X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント405KB
【安置可】kis-My-Ft2の議論スレPart39【プラム婆不可】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 11:15:48.36
プラム婆不可の理由はプラム婆が父さんの安置をしていることがバレたのと連投して暴れるためまともにスレが進まないからです
安置どうこう以前に暴れるのであれば受け入れることはできません
プラム婆以外に擦りつけたこともバレてます
食べ物や足担のプラベなどの足以外のスレチな話題不可
食べ物に関しては番組関連という言い訳もNGでとにかく不可
ここが出来た経緯が噂スレが雑談と足婆の日常と感想のみになりまともに足の話ができなくなったことから考えてください
他Gの名前を出すのは足の未来を考える参考程度なら可
あくまでも先輩がどうやって苦難を乗り越えてきたかなどの成功例や失敗例を足の今後の参考にするのであり後輩の話は対象外
足の批判が嫌な足担は来ないで下さい
ここはどんな意見も基本スルーするのではなく議論する場所なのであしからず
女の話は女スレに
担安置は基本不可だがここへ乗り込んできて暴れる足担への防衛として闘うのはある程度可
またオタのマナーやオタの質の低下がGの人気に繋がることもあるのである程度のオタへの文句は可
ただし垢を晒すのは不可
足の今後の為に多少の他スレへの文句も可
ほぼ妄想で売ってるスタフにも情報漏洩の冤罪かけそうなグッズ販売や俳優の人気だけで決まるものではない作品の視聴率や興行収入の話も不可
ルールを守って人としてまともな足担が集まるスレにしましょう
念を押しますがあくまでも今の足の問題と今後の足はどうすべきかどうしたらCDなどがもっと売れて国民的Gになれるかを語るスレです

前スレ 【安置可】Kis-My-Ft2の議論スレPart38【プラム婆不可】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/uwasa/1592140124
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 17:49:54.48
ここ立てずとも向こうでプラム婆の悪意について語れてたんだからわざわざ今まで立ってなかったここを立てる必要性がある人考えたらまあ話題になってたプラム婆1人よね
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 17:51:02.43
>>122
そんな考えなくても以前にもプラム婆案件で何か言われてた時狂ったようにこんなコピペ貼ってたのですぐわかる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 17:57:18.33
せっかく立ててなかったのに向こうでガチ正論言われてファビョったプラム婆が勢いで立てちゃったんだろうなぁ
何がスイッチか教えて置いて欲しい
まあ多分プラム婆の中だけで大好評のソロ塩が打ち切りになったのを大好評なら打ち切りになってないよと図星つかれたからかなあ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:01:20.39
誰が立てたかはまあ察しないでおいてやるけど都合が悪くなったらコピペ連投する癖は抜けてないんだね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:03:45.08
「…みんなと違うってことは…いけませんよね」 
よく「目が点になる」というが、このときおれは「耳の穴が点」になった。
そして学校というものの本質を理解した。
ここは「教育」を授かる場などではない。
社会の即戦力と成り得るような「均質製品」を大量生産するための工場なのだ。

ああああああああああああああああああ
なんでわかんねんだよ!
ダンゴムシにはダンゴムシの生き方があるの!
なんで日の当たるところに引きずり出そうとするんだよ!
卑屈になってんじゃねえんだよ!
石の下は湿っててひんやりして気持ちいいんだよ!
つつかれたら丸まるのは自分の意思じゃねえんだよ!
遺伝子で決まってるんだよ!ペンギンに空は飛べないの!
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:03:55.06
欲しいものは手に入れた瞬間、どーでもいいものと成り下がっていく。
私たちが欲しいと思っているものは、みんなが持っているモノ。みんなが欲しているもの。
ブランドのバッグ、ファッショナブルな服飾、立派な家、等々。

世界に自分ひとりしかいなくなったとしたら、欲しいとも思わないものばかり。
他人の目があることによって初めて成立するような価値。
多くの「価値があるモノ」に何故価値があるのかを知らずに、それを妄信する私たち。
それを所有することによって、自分に取り込むことによって、自分の価値、自分の力を証明しようとする。
あるインディアンの部族は自分の大切な財産を他人の前で破壊することによって、自分の力を示すという風習を持っていたらしい。
現代の過剰な消費はそれに似ている。

過剰とも思える浪費、消費に私たちが煽られるのは、経済を回すため。
でも、もっとマシなモノやサービスで経済を回すことができないものか、と思う。
大切な時間と命を削って、手に入れたお金。
多くの情報に煽られ、それを瞬間的な快楽に費やしていく。
自分が本当は何をしたいのか、何が欲しいのか、考えることもせずに。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:04:04.99
高校の頃、英語の授業に20代前半の結構イケメンなアメリカ人教師が来た。
授業は一人一人アメリカ人先生に名前を呼ばれ、前に出てマンツーマンで話をするっていう形式。
先生には授業前に生徒の名前をローマ字に直したプリントを渡してた。

授業が始まると片言の日本語で挨拶をする先生に女子連中はキャーキャー言っていたけど
それを結構厳しい口調で注意するような真面目な先生だったので、みんな真剣に授業に臨んでた。
授業は順調に進み、結構人気のあった女子の「新保(しんぽ)さん」の番になった。

先生はそれまでやってきたように大きな声で彼女の名前を呼んだ。
「ジャアツギノヒトネ。ンーーアーー・・・ちんぽ!ちんぽサン!」
生徒は一瞬凍りついた。教室にいた全員が瞬時に「笑ってはいけない!」と思った。
でも、たぶん「シンポ」と言っているんだろうけど、どう聞いても日本語の「ちんぽ」だったし
「それまで片言だったのに、なぜよりによって「ちんぽ」の発音だけがこんなにもネイティブなのか」とか
「なぜか「ちんぽ」に敬称を付けている」とか考えだすとみんな耐えられなくなった。

結局新保さん以外の全員が爆笑。新保さんは顔を真っ赤にしてうつむいていた。
その様子を見ていたアメリカ人先生は状況が飲み込ていないようなのだが、
生徒の一人がみんなの笑いものになっている状況だけは理解できたのだろう
突然般若のような顔になりその爆笑をかき消すかのような大声で「シャァァラッップッ!!」と全員を一喝した。
その表情とテンションの凄さに、教室は水を打ったように静まり返った。
しかし先生の怒りのボルテージは上がったまま。

