X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント313KB
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 20:38:39.23
三浦春馬ヲタからの誹謗中傷被害を語るスレ

三浦春馬さんの一部ファンが他の芸能人や企業に対して誹謗中傷をしている模様。

そのレスを集めましょう。
真面目に殺伐とではなく、突飛で笑ったものなども入れてまったりと。
>>970踏んだ方は次スレ作成して下さい。

前スレ
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ3(実質的4)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1605588086/

過去スレ
誹謗中傷被害スレ 初代
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1603008901/
三浦春馬ファンの他芸能人・企業への誹謗中傷レス(実質2)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1603093187/
三浦春馬ヲタによる誹謗中傷被害を語るスレ2(実質3)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1605018834/
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 01:42:23.18
AAA中止の為に都にメールとかやってるみたいだけどコロナ禍で余計な仕事増やすなよ
都に一体何の関係があるんだろう
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 01:45:19.45
>>332
アミューズの製作なのになぜか春馬がとってきたから渋々やったみたいなことにされてる
台本協力の岸谷さんがおこぼれもらってるみたいな??なこと言ってるのも見かけたし、15分の映像もすごいことなのに事務所の尽力は無視されてるよね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 01:52:00.63
>>333
都内で開催されるイベントたくさんあるのに粘着して恐ろしい
ライビュも配信もあっていろいろ想定してるだろうし、イベントに来ない人が動かなくても然るべきタイミングで判断を出すよ
実は既に申請していたプラチナディスクの時みたいに、自分たちが騒いだから対策したって勘違いするんですね、分かります
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 02:00:41.03
AAA出演者に濃厚接触者が!中止しろ!とか言ってるけど
出演予定に名前ある人がコロナになっただけでなぜか出演者同士の濃厚接触まで話発展しててわろた
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 03:14:49.99
>>201
こういう仲間からの共感貰ってまとめてアミューズ所属タレントを悪にもっていこうとする言い方ほんと嫌い
直接的に暴言脅迫までいかなく
控えめな言い方に見せかけといて
結局ツイート見てる人ごと「アミューズ所属はみんな悪!」の思考に持っていきたい宗教っぽい書き方
こんなのに多量にいいねつくし
リプもアミューズ叩きで溢れてるし
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 03:28:08.51
来月こそ逮捕者をたくさん出さないとますます営業妨害的なことやデマ拡散被害が起きてしまうんじゃないかね
こんな悪質なことないんじゃないかなあ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 03:29:12.20
>>201
マジで業務妨害だし
心理的に他誹謗中傷にもっていこうとしてるし
まとめて通報しておいたわ
〇〇のファンクラブやめたとかどうせ嘘だと思うけど
こういうのも集団心理で営業妨害してるな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 04:02:04.95
>>338
尻(水虫)がいい例じゃん仲間からのヨイショで調子乗る感じ でもその仲間にも裏切られて
可哀想なやつだ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 04:26:06.48
イカレデマツイに馬鹿みたいにいいねつくのほんと怖いんだけどなんなのアレ
頭の悪い人ってあんなに多いの
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 04:43:03.86
>>341
可哀想なやつ
って…

あなたの事では??
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 05:59:12.46
>>306
おいおい
吉沢や神木に野村は人間関係に問題ないのに叩かれてんぞ
吉沢に至っては一般人のマネージャーまで叩かれてるんだが
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 06:36:37.39
私、A社はもう一回何かやらかすと思うんですよ 
コロナで稼ぎが悪くて焦っているのがわかるのでね そう思っています 
その時に、こうしてA社について呟いている私達の
ツイから多くの人に春馬くんについても理解されて
大きなうねりになるのではないかな、と期待しています  #三浦春馬

Kitty(=^・^=)
@ibu_k1tty
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 06:46:58.44
昨日WOWOWでアイネクライネやってて改めて良い作品だと思った
でもあたおかはこれ含めて「春馬にショボい仕事しか回さないアミューズ」と叩いてたね
今泉監督の作品に出たいとラブコール送ってる俳優がたくさんいるのに
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 07:17:52.07
真面目にやるのもバカらしい内容だけどやはりAAAの活動内容の徹底周知しかないのかな


