X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント252KB
及川光博の噂294〜SOUL TRAVELER2旅目〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 15:36:37.86
公式発表前に、憶測や要望で盛り上がるのは控え、情報は帝国で詳細を確認しましょう。
他アーティストの例を挙げたり意味のない比較はせずに、われらの道を行こう。
荒らし避けのためにsage進行(E-Mail欄に半角小文字でsageと入れる)で、保守もsageでお願いします。
荒らし、叩き、煽り、感情論、粘着はスルー。構う人も荒らしです。上級スルースキルを身に付けて。
スレの流れが自分に合わない時は反応せずに、そっとスレを閉じて去るのが「大人」です。
検索避け・荒らし避けのため「ミチー」と呼ぶのが慣例となっています。できるだけご協力願います。
個人サイト・ブログ・個人を特定する書き込み、他サイトの話題持込などURL記載は控えましょう。
チケット確保・良席獲得は全て運。確率や裏技など誰も知りません。お互い頑張ろう!

※次スレは「>>950を踏んだ人」が宣言してから立てること。

【前スレ】
及川光博の噂292〜エメラルドグリーンに染まれ〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1579309443/
及川光博の噂293〜SOUL TRAVELER〜
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1584161829/
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 19:01:51.22
>>676
彼みたいな歌唱や作曲能力で勝負するんじゃなくて
ライブの空間で夢を見させて客に濃厚接触を勘違いさせるタイプの
王子様アーティストはまず無理だろうね
今後食べていけるミュージシャンは
ずば抜けた楽曲を作れる人だけだよ
楽曲ソフトやアプリも多様化してるから
せめて楽器やパソコンの腕を磨くべきだった
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 20:53:16.32
野外では今回のツアーをそのままやるのは無理そう
確か今回はレーザー?とか光の演出で未来感を出すとか言ってた
野外は照明の効果が発揮されないからミチーと相性悪いんだよね
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 22:53:58.32
楽曲だけ好きなアーティストも勿論いるが
それとミチーとはまったく価値が違う所で好きになってるのでライブなしだと魅力半減
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 03:10:14.45
>>689
伝わらないよね
有名なバラ色の人生もCDだけ聴いた時は「まあいい曲だね」で終わるけど
歌もうまくはないし
PVは本当に魅力的
なんなんだろうねあれは
バラ色の人生出した頃コロナ流行らなくて良かったw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 08:48:05.58
>>675
ワクチンできてもコロナのワクチンなんて誰も打ちたがらない
BCGやインフルのワクチンが問題になったのと一緒
だからワクチンできたからコロナ問題解決するのは間違い
だから総理が言うように今後は元の世界には戻らない
ライブ等大勢集まる場所、人と濃厚接触する職業全部なくなるよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:39.58
>>690
ほんと不思議だよね
ライブ始まる前に一応CD聞くは聞くけど全然
刺さらなくてふーん、今回こんな感じかー
だけしか感想がないのに
ライブで聞いたらもう世界変わってしまう
曲の価値も変わってしまうマジックにかかるんだよ。特にミチーは生とのギャップが大きい
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 19:32:42.58
あ た り ま え だ ろ 中学生?
誰もミチーしかいないなんて話はしていない

ここはミチースレなんだから
ミチーについてのみ語ってるに過ぎない
まともな会話が成立しない人っているよな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 21:08:04.14
ああ言えばこう言う、ね
そんなの構うこたあない

