トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント174KB
【NF】サカナクション山口一郎界隈33匹目【魚民】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 01:53:21.90
音楽以外の話をするスレです
本スレでヲチや噂、女性関係等の話をしている人がいたら、こちらに誘導して下さい
個々人の誹謗中傷にあたる発言はしないように
節度を持った範囲内でお願いします

前スレ
【NF】サカナクション山ロ一郎界隈32匹目【魚民】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1606219451/
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 01:47:33.65
小さくて白くてふわふわなチャウチャウの赤ちゃん
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 19:52:52.55
今更鍵にしても
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 21:31:30.62
>>247
誰?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 01:51:19.52
認知とか、なに?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 07:43:25.11
543 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 21:57:46.61 ID:Dvydn/pk0
綾小路翔が自分のバンドのベース君を指してベースという楽器が大好きでいつも練習してるのにベースマガジンに載った事がないんですよと言っていたが廃刊前に取り上げられたのだろうか

547 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 22:06:15.23 ID:RSzc4z0J0
>>543
レコ社が雑誌に金(広告費)払ってないんだろ
雑誌不況だから今は広告費出さないと載せてもらえないよ
逆に言えばインディのクソバンドでも金払えばインタビュー載せてくれる

565 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 22:42:51.51 ID:2WaC83vM0
>>547
あーーそういうことか。
数年前からSHISHAMOが売れててギターもそこそこ上手なのに、一切ギタマガとかに取り上げられなかったから不思議だった。
ドラムマガジン、ベースマガジンにも多分取り上げてもらったことがないと思う。
なのに一般的にそんな知名度がないサイサイとか特集されてたり・・・。
なるほど理解できたわ。

568 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/14(金) 22:48:13.95 ID:pzhnwGTD0
>>565
音楽誌にまつわるオトナの事情
https://togetter.com/li/275247

ニュースサイトの絶賛記事とかも事務所やレーベルの方でプレスリリース用意しないと載らないらしいよ
良い音楽作れば取り上げてもらえるなんてのは幻想なようです・・・

583 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/02/14(金) 23:51:23.59 ID:0Qc6lStK0
>>565
要はプロモーションなんだよ
人の目に触れる場所に出るには何でもお金がかかるシステム
音楽フェスやテレビ出演にしてもね

759 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 05:23:26.25 ID:bfDNoQhe0
ラジオで流れる曲もレーベルが金払って流して貰ってるのかなぁ?
今月の推薦曲みたいのも?
なんかガッカリだな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:02:39.69
あ、な〜る
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:19:20.20
>>255
昨今の一郎なんてほとんどの活動が文化人活動ばっかでミュージシャン活動はほとんど無いのに、それでも付いていこうとするファンって正気なのか?って思ってしまう
まあもっとも、インライ配信が最大の楽しみのファンなんてそんなに深く考えていないだろうけど
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 12:27:03.09
あと一郎だけがコロナばっかり言ってるよね
コロナのこと気にしすぎw
音楽業界がー
コロナと音楽がー
新しい音楽をー

