X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント815KB
【菊と網】アンチ皇室爺婆の噂 12【ウソの文化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:19:56.26
既婚女性板の皇室御一行様スレをはじめ皇室破壊主義者のブログ、サイト、
ツイッターを観察するスレです。

構ってちゃんのどうりは完全スルーして下さい。
相手にするとしつこく粘着されます。


前スレ
【下流オカマの】アンチ皇室爺婆の噂 11【上流談】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1580391731/l50
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:42:05.30
兄君の恩を仇で返す秋篠
嘘塗れで嫌われ者の秋篠宮家
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 09:49:29.96
男子派が騒いでましたね
勿論当時はお腹の子の性別なんて公表されてませんでしたし、
そもそもまだわかりません
でもまあ男児だと「知ってる」人は日本中にいましたね
まあ、世界中に
https://twitter.com/bluemoonstone17/status/1285598358028115969

生命倫理違反をしたのであれば、どこからか情報は洩れる。
マスコミが嗅ぎつけ大々的に報じるはず。

信者がよく言う「ネットの無い時代にまたたく間に広がった噂だから事実だ」
なんて全くのデタラメ。

明治初年に西洋人が日本人の種を絶やそうと若者の血を抜いて弱くしている、
という噂が広がり、それに怒った農民たちが一揆を起した(血税一揆)。

秋篠宮の実母が加茂さくらなんていう噂も、あっという間に全国に広まった。

男女産み分けをしたというなら、海外メディアは関係者に取材して記事にする
はず。
タイムズやニューヨークタイムズ、南ドイツ新聞は日本の皇室の生命倫理違反
を報道しましたっけ?w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:25:14.03
どこからか漏れる?
漏れなかっただけだよw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:54:14.41
しかし、雅子さまのご決断に驚く宮内庁職員や記者もいたという。
平成以前のご養蚕では、神事である御養蚕納の儀の取材自体がなか
った。そのため、写真提供もご感想の公表も“タブー”だと考える
むきがあったというのだ。
https://jisin.jp/domestic/1878145/

昭和時代にも養蚕の儀の写真は新聞社や通信社に提供されてた。
屑ブログにもうpされてるわ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 14:00:19.87
平成なんてミテミテがご養蚕本まで出版してたからね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 15:46:31.28
ネットをソースにデマ記事書いてるくせに、ご養蚕を検索しようともしないクソ雑誌>女性自身
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 22:02:41.99
ブロックしてる人間だから引用できないんだけど(向こうはブロック
してないからこっちからは見れる)
「この方たちもこういう記事信じるんだね」って言ってる「この方た
ち」がトンデモばかりで笑った。
竹内久美子とかあんた・・・
https://twitter.com/ami_j3/status/1286620852365094913

神武天皇は実在したと主張する田中明の親書を論拠にする女系支持者(笑)

しかも、高偏差値大学で歴史学を専攻し、修士課程まで進んだと自称して
いる。

バカの一つ覚えみたいに女系継承は「ヤマト文化の古層」だとワケの分か
らいこと叫んでるパープリンの大学教授もいる。

あんたのお仲間たちも竹内久美子並みだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 14:34:28.52
それにしても、与太ブログなんかを読んでる人間がトレンド入りする
くらいいるなんて、30年前にネットが普及してたらどうなったんだろ
うね。
昭和天皇の喪中な上にステテコじーちゃんが登場したら大炎上だよな。
https://twitter.com/ami_j3/status/1286655714081910785

喪中婚約なんてしてねーし。
ステテコじーちゃんなんてツチノコやトイレの花子さんクラスの都市伝説
だし。

ネットで聞きかじったデマ情報を基に皇室を論じる低脳婆に菊ノ紋や小内
を批判する資格ねーよ!( `д´)ケッ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 11:11:15.59
公務でない佳子さまはホントに自由な雰囲気ね。

この記事の半分以上は推測で、信じられないけど、秋篠宮家の内親王殿下は、
男系男子と見合いして、悠仁さまを支えていこうという気はあんまりない
みたいね。

皇室なんかに生まれてしまったので自由がない、早く自由になりたいと思っ
てられそうね。

自由には責任が伴うことをご存じないみたいね。
https://sakuragasaita.com/kako-may-get-married

仮に佳子が旧宮家末裔の男系男子と結婚しても一般人になる。
皇室に残って悠仁さまを支える?
じゃあ佳子は一生独身を貫けというのか。

自由の無いところに責任は存在せず、責任の無いところに自由は存在しない。
女性皇族には皇位継承権はなく、結婚すれば皇籍を奪われる。
皇族という身分は自分の意思で選んだわけではなく、結婚すれば強制的に一般人
にさせられる。

自由のない女性皇族が皇室に対して責任を負う必要なんて全くない。
女性皇族に皇位継承権を認めるのであれば、話は別だが。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:26:15.64
高森明勅の矛盾⇒「Voice」では「皇室は明治時代になる
前、ずっと双系主義であった。」と主張したかと思えば、
同時期の「正論」に、「これまでは男系主義だったが、
これからは双系主義を採用すべきだ。」と主張している。
矛盾しているだけじゃなく、彼の主張は完全に論理破綻し
ている。
https://twitter.com/dankeidanshi/status/1287269925262827521

皇室が双系主義だったなんていうトンデモ説は、所功らが徹底的に批判して論破
されたから引っ込めたんだろう。

小内誠一は、いまだにその説を信じ込んで、男系継承に定めたのは男尊女卑の気風
の強い熊本出身の井上毅のせいだ、なんてこと言ってるw

皇位は例外なく男系男子で継承されてきた。
女性、女系天皇容認派の山下晋司だって断言している。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 18:54:35.94
高森明勅さんがゲストで登場。
高森さんは、「男系派」を「ドリーマー」だと挑発(?)し、それに
門田隆将さんが少し怒っていたのが面白かった
(※注意、非実在の人物「高森線勅」ではありません
https://mobile.twitter.com/MEIRINDOSuikyo/status/1279244356294066176
https://twitter.com/MEIRINDOSuikyo/status/1287279304494071808

高森明勅は悠仁親王は結婚できないと発言したらしいが、愛子さまは結婚できるの?

家柄の良い資産家の出自で、高偏差値大学を出て、欧米の名門大学に留学して学位を
取得してetc.

そんな優秀な男性なら不自由で窮屈な皇室に入るのはまっぴら御免だろうし、ヘラヘラ
笑いながら国民にお手振りするだけの皇族になんてなりたいとは思わんだろう。

安倍政権は安定的な皇位継承は喫緊の課題だと言いながら皇室典範の改正は先送りする
だろうし、それは次の政権になっても同じ。

愛子さまが適齢期になる前に皇室典範改正をしなければ皇室の存続は危機を迎える。
ひたすら皇室は古代から双系継承だと叫ぶだけでは何の解決にもならない。

男系派も女系派もドリーマーだ。

高森明勅はバカのくせに態度がデカく、上から目線で相手をバカにしたようにニヤニヤ
笑って感じ悪いオッサンだ。
それ以上に竹田恒泰がアホで下品丸出しなので目立たないがw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 20:44:59.24
皇位は例外なく男系男子で継承されてきた

とされているだけ
ですが何か?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:01:00.59
>>286
> 笑いながら国民にお手振りするだけの皇族になんてなりたいとは思わんだろう。

やっぱり紀子のことをその程度にしか思ってないんだなw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:35:48.46
雅子さんも大学に論文を提出して学位を取ったり
国際会議で英語でスピーチしてもらいたいなー

愛子さんも偏差値72の京大医学部に進学してもらいたかったなー

信者がもてはやす割りに、この一家の「ご優秀」さは感じられない( ´Д`)y━─┛~~
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:13:21.84
学位を取らなけりゃ認めてもらえない紀子さん惨めw

