X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント197KB

【FNS】エレカシの噂【春は必ず来る】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:55:54.21
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【うた動画ラスト】エレカシの噂【石くんハピバ】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1584441778/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:24:19.66
条件は人それぞれ違うのでね
小さい子や老人のいる家庭の危機管理と、健康的な単身や夫婦暮らしを同じように語るべきじゃないしね
動いて経済を回せる人はどんどん外に出ればいいと思ってる
別に集まって集会するわけじゃないんだからね
行きすぎた自粛モードは反対っす
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:29:12.33
日本ではもう自粛のピークは過ぎたよ
三連休だって我慢出来ずに出てきてんじゃん
感染のピークはまだだけどな
まだまだ感染者も死者も日に日に増えてるし
でも4月からは徐々に日常に戻そうっていうムードになるよ それでいいと思う
私は行かないけどな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:29:56.32
つうか税金食いの五輪は延期じゃなくて中止にしてほしいわ
自分の勘ではこの観客に配る為にマスクの供給を政府がストップして備蓄してる気がするんだよね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:32:58.28
海外は行きたくったて物理的に無理だしそもそも欧米諸国が今危機なんだから選択肢にない
消去法だけど国内で適度に旅行はするよー
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:42:00.81
>>851
もうどのメディアも家族単位でなんか語ってないよ
ニュース見てるか?
誰でもスーパースプレッダーになる可能性があるから自粛してんだぞ?
こういうアンポンタンが知らぬ間に他人巻き込んでクラスター起こすんだろうな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:44:21.51
煽りにのらないで
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:54:13.99
>>849
ギター持ってるからバンドマンておかしい
そもそもヴォーカルはギター持ってないのが普通で、宮本だってデビューから数年ギター自体弾けなかった
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:21:18.24
>>861
それはあなたの願望でしょ
日本では残念ながら感染拡大はしないよ
手洗いうがい入浴が習慣の国民性に加えて
大型商業施設にはコロナ前からアルコールスプレー常設
部屋も衣類も消臭除菌
除菌大好き日本人を舐めるなよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:23:48.47
日本は欧州みたいな爆発的な広がりはないだろうけど
まだまだ右肩上がりで増えてる
一ヶ月前より状況は悪い
これが現実です
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:29:06.24
個人的にはオリンピック中止でもいいけど
オリンピックの日程に合わせてピークを持ってきてるアスリートもいるみたいだから
簡単に延期でいいじゃん、とかは言えない
屋外競技は観客ありの開催で
屋内競技は無観客で開催とかにすればいいかな
各国の選手団は一ヶ月くらいは待機期間必要だと思う
あ、観客は国内からの観客限定でね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:33:13.70
>>855
封じることは不可能なんだよ
緩やかを維持していくのが目的
だから多くが集まるイベントが中止されてる現状
あとは個人レベルの意識なんだから家族単位でしかない
ひとりひとりの意識が大事だしそれには個人差や家族構成差があるって話なんだけど、頭大丈夫かな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:37:56.19
>>830
イタリアは医療従事者を近年減らしてきてたから
早い内から助かる見込みの高い若者に限って治療をやるって方針で
60歳以上は重症化してても自宅療養だけだし
そりゃ死者は増え続けるだろうよ
日本とは衛生観念も環境も全然違うし治療方針も違う
比べる意味なし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:43:17.38
これから湿度があがるにつれて日本は落ち着くだろうけど、冬場になればまた流行る
もはや封じ込めや根絶なんて無理
インフルみたいに毎年流行る厄介な病気として付きあってくしかないのよ
インフルだって各国千や万単位で死んでるから毎年
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:45:44.79
>>886
答えたくないんですね
ハイわかりました

・今宵の紅白でも動いてた→
動いてたけどギター持ってたしすぐに定位置戻ってたし今とは全然違う
(これに対する反論はせずにギター云々で論点ずらし)
・スッキリでもギターなしで歌ってた→
今みたいに暴れてたか?には答え拒否

擁護するならもうちょっと頑張れよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:47:33.77
>>882
巣籠もりグッズ大盛況よ
自宅でできる○○は軒並み売上アップ
外食は減ってる分出前は増えてるし
パンや惣菜が個包装始めてるから
パッケージ業界も大わらわ
マスクアルコールなんかの衛生製品は言わずもがなだしドラッグストアも売上倍増
米やらカップ麺やら冷凍食品も売上倍増よ
屋外なら安心できるのかキャンプ場もかなり賑わってるわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:51:50.16
>>883
日本では死亡者は増えてない
むしろ例年よりインフルによる死亡者が減ってるし
肺炎死亡者には除菌の作業が必要になったけど
死亡者増えてないから潤ってはいないわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:57:23.22
>>899
あなたはガチャガチャ動く宮本が好きならそれでいいじゃん
馬鹿みたいなアクロバティック擁護するから突っ込まれんの
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:01:18.55
中国製品や部品が足りなくて
新築マンションがトイレ不足で売れないとか
家電が入荷しなくて売れないとか
そうなると関連のメーカーや卸や販売店もね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:05:26.58
宮本が動きで誤魔化して全然歌えてなかったrememberとか昇る太陽みたいなのは論外だけど、FNSは歌えてたから動いてても別に気にならないや
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:06:11.41
>>906
動いてない
カメラが無観客だって強調したいのか
自分達含めてを上から映したりしてたけど
宮本はほぼ定位置で石くんや成ちゃんを
自分に寄せようと動いたくらい
前後に動いたのも普通の幅でしょ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:07:01.43
落ち着いてたし歌も良かったし私も気にならなかった
ガチャガチャ動くミヤジが嫌いっていつからの何見てファンになったんだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:07:55.32
じゃあfnsは動いてないってことでいいんじゃない?
私も良いパフォーマンスだったと思ったよ
今宵の紅白とか持ち出すから「は?」って思っただけ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:10:38.58
出来れば、今度の水曜日に放送する4時間生放送の音楽番組にも出演して欲しい!
どんな歌を歌うか超楽しみ!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:39.11
氷川さんはバミられた位置から根っこが生えたみたいに1ミリも動かず、カメラさんに撮られるがままの大御所歌唱でした
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:41:23.60
>>920
テレビ局側が誘導させてるよな
宮本は期待されると応えたい性格だからそれに応じるけどさ
テレビの人間からすればメンバーなんてどうでもいいんだよ、ほんとくだらない
フジは他局でバズったから同じもの求めたんだろうけど、そういうしがらみの中でもfnsは良い歌聴かせようとしてたし、ちゃんと伝わったよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 13:44:15.89
>>926
政府と官僚や一部の人間(の家計)が甘い汁吸って国民から搾取しているのを国民の家計支えるとは言わねーよ脳天気主婦が
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 14:03:15.56
>>932
そこのスポンサー企業勤めの家族とやらの旦那は無給で働いてるわけじゃねーだろがてめえんとこの会社の博打が外れたからって経済まわしてるような言い方すんじゃねえ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:01.85
>>939
中小企業押し退けて優先的にスポンサー契約できた大手企業が絶対負けるはずのない博打に負けたんだから笑えるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況