先に言い訳しようがスレが立たなかった時しか信じないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 42分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況