特権での取得だけどね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 09:56:45.80
 その上で、御所で専門家らの説明を聞く際、両陛下が横並びで座っている姿が公開された
ことを挙げ、「天皇が主で皇后が従という感じがせず、全く対等に見える。あえてそうした
写真や映像を出したところに意図を感じる」と指摘。「もし今後、新型コロナに関するビ
オメッセージを出し、その際に2人が並んで出てくるようなことがあれば、平成との違いが
ますますはっきりするだろう」との見方を示す。
 世界の王室に詳しい関東学院大の君塚直隆教授(英国政治外交史)は、英エリザベス女王
をはじめ各国の王室が新型コロナについてテレビ演説などで国民に直接語り掛けているのに
対し、日本の皇室にそうした動きがないことを危惧する。「政府はどこも自国ファーストかも
しれないが、王室は地球環境など世界規模の問題を扱える。新型コロナなどはまさに皇室の出
番だ」と語る。
 「各国の王室は広報スタッフが毎日のようにSNSで写真や動画を更新しており、非常に
好意的に受け止められている。宮内庁HPにメッセージを載せるだけでは十分伝わらない」。
人に直接会わずにメッセージを送れるSNSの活用こそ、コロナ禍の今の状況にふさわしいと
訴えている。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020072600178&;g=soc

君塚センセイ、甘すぎ。
ヨーロッパの王室は新型コロナウィルス禍で緊急事態宣言が出されている中でも、病院を訪問
したりボランティア活動に参加してる。

ベルギーのロイヤルファミリーは建国記念日の祭典に参列し、スペインの王室はメリダの劇場
で開催されたクラシック演劇祭のオープニングに出席してる。

何もせずに御所に閉じこもってる皇室なんて日本だけよ。
ヨーロッパの王室事情にくわしい君塚センセイには、そのことを指摘してもらいたかった。

Newmyroyals もご進講の記事をあげていたけど最近は全く載せない。

おや、彼らのスケージュールは同じのようだ
-同じスタイル
-同じ会議室
-同じポーズ

なんて揶揄されたからやめたんだろう。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:36:03.20
おつかレーシック! 角膜ペリペリ〜
大戸屋、きじまが相次いで閉店し、このところ外食に困っているヘカテーです。

新型コロナウイルスに感染してくたばったと思ってたら、しぶとく生き残ってました。

>秋篠信者どもよ、安心しろ

>川嶋家はカンパなんてしてもらってない

>皇室から全部出させたんだよ!!

 
昭和34年3月23日第31回国会 参議院 予算委員会で、宮内庁次長だった瓜生良順が正田家の
準備金について答弁しています。

正田家が負担するのは宮家への挨拶のみやげ品だけで、一部で言われているような大金では
ない。
家財道具や公的な行事で着る服などは、内廷費で負担する。
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=103115266X00119590323&;spkNum=18&single

「週刊文春」では川嶋家が請求した手袋代を見て、美智子皇后はタメ息をついた、とあります
が、正田美智子が会見でつけた手袋も宮内庁が用意したんです。

>【皇后陛下のご実家の小和田家の場合】
>山屋他人海軍大将がエリート軍人だったので東京に土地があり、
>祖父の江頭豊さんがエリート銀行員だったので経済的に余裕があり、
>お母様も優美子さんが江頭豊さんの一人娘だったので祖父の財産がまるまる遣え、
>お父様の小和田恒さんがエリート官僚で事務次官にまで登り詰めた方だったから十分な年収があった
>(事務次官の年収は2000万円越え)

パッパラパーはすぐにバレるような嘘をつきます。
当時の週刊誌記事を見ると、外務省の事務次官に過ぎない小和田恒さんが娘の結婚支度金を用意できる
のだろうか?と不安視する記事で溢れているのです。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:40:21.31
『皇室150年史』 浅見雅男・岩井克己

 常陸宮正仁親王と津軽華子の結婚のときの例などを参考に検討した結果、川嶋家に結婚資金と
して1000万円ずつ2度に分けて下賜金が渡されることになった。
 宮内庁が現金で受け取るか、花嫁道具を購入した際の請求書や領収書で清算するか尋ねると、
川嶋家は後者を希望し、全額は使わなかったらしい。
 また、卜部の日記には出ていないが、関係者によると、平成5年の徳仁皇太子と小和田雅子の
結婚のときは3000万円が現金で小和田家に下賜されたという。


あらまあ、現金に異常なまでにこだわる小和田家ってイヤな感じだわ〜
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:44:23.57
>当時82歳だった宮崎正雄(元参議院議員・鳥取バスターミナル株式会社社長)がすごいことを
>言ってるんですよ

国会議事録を検索すると自民党の平井義一、社会党の矢嶋三義という議員が皇太子と正田美智子との
結婚についてまったく同じことを述べて批判してるんだよ。

1988年には民社党の安倍基雄が浩宮の配偶者の血統や家格について執拗に質問を繰り返していた。
この頃、浩宮のお妃候補として小和田雅子がマスコミで取り沙汰されていたので、そのことが念頭に
あったのがよく分かる。

>と秋篠宮家をやんわりと批判されてますからね
>「宮家らしさ」と言ってるからどう考えても皇嗣詐欺の宮家の事です
>しかも人を思いやる心がなければダメというのは職員にパワハラをしている皇嗣詐欺の宮家以外考えられない

遠藤幸威『聞き書き徳川慶喜残照 』には、喜久子妃の両親の醜聞がてんこ盛りですよ。
この本に出てくる元華族の女性の証言によると、井出久美子さんは徳川慶久とお側女中の間にできた子らしい。
この元華族の女性は秩父宮妃や三笠宮妃についても批判してる。
いつの時代にも「昔は良かった。それに比べて今の若い連中は」みたいなことを言う爺婆はいる。
喜久子妃や井出久美子さんだって、かつては散々陰口たたかれてたんだけどね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 13:52:53.37
>最近になって私も考えるようになったんだけど、昭和天皇もこの元祖KKの事をたぶん知らなかったと思うのよ
>東宮職は必死になって昭和天皇に知られないように隠した。

なに言ってんだよ。
宮内庁長官は浩宮に小和田雅子のことを断念するよう直談判したんだよ。
官房長官の後藤田正晴だって「皇居前に筵旗がたつようなことになってもいいのか」と難色を示した。


>キーコさまは大学院生だったが、結婚後も大学院に在籍して7年かけて修士を取りました。
>この学費は税金です
>「娘二人の妊娠出産があったんだから仕方がないだろ」と秋篠信者は言うだろうが、
>だったら修士課程を終えるたった2年を待てばよかっただけの話です。

在学年数の計算も出来ない池沼。
大学院に通いながら公務を完璧にこなし、出産と育児をして論文を提出して修士号取ったんだから立派じゃん。
オックスフォードに1年半留学し、論文提出しながら何故だか修士号が取得できず、日本に舞い戻り6年がかり
で博士前期課程を修了したナルちゃん。

税金税金っていうなら、ご本尊のナルに言ってやりな!
なにが「天皇陛下は水問題の世界的権威」だ。
世界的権威なら欧米の大学で博士号取ってみろ。
「手洗いは大事ですね〜」
そんなこと天皇に言われなくても幼稚園児だった分かってる。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 15:25:59.66
海外旅行が自由にできなかった1960年代に“キリストの幕屋”の信者がイスラエルに渡航する際に、
推薦状を書いたのが日本オリエント協会の会長を務めた三笠宮さまでした。

なぜ、三笠宮さまが一介の宗教団体に推薦状を書いたのかというと、“キリストの幕屋”の信者の
女性が、1955年に三笠宮家の使用人として奉職していたことが理由だと言われています。
-------------------

キリストの幕屋と三笠宮は政治思想的には正反対の立場。
建国記念日制定に反対した三笠宮を、幕屋は内心では苦々しく思ってたことだろう。

常陸宮は若い頃に無教会派の信者だったことがある。
信子妃はカトリックの洗礼を受けている。

昭和天皇は摂政の時にヨーロッパを訪問した頃からバチカンにシンパシーを覚え、
戦後は本気でカトリックに改宗しようと思ってた。
生涯を通じてカトリック関係者と交流があった。

これくらいのことは触れて欲しかった。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 10:27:22.12
母久子さまの秘書をしながら出雲大社の若姫君になるための花嫁修業してた
典子さまを真似るなんて、佳子さまのお相手も期待できるのかしら?
https://twitter.com/bluemoonstone17/status/1287795881182285825

海外のメディアでマコムロ問題がどのように報じられているか?

