X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント296KB

三浦春馬ヲタが行った誹謗中傷被害を語るスレ8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 09:35:41.71
三浦春馬さんの一部ファンが他の芸能人や企業に対して誹謗中傷をしている模様。

そのレスを集めましょう。
真面目に殺伐とではなく、突飛で笑ったものなども入れてまったりと。
>>970踏んだ方は次スレ作成して下さい。立てられない場合は他の人にお願いして下さい。

前スレ
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1606304031/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1606632894/

過去スレ
誹謗中傷被害スレ 初代
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1603008901/
三浦春馬ファンの他芸能人・企業への誹謗中傷レス(実質2)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1603093187/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ2(実質3)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1605018834/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ3(実質的4)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1605588086/
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 12:10:59.22
どーりは裏垢かつ当時鍵垢で前提として自分のファンに向けてしか発信してない
何ヶ月も経ってから掘り出してきて売名とかアホか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 12:12:39.58
あたおかはマイナーとかいうけど
多分下手な佐藤健神木隆之介ファンとかより敵に回すと怖いよハンサムメンバーの誹謗中傷は
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 12:44:07.45
>>193
箱推し系の連帯感はすごいしメジャーな俳優ヲタは多少の戯言は見慣れてて流す余裕もあるけどマイナー系である程自分たちが護らねばと昂る率高いしね
それを抜きにしても今回の通やハンサム叩きの言葉は目に余るレベルだけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:21:44.88
通はファンクラブ出来るくらいだし濃いオタ多いでしょ
神木くんがTVで友達として名前出さなかっただけで噛み付いてるのいたし
ファンクラブの中だけで共有できる情報もあるだろうし連帯感とか結束力は高いと思う
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:33:22.37
通はまだいい
水田航生なんかこの件で初めて名前知ったとか言われてた
春馬知ってて航生知らんのかいとは思うが
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:38:16.81
>>202
実際は春馬が亡くなって陰謀論が盛り上がってから春馬の事を知った人もいると思う
マイケルジャクソンすら知らないエンタメ音痴だし
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:39:50.82
水田くん勝手にイリュージョニスト代役3人候補の内の一人にされた挙げ句叩かれてたのはびっくりした
ソースはヤフコメ()だったのにあたおか界隈に拡散されてた
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:45:40.38
生前の春馬に興味なかったアピールにすら思える無知っぷり
死後ファンになったとしてもインスタTwitter出演作品舞台挨拶インタビューイベントレポetc
いくらでももっと春馬自身を知る情報に溢れてるのに興味があるのが陰謀論だけだからイジメの証拠やら暗号の解読やらに夢中でこじ付けが見つかったらうれションして喜ぶ異常さよ
何で酷い目に遭ってる(と思い込んでる)事を見つけたら喜ぶのか意味わからん
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:49:03.49
バカな話でごめんだけど、今日のおしりたんていの話があたおかの憶測と似てたw
監督とPの悪事に気付いたおしりたんていがスタジオから拉致されて縦読みのメッセージを残すという話だった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 13:58:34.81
>>207
それ同じ人がいるんだから自作自演みたいなもんだと思う
AAAのヤフコメが正論だとか言ってスクショして拡散してたりしたし
ツイッターで5chソースに語ったりヤフコメやYouTubeのコメをドヤ顔で貼ったりするのって他で見たことないわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:00:17.69
>>174
2015年頃に今の垢で自費出版について何人かに質問してて看護学校出て就職すると話してる
女ばっかりで嫌になると愚痴ったりもしてる
ツイでは普通に女好き
今は25.6歳か
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:02:05.56
松永くんも言ってたじゃん証拠があるなら動くと
その証拠を提示できないのだからだれも動くわけないよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:03:04.82
>>183
さゆばあさんかなりご高齢なのね

