X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント274KB

高橋くん 111人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 21:13:02.00
公式サイト
http://www.takahashiyu.com/
http://wmg.jp/artist/takahashiyu/

■ここは(リアルタイム)シンガーソングライターに敬意を持って音楽・容姿・性格・ファッション等についてお話したい方向けのスレです

■ルールとマナー
・書き込む際はE-mail欄に[sage]と半角小文字で入力
・次スレは>>980を超えたあたりで重複がないか確認してから立てて下さい
・ageレス、saegレス、過去スレからの短文コピペ等の非常に分かりにくい荒らしは完全無視でお願いします(季節の変わり目に頻出傾向)
・このスレの雰囲気が合わないな、なんか違うな、と感じた方は邦ソロ板をご利用下さい
・多くのレスが自演や悪意のある内容に見えてしまう特殊な感受性をお持ちの方はご利用をお控え下さい
・アンチの方はすみやかに専用スレに移動して下さい
・過剰な妄想や憶測をレスする場合は別スレをご利用下さい
・個人間のトラブルなど私怨での晒しはここではお控え下さい

【その他】
・愛が有り余るあまりに高橋くんの言動に苦言が出ることがあります
・意見というものは人の数だけありますのでどうしても受け入れることができない方はスルー所謂無視推奨(元々盲目スレではありません)
・どうしても耐えられない方はお花畑スレなどを立てるなり何なりしてそちらでお楽しみ下さい
・わからないことはGoogleさんに聞きましょう
・過去ログを読みましょう
・空気が読めない場合はROMりましょう
・出演情報などは>>2

高橋くん 104人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1575288819/
高橋くん 105人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1576673506/
高橋くん 106人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1577724226/
高橋くん 107人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1579509467/
高橋くん 108人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1580907688/
高橋くん 109人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1582401794/
高橋くん 110人目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1582971172/
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:23:48.46
>>416
小さな事務所じゃないしスタッフは本当のところ大阪ファイナル以外中止にしたいのかもね
もしものこと考えたら中止の損害以上のダメージになるし
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:26:38.72
>>418
本当それ不思議
神木くん好きでこの頃の映画誌買ったし映画も観たしQ10も毎週見てたのに主題歌と歌ってる人のこと全く覚えてなくて2015年に知った
不思議でしょうがない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:39:05.61
>>422
大阪も無理だと思うよ
ライブハウスクラスターもまだまだ広がってるし事変と同じ会場だし開催すれば逆に悪い意味で知名度上がっちゃう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:48:59.58
昨日のラジオ聴き逃した部分聴いた
急に声荒らげて怒鳴ってすぐ謝るって日常だったらDVや…中止喜んだスタッフがいたならわからなくもないけどねちょっと怖かった
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:54:30.12
秋田公演前から長野静岡神奈川中止決まってたのに、お知らせしたの秋田終演後だったことに対しては「一刻も早くファンに知らせるべきだろー!」って怒らなかったのかな(´・_・`)
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 20:57:33.48
そもそも何かにハマる時は現実逃避という側面があるから
日常満たされてるリア充はヲタになりにくい
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:41:42.26
便にも笑福
亀田さんのことだろうけど
仲間って図々しいね
亀田さんは同等に扱ってくれるだろうけど、違うでしょう
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:51:20.83
ツインズ行ってないからライブでやった新曲配信とかなら嬉しいけどもうライブやツアーはやらなくていい
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:52:53.36
カツオコレクションに出た出演者が事変行ってるから数パーセントの確率で亀田さんがウイルス感染して発症してないままリアラジのゲスト来てたら…
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:56:18.57
今日の話し合いで優くんまたブチ切れたかなw
傷ついてる仲間は笑福ツイートでフルボッコされてた亀田さんのことだよね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:00:51.27
優くんはその希望を持ち続けるエネルギーを曲作りとか別のことに回して…
ワクチンも特効薬もなくて致死率3.8%のウイルスの前でワガママ言ってる時じゃない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:03:30.13
希望を捨ててないとか音楽は奏でられるべきとか
わかったわかった御託並べなくていいからシンガーなら歌っとけ、人集められなくも聴いてもらう手段あるだろうよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:05:51.08
老人が肺炎で死ぬのは今までもよくあることでたまたま新型コロナで死んだだけで寿命に近かったんだと思う
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:06:01.68
身近な人が感染しないと気付かないのかな
家族と毎日連絡取ってるなら北海道の大変な状況知ってるはずなのに
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:08:41.06
>>449
         /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ
  /  /
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:10:48.58
ピークを少し遅らせて全員が新型コロナにかかるのが経済的にも一番
中止中止騒ぐ人たちって生活不安じゃないの?
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:16:21.78
ヤバい思考の人いるね
罹患したいなら一人離島でどうぞ
家族や高齢者に感染させて重症化して万一亡くなっても経済がどうとか言えるのかな
新型で治療薬ないのご存知?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:19:12.20
>>454
かかって仕事できないダメージ考えないの?
無職?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:19:21.20
>>456
知ってる
健康な20代がウイルス性髄膜炎なってるし持病ない人も重症化してる
医療発達してるから死ねないし普通の酷い肺炎と同じで治っても一生酸素ボンベ
日本の国民が全員かかったら医療崩壊して治る人も死ぬし暴動も起きる
それを防ぐための防疫だよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:29:58.85
未知の病気だから怖いんであって軽症や退院してる人も多い
治療薬やワクチンがあるインフルエンザでも死んでるからね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:33:47.38
>>454
髄膜炎になってる人もいる
肺は治っても他の臓器にウイルスが潜んでいて検査に出ずに異常無しにされてしまうこともあるとか。兎に角わからない新型ウイルスなにぬかしているのだろうか。くわばらくわばら
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:36:34.99
>>464
だからこそ、より娯楽で人が集まるのを避けないといけないよ 経済的には恐い話だけど目先の利益で人の生命脅かすほど恐いものはないよね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:50:48.95
ここナースとか理系多いイメージだったのに
自分の所属先は1月20日からチャリ通推奨されてSARSのとき品薄になった消毒液の在庫管理に明け暮れた
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:55:03.57
とにかく春先は風邪花粉インフル当たり前
そして今はコロナ
ふらふらうろつくな 仕事だけして大人しくしとけってことだね\(^o^)/
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:58:14.56
>>478
歌手側の物言いだよね
全ては歌を聞いて貰うお客さんあってあんたらが食えるってことを優くんは忘れている
だから売れない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:18:19.45
正しく恐れましょう(*^^*)って言ってる人に限って買い占めするイメージ
優くんは友人知人が感染したの知った瞬間に「ハイ全部中止!人命第一!」って言う気がする
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:20:20.98
ゆうの「仲間」ってファンに伝えること?
誰の為の便だと思ってるんだろ?
まるでただの日記じゃんw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:25:06.06
残りの公演でチケット持ってる身としては、思わせぶりな文章書くこと自体が一番腹立つ
ゆう本位の希望とかどうでもいいからさっさと決めろよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:29:51.97
>>486
それで中途半端なとこまでは自力と運で上り詰めたんだろうけど、そのまま頂点行けるほど世の中甘くないよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:33:31.73
>>485
中止と思ってるよね?もしあってもチケット代も交通費も宿泊費も返ってくるし好きな選択すればいいだけだしそんなイライラしなくても
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:38:33.46
>>491
そうだねもはや何があってもイライラするみたいだから傍観することにする
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:40:26.95
>>491
交通費、宿泊費も返ってくるとは限らないし、お仕事休んで行く人もいる
行くも行かぬも選択は自由だけど本当にファンを想うなら早めに言ってあげて変に期待持たせない方がよくない?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:41:08.19
今日からのリアラジもにゃん話っぽいw