H
2020年 11月 14日
返信 引用
アミューズと、韓国企業の電通、そして中国が組んでのチャリティーの不正を三浦春馬さんは新聞社に告発したんですよね。でも当然、新聞社は株を買い占められ、役印を送り込まれ、電通の支配下にある。まあ、三浦さんのマンションはアミューズの管理下にあり、当然、アミューズは合い鍵も持っていた。アミューズには電通の本部長が取締役役印として出向していて、電通は昔からこの手の犯罪を煩瑣破壊的組織に依頼してるって噂は、業界では有名な話。またアミューズには警察官僚も天下っているので証拠隠滅も朝飯前。体中に暴行された後があるとの証言もありましたが、搬送されたのは、左翼系の議員団が熱心に献金してる病院。安倍晋三がどうとか言ってますが、そうじゃなくて、政権与党の親中派、例えば幹事長の二階ですかね。つまり左翼、電通、中国、反社会的組織のコンビプレイだと思います。他の自殺に見せかけらてた人達も、実は皆、中国、電通絡みのチャリティーに関係がある人達ですし。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 07:37:19.08
ファンに寄り添っててこれ以上何して欲しいのだろうね

カネ恋もお蔵入りせずシングルも発売してキンキーも特別映像を公開して映像化できないからCDを再発して映画も公開する
それでファンに冷たいやらファンは置いてけぼりなんか言われちゃたまったもんじゃないよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 07:45:26.84
ただの悪質なクレーマーなんだよね
それが巨悪と闘ってる妄想も拗らせて正義感滾らせるから手に負えない
少しづつ洗脳を解かしていくか
逮捕者だしての荒療治しかない感じかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 07:55:35.29
見せしめの逮捕者何人かだして次は自分かも?!と思わせるしかなさそう
木村花さんの件で誹謗中傷あれだけ問題になったのにどれだけ危険なことをやってるのか全くわかってないよね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 07:59:44.11
生前舞台まで観に行っていたファンとかまずいなさそう
せいぜいお茶の間レベルのファンが事務所ガーて騒いでる印象だわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:11:40.13
【証拠があり事務所への責任追及ができること】
1.ドラマ撮影中の春馬くんの激やせを放置→安全配慮義務違反
2.遺書がないのに自死と判断→死因究明等推進法違反
3.直後の自死報道→WHOガイドライン違反
4.ご家族の過去を報道する記事→プライバシー侵害
3.4を事務所に訴えようとしてるらしいが勝てるわけないじゃんw
その前にお前は三浦春馬のなんなんだと思うわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:28:55.88
>>355
そういうファンは逆にあたおかに苦言を呈してブロられてるのを何度か見たよ
死後ファンはイケメンの謎の死(謎でもない)に立ち向かい真実を紐解くアテクシ!ごっこがしたいだけだってはっきりわかんだね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:32:08.61
クレーマーで逮捕された人知ってるけど離婚もして別人のように変わったよ
引きこもりでお風呂とかも入ってないみたい
内容が内容だけに手助けしてくれる人は少ないかもなぁ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:37:43.65
>>355
こういう舞台が何たるかも全く知らないニワカがずーっとイリュージョニストは春馬くんにしか出来ない役だから
代役なんて立てられるわけがないと騒いでた模様

代役が立ったら立ったで事務所から代役出せなかったんだね
春馬くんの後釜育てられてないなんて事務所の育成がーとか言い出したの笑った
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:38:32.03
2はアミューズが判断した訳じゃなく警察の現場検証等の結果、事件性がないと判断されて自死という結果になったんだと思うんだけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:44:10.67
>>358
アミューズって芸能事務所なのにねw
あたおか達は芸能界の全てをアミューズが仕切ってるとでも思ってるのかなw
とにかくアミューズが全部やらせた事にしたくて必死だよね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:51:28.04
春馬自身を誹謗中傷するような記事や春馬が生きていて家族に関する事実無根とわかる記事なら抗議出来るけど
遺産相続は完全に家族問題で事務所が嘘か本当かなんて知る由もないものは抗議出来ないだろう
結局事務所が書かせたことになってるけどw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:51:44.33
>>344
ご本人ですか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 08:55:05.69
1ですら痩せただの太っただのって話じゃ無理だな
マスコミより酷いプライバシー侵害で遺族傷つけてる人が訴え起こす自体無理がある
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:01:10.37
痩せたことを騒ぐ人って生きている時全くいなかったな
結局後から大騒ぎして事務所がー身近な人がーって他人を追いつめてる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:24:05.74
三浦翔平の件については結婚した日に春馬が謎ツイをしたんだよ
まるで他の人はスケ空けてもらえたのに自分だけ行かせてもらえなかったかのような
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:32:00.02
それ当時は三吉ちゃんがインスタでネガティブな発言したから春馬がツイで励ましたのでは?的なこと言われていたんだよね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:43:06.36
春馬が亡くなった次の日三吉インスタに亡くなりましたがどういう気持ちですかとコメントしてるのいたな
例え本当に三吉が振ったとしてもそんなことで死ぬなという話だが
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:46:50.96
推しがお仕事決まっても全く投稿してくれなくなったのはあたおか除けなんだろうな
絶対あいつら凸ってコメ欄荒らしてくるから怖いよね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:47:43.96
蒼井優が(自分より遥かにブサイクな)山里と結婚したことがショックだった
菅原小春と(自分の事務所の都合で)別れたのがショックだった
三吉彩花に二股かけられて捨てられたのがショックだった
なんか全て春馬側から振った可能性は消されてるがそれでいいのか春馬オタ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 09:54:51.93
“激痩せを放置”の“放置”の根拠って何?
本当に激痩せしてたらさすがにマネージャーは声かけるでしょ
でもそこで春馬から「大丈夫です」と言われたらあとは見守るしかない…
それに診察受けた翌日からみるみるうちに激痩せが治ってふっくらさせてくれる医療機関なんてないし
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:08:15.41
早くから主役やらせてもらいやりたいミュージカルの版権を買ってもらいNHKで司会もやり冷遇はないわ
これで冷遇なら殆どの俳優冷遇だよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:20:06.97
高級タワーマンションに住み高級車を保有、遺産もかなり残せたら様子の俳優が「事務所に冷遇」とは?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:22:19.46
こうやってこのスレを荒らしにわざわざやってくるということは
あちこち叩きまくって陰謀論垂れ流してる奴にしか荒らす理由がないんだけどね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:22:34.05
春馬じゃなくて自死した俳優だから好きなんじゃないのかな
これが別のイケメン俳優でも同じ現象になりそう
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:25:42.91
国力ツイもそうだけど春馬の文章って主語がないから何についての話題かわからないんだよね
それが物議を醸すきっかけになる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:26:15.16
春馬ヲタが他タレ叩きを正当化する理由は以下ですって


