X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント554KB

X JAPAN検証考察スレ 15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 02:13:09.78
ここはXに関する情報を検証・考察するスレです
気になった・知りたい事について語り合いましょう

※sage進行
※信者・アンチの出入り禁止
※荒らし・煽りの粘着はスルーで

※次スレは>>980が立ててください


※前スレ
X JAPAN検証考察スレ 14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1570210074/
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:57:52.67
0269 伝説の名無しさん 2019/12/21 15:27:46
そもそもバンド検証スレにもはや人いなくね?
だっぺが一人で書き込みしてるんじゃないの?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 15:59:05.52
0242 伝説の名無しさん 2019/12/18 22:04:13
あそこはもうずっとだっぺが関係ないコピペ貼るだけのスレになってて誰も人いなかった
いきなりスレ動いたのも結局だっぺの自演連投だったってことでしょ
人が寄り付かないようになるまで自作自演で暴れてそして結果残っただっぺ一人で書き込みする
本スレもこうやって潰されたしね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:08.22
0267 伝説の名無しさん 2019/12/21 10:59:47
何か糖質がどうやら英一郎がどうとか一人でずっとやってるね
あやな荒らしに通ずるものがあるしほっとくしかないよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 16:06:05.98
0217 伝説の名無しさん 2019/12/16 16:07:39
あやな荒らしやってはトシヲタに擦り付けて龍玄ヲタのスレ流しがーとか言って
自分の作成したコピペ貼付けるのを毎日繰り返してるようなやつだし
>>213みたいな擦り付けやるのも如何にもって感じ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 16:08:08.40
0233 伝説の名無しさん 2019/12/18 15:16:37
あいつは何でも自分がやってる事を人に擦り付けるからたち悪いね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 20:55:29.45
ヨシキはソロでやりたいのは分かるけどファンに何も言わずはどうかと思う
困るのはヒースオタの意味は理解できんこともないけどバンド見たい気持ちはファンは皆そうじゃないかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 00:32:28.07
バンドファンといってもやっぱり推しメンがいて
そのメンバーがいなくなればバンドにも興味なくなる人が多そう
そういう意味では未だにXJAPANのライブに足を運ぶヒデヲタは真のバンドファンと言える
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 11:06:25.21
サイゾー 

 ニューアルバムをめぐっては、今年8月に自身が出演するニコニコ動画の『YOSHIKI CHANNEL』で
“重大発表”を行う予定だったが、生放送中にスタッフからストップがかかるというハプニングもあった。
このときは“関係各所や関係者への調整不足があったため”とYOSHIKIは弁明したのだが、
発表なんて最初からなく、そもそもアルバムも完成してないのでないかと疑う向きもあった。
もっともその後、YOSHIKIは「年内には(アルバムを)出すと発表したい」と明言し、ファンを安心
させてはいるのだが……。

「微妙なのは年内に“出す”のではなく、“出すと発表したい”という独特の言い回し。
これまでの経緯を考えると、このまま無事にアルバムが年内にリリースされるのは考えづらい。
レコーディングが終わっているならとっと出せばいいのに、何をもったいぶっているんですかね。
今年1月には3度目の頚椎手術の可能性を示唆したり、その後もハリウッド映画トリプルXシリーズの
最新作『xXx 4』で音楽監督を務めることが発表されたりなど、アルバムリリースのスケジュールが
遠のくかのような言動や振る舞いです。最近でも来年1月にデビューするジャニーズアイドル・
SixTONESのデビュー曲『Imitation Rain』をプロデュースしていて、X JAPANのニューアルバムは
後回し状態。完成が疑われても仕方ないでしょう」(同)
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 00:31:17.34
ヨシキが歌ったのってファン的には大ニュースだと思うんだけど、その割にはヨッPRも盛り上げる気がないのはなぜだろう?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 12:32:25.94
これが今年のシングルとアルバム年間トップ10