新保さんの肩に手を置くと「ナンデ?ナンデミンナちんぽをワラウ?ちんぽガナニカシタ?」
全員が「まずお前のせいだ。あと男性生殖器の名称を連呼するのをやめてください」と思っていたと思う。
その後、慰めようとしたのだろう、先生はやさしい口調でうつむいて座っている彼女に語りかけた。
「ちんぽゲンキダシテ。マエニキテクダサイ。ちんぽスタンドアップ!」
新保さんも笑った。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:04:15.53
高3の秋。両親と妹が親戚のとこに行って夜まで帰ってこないので、家には俺ひとりきり。
そこで俺は最高にゴージャスなオナニーをしようと思いついた。
居間のテレビでお気に入りのAVを再生。洗濯機から妹のパンティを取り出し、
全裸になって頭からそれをかぶり、立ったまま息子を激しくシゴいた。
誰もいない家で、しかも真昼間にやるその行為はとても刺激的だった。

俺はだんだん興奮してきて、
「ワーオ、最高!イエース!グレート!」と叫びながらエアギターを弾くように
部屋中を動き回ってオナニーをした。
テーブルに飛び乗り、鏡に自分の姿を映し、「ジョジョ」を髣髴とさせる
奇妙なポーズでチンポをこすってみた。

すさまじい快感で汗とヨダレが流れるのも気にならなかった。
「ヨッシャーいくぞー!! ボラボラボラボラボラボラボラボラ ボラーレヴィーア!!」
俺はゴミ箱の中に直接ザーメンをぶちまけようと後ろを振り返る。
そこには両親と妹が呆然と立ち尽くしていた。怒りとも悲しみともつかない
不思議な表情を浮かべながら…。

「な、なんなんだよ!お前ら!!」
俺は叫んだ。今思えば「なんなんだ」と叫びたかったのは父のほうだったに違いない。
あの瞬間、俺は世界一不幸な男だった。それは断言できる。

その後の数週間いや数ヶ月も辛かった。家族から向けられる蔑みの視線…。
しかしそんな俺も今こうして生きている。


もしなにかに悩んでて「死にたい」って思ってる人がいたらどうか考えなおしてほしい。

人間というのは、君が考えているよりはるかに強い生き物だから。

人間はどんなことでも乗り越えていけるのだから。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:04:27.21
さっきコンビに行ったら、ガキがうまい棒のチョコ味を1本ポケットに入れて店を出て行った。
俺もそのまま追いかける形で店出たら、そのガキが5〜6軒先の本屋の前で立ち止まって、
店の外で回転するラックんとこで昆虫図鑑みたいの見始めたんで声をかけたのよ。

「さっきの店から持って来たモン、俺が謝って返しといてやるから。もうやるな」って。
そのガキ、しばらく唇噛みながら俺をじっと見つめてたんだが、だんだん目に涙が浮かんで来て
「ごめんなさい」って言いながらポケットから菓子出して俺に渡した。
色々有ると思うけど、男はどんな時でも間違った事だけはしちゃいけねえよみたいな事を軽く説教してやった。

ガキはずっと黙ってたが、俺がじゃあなって行こうとしたら、後ろから袖を引っ張って、俺の目を
真っ直ぐ見つめながら
「もう絶対しない・・・男だから」って強い口調で言った。
ガキはきっといい男になる。
上機嫌になった俺はその菓子を食いながら家に帰った。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:04:52.75
今日、ちょうど定年退職をむかえた初老の男がひとり、駅前の立ち食いそば屋で一杯のそばを食べている。
エビの天ぷらが一尾のっかった一杯500円のそばだ。

男は30年も前からほぼ毎日昼休みこの店に通っているが、一度も店員とは話したことがない。
当然、話す理由なども特にないのだが、今日
男は自然に自分と同年齢であろう店主に話しかけていた。

「おやじ、今日俺退職するんだ。」
「へぇ・・・。そうかい。」
会話はそれで途切れた。ほかにとくに話題があるわけでもない。
男の退職は、今日が店を訪れる最後の日であることを表していた。
すると突然、男のどんぶりの上にエビの天ぷらがもう一尾乗せられた。
「おやじ、いいのか。」
「なーに、気にすんなって」

男は泣きながらそばをたいらげた。些細な人の暖かみにふれただけだが涙が止まらなくなった。
男は退職してからもこの店に通おうと決めた。 そして財布から500円玉を取り出す、
「おやじ、お勘定!」
「750円になります。」
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:05:03.66
小学校時代
髪をストレートにする秘訣は熱いお湯に付けた後乾かさずに寝ることだ
と友人に教えた。
次の日獅子舞みたいな髪形の友人が登校して来た。
彼女は些細な嘘にもよくだまされてくれた。

中学時代
弁当のメニューではゆで卵が好きだという友人に
手軽にゆで卵を作る方法としてレンジでチンをすすめた。
次の日に鬼のような顔で叱られた。
実にイジり甲斐のある性格だった。

高校時代
何度も古文の活用変化の同じ場所でつまづく俺をみかねた彼女は
急に耳が悪くなった俺のために教室内で何度も大声で「あなる」を連呼した。
テストは俺のほうが点数がよかった。
自分のことのように喜ぶ彼女に今度は俺がアナルについて口頭で詳しく教授した。
しばらく口を利いてくれなくなったが。

今日
俺と住居、苗字を同じくすればいかに幸福になれるかについて彼女に熱弁を振るった。
彼女は今回も俺の口車に乗ってくれた。今、笑顔が直らない。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:05:19.23
コピペ婆がプラム婆だとは別に思ってないしむしろこんなクソスレ潰してくれる人に感謝してるくらいだわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:06:18.75
【オリコン年間】AKB48、10年連続シングル1位・2位独占 9年連続ミリオン突破
令和初となる『第52回 オリコン年間ランキング 2019』が23日発表され、
「作品別売上数部門シングルランキング」では、AKB48の「サステナブル」が期間内売上141.0万枚を記録し1位を獲得した。

また、2位にも期間内売上130.9万枚で「ジワるDAYS」がランクインし、これで2010年の「Beginner」以来、10年連続の年間シングル1位を獲得。
年間シングル1位、2位独占も、同じく2010年以来の10年連続となっている。
また、自身が歴代1位記録を持つ「年間シングル1位連続獲得年数」、「年間シングル1位、2位独占連続獲得年数」を今年度も更新。
なお、上記2作品がミリオンを突破したことで、昨年歴代単独1位となった「年間シングルミリオンセールス連続達成年数」も9年連続に自己更新した。
https://www.oricon.co.jp/news/2151599/full/
1位〜25位
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/54091/2/