はよ曲作れ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 16:05:20.83
834194のフーディーより高いね
マスクどうしようかなあ
黒のマスク普段しないしストラップの後ろの暗闇が微妙‥
Tシャツは絶対欲しい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 16:43:38.97
分かる!素材が気に入って絶対マスク買おうと思ってたけどあのマスクは普段付けないかも
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 17:17:14.80
あのマスクサイズ小さいよきっと
ドブネズミw
あんなマスクして会社に行けないわな
主婦とかしてたらなんかいやw
日本語で暗闇とか知らない人が見たら病んでると思われるね
ビジュアル系とか勘違いされそう
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 18:34:51.32
欲しいものないわ、、
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 23:53:31.61
アコースティックライブを楽しみにしてたのに
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:17:43.90
暗闇に使う予定だった座席シートが現在制作中で800万かかったっていう情報が忘れられない
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 01:03:49.52
音質育ちに絶対音感
エリートアピールすげー
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:06:07.15
マスクだけ買おうと思ってたけど、たしかにあの「暗闇」タグは要らないかも
それにフルテクトといっても布だから不織布より効果ないのかな、とか
そこら辺知りたい
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:16:59.66
でもなんやかんやいって言うけどサカナクションの楽曲はほんとに飽きないし最高にカッコいいよね
ライブ行けた人羨ましい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:09:00.18
>>277
暗闇グッズで回収
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 13:55:07.17
NFとヒップランドとビクターのお金の流れってどう分かれるのかな
フーディー売れ残って破産するって前言ってたけど、800万はライブ設営費だからヒップランドだよね?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:33:29.07
もうライブ行けないのにグッズばっかり要らない
これから何年かは人の気持ちに寄り添う商売じゃないとやってけないよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:56:28.96
T、買ってばっかりでたまってきたから、
最近はもうやめました。この先も物販続くよね。
限定の抽選のも今思えば当たらなくてよかった。
遠征代とかライブ、フェスで万単位でお金が飛ぶのは
なんとも思わなかったけど、
物販だとね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 17:03:47.63
昨日の配信でYouTubeの撮影ってポロっと言ったけど今年はYouTubeチャンネル始まりそうだね!
今から楽しみだな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:15:20.91
撮影とかもううんざり
今年中にアルバム出すという公約も早速破られそうだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:30:07.75
グッズはダサくて、、
すまんね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 20:38:22.84
YouTube言ってたね!忘れてた。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 21:25:29.68
最近ダサく見えて来た。ダサい。中年のファッション。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:31:50.63
魅力でもなんでも無いよ
ファッションなんかよりもミュージシャンという本職を全うしてくれ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:55:37.39
緊急事態宣言出たからまたナイスアクション押してくるんだろうな。
東京を拠点にしてたら潰れるよ。
サカナクションに限らずだけどね。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 23:36:08.33
見るも見ないも自由
文句言うのも言わないのも自由
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 23:45:58.18
>>302
むしろ貴方にとって納得いかないであろう意見が多いこのスレにわざわざ反論付けるのもいかがなものかと。
貴方にはTwitterの方がお似合いだと思いますよ。
一郎の活動に賛同意見の方が多いですし。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 14:50:11.76
>>305
恥ずかしw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:33.07
いつもの人です。皆さんスルーでお願いします。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:35.53
>>313
免罪符かよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:13:15.41
>>315
ですです
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:53:16.84
魚女の語り口w
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 00:35:07.31
またライブの話してる...
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:34:03.27
フーディーってあれかっこいい?表のKURAYAMIも裏の刺繍もなんかダサい
834194のフーディーは好きだけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 11:50:49.89
今やってるタイアップもヤリスクロスとソフトバンクだけか
今年は沢山の新曲がタイアップかかりますように
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 12:39:53.14
知らない人が見たらメンヘラフーディに見えるよね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 17:50:04.42
さいならっきょー!おやすミンミンゼミー!って言いながらなかなか切らないウザ可愛いおじさんって感じで好き
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 22:05:12.27
山口一郎(齢40)「さいならっきょー!おやすミンミンゼミー!」
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:02:53.61
この前のアルバム良くなかったじゃん
星野源と同じ劣化現象
よく知らんけど金入ってからヒロシに感化されて
高級品漁ってるだけに思えるしそれもセンスないよ?
なんか勘違いしちゃった典型に思えて残念だわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:04:23.99
それと加湿器とかグッズ売って儲ける手法やってるって聞いたけど...いつから5千円のタオル売る矢沢永吉になったの?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:19:55.77
今のサカナクションの財源はグッズ販売だよ
てかよくよく考えたらあの暗闇マスクとシングルCD一枚の値段は同じか
そりゃ曲作らなくなりますよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 00:26:48.48
グッズは良質なわりに低価格なんやで、、矢沢タオルの質は知らんけど。
加湿器はNFロゴ使用料くらいでいくら売れようがそんなに関係ない気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況