X



及川光博の噂297〜SOUL TRAVELER5旅目〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 22:00:44.00
公式発表前に、憶測や要望で盛り上がるのは控え、情報は帝国で詳細を確認しましょう。
他アーティストの例を挙げたり意味のない比較はせずに、われらの道を行こう。
荒らし避けのためにsage進行(E-Mail欄に半角小文字でsageと入れる)で、保守もsageでお願いします。
荒らし、叩き、煽り、感情論、粘着はスルー。構う人も荒らしです。上級スルースキルを身に付けて。
スレの流れが自分に合わない時は反応せずに、そっとスレを閉じて去るのが「大人」です。
検索避け・荒らし避けのため「ミチー」と呼ぶのが慣例となっています。できるだけご協力願います。
個人サイト・ブログ・個人を特定する書き込み、他サイトの話題持込などURL記載は控えましょう。
チケット確保・良席獲得は全て運。確率や裏技など誰も知りません。お互い頑張ろう!

※次スレは「>>950を踏んだ人」が宣言してから立てること。

【前スレ】
及川光博の噂296〜SOUL TRAVELER4旅目〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1607976889/
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 23:15:38.82
>>132
ええええ
>場内、ロビーなどでのご歓談は自粛をお願いいたします。

ちゃんと書いてあるのに
こんな時にルール守らない人は勘弁してほしい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 23:36:05.56
>>133
私の近くの席の2人連れもずっと大きな声で話してた
小声なら一応気にしてるのかなと思うけど
前ベイベーで心当たりある方
あなたたちですよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 01:12:27.20
今日、わりと喋ってる人多かったな。ゆくくるの時の方が静かだったよ。
そしてお茶の間じゃねえよって位のデカい笑い声とか勘弁してほしい。
しかもその人達、交通機関の都合か途中でバタバタ帰っていってめっちゃ気が散ったよ…。
みちーがファンキーですかー?って聞いた時、ファンキー…まで叫んじゃってる人がいた…。
習慣って恐ろしい…。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:46:56.68
遅刻して途中から入ってくるのも迷惑。
昨日はメンバー紹介の途中で遅刻常習犯のあの人が入ってきて、大きな荷物を乱暴に置いてガタガタうるさかったわー。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 08:57:12.85
>>137
一列のリエさん側にもそんなベイベがいて、既に席に居た連れらしきベイベにポンポンの作り方とかデカい声で話してた。ライブ直前までバタバタしてて気か散った。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:21:33.76
>>138は遅刻じゃなかったけどかなりデカい声だったからステージ袖のスタッフが知らせたのか?ライブ始まってもミチーはしばらくアラケン側しか行かなかったよ。飛沫漂ってそうだし近くのベイベが気の毒だよ。連帯責任みたいな罰ゲームを食らう。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:41:12.37
チケット連番で買えるのがよくなかったのかもね
ゆくくるみたいに1枚しか買えなければ隣との話しや待ち合わせて一緒に行動とか少なかったかも
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:51:14.06
>>141
同行者いても空気読めないおバカな連れにつられない利口な人もいるよ。実際140の2人組も1人だけうるさくて連れの人は無言だったよ。一緒に騒がれたら本当困るよね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:48:14.75
ここ数年のツアーで、家の近所で挨拶されたって話してたベイベかも
あのときはやんわり言ってたけど公表されてる時点で注意されてるようなもんだよね
とにかく静かな会場で悪目立ちしないよう気を付けなきゃブラックリスト行きだよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 22:48:16.89
遅刻常習犯の方はTwitterで顔出ししてる方ですよね。
あの方ゆくくるでも遅刻されてて、本当にミッチーに見つけてほしい魂胆でしたら、周りの方々はとても迷惑ですね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 19:50:45.28
ゆくくるの使いましたよ
ライトが緑色のないけどそんな気にならない
ゆくくる当たらなかったのでこないだ開封したんだけど、スイッチが中に埋もれちゃってる不良品だったんよー
解体して直したけど、ワンマン前夜になにやってんのかな…って気分になった
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 14:43:16.37
別アーティストのコンサート行ったら、ロビーにスタッフが配置され「ロビーでの待ち合わせ会話はお止めください」としつこい位に連呼してた
こういうところは見習って欲しいわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:24:34.58
公式サイトの注意文を読んでない人が結構いる
話すな、かたまるな、cocoa入れろ、マスクつけろ、は現地でスタッフが言い続けてほしい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:07:57.69
顔を見せたいのか、前列でマウスシールドのみの人達がいたけど
スタッフさん何も注意しないしね。
みちーへの感染の危険性なんて考えていないのね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:07:37.94
>>160
ミチよりも近い客席の周りが迷惑
余程顔に自信があって
あわよくばお声がかからないかなって
期待でもしてるんじゃない
結局行くのは自分が楽しければいい人が
多いんだよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 21:49:01.04
>>160
スタッフ注意しなかったんだ!?
怖くて近寄れなかったけど注意すればよかったな
あれ感染症になんの意味もないよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:08:31.26
マスクは常時着用と書いてるのに対応しないって主催者側にもモヤモヤするな
非常識を野放しにしてたら足遠のく人増えそう
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 10:51:03.68
前方中央に、マウスシールド2人組がいた。
休憩時間に気付いて係員に言いつけに行こうとしたら、2部開演前してしまった。
終演後、シールドからマスクに付替えて退場してた。
本当に勘弁してほしい!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 10:58:06.24
最初のMCで、ミチーがマスクしても目だけで笑ってることわかるって言ってたのは、あの人達に遠回しに注意してたんだとおもう。