2019年間シングルCDランキング
01位 AKB48「サステナブル」
02位 AKB48「ジワるDAYS」
03位 乃木坂46「Sing Out!」
04位 乃木坂46「夜明けまで強がらなくてもいい」
05位 欅坂46「黒い羊」
06位 BTS「Lights/Boy With Luv」
07位 嵐「BRAVE」
08位 日向坂46「キュン」
09位 日向坂46「こんなに好きになっちゃっていいの?」
10位 日向坂46「ドレミソラシド」
11位 米津玄師「馬と鹿」
12位 King&Prince「koi-wazurai」
13位 SKE48「FRUSTRATION」
14位 King&Prince「君を待ってる」
15位 SKE48「Stand by you」
16位 NMB48「床の間正座娘」
17位 TWICE「Breakthrough」
18位 Kis-My-Ft2「君を大好きだ」
19位 TWICE「HAPPY HAPPY」
20位 STU48「風を待つ」
21位 HKT48「意志」
22位 STU48「大好きな人」
23位 NMB48「母校へ帰れ!」
24位 関ジャニ∞ 「友よ」
25位 SEVENTEEN「Happy Ending」
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:07:56.71
41位〜70位
*,822,777 Nujabes
*,814,308 Sumika
*,809,917 THE ORAL CIGARETTE
*,794,225 HY
*,763,120 aiko
*,762,331 MONGOL800
*,739,298 YUI
*,732,919 Novelbright
*,719,583 GReeeeN
*,716,760 サカナクション
*,710,356 椎名林檎
*,704,446 Little Glee Monster
*,690,151 BUMP OF CHICKEN
*,683,931 三浦大知
*,682,563 MAN WITH A MISSION
*,681,380 WANIMA
*,667,770 BURNOUT SYNDROME
*,666,971 Co Shu Nie
*,660,294 BLUE ENCOUNT
*,658,338 植松伸夫
*,646,160 wacci
*,636,331 コブクロ
*,628,764 DREAMS COME TRUE
*,627,370 Amazarashi
*,621,598 AAA
*,608,444 平井大
*,607,373 林ゆうき
*,605,167 JUJU
*,603,041 MISIA
*,602,762 清水翔太
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:06.95
71位〜100位
*,599,756 iri
*,589,413 乃木坂46
*,585,038 絢香
*,578,448 flumpool
*,568,542 安室奈美恵
*,562,130 ゆず
*,533,825 ケツメイシ
*,522,207 ORANGE RANGE
*,514,802 澤野弘之
*,506,171 新田真剣佑
*,504,829 AI
*,503,046 GENERATIONS
*,499,044 SHISHAMO
*,495,587 BABYMETAL
*,480,932 milet
*,477,694 槇原敬之
*,468,156 福山雅治
*,464,033 CAPCOM SOUND TEAM
*,463,243 中島美嘉
*,459,412 ampm
*,447,345 シド
*,447,181 倖田來未
*,441,869 ナイトメア
*,439,276 三代目 J Soul Brothers
*,427,352 ずっと真夜中でいいのに。
*,426,013 Eve
*,425,921 さユり
*,422,509 SIRUP
*,421,657 サザンオールスターズ
*,420,070 SPYAIR


72位 乃木坂
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:34.15
YouTube総再生回数(Japan 12 months)

135M 乃木坂46
119M AKB48
96.9M BiSH
93.3M 欅坂46
79.4M モーニング娘。
67.0M IZ*ONE
66.9M 日向坂46
39.1M ももいろクローバーZ
31.8M BABYMETAL

>>562
AKB48 視聴回数(上位10曲)

17.0M 恋するフォーチュンクッキー
13.1M 365日の紙飛行機
6.32M フライングゲット
6.04M ヘビーローテーション
5.04M Everyday、カチューシャ
3.57M サステナブル
2.81M ギンガムチェック
2.60M ポニーテールとシュシュ
2.51M 真夏のSounds good !
1.94M マジジョテッペンブルース
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:47.17
ハロプロならトップ10!