シングル
1 サステナブル AKB48 1,410,206
2 ジワるDAYS AKB48 1,309,063
3 Sing Out! 乃木坂46 1,200,182
4 夜明けまで強がらなくてもいい 乃木坂46 1,142,807
5 黒い羊 欅坂46 920,842
6 Lights/Boy With Luv BTS 765,997
7 BRAVE 嵐 709,813
8 キュン 日向坂46 621,565
9 こんなに好きになっちゃっていいの? 日向坂46 551,397
10 ドレミソラシド 日向坂46 535,090

アルバム
1 5×20 All the BEST!! 1999-2019 嵐 2,100,438
2 King & Prince King & Prince 556,153
3 今が思い出になるまで 乃木坂46 518,444
4 POP VIRUS 星野源 442,325
5 Map Of The Soul:Persona BTS 338,540
6 #TWICE2 TWICE 308,699
7 MAGIC back number 304,227
8 Eye of the Storm ONE OK ROCK 288,815
9 NEW LOVE B’z 270,370
10 ボヘミアン・ラプソディ(オリジナル・サウンドトラック) クイーン 255,303
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 12:58:21.91
来年は年間トップ10にimitation rainが入るわけだが
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 13:14:55.98
ナイツのちゃきちゃき大放送
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 16:24:40.60
トシがX消す前からヨシキも消してたよね?
ツイとか、過去ログに指摘あった
代わりにパタにX強調させるようになった
カットの仕事も急に増えた
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 16:50:46.25
パタのツイッターとカットは本当に謎だわ
ふたりの活動追ってないから詳しいことは知らないけど共通するものはヒデとヨシキ?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 17:06:38.67
そういえば手術後のパタ、本当はソロライブに出たいんだけど、ヨシキから
復活はXのライブでと指示されているから出られないんだと言ってたと、ジョージが明かしてたな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 17:59:22.17
>>685
HWとヨシキだよね
Rさんも気づいてるから記事にしない
1回だけAKライブの時書いてたけどタイトルで誤魔化してた
トシサイドに何かあれば妄想ぐるぐるしてトシのせいに持っていくだろうから
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 18:32:01.96
ダッペガー、パンツガー、あやなちゃん
裏で繋がってんの?
目的は同じだけどバラバラに雇われたバイト?
ただのあらし?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 18:45:20.94
YOSHIKIの映画早くみたいなー
スクリーンで見たらさらに綺麗で豪華で旅行に行った気分が味わえそうだよね♪
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:05:27.17
>>693
さぁwはっきりしてるのはレス流し、煽ってプロレスに持ち込んで荒らすのが目的だから
徹底的にスルーして淡々と話すのがいちばんいいと思う
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 01:01:08.72
映画はつまらないと思う
内容が薄い、孤独を装ってる王様
本当に孤独なら誰も助けてくれない
YOSHIKIは周りを散々こき使って
自分だけのし上がって利益とる裸の王様
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 05:42:05.29
>>689から明らかにだっぺの自演連投
散々あやなやりながら>>696みたいなレスもする
ダッペガーがどうだのやってるしいつもの擦り付け芸で暴れる気満々なのが草生える
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:26:58.00
トシが週刊誌のことだっけ?
どこが発してるかを知って残念発言したじゃん

つまり敵がXJAPANの中にいることを分かって
裏切りに傷付いて色々見切りつけたんじゃないのかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:11:52.68
ここまだ正常化してないの?
本当に異常というか異常過ぎるよね
5ちゃん一醜くて気持ち悪いスレになっちゃったね

バンドスレでそのボーカルを誹謗中傷し続けるって絶対Xファンじゃないよね
返す刀でヨシキファンを騙ってヨシキ側が命じてやらせているような印象を与えている
ホントに手が込んでいるよね

Xアンチがトシもヨシキも地獄に落とそうとしているとしか思えない
Xスレを乗っ取って両者を傷つけようと一人芝居しているのか
ここで言われているように本当にヒデオタの仕業なのか
どこか893な組織でも絡んでいるのだろうか