日に日に寂しさが増してくる
みんなどうしてるの?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 22:02:25.19
古文書のイソダさんがスペイン風邪は対策講じなくても2年で終息したと話してた
医療が進歩してる現代ならもっと早いと信じたい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 22:09:14.94
>>704
歌聞きながら
こんな振りだろな〜
ここで指さすなw絶対
ここ腰振りする!
などと妄想ワンマンしてたまにうっかり泣きそうになるw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 00:03:54.18
そうだよ、それが何より大事
みんな元気でいよう
大手を振って堂々とワンマンショーに行けるその日まで
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 01:13:49.32
>>705
当時は一般人は一生外国行かないし外国人見たことすらない時代
高度医療もないから老人も今より若いうち死んでるし特定疾患持ちは元々持病で死んで国民の多くはある程度若い健康体
交通網も未発達で国内の長距離移動も頻繁になかったから今の外国との行き来制限や県境をまたぐ往来自粛が日常だったんだよ
国外県外に行かせない・外国人他県民を受け入れないのが何年も続けば特効薬なくても終息するだろうね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 02:36:05.01
>>710
外交や他県民の行き来のリスクを補填するくらいの医療成果に期待したいとこだけど
ルーティンな日々を送る自分には、お金を出して夢を買うことで原動力を得られたから、ミチーのライブがないのは悲しい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 05:39:10.92
もう少し落ち着いたら新アルバムの振り付け動画公開をお願いしたい
ビーマイワンのサスペンダーを使った振り付けはどうすればいいの
エアサスペンダーするのか
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:47:44.48
私は芸能人じゃないけど
人と接する仕事をしてきた
濃密でもある
飲食業界や風俗じゃないよ
今完全に止まっている業界でそのなかで
非正規で働いてきた
でもフリーランスじゃないから持続化給付金ももらえない職業
当然このコロナで就活もストップ
就活というより電話で仕事もらう仕事だった
今当然一本もない
今まで電話がない年は一年もなかった
今さら事務とか営業とか会社勤めは無理
在宅勤務も無理
ドラマやライブと同じようにいつ再開するかわからないから
もう不安で死にそう
芸能界よりおそらく再開が遅くなる業界だからもう
自殺するしかないかもしれない
今ミッチーがどんな気持ちでどう過ごしているかSNSで伝えて欲しい
好きだった芸能人にシンパシーあるんだ
もう精神的におかしくなって発狂しそうていうかしてる
死にたい
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 10:39:46.01
>>713
こんなとこ見てないでネットはしばらくやめて
近所一周散歩でもしてきな
マスクしたままでも太陽の下で外の空気吸うと落ち着くよ
日焼けと熱中症には注意
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:17.17
>>713
その仕事に誇りがあるのは分かるけど今は何でもして生きて欲しい
生きていれば良い事あるよ


ミチーからの発信は期待しない方がいいよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 12:40:15.93
>>713
他の仕事ができないのはプライド? 能力不足?

後者ならスーパーやコンビニとかならいくらでも募集はある
前者なら甘えるなとしか言えない
みんながみんなやりたい仕事で生きているのではなく、大半は生きるために仕事している
芸能人だって売れなくなって第二の人生を歩んでる人がほとんど
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 14:35:41.55
仮にミチーがSNSで何か発信してくれたとしても厳しい状況は何一つ変わらない
死にたいと思うくらいなら役所いって生活保護の申請でもしなはれ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 14:38:59.82
さみしいね
せめてライン更新してくれたら嬉しいけど近況報告するのあまり好きじゃないっぽいからクレクレも言いにくいしなー
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:09:47.78
いま相棒の再放送見てたらリアルニュースみたいなテロップに中野ゼロである8月後半のライブ情報出たんだけど
1300弱のキャパでチケ売出中になってた
ミチーの出てる画面で出さないで欲しいよ
そういや地元近くの会館も8月振替になり再発売日は調整中って上書きされてるポスターみたな
実際やるなら地元だから行って様子みてみようかと思う
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:16:13.22
えーーー
振り付け動画はミチーのチャンネルでやろうよ…
ミチーの登録者数が伸びてないし一般の人がさっちんの動画までたどり着けないよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 14:51:34.15
チケットの払い戻しをするかしないか悩んでた
さっき詳細を読んだら手続きがめんどくさくて払い戻しをしない決断ができた
さよなら私の諭吉
0737734
垢版 |
2020/05/14(木) 19:18:36.35
>>735
そういう事か!
払い戻し方法ってなってたから
見るのは出来るのかと勘違いしてました
ありがとうございます
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 19:23:19.37
面倒というのは簡易書留で返送するのが面倒ってこと?
もろもろのイベント払い戻しで何度かやってるからもう慣れた
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:00:19.84
>>736
開催された時のそれぞれの取り分と同じじゃない?