オリコンランクイン一覧(判明分2011年〜)
累計10,530冊 2017/05/23 鈴木愛理『あいりまにあ』
累計10,003冊 2011/11/27 後藤真希『go to natura...』
累計6,289冊 2016/09/27 高橋愛『30. AI TAKAHASHI』
累計5,254冊 2014/09/13 高橋愛『I have AI.』
累計4,893冊 2014/11/27 鈴木愛理『Airi-sT』
累計4,893冊 2018/03/06 真野恵里菜『ERINA』
累計4,226冊 2011/06/10 真野恵里菜『MANO DAYS 〜二十歳の初恋〜』
累計4,074冊 2020/02/02 牧野真莉愛『Maria 19』
累計3,906冊 2016/11/25 真野恵里菜『陽炎』
累計3,620冊 2019/02/02 牧野真莉愛『Maria 18 anos』
累計3,326冊 2017/03/31 鈴木愛理『永遠』
累計2,989冊 2017/10/13 高橋愛『i love magazine』
累計2,475冊 2019/03/12 小田さくら『さくらのきせつ』
累計2,387冊 2011/03/26 高橋愛『LOVE NO.10』
累計2,356冊 2012/07/14 安倍なつみ『Subway』
累計2,250冊 2015/11/14 安倍なつみ『Finの人』
累計2,099冊 2015/09/19 真野恵里菜『Escalation』
累計2,098冊 2020/01/07 石田亜佑美『believe in oneself』
累計2,076冊 2012/05/09 田中れいな『きら★きら』
累計2,022冊 2018/11/10 矢島舞美『瞬き』
累計1,928冊 2015/12/25 鞘師里保『全集2011-2015』
累計1,870冊 2019/06/27 森戸知沙希『Say Cheese!』
累計1,753冊 2013/08/20 鈴木愛理『泳がない夏』
累計1,739冊 2013/03/31 鈴木愛理『卒業』
累計1,697冊 2017/08/30 牧野真莉愛『せんこう花火』
累計1,652冊 2012/05/23 真野恵里菜『MANO DATE』
累計1,525冊 2013/10/27 道重さゆみ『Blue Rose』
累計1,361冊 2012/06/25 鈴木愛理『この風が好き』
累計1,299冊 2013/01/27 道重さゆみ『美ルフィーユ』
累計1,298冊 2019/10/30 譜久村聖『多謝!』
累計1,215冊 2013/05/15 譜久村聖『MIZUKI』
累計1,200冊 2015/08/21 矢島舞美『Nobody knows 23』
累計1,177冊 2019/08/27 横山玲奈『REINA is eighteen 〜N to S〜』
累計1,147冊 2018/02/02 牧野真莉愛『マリア17歳』
累計1,137冊 2019/11/05 小片リサ『オレンジの砂時計〜リサ二十歳〜』
累計1,082冊 2020/03/07 羽賀朱音『Akane』
累計1,079冊 2016/07/25 植村あかり『AKARIU』
累計1,059冊 2014/06/25 譜久村聖『うたかた』
累計1,026冊 2014/10/26 道重さゆみ『YOUR LOVE』
累計956冊 2017/10/27 工藤遥『Kudo Haruka』
累計949冊 2017/11/16 久住小春『moment』
累計902冊 2018/10/06 佐藤優樹『三角の硝子』
累計883冊 2019/08/09 高木紗友希『紗友希』
累計827冊 2015/10/29 植村あかり『AKARI』
累計823冊 2013/07/15 石田亜佑美『石田亜佑美』
累計767冊 2017/06/30 嗣永桃子『卒業アルバム』
累計691冊 2016/05/27 小田さくら『さくら模様』
累計529冊 2017/07/15 譜久村聖『二十歳』
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:58.48
422,955 白石麻衣 『パスポート』(講談社)[2nd.写真集]
299,281 生田絵梨花 『インターミッション』(講談社)[2nd.写真集]
189,784 齋藤飛鳥 『潮騒』(幻冬舎)[1st.写真集]
183,288 西野七瀬 『風を着替えて』(集英社)[2nd.写真集]
180,798 西野七瀬 『わたしのこと』(集英社)[1st.フォトブック]
175,844 与田祐希 『無口な時間』(光文社)[2nd.写真集]
155,530 山下美月 『忘れられない人』(小学館)[1st.写真集]
119,965 生田絵梨花 『転調』(集英社)[1st.写真集]
110,725 西野七瀬 『普段着』(幻冬舎)[1st.写真集]
105,484 橋本奈々未 『2017』(小学館)[2nd.写真集]
*97,669 白石麻衣 『清純な大人』(幻冬舎)[1st.写真集]
*96,381 衛藤美彩 『話を聞こうか。』(講談社)[1st.写真集]
*90,366 与田祐希 『日向の温度』(幻冬舎)[1st.写真集]
*71,269 堀未央奈 『君らしさ』(主婦と生活社)[1st.写真集]
*67,827 星野みなみ 『いたずら』(白夜書房)[1st.写真集]
*66,125 橋本奈々未 『やさしい棘』(幻冬舎)[1st.写真集]
*56,957 北野日奈子 『空気の色』(幻冬舎)[1st.写真集]
*55,172 秋元真夏 『しあわせにしたい』(竹書房)[2nd.写真集]
*54,121 秋元真夏 『真夏の気圧配置』(徳間書店)[1st.写真集]
*52,119 白石麻衣 『MAI STYLE』(主婦の友社)[1st.フォトブック]
*51,236 井上小百合 『存在』(光文社)[1st.写真集]
*45,592 深川麻衣 『ずっと、そばにいたい』(幻冬舎)[1st.写真集]
*37,511 高山一実 『独白』(徳間書店)[2nd.写真集]
*37,272 桜井玲香 『自由ということ』(光文社)[1st.写真集]