見たか!!と元カノに思いながら生きる優くん( ´∀`)
おー、クズの極みを生きようぞ
スペアキー最高
#リアラジ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:41:16.05
>>490
最近のゆうはageな部分探す方が難しいもん、分かる気がする
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:42:22.84
それだけが楽しみだわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:43:24.31
>>485
ユアノンに問い合わせてもOKだと思う
大企業なのにあまりに対応遅すぎ
大阪はWOWOW絡んでるから粘るのかもだけどその他の地方なんてやったらネットでも現地でも叩かれるしやらない方がいいのに
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 23:47:25.28
>>498
ありがとね!ほんそれだわ。。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:02:42.66
>>498
私、行かないからでしゃばるなかもだけど、外野から見てもイライラしてしまう(・・;)
問い合わせをクレーマーにならないようにして冷静な文で送るのいいかもよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:03:16.36
>>504
色々詰め合わせすぎて理解不能って話題になったよね
二度とあんな曲アルバムに入れないで欲しい。。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:14:43.64
キミは帰る家がある でも心を抱いてんのはいつも俺だろう?
とか、の歌詞を書いたらフゥ〜♪ってなるのに
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:17:12.65
>>510
うん、ダイレクトでむしろ清々しい
変にオブラートに包む癖あるよね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:17:16.14
答え@なんだよね

238 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/10/24(水) 00:20:35.48
@「君が頑張ってるところをずっと見てるよ」なんて優しく言う輩

A前髪を切ったことにもろくに気づきやしないこんな鈍臭い奴

問.この曲の「君」は@に落ちないでAの手を握っています。
さて、高橋優は@とAのどちらでしょうか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:26:48.65
>>512
オットの鈍感力が凄まじくて云々っていうツイートがなければAだったのにね
ツイなくてもメガネツインズの「前髪」では超敏感に気がついてるから矛盾してくるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況