だから >>739 の言うように払い戻してグッズ購入に回した方がよさげ
ちなみに円盤よりもグッズの方が儲かるらしい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:20:45.36
>>740
そっか、グッズを買うことにするわ
やっぱり在庫の過去グッズがあったら欲しいな
すぐに発送しなくても全然構わないからさ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 20:23:29.01
今年だけはコンサートグッズとは言わず色々なグッズを通販してくれないかなぁ
1から作るのは大変なら昔のグッズの再販でもいいんだけどな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:51:12.81
大量生産品は外国(主に中国)生産だったりするから新規生産は難しいと思う
高くてもいい!いくらでも払う!って人ばかりじゃないし
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:53:49.99
洗濯したら乾きにくそうで買わなかったバスローブ
今なら乾燥機あるから買うわ
あれってバスタオルみたいに1度着たら洗うのよね?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 22:16:46.01
お面は素材のせいで細かくひび割れてきて
爬虫類ミチーになって怖かった
あ、ライブ中につけてれば飛沫防止になって良いね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:44:23.52
ふーんパンフは出たことないんだ
なんでだろ?撮影したカメラマンへの印税なら刷った分だけ支払い済んでるから残り在庫には
関係ないしね
在庫そのものがないのか?毎回売り切ってる?
絶対余っていそうなんだけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:13.71
いよいよグッズ放出という終わりの始まりでありんすありんすありんす
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:23:19.78
2018-2019のバーカーと2019-2020のタオル買えばよかった
パーカーは並んでる間に売り切れたから仕方ないけど
タオルあるなら売って欲しい
ミントタブレットは賞味期限来年の初旬くらいかな
コンビニで買ったフリスクは確か2021.1って書いてた
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 23:47:52.79
グッズのハンディファン買った人いる?
今日届いて台座がキズだらけなのちょっと気になったんだけど
みんなそんなもん?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:35:15.88
グッズ販売初日にクレジットで買ってまだ請求すら来てない
クレジットで買った人たちは届いてますか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 20:58:44.39
>>767
通販初めてで請求が来ないからクレジット番号間違えたかと不安になってしまった
申し込み番号は100前後だったから待ちます
ありがとう
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:39:18.62
>>768>>769
注文番号と申込み番号は同じ?
注文番号が10000台なんだけど届くのはまだまだ先か
販売開始してからすぐに注文しないとスゴい番号の差があるんだね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 08:49:20.91
開始十数分で注文したけど10000になってた。恐らくだけど10000は関係なくてそのうしろの数字が本来の数字では。ちなみに私は100番前後。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 11:28:50.41
土日は営業日じゃないんじゃない?
それにコロナの影響で中の人も人数削減で対応してるのかもしれないし
遅くなる事情はいろいろあるんじゃないかな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 14:53:42.37
9日(土)に注文して確認メールが翌週火曜に来るくらいなので、土日は休みだろうね
ちなみに番号は1000超えてました
みんなお布施代わりに注文してるんだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 15:23:50.80
通販の多くが時短営業や出勤人数制限して結構時間かかるようになってるし
リモートじゃできないし
そして外出しない分ネットショッピングで宅配物流は増えてる
すぐ使うものでもないし気長に待つよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 16:00:58.22
早々届いた人達がいたから自分も?と期待してしまったよ
1000もいたらうちに来るのはまだまだ先だな
中の人達無理せずヨロ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 23:58:39.73
三万はいかなかったけど、いつもは買わないライブTシャツを今回は買った
ミチーの生写真を一枚千円で全五種類とかで売ってくれた方が買って応援って気分になって沢山貢ぎそう
グッズだとどうしても使うかどうかで見てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています