X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント213KB
【お待たせしました】エレカシの噂【カレンダー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 21:34:26.98
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話をする人は妄想スレへ
※コテハン、ブロガー、Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレへ
※荒らし煽りスレチはスルー、スルーできないヤツも荒らし
※目撃&情報大歓迎!検索ワードorソースも付けてネ
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立てること
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ

【なんじゃもんじゃ】エレカシの噂【ヒゲ先生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1636286332/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:00:57.05
>>834
最近はむしろゆっくりだよね
エレカシ47のときはライブあったら1日でスレ消費
スレタイにその日の地名入れててもライブ終わる前にスレ終わってたり
まあエレカシの勢い知ってる人も減っちゃったか
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:45.91
勢いは4桁でしたね
わりと普通に
ああ今日もライブ終わりでアホな話で1000進んだな、と爽快でしたよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:15:54.68
前半 

0408 王子・・・凱旋公演、みんなの誇りです、花男〆 北区赤T 

0415 山梨・・・山梨中の電気を消して超特急で直帰 葡萄T 

0422 茨城・・・コリコリーノdeヒッパリーノ 生命賛歌 メロンT 

0423 千葉・・・自称美人現る、アンコ星の砂ソーメニ 海T 

0429 岡山・・・祝SOLD、一生忘れません!で終演 桃T 

0430 高知・・・2階、恥ずかしがらず波動を送って 鰹T 

0503 鹿児島・・今ここ歌詞飛び、80歳お婆
さん踊る 鹿実T 

0504 熊本・・・四月の風で涙、ひろじの泣き論争 辛子蓮根T 

0506 島根・・・ワンフレ寸止め2連発、部屋&月の夜 しめ縄T 

0507 広島・・・歴史Intro手拍手定着、テクマク高笑い カープT 

0514 福井・・・5人しかいなくても来ます、アンコ涙 カニT 

0521 北海道・・グッズ売場にひろじ降臨、信じられないっ 白銀T 
※北海道公演以降全公演SOLD OUT 

0527 岐阜・・・当日券SOLD、エレキの弦切り死刑宣告 鵜飼T 

0528 三重・・・カーキジャケ入り、ブランコ状態で挨拶 赤福T 

0603 福島・・・僕デス&風と共に絶賛初演、いつ夢out 赤ベコT 

0604 山形・・・機材席SOLDアイラッビュ!つとむ初演 さくらんぼT 

0610 佐賀 ・・・こんなに可愛いと思わなかったトス! サガン鳥栖T 

0611 宮崎・・・6/12O型双子座50歳ラストライブ マンゴーT 

0618 神奈川・・3階までPAO、カップリング歌入れ報告 ベイスターズT 

0625 徳島・・・奴隷SMホテル新ネタ、白30thT初着用 鳴門金時T 

0701 愛媛・・・健康的で楽しい夢ある優しいコンサート みかんT 

0702 兵庫・・・幸せ空間に山兵原も集結、今は母に感謝 ヴィッセル神戸T 

0708 長野・・・漫談ロックショー、長くなってゴメン 野沢菜T 

0709 八王子・・音楽分かってる感じ?朝から当日券追加 白黒T 

0715 秋田・・・レポなく不明、絶好調優しい系継続か? 秋田犬T 

0716 岩手・・・お母様のこと言及、歌が届きます様に 漆器T 

0723 沖縄・・・ベイベ初演、前半お疲れ様!後半へ続く 沖縄海T
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:16:15.50
コバタケはマネか恋人か知らないけど女性と一緒だった
これが宮本さんだったら私もびっくりで噂の書き込みも一時的に増えたかも
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:20:12.47
後半 