*34,651 松村沙友理 『意外っていうか、前から可愛いと思ってた』(小学館)[1st.写真集]
*28,802 伊藤万理華 『エトランゼ』(集英社インターナショナル)[1st.写真集]
*27,486 桜井玲香 『視線』(光文社)[2nd.写真集]
*24,877 斉藤優里 『7秒のしあわせ』(サイゾー)[1st.写真集]
*23,166 若月佑美 『パレット』(集英社)[1st.写真集]
*22,096 高山一実 『恋かもしれない』(学研プラス)[1st.写真集]
*21,309 生駒里奈 『君の足跡』(幻冬舎)[1st.写真集]
*21,052 新内眞衣 『どこにいるの?』(光文社)[1st.写真集]
*16,753 深川麻衣 『MY magazine』(宝島社)[1st.フォトブック]
*14,345 衛藤美彩 『Decision』(角川春樹事務所)[1st.フォトブック]
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:58.92
プラムになかなか仕事こないのはプラム婆のやる気のなさ
他麺婆叩くばかりに必死になって金出さないからな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:15:10.75
>>495
発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ
ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤
屁垂れ荒らしゴミカス脛かじり低学歴知恵遅れニート発狂w屁垂れ荒らしゴミカス脛かじり低学歴知恵遅れニート発狂w屁垂れ荒らしゴミカス脛かじり低学歴知恵遅れニート発狂w屁垂れ荒らしゴミカス脛かじり低学歴知恵遅れニート発狂w屁垂れ荒
早く死ね知障不細工ド底辺童貞糞食い虫早く死ね知障不細工ド底辺童貞糞食い虫早く死ね知障不細工ド底辺童貞糞食い虫早く死ね知障不細工ド底辺童貞糞食い虫早く死ね知障不細工ド底辺童貞糞食い虫早く死ね知障不細工ド底辺童貞糞食い虫早く死ね
すぐムキになる脊髄反射キチガイ発狂朝鮮ウジ虫wすぐムキになる脊髄反射キチガイ発狂朝鮮ウジ虫wすぐムキになる脊髄反射キチガイ発狂朝鮮ウジ虫wすぐムキになる脊髄反射キチガイ発狂朝鮮ウジ虫wすぐムキになる脊髄反射キチガイ発狂朝鮮ウ
ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤
消え失せろボキャ貧コピペ無能粘着朝鮮ヒト擬き奇形統失チキンw消え失せろボキャ貧コピペ無能粘着朝鮮ヒト擬き奇形統失チキンw消え失せろボキャ貧コピペ無能粘着朝鮮ヒト擬き奇形統失チキンw消え失せろボキャ貧コピペ無能粘着朝鮮ヒト擬き
簡単に釣られてイジメられてるハゲ豚は糞喉に詰まらせて死ねw簡単に釣られてイジメられてるハゲ豚は糞喉に詰まらせて死ねw簡単に釣られてイジメられてるハゲ豚は糞喉に詰まらせて死ねw簡単に釣られてイジメられてるハゲ豚は糞喉に詰まらせ
飽きたと痩せ我慢してる荒らしゴミカス糞食い虫はまた根に持って一ヶ月後に発作を起こして発狂連投w飽きたと痩せ我慢してる荒らしゴミカス糞食い虫はまた根に持って一ヶ月後に発作を起こして発狂連投w飽きたと痩せ我慢してる荒らしゴミカス
早くダウン症の知障親殺してから自殺しろ荒らしゴミカス糞食い虫早くダウン症の知障親殺してから自殺しろ荒らしゴミカス糞食い虫早くダウン症の知障親殺してから自殺しろ荒らしゴミカス糞食い虫早くダウン症の知障親殺してから自殺しろ荒らし
死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:15:21.46
>>495
ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤
染色体が一本足りないダウン症の無能発狂ウジ虫チョン(茸)は父親が強姦魔で母親が売春婦のダウン症家系w染色体が一本足りないダウン症の無能発狂ウジ虫チョン(茸)は父親が強姦魔で母親が売春婦のダウン症家系w染色体が一本足りないダウ
死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン
バカだからすぐに釣れた発狂ブーメランウジ虫チョンwバカだからすぐに釣れた発狂ブーメランウジ虫チョンwバカだからすぐに釣れた発狂ブーメランウジ虫チョンwバカだからすぐに釣れた発狂ブーメランウジ虫チョンwバカだからすぐに釣れた発
ド素人童貞ウジ虫精神病チョンド素人童貞ウジ虫精神病チョンド素人童貞ウジ虫精神病チョンド素人童貞ウジ虫精神病チョンド素人童貞ウジ虫精神病チョンド素人童貞ウジ虫精神病チョンド素人童貞ウジ虫精神病チョンド素人童貞ウジ虫精神病チョン
早く死ねすぐに逃げる忍耐力のない負け犬糞ハゲ能無しデブ早く死ねすぐに逃げる忍耐力のない負け犬糞ハゲ能無しデブ早く死ねすぐに逃げる忍耐力のない負け犬糞ハゲ能無しデブ早く死ねすぐに逃げる忍耐力のない負け犬糞ハゲ能無しデブ早く死ね
発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ
1ヶ月以上も根に持ってた荒らしゴミカス自爆目暗根暗コロコロ変換ネット弁慶1ヶ月以上も根に持ってた荒らしゴミカス自爆目暗根暗コロコロ変換ネット弁慶1ヶ月以上も根に持ってた荒らしゴミカス自爆目暗根暗コロコロ変換ネット弁慶1ヶ月以
バカだから一つ一つ安価をつけられない自爆目暗身障wバカだから一つ一つ安価をつけられない自爆目暗身障wバカだから一つ一つ安価をつけられない自爆目暗身障wバカだから一つ一つ安価をつけられない自爆目暗身障wバカだから一つ一つ安価を
飽きたと痩せ我慢してる荒らしゴミカス糞食い虫はまた根に持って一ヶ月後に発作を起こして発狂連投w飽きたと痩せ我慢してる荒らしゴミカス糞食い虫はまた根に持って一ヶ月後に発作を起こして発狂連投w飽きたと痩せ我慢してる荒らしゴミカス
安価せずには居られない簡単に釣れる連投発達障害ブーメランw安価せずには居られない簡単に釣れる連投発達障害ブーメランw安価せずには居られない簡単に釣れる連投発達障害ブーメランw安価せずには居られない簡単に釣れる連投発達障害ブー