日本の皇室では女性皇族は結婚すれば肩書を失います。
男性皇族は失いません。
私は、その性差別が古代からの伝統だと思います。
日本の皇室典範は1947年にさかのぼります。
それは血まみれの不公平です。非現実的であることは言うまでもありません。
(『ガーデイアン』)

一世代前には、タブロイド紙は、皇太子徳仁(次期天皇)がシンデレラを見つけ
るかどうかを詮索していた。現在は、皇族に求婚する可能性のある人物を引きず
り降ろそうとしている。どちらの物語も、君主制のはかない存在を物語っている。
徳仁が結婚しなかったら、世継ぎが生まれなかっただろう。眞子内親王が結婚し
たとしても、世継ぎを産むことは認められないのだ。(『ニューヨークタイムズ』)

甚だしい皇室の女性差別には批判の声もあげず、良き妻になるのが女の幸せだと
言わんばかり。

こんな婆が「フェミニスト」を名乗ってるんだからね(呆)

これじゃあ日本のジェンダー・ギャップ指数が中国、インドに及ばず、サウジアラビア
よりも下位になるのも仕方ないか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:42:30.47
皇室アルバムで、7月19日に80歳になられた華子の特集をしていて、つくづく、
この方が上皇とご成婚されていたらどんなによかったかと思ったヮ。

皇太子妃より上の人がいてはダメだということで、長女であることが条件らし
いんだけど、皇太子妃を平民から迎えるという当時としては(今でも)前代
未聞のことをしたのだから、華子さまは四女だけど、皇太子妃になって頂く
ことは可能だったのではないかしらん〜。この方が上皇と結婚なさっていた
ら皇室がここまで衰退しなったと思うヮ。
https://sakuragasaita.com/princess-hanako-is-beautiful

津軽華子さんが皇太子妃になったら。
皇太子夫妻に子どもは生まれない。
傍系宮家の男性皇族はことごとく死ぬ。
明仁親王が死去した時点で、約1500年続いてきた日本の皇室は終焉を迎える。
華子さんが皇太子妃に選ばれなくて良かった。

華子妃を褒めそやす連中って、要するに生家の津軽家が元伯爵だという点のみ。
華子さんは身長が低く、海外のファーストレディと並んだら著しく見劣りが
する。
他の宮妃だって各国の大使夫人と交流があるし、ラテンアメリカ諸国を訪問して
いるのは主に紀宮や秋篠宮家、久子妃だし。

平成の筆頭宮家だった秋篠宮家はタイやオランダ、ブータンの王室と交流があった。
常陸宮夫妻が他国の王室や中南米の国々と交流があるなんて聞いたこともない。

お世継ぎを産むプレッシャーで苦しむこともなく、国際親善や公務での実績も特にない。
お気楽な次男嫁の立場でのほほんと生きてきた女性。
そういう印象しかない。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 12:53:13.25
身長なんて関係ないだろ

背が高くてもウドの大木あ〜やはかなりのレベルで恥ずかしい存在
行動が痛々しい妻の紀子も普通の身長だけど恥ずかしい存在だよね

即位の礼でよくわかったわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 13:00:30.22
秋篠宮夫妻の眞子は海外に行っただけw
オランダは役職上行ったけど好かれていないのでは?
国王夫妻が来日したときになにか交流してた?
ブータンは日本に絡みたくて必死なだけ
守ってもらうために恩を売ってるの
タイの国王は即位後秋篠を無視してない?

プププ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 14:19:48.90
この秋篠宮信者は、紀子さんと眞子ちゃん佳子ちゃんが嫌いなのかな・・・???
娘二人とただいま断絶状態、荒れた生活、中退、留年オンパレードの二人の娘・・・
ついでにご自分も皇室の金で何年も留年ぶっかましましたね
https://twitter.com/bluemoonstone17/status/1287794304409202688

ツグちゃんは学習院女子大を中退してエディンバラ大学に正規に入学。
4度留年を繰り返して放校処分。
日本に出戻り、AO入試で合格した早稲田大学国際関係学部でも留年。
ただれた異性関係をmixiに書き綴る。
それを文春に暴露される。

それに比べると秋篠宮のねーちゃんずは優等生だ。
三笠宮家の母子みたいに絶縁状態で離れて暮らすこともなく、一緒に医療用
ガウンを作るチームプレーの良さ。

あっそうそう。
ツグちゃんの父は学習院大学法学部を留年してたっけ。
皇室特権も利かないくらのバカ学生だったのかw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 14:21:05.65
×皇室特権も利かないくらのバカ学生だったのかw

○皇室特権も利かないくらいのバカ学生だったのかw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 15:01:26.15
紀子大学院留年&ナマズ学習院一の馬鹿ネタが出ると、高円宮家の留年ネタでも出せば勝てるかのように思ってる馬鹿w
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 15:37:27.67
天皇も大学院留年してるぞー

留年に文句言うなら天皇にも言ってやれー
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:44:34.46
ナマズ以外は特権で試験問題を取り寄せたりする不正をしなかっただけ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:25:02.56
秋篠宮を優秀とか聡明とか思ってる馬鹿ってまだいるんだねw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:13:08.55
現在、秋篠宮家の長女眞子さまとの結婚が延期状態となっている婚約内定者の
小室圭さん。母親佳代さんの借金トラブルが発覚して以降、多くの国民から
結婚が反対されている状態が続いているが、一方で、当人はニューヨークでの
留学生活を続ける中、着実に成果を残し、その実力と有能さを見せてもいる。
-------------------

↑伊藤友香子という正体不明の人物は、少し前に小室圭の論文をこのように
語っていました。↓

このようにメディアでは大変な称賛を受けている小室圭さんの論文であるが、
一方でブログなどの個人メディアでは、その論文内容のレベルの低さに疑問を
呈する指摘も多い。

あるブログではこの論文内容を「想像以上の駄作」であると指摘。内容の趣旨
としては、現状のクラウドファウンディングの抱える問題を解決するためには、
新たな法規制が必要であるとして、さらに、重要なのはクラウドファウンディ
ングの信用性を高めることの必要性が説かれている。

しかし、これはあまりにも、教科書的な一般常識の枠を出ない指摘であり、
オリジナリティも皆無であるとして、先のブログ記事の執筆者は「アメリカの
ジャーナルは査読が厳しいので、こんなのを載っけたとあれば、ジャーナル自
体のレベルが疑われると思いますよ」とご丁寧に掲載媒体の信用問題の心配ま
でしている。
-------------------

言ってることがコロコロ変わるw
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:25:00.26
この最後が嗤える。信用をもっとも期待できないのがなんといっても
当人の小室某ですから。自分の出資者(投資家)に400万円返さずに
踏み倒しているんですからね。ほんと、嗤えます。呆れてものが言え
ない。恥を知らないのだろう。
https://www.yoshiepen.net/entry/2020/06/27/140227

とても大学教員とは思えないバカ。
元婚約者は小室圭に出資したのではない。母親の佳代に贈与したんだ。
元婚約者は借用書すら用意していない。
借用書だけでも法的強制力はないのだから、仮に民事裁判を起こしたと
しても元婚約者は敗訴するだろう。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 12:44:32.74
【眞子さま】小室圭の論文が法律専門誌に掲載!その内容をちゃんと見てあげよう。


この専門誌は、ニューヨーク州弁護士会によって引用先や引用方法を含めて内容を精査
されて公開されるものです。

理系・医療系におけるSCIENCE、LANCETやJAMAなどの超一流雑誌に掲載されたと言うほど
のインパクトは無いにしても、在学中の大学生がれっきとした弁護士会という職能団体
が発行する専門誌に論文を投稿して、それが掲載されたという事実は決してバカにでき
るものではありません。