#何のために生きているのか
子育ても終わったし、夫も見送ったし、
難病の体で正直いつ死んでもいいと思ってた。

7月18日三浦春馬急死により疑惑が生まれ、
こんな素晴らしい人を死なせた奴らが許せない!
春馬くんの無念をはらす為に生きてる。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:05:58.10
>>206
いじめられてたら何度も主演ミュージカル主催してくれないよ
事務所が才能に気づかなかったんじゃなくて死後オタが気づいてなかっただけなのに、八つ当たりしてるわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:06:54.23
>>210
感動しましたってヤフコメだかyoutubeコメのスクショ貼ったツイに私が書いたコメですってレス付いてるの見たわ
プラットホームが違うだけでほぼ同じメンツと見て間違いない
YouTubeからTwitterに来たって最近できた垢も見るし
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:09:53.87
後冷遇説も事務所内に春馬一派と対抗派がいたという話で冷遇されてようがミュージカルに出るのは可能
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:12:14.20
春馬と親しかった人が実名顔出しで証拠を提示するならまだしも亡くなるまで春馬の事をろくに知らなかった人間が現実に存在してるかも怪しい人の証言()やらYouTubeの占いやらを根拠にされても一笑に付されるだけだと思うけど
実際ここから証言が得られれば確実ってところに凸して全敗してるじゃないの
みんな面倒くさい連中だと思って電話来るたびウンザリしてると思うわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:14:14.48
>>20
酷すぎるわ
勝手に妄想ふくらませて勝手にキレる、AAAに対しても他俳優に対してもこればっかり
自分たちで言い出したくせに動機は何?って叩いてから考え始め、あげくやってない根拠を出せ!とか言い出す
いろんな人の春馬のエピソードとか聞きたかったけどこんな状態じゃ聞けそうにない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:14:30.93
冷遇ではないけど生前カネ恋発表の時点で萌音→多部ときてるのに何故あまり人気のない松岡なんだろうとは思った
カネ恋ら春馬主演ではないが春馬の相手役はあまり人気の女優をつけられないのが視聴率不振の理由ではあった
進撃なんか韓国水原と創価石原で売れるわけないだろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:16:22.00
>>228
電話かけるしかできないって電話かけまくってた人いたよ
通報視野なところもあるんじゃないのかな
ひどいこと言われたり泣かれたら大変だよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:17:44.12
引退まで昼ドラすら主演できない俳優が世の中どれだけいるんだって話
歌手だってFNS歌謡祭なんて夢のまた夢で終わる人がほとんど
俳優枠でデビュー曲披露してツイッターのトレンド1位になった三浦春馬は事務所の力あってこそじゃん
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:18:21.84
なんで子役からやっててキャリアが長くてでかい事務所の松岡が地上波初主演て好感度の低さだからね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:20:38.37
トランプデモに三浦春馬ってプラカード持ってたババアもだけど完全に高齢者のおもちゃになってるよな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:21:11.93
佐藤健は萌音なのに松岡なんかつけられて視聴率とれるわけないし悲観して死んだんじゃとかも言われてたね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:21:16.72
>>223
ブロードウェイミュージカルの主催にどれだけお金がかかると思ってるのw
どう見ても事務所あげてミュージカル俳優としての道をバックアップしてるわ
自社でそれをやってもらえるなんてミュージカル俳優としては本人の努力はもちろんだけどはっきり言ってかなり恵まれてるよ
都合のいい妄想はスレチ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:25:00.90
恋つづは上白石の脇w他のキャストもしょぼいwって散々馬鹿にされてたのも知らないのか
松岡さんは前々から主に映画で実力評価されて満を持してのドラマ主演だと思うよ
火22、ミスチル主題歌、冷遇されてるはずないのに
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:25:09.41
インスタでアンケート取ってたけどファン層は40代が一番多く次点で50代だったよ

年上好きを公表していたから?だけど噂になった相手ほとんど年下だしモデルとかだったけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:25:14.68
冷遇説は春馬が結果を残せてこなかったと言っててるようなもんだよな
大きい仕事ももらってたのに死後オタには届かない程度だったってことでしょ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:29:27.12
自分たちの妄想のためなら勝手に派閥も作るし松岡茉優さんもこき下ろす、今日も最低だね
松岡茉優さん演技上手いからね
北村匠海くんがわきにいたり、いいキャスティングだと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:29:34.61
>>251
エンタメ界では贅沢すぎる春馬の立ち位置も死後マーには分からんのだろうね
生前あれだけ頑張ってたのに死後マーはファンじゃなかったし
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:30:48.37
>>246
私は恋つづまで上白石さんのお顔を存じ上げなかったわ
松岡さんはよく知ってたけど
私の回りもそんな感じの人ばかりだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:32:20.67
キャバクラ好きギャル好きの春馬が高齢者のおもちゃかぁ
あたおか風に言えば前世悪いことしたんじゃないの
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:33:25.99
恋つづは久々の香里奈に山本耕史だよショボいわけない
カネ恋なんかW三浦以外はウイカとかアインシュタインとか
何故か梶とか
松岡に関してはカネ恋発表時のヤフーニュースみてきなよ
春馬はいいけど松岡が嫌というコメで溢れてるから(7/18以前)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:33:29.16
>>254
その頃はヤフコメで他の人を叩いたりしてたのでは?
春馬が嘆いてたようなことをしてた人たち
ヤフコメからツイッターに来たシニア層が何でも書いちゃって注意されて逆ギレしてそうなんだよね
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:35:51.19
カネ恋が到底視聴率とれるわけないのが自殺理由という意見はあった
内心春馬も(松岡じゃ無理だろ)と思ってたんじゃないかな
カネ恋宣伝動画も春馬の顔ひきつってるし
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:36:07.12
>>259
ここ松岡茉優の悪口書くスレじゃないんで
あとヤフコメを世間の声だと思ってるのはやばいよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:36:26.00
前々からヤフコメは民度低いと思ってたけど
春馬の件で民度以前の問題だとはっきり分かった
あたおかのすくつだったんだなと
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:36:58.04
誤解してる人多いけどアミューズの売り上げって大半が音楽事業で俳優さん達の売り上げっておまけみたいなもの
なのに春馬が事務所のトップスターだの冷遇だのって違和感しかない
あたおかは有価証券報告書なんて存在も知らないんだろうけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:37:26.48
あと松岡は別作品で制作発表で佐藤健に胸おしつけてたとか某ジャニと付き合ってたとかあらゆる方面の女オタに嫌われてるから
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:39:12.72
現在の分布
自殺派(カネ恋が売れそうにない、冷遇など理由は様々)
他殺派(私怨派と陰謀派)
生存派
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:42:07.64
国力発言の誹謗中傷とコロナ鬱とプラベでなんかあったのではと思うけどね
カネ恋の撮影雰囲気よかったらしいし
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:42:23.51
よくもまあこんなにいろんな人を憎めるなーと感心
静かに受け止めてるファンは暴れないだけで深く悲しんでるのにこんなに悲しんで彼のために怒ってる私は愛が大きい、でマウント取ってるんだろな
氷川きよしあたりが引き取ってくれないかな〜
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:44:04.20
>>277
でも自分達の妄想と反する記事書いてる媒体はのきなみガセ(アミュの犬w)認定してるよ
結果東スポとゲンダイとナックルズが信頼できるらしい
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:44:23.23
何度注意されても改めないのは無敵の人だったからなのか
人生残り僅かで無職で組織にも属さず家族もいないんじゃね
逮捕されて実名晒されても気にしないでいられるって事だもんね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 14:44:33.37
だって篠原藤木とかちゃんと主役含め共演者も豪華だったラストシンデレラは高視聴率だったし春馬だってちゃんとした共演者と脚本つけてくれれば高視聴率になるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況