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:15:31.24
>>495
染色体が一本足りないダウン症の無能発狂ウジ虫チョン(茸)は父親が強姦魔で母親が売春婦のダウン症家系w染色体が一本足りないダウン症の無能発狂ウジ虫チョン(茸)は父親が強姦魔で母親が売春婦のダウン症家系w染色体が一本足りないダウ
バカだから一つ一つ安価をつけられない自爆目暗身障wバカだから一つ一つ安価をつけられない自爆目暗身障wバカだから一つ一つ安価をつけられない自爆目暗身障wバカだから一つ一つ安価をつけられない自爆目暗身障wバカだから一つ一つ安価を
早くダウン症の知障親殺してから自殺しろ荒らしゴミカス糞食い虫早くダウン症の知障親殺してから自殺しろ荒らしゴミカス糞食い虫早くダウン症の知障親殺してから自殺しろ荒らしゴミカス糞食い虫早くダウン症の知障親殺してから自殺しろ荒らし
消え失せろボキャ貧コピペ無能粘着朝鮮ヒト擬き奇形統失チキンw消え失せろボキャ貧コピペ無能粘着朝鮮ヒト擬き奇形統失チキンw消え失せろボキャ貧コピペ無能粘着朝鮮ヒト擬き奇形統失チキンw消え失せろボキャ貧コピペ無能粘着朝鮮ヒト擬き
安価せずには居られない簡単に釣れる連投発達障害ブーメランw安価せずには居られない簡単に釣れる連投発達障害ブーメランw安価せずには居られない簡単に釣れる連投発達障害ブーメランw安価せずには居られない簡単に釣れる連投発達障害ブー
ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤ド素人童貞ド底辺が図星で顔真っ赤
死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン茸w死ね発狂陰キャキモヲタ負け犬チョン
バカだからすぐに釣れた発狂ブーメランウジ虫チョンwバカだからすぐに釣れた発狂ブーメランウジ虫チョンwバカだからすぐに釣れた発狂ブーメランウジ虫チョンwバカだからすぐに釣れた発狂ブーメランウジ虫チョンwバカだからすぐに釣れた発
発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ虫チョン(茸)w発狂ウジ
早く死ねすぐに逃げる忍耐力のない負け犬糞ハゲ能無しデブ早く死ねすぐに逃げる忍耐力のない負け犬糞ハゲ能無しデブ早く死ねすぐに逃げる忍耐力のない負け犬糞ハゲ能無しデブ早く死ねすぐに逃げる忍耐力のない負け犬糞ハゲ能無しデブ早く死ね
1ヶ月以上も根に持ってた荒らしゴミカス自爆目暗根暗コロコロ変換ネット弁慶1ヶ月以上も根に持ってた荒らしゴミカス自爆目暗根暗コロコロ変換ネット弁慶1ヶ月以上も根に持ってた荒らしゴミカス自爆目暗根暗コロコロ変換ネット弁慶1ヶ月以
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:19.45
埋めてる人に何かゴミがほざいてるけど埋めても立てるからって言う方がクソだし立てるなら埋めるだけでしょ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:19:58.59
プラム婆ってプラムを応援してる婆ももちろんいるんだろうけどまえあしのプラムすごいのよってマウりたいだけの婆も一定数いる気がする
だからプラムのドラマとかには特に興味がないんじゃないかな
キスブサやドキドキンとかもプラムの感想はあまりないし
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:37.12
帝展の洋画部を見ているうちに、これだけの絵に使われている絵具えのぐの全体の重量は大変なものであろうと考えた。その中に含まれている Pb[#「Pb」は縦中横] と Zn[#「Zn」は縦中横] だけでも夥おびただしいものであろうと思われた。こんな事を考えるほどに近頃はこうした展覧会の絵に興味を失ってしまったのである。批評などする気にはなれそうもない。
 日本画と西洋画の区別が年と共にいよいよ分からなくなって来た。画の主題でも描法でも両方から互いに接近し模倣し入乱れて来ている。それだのにそうかと云って、洋画家で絵絹へ油絵具を塗る試みをあえてする人、日本画家でカンバスへ日本絵具を盛り上げる実験をする人がないのはむしろ不思議なくらいである。
 洋画を通じてルソーやマチスや、ドランやマルケーなどのようなフランス絵の影響がこっそり日本画の方へ入り込んでいるのを発見する。日本の芸術がフランスを一と廻わりして後にもう一遍日本へ帰って来たのである。
 洋画でも日本画でも人物の顔をなるべくスチューピッドに描く事が近年の流行のようである。悪趣味であると思う。これが東京音頭おんどの流行となんらかの関係があるかどうかは不明であるが多少の関係があるかもしれない。
 洋画の方に「測候所」があると、日本画の方にも「測候所」及び「海洋気象台」がある。ガードやガソリンスタンドなども両方にある。それだのに、洋画の方には鎧武者よろいむしゃや平安朝風景がない。これも不思議である。
 帝展には少ないが二科会などには「胃病患者の夢」を模様化したようなヒアガル系統の絵がある。あれはむしろ日本画にした方が面白そうに思われるのに、まだそういう日本画を見ない。これも意外である。
 デパートのマークを付けたために問題になった絵が、洋画部でなかったことも偶然なようで自然である。あれはともかくも弁護の余地のない全く広告びら向きの絵のように思われた。広告びらの版画でも絵がよければ芸術であり、アメリカ人が高い金を出して買うのであるが。
 彫刻部の列品は、もしか貰ったらさぞや困ることだろうと思うものが大部分であるが、工芸品の部には、もし沢山に金があったら買いたいと思うものが少しはある。
 来年あたりから試しに帝展の各室に投票函を置き、「いけない」と思う絵を観客に自由に遠慮なく投票をさせて、オストラキズムの真似をしたらどうかと思う。推賞する方の投票だと「運動」が横行して結果は無意味に終るにきまっているが、排斥する方の投票だと、その結果は存外多少の参考になるかもしれない。そうして最後に残った絵だけをもう一遍陳列してみたらどんなことになるか。これは試しに一度やってみる価値があるかもしれない。