むしろ、よく頑張っているなぁと。

僕たちが外国の大学に入学して単位をとることを考えてみてください。それだけでも随分
大変です。英語を理解し、専門的な内容もクリアにしたうえで、マスコミのつきまといに
も耐え、さらに論文を執筆する体力と気力は純粋に賞賛に値します。
---------

ネットで拾い集めたガセ情報やゴシップ雑誌を寄せ集めたフェイクニュースサイトを
運営している宮本タケロウ(別名 小内誠一)の方が勝ち組といえるかもね。

専門誌に論文が掲載されても原稿料が出るわけでもないし。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:08:12.62
天皇陛下、信任状奉呈式に マスク姿、握手なし
https://twitter.com/ami_j3/status/1275714908865380352

95歳のエリザベス女王が、新型コロナウイルスと最前線で戦う医療従事者のため数十億円もの寄付金を集めた100歳の退役英陸軍大尉にナイト爵位を授与。

女王とキャプテン・トムもともにマスクはしていない。
https://www.bbc.com/japanese/video-53453900

片や極東の島国では、関係者を御所に呼びつけ「手洗いは大事ですね〜」とテイノー
陛下がのたまっておられました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:22.31
だったら趙どうりもマスクなしでスーパーにでも行けばよいのでは?



あ、どうりは〇〇常習者で出禁かw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:11:40.60
アンチたちや男系派は、口揃えるかのように「悠仁さまが結婚できないかも
しれない」との仮定の話を「無礼だ!」「不敬だぞ!」の一言で片付けてし
まう。

「悠仁さまが子宝に恵まれる」なんて保証どこにあるのかしら?この少子高齢
社会の時代に?w

皇室を断絶させたいのは、あんたらの方じゃないか?
https://twitter.com/AB36738602/status/1288311762043826177

仮に愛子さまが天皇になったとして、その配偶者になりたいという勇気ある
男性はいるんでしょうか?
仮に配偶者を得られたとして、2人の間に子どもが生まれる保証なんてどこ
にある?

秋篠宮家の内親王は結婚すれば一般人になる。
そうするとお世継ぎ誕生のプレッシャーは愛子天皇と皇配の双肩にのしかかる。

「愛子さまを女帝に」とか言ってる連中は皇室を無くしたいのか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 15:44:40.99
あほ

悠仁がスペアになれば
典範が変わらぬまま悠仁一人きり皇室になるよりいいだろ

敬宮さまのお相手は見つかると思う
基地外婆たちが悔しがるような立派な人物がね
ご友人にも恵まれ、後輩からも慕われる御方だもんね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:05:45.95
望月 皇室を見渡すと、新たに強いメッセージを発信できる人は、長くメディアの
攻撃を受け皇室への「適応障害」に苦しんできた雅子皇后しかいないのではないか。
島田さんは、その期待を小説として書いたわけですね。普通の小説の読み方から外
れている気もしますけど(笑)。

島田 いや、目指したところはまさに望月さんの読み通りです。日本で男女平等の
実現は、ワールドスタンダードからかなり立ち遅れています。現状の改革は当然必
要として、一方で皇后の役割は歴史的に小さいものではないのです。天武天皇の没
後、称制した後即位し、白村江の戦いの戦後処理に功績のあった女帝持統天皇。近
代に入っても、ハンセン氏病救済事業に尽力し、戦中には神がかりになって昭和天
皇に大きな影響を与えた貞明皇太后、平民初の皇后として大衆天皇制下のスターで
あり続けた美智子上皇后など、国母の影響力は大きいのです。ですから、皇后の
地位はジェンダー論的な議論よりも上位の概念として考える必要があるかもしれま
せん。雅子妃も、皇后になれば権威も違いますし、自由度が増してさまざまな活動
が可能になります。皇后として存在感を増すことが、結果的に「人格否定」への
最良の復讐となるかもしれません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bf1ea61889e4d80b0ac7dcd504c64544ce51d08
小谷野敦

5つ星のうち1.0
何が禁断の皇室小説だよ 2020年6月14日に日本でレビュー済み

天皇好きアベガーである作者が、現在の天皇皇后をモデルとし、反安倍的な政治改革を
試みるというおよそバカげた話である。皇后はロシヤの大統領や中共主席と話をして、
日米安保を破棄して日露中同盟を作ろうとする。渡部直己はこういうのも、天皇を描い
ているから不敬小説だと言うのだろうか。天皇好き右翼の反米小説。「新潮」6月号では
なんリベ仲間の保阪正康との対談も載っている。島田雅彦よ、お前は身分制度を認める
のか。

島田はん、天皇はシンゾー・アベの良いように利用されている、とWPが揶揄してまっせー。

さあ、「ダークネット」を駆使し、「令和の改新」を実行すべし?

SNSをまったく利用してないのは、日本の皇室だけです。
今の天皇、皇后は安倍政権の意向に背く気概もない。
医師団ひとりの大野裕が皇后の体調は回復途上だと語り、宮中祭祀や勤労奉仕団へのご会釈
も欠席してる皇后にそんな過大な期待をしてどうする?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 16:28:23.92
藩主につらなるどころか、家系も途中で切れていて怪しい部分があると
会津藩士録を研究されていた方が言われていましたが…。
https://twitter.com/sowelu88188/status/1288115099748597764

会津藩が編纂した「諸士系譜」に池上家の系譜が記されてます。

山屋家は末期養子が多い。
当主が死ぬ。
跡継ぎがいない。
養子を探してきて家を継がす。
それを当主が死ぬ間際に養子縁組させたという形式にする。
そういうことは武家では当たり前に行われてきた。

池上家の家系が途中で途切れたというのも、おそらくは末期
養子のことじゃないの。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:17:20.59
>>293
川島家は支度金で弟の車買ったと言われてるが?
紀子に模造真珠買ったり使い方間違えとる

皇后さまみたいに独身の頃から使ってるアクセサリーみたいに
嫁入りの際に物とか購入した物で今でも持ってる物あるんかいな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 02:12:53.94
結婚した時に真珠のアクセサリー作ってもらってすぐダメにしたキコw
新婚当時F○XYやら有名ブランド店貸切で服買いまくって宮邸でファッションショーしてた馬鹿w

皇后陛下や他の皇族方が海外や有名ブランドの物を使ってたら美智子と共に叩いてたクセに、隠れてブランド品買い漁ってみっともない
貧乏根性が抜けないのねw

美智子、紀子無駄遣いだらけ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 13:33:26.24
妃殿下だからと忖度されて取った修士になんの意味があんだ(_・ω・)_バァン
一生懸命研究して論文書いた
ほんまの修士とか博士の皆さんに謝れ(_・ω・)_バァン
https://twitter.com/nonchan1975/status/1288610636897742849

修士論文を代筆させてオックスフォードに提出したナルは狡い奴や (_`・ω・)_バァン

学習院で取った修士号かて忖度やろ (_`・ω・)_バァン

雅子は国連大学で何を研究してるんや (_`・ω・)_バァン

国連大学は本来、世界の研究者を受け入れるために出来た機関や (_`・ω・)_バァン

ど素人のくせに自分専用の部屋を作らせた雅子はほんまの研究者に謝れ (_`・ω・)_バァン

ぼくははいからはくち(。-ω-)zzz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:21.12
でも「妃殿下」って言ってる連中をたまに見かけるから、
お仲間なのかな。
「今生」は昔秋篠信者が使ってて、それを知っててから
かい目的でわざと使ってる人は見たことあったんだけど、
最近、多分真面目に「今生」と書いてる人がいて頭痛か
ったりする。
https://twitter.com/ami_j3/status/1288880556185235456

原武史にとって貞明皇后と美智子皇后は神で、宮中祭祀をしない
雅子皇后を批判してる、とかトンデモなこと言ってた婆がいた
っけ。

どっちもどっちよ。
程度の低いのは。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:34:52.82
天皇陛下はお誕生日に際しての記者会見で次のように仰いました。