残念ながら本人達気付いてなかったけど。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 14:55:01.24
>>168
そんな注意じゃ効き目ないのにね
私たちは全顔見えてるからもっと笑顔をミチーに見てもらってるくらいにしか思ってないだろう
運営にはっきりマウスシールドはNGと明示してもらいたいね
もっと言えば布マスクもNGにして欲しいくらい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 15:47:11.47
布マスクは下に不織布重ねてたりしたらいいけど目立ちたい系の布マスクの人いたね
自分さえよければいい人達は直接注意して追い出すくらいしないとやめない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 16:02:21.53
布マスクは飛沫拡散防止効果はそんなに劣ってないと国から来た資料に載ってたし、目くじらたてて排除すべきではないと専門家がいってた
吸い込み時にフィルターで排除する機能はけっこう低いからつけてる人は若干危ないわけだが
微妙なのは穴が大きいウレタン
それも内側に重ねてたらわからないし、マウスシールドのアホと大声の会話以外はうるさく言うべきでないと思うなー
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 17:05:34.98
>>173
富岳のシミュレーションのやつ
ttps://www.google.com/amp/s/pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1272/611/amp.index.html
いろんなとこで引用されてると思うが、これの基礎資料が県から転送されてきたの読んだよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 20:42:38.48
いつぞやコンサート初参加の相談をした者だけど、e+プレオーダーで無事チケット確保できました
背中押してくれた方々ありがとう!

感染対策万全で行きます
もし演者さんに感染なんてことがあったらその後の公演が危ぶまれるのに、マウスシールドだけの人がいるのは怖いね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 23:10:33.17
こういうときにぼっちの素晴らしさが発揮される
コロナでなくても無言
ぼっちを前ベイベにしてあげればいい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 00:22:31.11
広島下手にいっぱいきてくれて喜んでたけど
センターのフェースシールド見たくなかったのかったのかも
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 09:57:45.04
マウスシールドしてても会話しない場合とマスクしててもデカい声で会話する場合
どちらがマシか、どちらもダメね
ただ悪目立ちがいる分ミチーの笑顔が良きベイベに集中するのはありがたい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 18:42:58.39
>>188
感染者が増えてるけどライブは政治的に何も規制されてないからね
独自の基準を設けるならば最初から明示しておかないと
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 08:24:36.14
ミチーがどうこうじゃなく、公式が常時マスクを着用しろって案内出してるんだからそれに従えないなら参加するなってことでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 12:46:05.39
マウスシールドの人たち、他のところも行くだろうね
ミチーヘのアピールかもしれないけど出禁にしてほしいわ
これでクラスター出てツアー中止になったら損害賠償請求してもいいと思う
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 13:02:17.75
マウスシールドの人、まわりの人たちに移す事を考えてないよね。自分は大丈夫でもわかんないし。
みちーに移ったらドラマも出てるし色々なところに迷惑になっちゃうよ…。本人も重症化しそうなお年頃だし…。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 13:04:01.65
感想出すフォームあるからそこでもなんでも公式側に伝えて対応お願いした方がいいんじゃないかな
ああいう気を付けてない人から感染広がるリスク高いんだし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 13:04:24.85
確か広島で音楽活動できなくなったら嫌だ。二足のわらじでいきたいとか言ってたの、マウスシールドの人を見ちゃったのも少しは影響してるかな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 13:08:12.35
ここで連投したって本人たちにはどうせ届かないんだろうからちょっと落ち着け
今後見かけたら早めにスタッフに言ってスタッフから注意してもらうくらいしかないんじゃない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 13:17:20.30
みちーのこと嫌いなのかしら。
せっかく開催までこぎつけたライブを潰したいとしか思えない行動だよねぇ。。。。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 18:42:06.04
収束の目処がついていなかったのにどうしてツアー決めちゃったんだろう
もう始まったからには安全に終わるといいね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 10:43:18.89
>>201
マウスシールドと、ロビー、客席での井戸端会的なことについてSDRに意見送ってみました
明日参加予定なので変わらないようなら再度アンケートでも送ってみようかと思ってる
一人だけより沢山意見があった方が改善してくれる可能性は高いので、賛同してくれる人は是非
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 12:20:27.98
運営側はマウスシールドの人にマスク渡してこれに変えないなら退場ぐらい言わないと
万が一クラスターになったらどうするんだ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 13:55:11.97
自分は甘いのかもしれないけど、会場内でボソボソっと話してる程度の人なら電車と同じでそこまで気にならないんだけど、ずーっと本当に延々と話の内容丸わかりなくらいでかい声で話してる人って普通にいるんだよね。
今の世の中であれはもう病気の域
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 16:24:50.08
初日4時始まりだったのは時短になっても大丈夫な設定にしたんだろうなとは思った
あとから開始時間をはやめるのは大変そうだよね
知らないで遅く来る人たくさんでそう
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 16:46:51.39
>>222
初日はいつも16時始まりだよ
リハがあるからセット組む時間不要で早く始められるから
開始時間を早めるなら3日前までには連絡欲しいね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 19:19:38.12
ライブに関しての時短はご協力ください、になってたから飲食業みたいに厳しくはないみたいだけど、今回のツアーって前のツアーよりかは少し短めだからこのままいくんじゃないかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 19:51:43.37
>>229
比べても仕方ないけどそこらのカフェよりかは断然安心だと思った
どこの店も2人以上の客はマスク取ってしゃべりまくりだよ、食べながら話す時だけマスクつけるなんて人見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況