      二 ヨーヨーとコリントゲーム

 ヨーヨーがすたれて、コリントゲームがいまだに残存している。
 ヨーヨーは力学的の玩具である。これの運動の解明は古典力学だけで間に合う。しかしコリントゲームの方には公算的統計的の要素が入り込む。前者では因果の連鎖が一筋の糸でつづいているが、後者では因果の中間に蓋然プロバビリティの霧がかかっている。それで、前者では練習さえ積めばかなりの程度までは思いのままにあらゆる有様を再現することが出来るが、後者の方では二度と同じ結果を出すまでに何度試みを繰返さなければならないかを、確実に予言することが出来ない。
 それだからヨーヨーは生真面目で、人を緊張させる傾向があり、コリントはどこかとぼけていて人を笑わせる。そうして前者は個人的であり、後者は衆団的である。
 夏の頃、神田の夜店の中に交じってコリント台を並べて客を待っているおばさんやおじさんが数え切れないほどあった。こわい顔のおじさんや、浮かぬ顔をした小僧さんのところよりはやはり愛嬌のいいおばさんの台にお客が多くついているようである。鉄球をころがしているお客も、見物している人達も、番をしている商人も一処になって時々笑い出す。天下泰平の趣がある。ヨーヨーの緊張時代のあとにコリントゲームの弛緩しかん時代がめぐって来たものと見える。
 三原山投身者もこの頃減ったそうである。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:50.54
天使 焦燥 関係 粘着質 羽 形而上 幽霊
屋上 薄紫 規範 妄想 屍体 女 無表情 残酷 迷走 陰核 夜 過去 驟雨 矢 憂苦 母親 機会 意図的 破瓜 斜陽 無防備 脳髄 充実
無力感 果実 紅潮 神聖視 震動
無数 裸 花壇 懐疑 判断 舞台裏 悲傷 不意 免罪符 次元 谷間 消極的 筆跡 刺激 黄金分割 幻覚 同等 慟哭 饒舌 望郷
下半身 肉塊 恍惚 否定 白墨 時間 淫液 支配 居心地 脊髄 射精 変貌 御法神
緊張 視界 吐息 瓶 細胞 苦痛 五官 断続的 証明 断片 逆撫 肉孔 孤独感 屹立 階段 保健室 笑顔 給水塔 非道 快楽 我侭 近道 思春期 容赦 世界 気怠 猫 憧憬
休館日 淫猥 怪物 口腔 空 同化 圧力 感覚 網膜 七不思議 悲鳴 存在 弔問客 赤面 標本 無言 潤滑油 芳醇 自分 一瞥
凝視 液体 過信 雑木林 命運 陰鬱 神秘学 警報 放物線 双眸 一筋 凶裂 突然 舌先 狭間 廊下 透過速度 秘肉 空虚 朦朧 天国 躊躇 煙草 錯覚 悲鳴 唯心的 収縮
自意識 忽然 不可能 輪郭 彼岸 絞 無念 緋色 毛根 蠢 足早 脆弱 緩急 阿頼耶識 経緯 媚薬 最高潮 情事 性的衝動 違和感
構成 堕落 動悸 胸元 教師 妖艶 複雑 子宮口 崩壊 硬直 整理 辟易 肉壷 発端 膨張 一抹 長髪 対峙 奥底 好奇心 警告
曖昧 払拭 偶像 人形 正反対 柔肌 後悔 磁力線 重心 出血 不変 障害 役割 邪気 艶 窓際 凄絶 土埃 小水 焦点 符合 脚立 抵抗 拒否反応 維持 消毒 昼 必死 勃起
蜜 金網 触発 混沌 丁寧 記憶 漆黒 満足感 激怒 抗議 汗 着席 飛沫 初恋 驚愕 眼鏡 白濁 益体 戦慄 相似形 特有 殴打
淫情 生物学 逡巡 天然 理由 邪魔者 非才 縁石 悲願 努力 暴言 施設 尋常
川 意味心 平静 隘路 裏手 肉 反射的 義務 渇望 肉感 気配 没頭 自涜 皮肉 夕闇 津液 空白 様相 奇妙 卵 顕現 同居 溶解 不安 絶頂 才能 露呈 叙情的 陳腐 懸命
痙攣 粘膜 密集 安堵 接点 華奢 分解 喉仏 自覚 水滴 歪曲 無情 沈黙 質感
橙 講釈 先端 素直 具象 高揚感 無駄 準備室 感心 残留 陽光 閲覧 司書 彷徨 実習授業 夕刻 根拠 吐露 連日 相応 無彩色
悲哀 偏在 容易 耳元 焦慮 隙間 落第 狂熱 理性 源泉 出入口 清楚 積極的
搬入 消失 盲信 慎重 苦悶 満喫 愉悦 軌跡 脳裏 悪意 恋人 贖罪 内臓 蔵書 一緒 羞恥 熱気 溜息 虚言 透明 不可思議
動揺 拒絶 間髪 柑橘 乱暴 視線 接合部 供物 指定席 浄化 嗜虐心 単語
永遠 花心 境界線 解体 涙
理論武装 本棚 地獄 器官 呪詛 几帳面 縄尻 精神 翼蔽 雑然 雰囲気 将来
畏怖 迷走 蹂躙 憎悪 懊悩 侮辱 如実 脳髄 下腹部 雛鳥 黒板 愁嘆 衝突 陶酔 中途半端
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:03.54
田舎に於(おい)ては、すべての人人が先祖と共に生活してゐる。老人も、若者も、家婦も、子供も、すべての家族が同じ藁屋根(わらやね)の下に居て、祖先の煤黒(すすぐろ)い位牌(いはい)を飾つた、古びた仏壇の前で臥起(ねおき)してゐる。
 さうした農家の裏山には、小高い冬枯れの墓丘があつて、彼等の家族の長い歴史が、あまたの白骨と共に眠つてゐる。やがて生きてゐる家族たちも、またその同じ墓地に葬られ、昔の曾祖母や祖父と共に、しづかな単調な夢を見るであらう。
 田舎に於ては、郷党のすべてが縁者であり、系図の由緒(ゆいしよ)ある血をひいてゐる。道に逢(あ)ふ人も、田畑に見る人も、隣家に住む老人夫妻も、遠きまたは近き血統で、互にすべての村人が縁辺する親戚であり、昔からつながる叔父(おじ)や伯母(おば)の一族である。そこではだれもが家族であつて、歴史の古き、伝統する、因襲のつながる「家」の中で、郷党のあらゆる男女が、祖先の幽霊と共に生活してゐる。
 田舎に於ては、すべての家家の時計が動いてゐない。そこでは古びた柱時計が、遠い過去の暦の中で、先祖の幽霊が生きてゐた時の、同じ昔の指盤を指(さ)してゐる。見よ! そこには昔のままの村社があり、昔のままの白壁があり、昔のままの自然がある。そして遠い曾祖母の過去に於て、かれらの先祖が縁組をした如く、今も同じやうな縁組があり、のどかな村落の籬(まがき)の中では、昔のやうに、牛や鶏の声がしてゐる。
 げに田舎に於ては、自然と共に悠悠として実在してゐる、ただ一の永遠な「時間」がある。そこには過去もなく、現在もなく、未来もない。あらゆるすべての生命が、同じ家族の血すぢであつて、冬のさびしい墓地の丘で、かれらの不滅の先祖と共に[#「先祖と共に」に二重丸傍点]、一つの霊魂と共に[#「霊魂と共に」に二重丸傍点]生活してゐる。昼も、夜も、昔も、今も、その同じ農夫の生活が、無限に単調につづいてゐる。そこの環境には変化がない。すべての先祖のあつたやうに、先祖の持つた農具をもち、先祖の耕した仕方でもつて、不変に同じく、同じ時間を続けて行く。変化することは破滅であり、田舎の生活の没落である。なぜならば時間が断絶して、永遠に生きる実在から、それの鎖が切れてしまふ。彼等は先祖のそばに居り、必死に土地を離れることを欲しない。なぜならば土地を離れて、家郷とすべき住家(すみか)はないから。そこには拡がりもなく、触(さわ)りもなく、無限に実在してゐる空間がある。
 荒寥(こうりよう)とした自然の中で、田舎の人生は孤立してゐる。婚姻も、出産も、葬式も、すべてが部落の壁の中で、仕切られた時空の中で行はれてゐる。村落は悲しげに寄り合ひ、蕭条(しようじよう)たる山の麓(ふもと)で、人間の孤独にふるへてゐる。そして真暗な夜の空で、もろこしの葉がざわざわと風に鳴る時、農家の薄暗い背戸(せど)の厩(うまや)に、かすかに蝋燭(ろうそく)の光がもれてゐる。馬もまた、そこの暗闇(くらやみ)にうづくまつて、先祖と共に[#「先祖と共に」に二重丸傍点]眠つてゐるのだ。永遠に、永遠に、過去の遠い昔から居た如くに。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:29.44
>>197
えーそのまかない裏山
でも昨日ラミルでホットケーキがゲキウマだったから許す
前からホットケーキあったっけ?知らなかった
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:31:56.00
プラム婆って多分足自体興味ない
というか食べ物とテレビはバラしかみない
だからプラムがドラマ出ようが映画出ようがみない
それじゃあ役者としてのプラムは推されないわな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:47.49
