そんな時にこんなニュースが飛び込んできました。

>小室圭さん「年収1億円」も!論文から見えた夢キャリア計画
>【独占入手】小室圭さん“資金調達”論文が専門誌掲載の快挙!

( ^,_ゝ^)アラマァ すごいじゃないの、小室さん!

海の王子 ニューヨークへ行く

法律事務所でパラリーガルとして働いてきた小室さんがフォーダム大学ロースクール
に留学。
弁護士資格を持つ人たちが世界中から集まるLL.M.コースで法学部出身ですらない彼が
上位25%の成績を修めるだけでもすごいことなのに、今度は専門誌に論文が掲載される
とは!
ニューヨーク州弁護士会のビジネス法部門が刊行する専門誌にロースクールの学生の
論文が掲載されるとは快挙でしょ。
優秀な頭脳はもちろんのこと、強固な意志と目的意識がなければ小室さんのようなこと
は出来ません。
小室さんは努力家の優等生だな〜。

どこぞの会社員も海の王子を見習え!
同じ湘南圏出身なのに、何でこんなに差があるんだろうな。
ICU出て法律事務所でパラリーガルとして働きながら一橋大学で修士号を取得。
フォーダム大学ロースクールに留学して専門誌に論文が掲載される。
小室さんが着実にエリートの道を歩んでいるのに対して、大船在住の会社員はいまだに
パートのオバちゃんの代わり程度の仕事しかさせてもらえない。
エロ雑誌ダウンロードしたり藤沢でデヴィの本のコピー取ってるヒマがあるなら、キャリ
アアップのために国家資格でも取れや!