0923 愛知・・・途中心が挫けそうに?固定セトリ死守 味噌煮込みT 
0924
石川・・・ハナウタoutデステニin、愛してるぜ 群青T 

0930 長崎・・・短髪ひろじにどよめき、MVで自ら散髪 カステラT 

1006 青森・・・中秋の名月話客とやりとり、追かけ多忙 りんごT 

1008 宮城 ・・・カラスは巣作り俺は上半身裸で散髪化粧 楽天イーグルスT 

1009 栃木・・・自撮り激白、皆のお蔭で生まれ変わった 餃子T 

1014 大分・・・太め手書きミヤジがお迎え、スフィンクスMV かぼすT 

1015 香川・・・ナイスキックミヤジ!喜怒哀楽でも声復調 うどんT 

1023 新潟・・・新潟前夜。今を歌え初披露、ドラマ完 笹団子T 

1028 和歌山・・テクデスやさしさout今歌ポップなリスタin 青梅T 

1029 滋賀・・・リスタ客もミキオも飛ぶ、奥ゆかしいGET 

1103 福岡・・・暑苦しいくらい熱い、シグナル 〆 明太子T 

1105 鳥取・・・Mフェアは口パク却下され…孤独な旅人〆 砂丘T 

1118 群馬・・・今日くらいいいか!紅白祝福にありがとう ぐんまちゃんT 

1119 埼玉・・・怒!ハロー石くん、絶好調にて待つ男〆 ふっかちゃんT 

1123 山口・・・あらやだこんな時間!ぶっ壊れ生命賛歌 ふぐT 

1125 京都・・・モニターに転ぶもサポートはsunny 平安神宮T 

1126 静岡・・・声悪化MC削り歌に集中、すべて見たい? 煎茶T 

1202 奈良・・・もやしビーム股間アピ、やさ弾語&俺の道 大仏T 

1209 富山・・・47都道府県完走、心置きなく紅白へ ます寿司T
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:23:36.60
>>849
エレカシスレでソロのメンバーの話するのはいくら何でも無神経なんじゃないの?
乗っ取りでもあるまいしソロスレでやれ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:27:14.81
0856 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/13 22:05:46
獣の時なんかもすごかった
ID:(856/866)
0857 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/13 22:10:01
あの時の暴れ方はキチガイなんてもんじゃなかった
ID:(857/866)
0858 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/13 22:10:43
フライデーの件の10倍は暴れてた
ID:(858/866)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 22:32:10.50
前はスタンプとTシャツで
今日はどんなイラストか?とか何の色だ?とか毎回結構楽しかったのを思い出した
今回のキーホルダー
欲しくなるデザインじゃないから残念だわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 23:15:31.32
>>870
スタンプ押すための御集印帳も色違いで4冊出したり
最後に全国スタンプ入りの手拭い販売したり
いま思えば商売上手だったわね
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 00:11:55.03
今夜も邪魔されて思うように暴れることができないねw
たまにはぐっすり眠ってストレス減らしたら?それか本でも読んで幼稚さを何とかしようか
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 01:52:04.97
自分は色々考えてた
努力なくして生きられないなとかこれからの人生とか
5ちゃんは毎度気分が悪くなるのに、なんとなく見ちゃうからもう一切やめようとか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 02:40:36.23
本スレでエレカシ愛がなくて他のアーティストを勧めようとしてる人は
いつもここで暴れてる婆だよねw
ファンでもないのにスタッフとかフライデーとかレッテル貼ってくるのと同じ人かな?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:30:15.44
指輪がーアミューズがー電通がー ……etc
てねじ曲がったドロドロの宮本愛?つうかただの執着かな?を全てのスレで毎日殴り書きしてるレインボーからのファン、70過ぎの孤独で貧乏な引きこもり、スマホだけが世界の全てなコルナ久美子プロデュース婆だよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:32:52.84
本スレで暴れてる馬鹿は、いつもここで自分は最高のバンドを知ってるけどエレカシファンごときに教えられないって書き込んでる人でしょ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:36:59.14
バンドとは限らないけどね
ところで今を歌えはいい曲だったね存在さえ忘れてたけど
今を歌えは素晴らしいと思うのに、夜明けの歌は良さがわからない
違いはなんだろう、と昨日から考えてますがわかりません
MVも良かったんだけどね、今を歌え
偶成、みたいでシンプルなコードで
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:41:28.50
と思った時、やっぱりバンドの違いなんだと思う
エレカシの音っていうのは、絶対ある
4人の音、それは言葉を変えれば技術の枠だったのかもしれないけど
同じ人が演奏するから、過去の曲もオーバーラップするでしょ
そういう良さがあったと思う
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:45:50.57
心よ、ああ
と歌うときに、背景に色々聞こえるでしょ
偶成、友達がいるのさ、歴史とか
アコギもかっこいいしね、今を歌え
でも57万回、夜明けの歌の1/3だったわ
難しいんだな、つまりメロディが地味で
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:49:01.63
今を歌えがどうしても聴きたくて
西の方まで遠征したっけ
楽しかったな
虹が出てたのはあの時だったかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 08:58:57.52
どっちも好きだけどソロは宮本の良さを引き出そうという力が働きかけててそれが返って個性を削ってる部分はあると思うよ
バンドは個性そのものだもんねそりゃ魅力で一杯だよね言ってる事よく分かるよ
それにしてもアレが暴れないと平和だね
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:04:50.77
トミのドラムはやっぱりすごく好きだなぁ
歌の合間を、嫌味なく埋めて、寄り添う、真摯な音に徹する感じ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 09:32:25.41
エレカシは石くんトミ成ちゃんの三人が
宮本をこれでもかと凝視しながら宮本がやりたいように
演奏を宮本に合わせてやっていた
だからそこで生まれるライブの奇跡みたいな瞬間がたくさんあった
ソロのバンドの皆さんはそれぞれが仕事をプロとしてやってるけど
自分の演奏を宮本に合わせるとか宮本の魅力を引き出そうとかは思ってないから
そんな中ではバンドの奇跡は生まれない
まあ、ソロだからバンドの奇跡は期待してないからいいんだけどね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 11:15:17.01
一文だけ丁寧語の長文いつもの人
毎日ここにいるのは
他のアーティストじゃ満たされない
って証明しちゃってるね
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 12:18:50.10
あーそこでいくと
そっちのスレは全く人気がなくてね
1日に7くらいしか進まないから
暇つぶしついでにここ見てるってのはある
ごめんね、リリースやツアータイミングとか色々あるでしょ、察して
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 13:18:48.14
縦横無尽4ヶ所行ったんだけど、だんだん良くなってる気がする
高松とか固かったもん
ガストロンジャーもあっさりしてたけど仙台はエレカシのときとそんなに変わらない気がした
演奏じゃなくて歌がね
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 13:24:29.47
>>949
自己レス
良くなってきてるのは演奏のこと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況