今まで色んな麺が安置されてきたけどそれでスレコピペ荒らしで埋めようってなるのプラムとプラム婆の時だけ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:32:54.56
目が醒(さ)めてから考へれば、実に馬鹿馬鹿しくつまらぬことが、夢の中では勿体(もつたい)らしく、さも重大の真理や発見のやうに思はれるのである。私はかつて夢の中で、数人の友だちと一緒に、町の或る小綺麗(こぎれい)な喫茶店に入つた。そこの給仕女に一人の悧発(りはつ)さうな顔をした、たいそう愛くるしい少女が居た。どうにかして、皆はそのメツチエンと懇意になり、自分に手なづけようと焦燥した。そこで私が、一つのすばらしいことを思ひついた。少女の見て居る前で、私は角砂糖の一つを壺(つぼ)から出した。それから充分に落着いて、さも勿体らしく、意味ありげの手付をして、それを紅茶の中へそつと落した。
 熱い煮えたつた紅茶の中で、見る見る砂糖は解けて行つた。そして小さな細かい気泡(きほう)が、茶碗(ちやわん)の表面に浮びあがり、やがて周囲の辺(へり)に寄り集つた。その時私はまた一つの角砂糖を壺から出した。そして前と同じやうに、気取つた勿体らしい手付をしながら、そつと茶碗へ落し込んだ。(その時私は、いかに自分の手際(てぎわ)が鮮やかで、巴里(パリ)の伊達者(だてしゃ)がやる以上に、スマートで上品な挙動に適(かな)つたかを、自分で意識して得意でゐた。)茶碗の底から、再度また気泡が浮び上つた。そして暫(しば)らく、真中にかたまり合つて踊りながら、さつと別れて茶碗の辺(へり)に吸ひついて行つた。それは丁度、よく訓練された団体遊戯(マスゲーム)が、号令によつて、行動するやうに見えた。
 「どうだ。すばらしいだろう!」
 と私が言つた。
 「まあ。素敵ね!」
 とじつと見て居たその少女が、感嘆おく能(あた)はざる調子で言つた。
 「これ、本当の芸術だわ。まあ素敵ね。貴方(あなた)。何て名前の方なの?」
 そして私の顔を見詰め、絶対無上の尊敬と愛慕をこめて、その長い睫毛(まつげ)をしばだたいた。是非また来てくれと懇望した。私にしばしば逢つて、いろいろ話が聞きたいからとも言つた。
 私はすつかり得意になつた。そして我ながら自分の思ひ付に感心した。こんなすばらしいことを、何故(なぜ)にもつと早く考へつかなかつたらうと不思議に思つた。これさへやれば、どんな女でも造作なく、自分の自由に手なづけることができるのである。かつて何人も知らなかつた、これ程(ほど)の大発明を、自分が独創で考へたといふことほど、得意を感じさせることはなかつた。そこで私は、茫然(ぼうぜん)としてゐる友人等の方をふり返つて、さも誇らしく、大得意になつて言つた。
 「女の子を手なづけるにはね、君。この手に限るんだよ。この手にね。」
 そこで夢から醒めた。そして自分のやつたことの馬鹿馬鹿しさを、あまりの可笑(おか)しさに吹き出してしまつた。だが「この手に限るよ。」と言つた自分の言葉が、いつ迄も耳に残つて忘られなかつた。
 「この手に限るよ。」
 その夢の中の私の言葉が、今でも時時聞える時、私は可笑しさに転(ころ)がりながら、自分の中の何所かに住んでる、或る「馬鹿者(フール)」の正体を考へるのである。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:05.56
午後の三時。広漠とした広間(ホール)の中で、私はひとり麦酒(ビール)を飲んでた。だれも外に客がなく、物の動く影さへもない。煖炉(ストーブ)は明るく燃え、扉(ドア)の厚い硝子(ガラス)を通して、晩秋の光が侘(わび)しく射(さ)してた。白いコンクリートの床、所在のない食卓(テーブル)、脚の細い椅子の数数。
 ヱビス橋の側(そば)に近く、此所の侘しいビヤホールに来て、私は何を待つてるのだらう? 恋人でもなく、熱情でもなく、希望でもなく、好運でもない。私はかつて年が若く、一切のものを欲情した。そして今既に老いて疲れ、一切のものを喪失した。私は孤独の椅子を探して、都会の街街(まちまち)を放浪して来た。そして最後に、自分の求めてるものを知つた。一杯の冷たい麦酒(ビール)と、雲を見てゐる自由の時間! 昔の日から今日の日まで、私の求めたものはそれだけだつた。
 かつて私は、精神のことを考へてゐた。夢みる一つの意志。モラルの体熱。考へる葦(あし)のをののき。無限への思慕。エロスへの切ない祈祷(いのり)。そして、ああそれが「精神」といふ名で呼ばれた、私の失はれた追憶[#「失はれた追憶」に二重丸傍点]だつた。かつて私は、肉体のことを考へて居た。物質と細胞とで組織され、食慾し、生殖し、不断にそれの解体を強ひるところの、無機物に対して抗争しながら、悲壮に悩んで生き長らへ、貝のやうに呼吸してゐる悲しい物を。肉体!ああそれも私に遠く、過去の追憶にならうとしてゐる。私は老い、肉慾することの熱を無くした。墓と、石と、蟾蜍(ひきがえる)とが、地下で私を待つてるのだ。
 ホールの庭には桐(きり)の木が生(は)え、落葉が地面に散らばつて居た。その板塀(いたべい)で囲まれた庭の彼方(かなた)、倉庫の並ぶ空地(あきち)の前を、黒い人影が通つて行く。空には煤煙(ばいえん)が微(かす)かに浮び、子供の群集する遠い声が、夢のやうに聞えて来る。広いがらん[#「がらん」に傍点]とした広間(ホール)の隅で、小鳥が時時囀(さえず)つて居た。ヱビス橋の側に近く、晩秋の日の午後三時。コンクリートの白つぽい床、所在のない食卓(テーブル)、脚の細い椅子の数数。
 ああ神よ! もう取返す術(すべ)もない。私は一切を失い尽した。けれどもただ、ああ何といふ楽しさだらう。私はそれを信じたいのだ。私が生き、そして「有る」ことを信じたいのだ。永久に一つの「無」が、自分に有ることを信じたいのだ。神よ! それを信じせしめよ。私の空洞(うつろ)な最後の日に。
 今や、かくして私は、過去に何物をも喪失せず、現に何物をも失はなかつた。私は喪心者のやうに空を見ながら、自分の幸福に満足して、今日も昨日も、ひとりで閑雅な麦酒(ビール)を飲んでる。虚無よ! 雲よ! 人生よ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:15.74
これは墓である。蕭条たる風雨の中で、かなしく黙しながら、孤独に、永遠の土塊(つちくれ)が存在してゐる。
 何がこの下に、墓の下にあるのだらう。我我はそれを考へ得ない。おそらくは深い穴が、がらんどうに掘られてゐる。さうして僅(わず)かばかりの物質――人骨や、歯や、瓦(かわら)や――が、蟾蜍(ひきがえる)と一緒に同棲(どうせい)して居る。そこには何もない。何物の生命も、意識も、名誉も。またその名誉について感じ得るであらう存在もない。
 尚(な)ほしかしながら我我は、どうしてそんなに悲しく、墓の前を立ち去ることができないだらう。我我はいつでも、死後の「無」について信じてゐる。何物も残りはしない。我我の肉体は解体して、他の物質に変つて行く。思想も、神経も、感情も、そしてこの自我の意識する本体すらも、空無の中に消えてしまふ。どうして今日の常識が、あの古風な迷信――死後の生活――を信じよう。我我は死後を考へ、いつも風にやうに哄笑(こうしよう)するのみ!
 しかしながら尚ほ、どうしてそんなに悲しく、墓の前を立ち去ることができないだらう。我我は不運な芸術家で、あらゆる逆境に忍んで居る。我我は孤独に耐へて、ただ後世にまで残さるべき、死後の名誉を考へてゐる。ただそれのみを考へてゐる。けれどもああ、人が墓場の中に葬られて、どうして自分を意識し得るか。我我の一切は終つてしまふ。後世になつてみれば、墓場の上に花環を捧(ささ)げ、数万の人が自分の名作を讃(たた)へるだらう。ああしかし! だれがその時墓場の中で、自分の名誉を意識し得るか? 我我は生きねばならない。死後にも尚ほ且(か)つ、永遠に墓場の中で、生きて居なければならない[#「生きて居なければならない」に二重丸傍点]のだ。
 蕭条たる風雨の中で、さびしく永遠に黙しながら、無意味の土塊が実在して居る。何がこの下に、墓の下にあるだらう。我我はそれを知らない。これは墓である! 墓である!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況