63 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/11/21(土) 22:30:29.22 ID:
どんだけ叩かれてても生きてるだけいいだろ

66 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/11/21(土) 22:31:53.38 ID:
春馬が生前叩かれた勢いに比べたら全部大したことない

168 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/11/22(日) 15:31:10.91 ID:
三浦春馬って生前から素直さと人柄の良さで春馬を嫌う俳優って男女問わず聞いたことないし共演NGも一切なし
逆に春馬の周りの俳優は何やかや叩かれることも多い人が多かった
春馬が生きてようが死んでようが今叩かれてるメンバーは叩かれてたと思うのよ
つまり彼らが叩かれてることに春馬は関係ない

257 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/11/22(日) 22:55:54.92 ID:
何を言おうがおまえらの推しは生きてる
それだけで文句言う立場じゃないの気付けよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:29:24.39
あたおかって普段は法務部馬鹿にして叩きまくりなのに
なぜか都合の悪いものは>>397とか週刊誌に抗議しろとか法務部頼ろうとするよねw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:31:01.67
荒らし方みてるとここはよっぽど困るみたいだねえ
今日もpok始め誹謗中傷垢はどんどん通報していきましょう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:32:51.73
もともと法務部って春馬の名誉を守るためにつくられたんでしょ?
まず、肖像権侵害から手を付けてるけど
仕事増えて大変ね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:33:08.74
これはもしやあたおかお得意の被害者ぶってるやつなのでは?w
でも誹謗中傷を誹謗中傷で返すって、自分たちがまず誹謗中傷をやってることを認めてることが草なんだ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:35:43.94
このスレ春馬の誹謗中傷ある??
自分の大切な人が殺人犯扱いされ助けられなかったのかと責められ黙ってられるわけないじゃん
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:36:43.69
>>410
おまえらの推しは生きてるんだから殺人者呼ばわりされても代わりに死ねばよかったといわれてもひたすら我慢しとけ
文句いうな

だからね
マジで呆れ果てるわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:37:53.21
資料作成がやっぱり大事らしいからこれなに?とかこれ説明を系を何回してるか拡散してるかのスクショ
あと意外と盲点なのは引用とリプ
過激いたりするから元ツイ合わせ技でスクショ
その他SNSの関連の誹謗中傷見かけたら同じ人がやってる可能性高いしスクショかな
あくまで手助けしたい人が暇な時に送るぐらいで
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:40:18.12
水田航生や松岡広大なんて名前はそりゃ知ってたけどファンがいたなんて春馬が亡くなってから知ったわ
アミューズの他の俳優もこの件で注目されたのは事実
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:43:50.22
疑問なんだけど春馬が自殺したからなんで佐藤健、城田優、三浦翔平らが誹謗中傷されないと駄目なの??
遺書にこの人達のせいで死にますと書いてたわけでもないのに、、八つ当たりじゃん
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 10:47:12.95
>>419
生前春馬ヲタが佐藤はアミューズで孤立してる
株主総会前にマネが変わったのは移籍するからだと散々煽ってたの知ってる?

なのに今はなぜか春馬は事務所で孤立してた
マネが変わったし移籍する予定だったといってるのよ
どういうことか教えていただきたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況