「現在,男性皇族の数が減り,高齢化が進んでいること,女性皇族は結婚により
皇籍を離脱すること,といった事情により,公的活動を担うことができる皇族は
以前に比べ,減少してきております。そしてそのことは皇室の将来とも関係する
問題です。」

引用:宮内庁ホームページ 天皇陛下お誕生日に際し(令和2年)
https://www.kunaicho.go.jp/page/kaiken/show/30

多くの国民の願いでもある「愛子様が皇太子になられる事」、そして「女性宮家
を創設する事」が皇統問題の解決となり、日本の明るい未来に繋がる事だと思い
ます。
https://aiko-sama.com/archives/2841#more-2841

天皇陛下の不安や、皇統消滅への危機感を国民はまったく感じていないようです。
脳みそすっからかんのババアは、こんなこと言ってます。
    ↓
>「カコサマは何してらっしゃるんですかー?」が公務の担い手とかいう
>寝言はいい加減にしたらどうかね。

皇族は現在18人。
そのうち65歳以上の皇族は7人。
高齢化が進み限界集落に近い皇室。
20代の皇族が2人皇籍を離脱したら、誰が公務を担うんだよ?
皇后なんて明治天皇例祭にも欠席するし、三笠宮家や高円宮家の長女もズルした
ようだ。
宮中祭祀すら参列しない皇族が公務を担えるわけねーだろ。
寝言は寝て言え!
三笠宮家の妃殿下や女王、高円宮家の承子さまは何してらっしゃるんですかー?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 12:24:53.66
戦前までは側室でもお血筋の良い女性を選んでいたのに、側室でも無理!ってどんだけー?
https://twitter.com/sheara_i/status/1289398588242501632

父方3代前、母方4代前の素性も良く分からない家が「お血筋」って(笑)

信者ご自慢の山屋寿々子は「側室なら」って言われた女性ですよー

雅子さんは戦前なら皇太子妃には絶対選ばれない家系です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:05:39.62
そうだろうね
皇族ではないから

だから何w

紀子なんか端女でも無理でしょう
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:38:12.99
闇鍋って嘘を根拠にした嘘の秋篠宮家像を崇拝してて、年齢的にも
当時の状況知らないってことはないと思うんだけど。
つまりは本人も嘘だってわかっててやってる気がするのよ。
皇后陛下憎しで、そこまでやる感覚が理解できないわ。
https://twitter.com/kazunoko_louise/status/1289358361884942338

自己紹介乙

オカマには天皇家ラブはあまり感じられない。
皇室の歴史や伝統にもまったく無知。

有名人のゴシップ話で盛り上がるオバはんの井戸端会議。
台所や屑ブログのコメント見てると、まさにそんなイメージ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:51:38.29
「かねてより紀子さまとの確執がある、常陸宮妃華子さまや、三笠宮ェ仁親王
妃信子さまといった女性皇族の方は、特に将来にわたりこの小室問題が皇室に
影響を及ぼすのではないかと懸念されているようです。

しかし、紀子さまは筆頭宮妃、将来の皇太后としてのプライドがお有りなの
先輩の女性皇族のご忠言はお耳に入れたくないと、他の宮家との関わりを避け
られていらっしゃいます。

秋篠宮家が独自路線を突き進み続ける理由の一つに、各宮家との関係性が芳し
く無い点や、皇室の伝統や慣わしに疎い、民間の識者ばかりにご相談などを寄
せている点があり、このため秋篠宮家の皇族方には、少し俗世間っぽさが漂っ
てしまうのではないかと…」(秋篠宮家関係者)
----------------------

信子妃こそ他の皇族から迫害されているという妄想に取りつかれ、皇室内で
完全に孤立し、娘たちとも絶縁状態にある。
寛仁親王はオールナイトニッポンのDJしたり、高円宮はニュースステーション
に出たりして、皇族の中でもっとも平民的と言われた三笠宮家。
信子妃は、精神科医なら演技性パーソナリティ障害と診断を下すだろう。
       ↓

 結果、寛仁親王家は宮家のなかで孤立していく。そのうち、こうした状況に
違和感を抱いた寛仁さまが、信子さまに不信感を募らせることになった。寛仁
さまは親しい人たちに「『どうしても』とお願いして結婚したのに裏切られた
思いだ」と悲痛な表情で漏らした。妻との不仲は、寛仁さまがアルコールに依
存する原因の一つにもなった。

 なぜ信子さまは家族を混乱させたのか。それは「自己顕示欲の表れ」と見
人も多い。

 95年の阪神・淡路大震災からさほど時間の経っていないころ、皇族が集ま
る晩餐会があった。出席する女性皇族たちは時勢を鑑み、服装はグレーなど
地味な色で、と事前に示し合わせていた。ところが会場に現れた信子さまは、
フリルが華やかなデザインの真っ赤なドレス姿。居合わせた人々は啞然とし
たという。

 寛仁さま、信子さまご夫妻と長年付き合いのあった人物は、その背景を分
析する。

「信子妃殿下は、ご自分が主役でいたいという思いがとても強い。周りの関
心を集めるために、目立つ行動や飛躍した話をしていたのではないでしょうか」
https://dot.asahi.com/wa/2014121000072.html?page=1
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 12:33:47.81
ゴシップ多めなので皇室に興味のない人でも巻末の皇族の系譜図を
参照にしながら楽しめると思うし、明治の皇室典範を明治天皇自ら
反故にしている点にもびっくり。

近年の皇室では皇太子妃殿下と秋篠宮妃殿下の、ご実家の対比が
興味深かった。結婚に伴い宮内庁から支度金として3000万円と1000
万円が用意された。金額の違いは皇太子妃と宮妃の違いから来る
ものだが、紀子妃殿下のご実家・川嶋家は嫁入り道具購入の請求書
や領収書で清算することを希望し、全額は使用しなかった。

一方、東宮妃殿下のご実家・小和田家は現金で3000万円を受け取って
いる。ご成婚前、嫁入り道具のひとつとしてワイドショーなどで紹介され
ていたあの金箔箪笥もお支度金から購入されたのかしらね。小和田家

では��け取らな かったようだけれど。

尚、「明治天皇の玄孫」「旧皇族」「元宮家」などと言ってタレントまがいの
活動をしている竹田某。元皇族だったのは彼のおじい様であって、彼の
父親も臣籍降下してから誕生しているので「明治天皇の玄孫」以外は
詐欺行為である。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 15:18:51.54
この宮家のやれ観劇だ、試写会だという公務を報道するなら、
秋篠宮家管轄の農林水産省関係の公務をこなしている彬子さま
のことを報道すべきです。
https://twitter.com/kou1184/status/1289721155771723776/photo/4

これは彬子が総裁を務める心遊舎のワークショップ。
心遊舎は農林水産省が管轄する団体じゃない
トートバックやお茶の販売して金儲けに邁進してるわ。

ヨーロッパの王室の観劇や演奏会に頻繁に出かけているし、メディア
でその様子が報道されている。
それを「お遊び公務」だと非難する声もない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 23:24:27.02
【先帝の喪中の婚約】
平成元年9月13日に記者会見。
後年「喪中ではなかった」と言うようになったが、この会見で礼宮本人が
「ご結婚の儀式はいつごろと考えていらっしゃいますか」との質問に「現
在は喪中ですので、明年1月の喪明けを待ち、それから考えていきたいと
思っています」と答えている。
https://twitter.com/ami_j3/status/1290270760074989568

喪中に神事や皇室行事は控えるが、皇室会議はいつでも開催できる。
昭和天皇は、貞明皇后の崩御から2ヶ月足らずで厚子内親王と池田隆政の婚約内定
裁可して、田島道治宮内庁長官に命じて公表させた。

皇室の婚約は納采の儀を経て成立する。
秋篠宮夫妻の納采の儀は平成2年1月12日なので喪は明けている。

ウソを1000万回言っても、真実にはならない。
秋篠宮夫妻の婚約は喪明けに成立した。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 15:26:55.49
紀子さんってやっぱり人格異常者だよね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 15:31:48.79
正式な婚約は喪明けだが
それは海部俊樹の諫言があったから
喪中に「婚約する」と発表した事実は変わらない
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 15:34:53.93
池田厚子さんは民間に嫁いだ
だから皇室内の婚約ほどこだわる必要はない