はやく真実が知りたい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:27:54.17
ここはアゴガー顎ガー龍玄ガーリュウゲンガー出山ガーアゴーンガー パンツガーパンTガー等々
Toshl表記を変えて複数人多数派演じながら 複数回線、複数端末を使ってバンドスレを私物化し
一日中一人でToshlの誹謗中傷を繰り返してる引きこもり無職の精神障害者だっぺ婆の自作自演スレです

私怨粘着ストーカー50代のhide信者だっぺ婆とは
・hideが死んでからToshlに対し私怨を抱き続け長年に渡りToshlに付きまとい嫌がらせを行う
・詩旅にもついてまわって直接Toshlに暴言を吐いたりしていた
・アンチ活動の材料にするためファンクラブ、ニコ生にも加入、日々あらゆるToshに関する情報
ファンのツイやブログ情報を必死であさり尋常ではない執着を見せる
・根拠のないデマ、根拠のない誹謗中傷捏造を書き込み風評被害を与える
・X情報メンバー情報も全て収集し自分の立てたToshl関連X関連スレでここと同様の自作自演で
一人で何役もやりながら書き込みを行なってる模様

手口
・1000まで一人で何役もやりながらマッチポンプでスレを埋めていく
・無職につき朝から晩まで張り付き粘着、ほぼ24時間ネットに常駐
・キャリア回線全てとMVNOシムまで所持し、固定回線も使用する
・端末も異常な数を保有し自演に使用
・複数回線や無料wifiやVPN、浪人を使っているので規制は非常に難しいとされる

・回線や端末を切り替え、他人のフリを装い、別IDで援護射撃
・自分が気に入らないことがあると一心不乱に暴れ狂う
・だっぺ、hide信者と名指しされるのを嫌う
・自分の事を指摘されるとダッペガーやアゴ婆など暴言を吐いて相手に絡み追い出しにかかる
・言われて悔しかったこと、されて悔しかったことはどうしても相手にそのままやり返さないと
気が済まない
・100レス達成したことを叩かれたのが恥ずかしくなり、それ以降IDが赤くなる前にIDコロコロを実行
全方位に噛みつき住人を追い出す その結果見事に住人追い出しに成功
・これで完全にスレ私物化して一日中一人で憎きToshl叩きと糖質女あやなキャラでの呟きをメインに
なりすましなどを交え多重人格のように人格を変えながら自作自演 でスレを埋めていく
・このスレのToshlに関する書き込みは全てだっぺ婆の被害妄想と捏造を混じえたものとなっている
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:53:38.37
じゃあワッチョイ付けても困らないよね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:50:01.00
改名するなら瑛太みたいにちゃんとメディア発表すればいいのに
完全に龍玄に変えると仕事来なくなるから使い分けも曖昧にしてるのが糞ダサい
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:58:56.42
使い分けに翻弄されてるの面白いよw
自分は別にどっちでもいい
まあ瑛太も結局瑛太だよ
弟が本名だからまだ覚えやすいかな程度
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:00:41.50
でも改名の理由を答えるのしんどくない?
概念X未払い都度契約などが背景にあるだろうとファン的には察するけど、嘘をつかずポジティブに言い換えられるかね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:11:41.32
アンチやXのトシガーが拘ってるよね
トシの検証するにはヨシキの都合の悪い話に触れることになるのが解ってなくて草
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:24:10.72
Toshlが勝手に途中から龍玄としに変えてこだわり持って使い続けてるのも事実なのに
YOSHIKIに都合悪くなるなら、XとToshl名義の権利をYOSHIKIが独占してる罪悪感を知ってるのかしら?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:24:21.27
Toshlの最後は小文字のlと一々細かいヲタは結構うざがられてる
そういうのは本人が気にすればいいだけでファンが気にする必要はないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況