X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント285KB

X JAPAN検証考察スレ 13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:11:52.36
>>314
テレビじゃなくてさ、実際表記なしワインを売ってるところを見たことがあるか教えて
スペインとかイタリアあたりの数百円の田舎ワインじゃなくてよ
6000円レベルで
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:16:33.73
北海道旅行でコンビニ行ったらスペイン産の数百円のワインにもきっちり表記ありました
そりゃそうだよねw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:23:44.93
ナパヴァレー産ヨシキワイン6000円未満
格安チリワインの表記なしで高価格に偽造トシワイン6000円くらい

トシプレミアムTシャツ7000円
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:27:33.83
数年前、占い師のおばさんのロールスロイスを借りて乗ってたけど、その時のおばさんのことかな?

占い師のおばさんって誰?検証したい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:30:33.75
>>336
芸能人の内輪向けグッズを同列に扱えるかということもあるが
仮にそういったワインが出回ってなかったら、違法だという根拠になるのか?
だからスルーしたんだよなあ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:32:35.70
違法じゃなかったら何で今のトシは偽造ワイン売ってないんだろうね?
プレミアムTシャツ7000円のほうが儲かるから?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:33:30.98
>>345
トシが自分で作ったと宣伝したわけでもないしな
チリ産ワインではなく高級ワインだったら文句なかったのか?
利益率が高いというだけでは違法にはならん
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:40:12.99
NHK問い合わせの話呆れた
はっきり言ってただの妨害行為だろ
こんなのが許されるならXファンも龍玄さんが出演する番組やイベントに「何でバンドでなくソロなんだ、つまらん」などとと凸していいってことになる
Xファンが大人なのと武士の情けでやらないだけ
ラブなのかバックなのか知らんがほんま最低だな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:44:33.66
日本で売ってるチリ産ワインだったらほぼすべてチリのれっきとしたブランドだよ
ノーブランドなんて輸入して売るわけねえだろ
わざわざ南米から
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:45:29.58
低脳なのは一日中スレに張り付いて本スレと同じ事やってるだっぺだよ
バンド関係ない自分の被害妄想ネタでスレ荒らしするな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:33.01
立証責任があるのは違法だと言ってるほうだが、今のところ全然だな
法律関係者から教えられた人いるのか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:55:44.37
>>357
細木の話を書いたヤツはガセ捏造だとすぐにフルボッコされてなかったか?
ロールスロイスをYOSHIKIが買ったのは25歳
細木に2002年の小室披露宴で見初められるより遥か昔
大嘘で捏造決定
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:56:49.31
>>366
ラベル貼り換えて売るのはブランド侵害
1000円以下のワインでも勝手にラベル貼り換えられて6000円で売られるために
チリの人たちは努力しているわけではない
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 18:59:48.02
1000円以下のワインってだっぺの被害妄想だよね
ちゃんとしたソースもないのにそんなことふれまわってたらあんたこそ訴えられるよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:06:51.53
調べた感じだと、ラベル貼り替えて再販しても問題ないみたいだな
製造元は通常の利益を得てるわけだし
利益率を高くするのも別に違法ではない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:08:02.28
悪質なことやってるのはだっぺだよ
本スレでも偽計業務妨害で訴えられるようなことばかりやってるしその覚悟あるんだよね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:11:25.64
違法じゃないならまだトシは売ってるはず
プレミアムTシャツ7000円だから
チリ産1000円以下ワインを16000円くらいでねw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:13:35.61
>>379
キチガイなのかコイツ
チリブランドは日々レベル上げるために努力している
アゴがラベル貼り換えただけで価格が上がるなんて
そんな糞なことチリブランド側が認めるわけないだろ

プライドの問題
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:18:47.21
ageです
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:19:37.53
チリブランドのカモミールティー良いよね
屑アゴがラベル貼り換えて売らなくても売れるチリブランドに
何で無断でラベル貼り換えたのん?ww
トシとシダって農家の苦労馬鹿にしてるよね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:32:50.59
間違いなく違反ですねww

>適切な表示により、消費者の商品選択に寄与することを目的に、
>原則としてすべての飲食料品を対象に、加工食品については名称、
>原材料名および食品添加物、原料の原産地名(一部の品目)、
>原産国名(輸入品)、内容量、消費期限または賞味期限、
>保存方法、製造業者・輸入業者等の氏名または名称及び住所、
>その他品目ごとの表示事項、生鮮食品については名称、原産地、
>その他品目ごとの表示事項の表示が義務付けられている。

製造者の表記なしは違反w
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:33:17.62
だっぺの被害妄想で闇雲にトシをディスリ続けてるっていうのはわかった
ソースも確証もない話でいつまで引っ張るんだよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:36:55.69
・ブランドに無断でラベル貼り換え→ブランド侵害
・製造者表記なし→表示義務違反

どう転んでも違反ですねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況