眞子丼の結婚は「降嫁だからー」といつもいってるくせに
卑劣なダブスタ朝鮮人だw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:09:34.34
何度も書いてますが、父方も母方も「士族」家系なのは皇后陛下です
紀子さんは父方も母方もれっきとした「平民」です
https://twitter.com/bluemoonstone17/status/1290533213849317382

士族だろうが平民だろうが、戦前なら皇族妃には絶対になれなかった。
父方3代前、母方4代前の素性や菩提寺すら分からない家系が自慢に
なるかよ。

庶民だって過去帳見たら江戸時代中期からの先祖も分かるのに。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:35:02.16
でも水呑百姓の血筋なんでしょ
紀子さん
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:35:58.41
水呑百姓のお血筋で人格障害でw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:53:52.53
>池田厚子さんは民間に嫁いだ
>皇室内の婚約ほどこだわる必要はない

当時は内親王でれっきとした皇族だ。
戦前の皇室服喪令なら皇太后の崩御の服喪期間は1年半。
しかも婚約内定を裁可して宮内庁長官に命じたのは貞明皇后の長男である
昭和天皇。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:00:15.34
本物の会津のお姫さまの勢津子さまがいらっしゃったのによく言うわです。
本当に縁があったなら、親しく目をかけてくださっていたと思います。
あと名家の出があの着付け(イトコ婆)はないです。
https://twitter.com/ami_j3/status/878926909815402496

ハァ?( °᷄д°᷅)
松平恆雄は子爵の松平家から分家して平民となった。
その娘の勢津子も生まれた時から平民。

勢津子妃が本物の会津のお姫さまなんていうのは、生まれた時から一般人で
ある竹田恒泰が「元皇族」を自称するのと同じくらいの詐称だ。

こんな大ウソつきが菊ノ紋を批判できたもんだ(呆)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:20:20.72
水呑百姓の血筋はそれでも最底辺
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:34:58.81
どうりの珍言

・池田厚子さんは民間に嫁いだ
だから皇室内の婚約ほどこだわる必要はない ←new!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:16:26.07
コロナ禍で厳しい状況にいる国民に対して、天皇陛下のビデオでの
お言葉はないのかという声が上がっていた。私はビデオでのお言葉
はないだろうと考えているが、誤解を受けそうなのでここでは詳細
は記さないでおく。要は天皇のお言葉は重いがゆえに慎重を期すべ
きであり、国が存亡の機にあるようなときに限るべきだと思ってい
るからである。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamashitashinji/20200803-00191082/

イギリスでは毎年、クリスマスにエリザベス女王が国民に向けてテレビ
放送を行う。
イギリスに限らずヨーロッパの王室では頻繁にテレビ、ラジオを通して
国民にメセージを伝えている。

むったんとかいうキモいバ美肉爺が言ってた。
「皇室は厳かでないといかん」

アホぬかせ。
「私はデンカ、これはデンキ」「殿下、出んか」
寒いダジャレ言ってる天皇に厳かさなんてあるか。

エリザベス女王もアン王女とともに介護従事者たちとのビデオ懇談会に参加
した。
94歳にしてビデオ会議デビュー。

御所に関係者呼びつけて関係者から話を聞くなんて日本の皇室だけだよ。
ヨーロッパの王室ではビデオ会議が普通。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:01:28.51
週刊新潮 2020-08-20号

天皇の沈黙−幻の「ビデオメッセージ」

   ◆ 天皇、雅子皇后、宮内庁、全国戦没者追悼式、四大行幸啓

週刊新潮(2020/08/20), 頁:20




天皇の沈黙(2)−欧州王室は演説を

   ◆ ノルウェー国王、デンマーク・マルグレーテ2世

週刊新潮(2020/08/20), 頁:20




天皇の沈黙(3)−記者会にアイデアを募集

   ◆ 侍従レク、新型コロナウイルス、豪雨災害、美智子上皇后
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 23:19:59.54
眞子さんが絢子さまにイジメられてた?
秋篠宮のお嬢さん方の学習院でのご評判はこれでしたが?

和田秀樹のブログより
2010年〜13年頃の記事(眞子ちゃんが高校在学中から卒業して佳子ちゃんが高校あたり)
https://twitter.com/bluemoonstone17/status/1290972084722524160

奥様、愛子さまの学習院でのご評判は酷いものでしたよ。
あの「週刊新潮」も記事にしています。

『週刊新潮』2010年3月18日号 昼下がりの下駄箱前で愛子さまに“ケリ”が……モンスター・ペア
レンツ!?の声もあがり……やんごとなき学習院のベールが覆い隠した「愛子さま」不登校の全真相

ご学友の胸ぐらを掴んだ愛子さまのやんちゃ伝説

 男児の乱暴に不安感を表明された愛子さまだが、その素顔はおとなしいだけではない。一見、学園
で起こった数々の醜聞さえものともされないと思われるほど、やんちゃな面もお持ちなのである。
 
 フラッシュバックした数ヶ月前の記憶に不安感を覚えた――とは愛子さまの繊細さを物語るようだ
が、昨秋の運動会でお見せになった逞しいガッツポーズをご記憶の方も多かろう。あのお姿を思い返
今回の騒動に違和感を覚えた向きも少なくないのではないか。
 たしかに、愛子さまには引っ込み思案な面はおありになるそうだが、実はこれまでも“やんちゃ伝
説”に事欠かないのだ。ある学習院関係者は、
「昨年の初等科祭で、数人の友人と遊んでいらっしゃる愛子さまをお見かけしましたが、“次に何す
るか決めるよ”と仕切られ、“お弁当を食べるか、展覧会を見に行くか、選んで”とおっしゃって手を
挙げさせると、“わかった、じゃ次はこうしよう”とご自分でお決めになった。グループの中でもリー
ダー格でしたね」
 と、頼もしい逸話を披瀝する。が、保護者のひとりがするのはこんな話。
「愛子さまはお転婆で、男の子の胸ぐらを掴んだりなさる場面がたびたび目撃され、うちの子供も見
ています。男子児童を手で押して突き倒してしまわれるなど、よくちょっかいをお出しになると聞き
ます。廊下を走り回られ、ぶつかってもお謝りにならないので、高学年の生徒などは“愛子がさあ”
と呼び捨てにしているほどです」
 お元気なのは結構だが、規律や礼儀を教わる機会が少なかったのだろうか。
「学習院幼稚園時代、当時の小山久子園長は、もしきちんと挨拶しない園児がいれば、玄関に入ると
ころからやり直させるほど厳しい方でした。ところが愛子さまだけは、挨拶せずに素通りされても叱る
ことはなかった。絶対走ってはいけない廊下を愛子さまが駆けていらしても、誰も注意しなかったそう
です」
 と前出の関係者。その結果、先の保護者によれば、
「園児は登園した際、先生に“おはようございます”とお辞儀するのが恒例でしたが、愛子さまがなさ
らないので、いつの間にかみなあいさつしなくなった」
 初等科に進まれてからは、冬は毎日、禁止されているマフラーを巻いて登校されたが、お咎めはなか
ったという。周囲が遠慮するあまり、ルールを守ることを教わらなかったとしたらお気の毒である。だ
が、別の学習院関係者が言うには、
「愛子さまは幼稚園のときから、お気に入りのお友達をなかなかお離しにならなかった。そうした好き
嫌いが激しくていらっしゃるところを、初等科では直していこうという目論見があったのです」
 初等科の教員から見れば“志半ば”で今回の騒動が起きてしまった、ということだろうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:24:08.20
愛子さまをいじめたのはは川嶋教授の関係者ってのもありました
どう見ても偶然ではないよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:27:20.15
新潮記事は旧態依然たる宮内庁がいけない、という責任転嫁。
上皇は東日本大震災の時にビデオメッセージを出したんだから、天皇が
その気になれば出来る。

新潮もヘタレてしまったな。
94歳のエリザベス女王は2度もビデオメッセージを公表し、ビデオ会議で
医療従事者から話を聞いている。
その息子の世代にあたる我が国の天皇は…
みたいな嫌味の一つでも言ってほしかった。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 06:47:02.88
浅はかな朝鮮人どうり爺w
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 13:06:43.48
「全力で天皇の公務を全うできなくなったから、という『退位宣言』の理由から
わかるとおり、戦前、戦中、戦後から高度経済成長の時代を知る上皇さまと上皇
后さまは、仕事や立場を全うすることに対して、生真面目で、責任感が強い」

 一方で、令和の天皇陛下は、2004年の「人格否定発言」に象徴されるように、
「私」が「公」に潰されないような、皇族の生き方を訴えた。
https://dot.asahi.com/wa/2020080500025.html?page=3

当たり前のことやがな。
公人中の公人である天皇でもプライバシーはある。


> 東宮時代のおふたりは公務でお出かけのときに、そばにいた人物によれば、仲がよく
>、雅子さまは、当時の皇太子さまに、「だよね」とリラックスした雰囲気で話しかける
>場面もあった。上皇さまの別の同級生もこう話す。

だよね だよね
言うっきゃないかも そんな時ならね

コーゴー陛下も案外、ヒップホップミュージックの愛好者でアイコ様と一緒に御所で
ダンスの練習してたりして。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:48:23.50
小室佳代さん銀座に現れる

梅雨明けの8月2日、外出自粛が続く東京銀座。皇室御用達の呉服店Eに「小室佳代さん」が
フラッと現れたという。その呉服店の店員は、次のように証言する。

「昼すぎにサングラスとマスクを着用された女性の方が予約なしに来店されました。『ネッ
トで調べたのですが、このお店は皇室御用達の和服を扱っているのは本当ですか?』と聞い
てきたので『納入させていただいたご縁はあります』と答え、美智子さまからご注文いただ
いた着物の写真ポスターを指さしました。

するとその女性は『じゃあ安心ね』と言い、サングラスとをマスクを外しました。なんとい
うことでしょう。自ら名乗りはしませんでしたが、そこにはあの小室佳代さんがいたのです」
(呉服店店員)

突然、銀座の呉服店に現れた佳代さん。目的はもちろん和服のはずだが――。

「眞子さまと小室圭さんの結婚が控えているそうですから、その折にお召しになる黒留袖
(既婚女性の第一礼装の着物)を見るのかと思いきや、なんと『十二単を見せて』とのこと
で大変驚きました。
------------

マスコミが張りついている小室佳代が銀座の呉服店に現れて、十二単を試着したら
週刊誌は大騒ぎだろうな。

でも、どの雑誌にもそんなことは載ってない(笑)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:52:51.66
アホの与太記事に反応するのも嫌だが
小和田氏は普通に皇別の氏姓だよ
小和田家は江戸時代から武士の家系だから、明治に苗字勝手につけた農民の
子孫の紀子さん先祖よりかは確かだし
https://twitter.com/bluemoonstone17/status/1291710985057652737

はぁ?
松浦家は郷土史家が江戸時代より前からの系譜をつきとめてます。

3代前の素性や墓すら分からない家を「武士の家系」と自慢されてもねぇ〜(ノ∀`;)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 09:20:36.83
墓に強いこだわりw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 09:29:38.29
↑土饅頭に強いこだわりがあるどうり
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 12:45:43.15
皇族が結婚後も皇族でいることと、一般国民が今まで享受してた権利を
制限される皇族になる事を、何で同列に扱う?
それ言ったら、現在皇位継承順位のある皇族男子に「天皇なってもいい
ですか?」って聞かなきゃいけないじゃん。しかも第1位の方はかつて
皇籍離脱したいと仰ったのだけど?
https://twitter.com/NyanNyanRyu1/status/1291188351366660096

皇籍離脱したいと言ったのは寛仁親王。
皇位継承順位1位の親王は、そんな発言したことない。

現行の皇室典範では女性皇族は結婚すれば皇籍を失うことになる。
それを急に女性皇族にも皇位継承権与えます、と言われても迷惑に
思う皇族だっているよ。
特に高円宮家の長女。
宮中行事に出席してるのをテレビで何度か見たが「あ〜歌会始なんて
タリぃな。早く皇族やめて毎日クラブ行きたいぜ」
みたいな感じだった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 13:51:48.84
>>353
宮中行事に出席してるのをテレビで何度か見たが「あ〜歌会始なんて
タリぃな。早く皇族やめて毎日クラブ行きたいぜ」
みたいな感じだった。

……………………………………………

高円宮家嫌いのお前の勝手な思い込みだろ
 
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 15:57:48.40
(というか
お嬢様だったらちゃんと一軒家にお住まいだし
間違っても3LDKで
納采の儀も告期の儀もやりゃしねえよって言っちゃダメ?壁|ω・))
(というよりそもそも
お嬢様は結婚費用を自分ちで賄って
結婚相手にたかるなんていやしい真似はしねえよって言っちまっちゃダメかしら壁|ω・))
https://twitter.com/nonchan1975/status/1291989074215972865

小和田家は3000万をキャッシュで受け取ってるわ(_`・ω・)_バァン

どケチで知られる小和田がビタ一文出すかいな(_`・ω・)_バァン

ベロも出すのも惜しむような家や(_`・ω・)_バァン

分かれる前にお金をちょうだい(。-ω-)zzz
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:10.86
近所の人もええ迷惑やし
ゲーって思っても口で言うわけにいかんし
触らんとこって思われてたかも壁|ω・)>あーやと娘を二人きりにさせて
しかもそれを嬉しげに吹聴する
https://twitter.com/nonchan1975/status/1291942308275826688


「朝鮮人が井戸に毒を入れた」を信じて竹槍やナタを準備した人たちと
「あーやを団地に連れてきて二人きりにさせた」なんていうデマを信じ
込む人たちとは同類だと思う。
皇族はコンビニで買い物する時ですら側衛官が付き、勝手な行動は許さ
れない。
こんなアホなオバちゃんはイエス・キリストは日本にやって来て剣山で
最期を迎えた、みたいな話を無邪気に信じるんだろうね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:19:41.15
コーシ妃の実父は皇族ではないやろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:21:06.65
私室の中までは入らないでしょ
馬鹿なの?
馬鹿だよね
朝鮮人どうり
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:21:18.49
紀子さん親衛隊(犬?)AERAが
何とかして天皇御一家を貶めようと必死W
よくこんな誹謗中傷記事で商売してますね。
天皇御一家を貶めて秋篠宮家を持ち上げようとしてもムダなのにね。
おまえらクズメディアがいくら誹謗中傷しても、天皇家には瑕瑾ひと
つつかんわ。バカめサングラスをかけた顔
https://twitter.com/asukayuri/status/1291949359144112130

「週刊朝日」の記事が天皇一家sage?

朝日はずっと前から女性天皇推しだがね。

文春や新潮の方こそチクチク嫌味な記事を載せるようになった。
天皇がビデオメッセージ出さなかったことがボディブローのように
ジワジワと効いている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:22:35.33
コーシ妃実父は皇族ではないけれど
それに準じた扱いを先方に期待しているのがあからさま
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:41:42.87
三国一の婿殿みたいに持ち上げといて
国民の祝福がないと( ー`дー´)キリッ
みたいにあとから言うって
それってなんて手のひら返し?
https://twitter.com/nonchan1975/status/1291992756047380481

小室圭は1億円の持参金目当てのプー太郎や(#゚Д゚)ゴルァ!!

みたいな流れが、フォーダム大学での英語インタビューや専門誌での
論文掲載が報じられるとコロっと変わった。
安藤優子なんか「見る目が変わりました」と手のひら返しで絶賛モード。

マスコミも小室母子バッシングがやりづらくなったため、最近はほとん
ど報道を見かけない。

偏差値72で東大かオックスフォードも狙えるくらいの秀才だという触れ
こみだった愛子さんは、学習院大学に入学した途端に話題にのぼらなくな
った。

秀才を証明するならオックスフォードで博士号でも取得しない限り国民は
納得しないだろね〜(・∀・)ニヤニヤ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:49:42.38
皇族と婚約内定会見までした彼氏が
母親の金銭トラブルに関して報じたワイドショーに文書で抗議してんのに、彼や母親の行動を非難したり疑問視するようなコメントはなかなか出来ないと思うがw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 17:27:17.72
両陛下、熊本県知事と面会
8/7(金) 19:46配信


熊本はボランティアでさえ県内に限定してるのに、知事がこの時期に東京に来たん
ですか?まさかこのために上京したんじゃないでしょうね。そうだとしたら知事も
宮内庁も認識がおかしい。これは陛下の希望だったのかな。


こういうことこそ、オンラインでできるんじゃないのかな?
感染のリスクもなくて済むし。

手元に資料があったけど、この報告のために新たな内容が用意されたんだろうか?
それなら時間がもったいないし、他の報告と同じ内容ならわざわざもう一度、あえて
直接説明することに疑問がある。
上京のついでというけれど、いまはまだ首長が拘束されるべき時ではないと思う。

このご時世テレビ電話でいいような気もするけど。

わざわざ呼び出して聞いて何かするの?
知事の方はいい迷惑だよ。

天皇陛下のお気持ちは有り難いが、この時期東京によ呼ぶ必要があるのでしょうか?
そもそもこれからの時代何をするのも民間で十分!お手振り公務等の皇室に税金を使う
のは国民の為に価値があるのでしょうか?疑問です、
皇室廃止論が問われます、


電話、ネットを使わないの。交通費、警備員は税金。無駄すぎる税金やな。底なしに
金があると金の価値を知らないんやろうな。

両陛下、存在感薄いです。
できる限り、活動の見える化を図っていただきたい

わざわざ呼ばなくても!
災害復旧で多忙な時期に!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:01.08
こういうやつって、そもそも両親の結婚のときにぶっ壊してる
ことはなんで無視するんだろうね。
親と同じことしてるだけじゃん。
男なら何してもいいってだけの男系男子信者ってこれだから。
https://twitter.com/ami_j3/status/1292367057896398848

アミ婆も含めて女系、女性天皇に賛成しれる連中もマコと小室圭の
結婚にイチャモンつけてるじゃん。

憎っくきコーシ家のメンバーが1人減るわけだから「どーぞどーぞ」
とこころよく送り出してやればいいのに。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 07:07:29.54
まあ、眞子は不要だね
二度と皇室行事に顔を出さないという条件で降嫁すればいい
佳子もそう

秋篠宮家は男子がいるから悠仁が当主を継げばいいでしょ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 07:09:56.21
>>363
上京中の知事を招いたと報道されているよ

何でもかんでも叩きに使う馬鹿w
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 07:22:09.62
天皇皇后両陛下は7日、赤坂御所に上京中の蒲島郁夫熊本県知事を招き、7月豪雨の被災状況とその対応について説明を受けられました
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/08/07/07696016.html
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 10:00:26.64
本当に。権利と義務は両輪。
皇太子待遇での税金投入を国民に認めて欲しければ、信子様に押し付けた
義務引き取るべき。敬宮様並みのマスコミ露出を、親王にもさせるべき。
https://twitter.com/memoire50260160/status/1292562803966935040

同意。
皇位継承権のない女性皇族が誰と結婚しようが自由。
文句があるなら、内親王や女王に皇位継承権を与えてから言え。

天皇家と秋篠宮家は身位が違います(キリッ)
天皇ご一家を差し置いてしゃしゃり出るな!

そう言っておきながら、都合の良いときだけ天皇家と同等の露出を
求めるのはダブスタというもの。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 10:29:40.45
紀子に言えよ
ダブスタの極みだろ
皇室の害虫w
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:55:31.38
Japanese Crown Prince family attended the opening of National Culture Festival
https://www.newmyroyals.com/2020/08/japanese-crown-prince-family-attended.html

Princess Kiko's strange hairstyle…
紀子妃のヘンな髪型…

I agree.
同意

She would push Masako in front of moving bus in a New York minute if she
thought she could get away with it.
それを上手くやれると思ったら、彼女はニューヨークに移動中のバスの前に雅子を
押し出すでしょう。

I can't help but agree, although it has little to do with her fashion
style -:) Her face tells the story.
彼女のファッションとほとんど関係ありませんが、同意せずにはいられません。
彼女の顔がストーリーを物語っています。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:58:35.07
Très joli teint de porcelaine de la princesse Kiko ; j'aime beaucoup ses boucles
d'oreilles en perles qui s'accordent bien avec la couleur de sa toilette !
紀子妃のとても美しい陶器の顔。
彼女の真珠のイヤリングがとても好き。ドレスの色によく合っています!

Pss Kiko looks very elegant, love her pearl earrings, her dress is lovely,
suits her beautifully.
紀子妃は、とてもエレガント。彼女の真珠のイヤリングが好き。ドレスは素敵で
彼女に美しく似合います。



Very nice photos of this attractive, dignified couple and their handsome son
(who is looking more grown up all the time). I hope that in the near future
we'll get an update on what daughters Mako and Kako have been doing, too.

Princess Kiko's dress is beautiful -- and the Japanese ladies have such wonderful
posture!

Honestly I don't understand why anyone would think that Princess Kiko resents
Empress Masako.
威厳のある夫妻とハンサムな息子(いつも成長し続けている)のとても素敵な写真。
近い将来、娘の眞子と佳子が何をしているのか最新情報が届くことを願っています。

紀子妃のドレスは美しい 日本人女性の姿勢は素晴らしいです!

正直なところ、なぜ紀子妃は雅子皇后に憤慨していると思うのでしょうか。

Too bad Japan doesn't recognize women as heirs and even take their royal
titles away when they marry a commoner.
女性の皇位継承を認めず、一般人と結婚すると皇籍を奪うことさえする酷すぎる
日本。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 13:03:29.75
私的なものを載せて多忙に見せかけてる秋篠んちの日程もどうにか
すれば?って言われたら「線引が難しい」とかアホなこと言ってた
けどね、いいかげんな皇室担当記者。
https://twitter.com/ami_j3/status/1292660360026001409

平成31年3月25日(月) 〜 平成31年3月29日(金)
長野県ご滞在

平成31年3月25日(月)
皇太子同妃両殿下並びに愛子内親王殿下
東宮御所御発 長野県御着
平成31年3月29日(金)
皇太子同妃両殿下並びに愛子内親王殿下
長野県御発 東宮御所御着


宮内庁は長野のスキー旅行も公務だと認識してるの?笑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 16:34:17.69
そういうおぜうを嫁にできなんだ甲斐性の無さを恨んでくれとしかorz>上皇
正仁殿下が華子嬢を嫁にできたのは
華子嬢の経歴もそうだし
華子嬢のご親戚がよろしいのもあるけど
やっぱり最後は正仁殿下のお人柄だと思うんだ壁|ω・)
https://twitter.com/nonchan1975/status/1292713259552784386

常陸宮と華子さんは背が低くて英語も話せん。
華がなくて国民からの人気も少ない。

秩父宮は背が高くて、成績優秀。
スポーツが得意で国民的な人気があり、兄の昭和天皇が嫉妬したほど。
勢津子妃はマーガレット・サッチャーが驚嘆したくらい英語が流暢。

華子さんの取り柄って、生家が元伯爵家ってことくらいですかな…(´-ω-)ウム
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:07:43.09
常陸宮殿下は英語フランス語を話されるよ

秋篠宮夫妻みたいに現天皇皇后両陛下や他の皇族方を公に非難したりせんわな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:15:14.30
一生懸命公務やってます!!!といっても
「紀子ちゃんは人気がなくて…」と美智子さんにまで言われた紀子www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況