X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント224KB
King Gnuの噂 Vol.40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:38:31.43
スレにそぐわない話はここでどうぞ

次スレは>>960が立てること!
無理な場合は最安価等で誰かに依頼すること!
踏み逃げ厳禁!
また次スレの誘導がされるまでレスはなるべく控えること!
立てられないなら踏むな!

前スレ
King Gnuの噂vol.38 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1564738834/-100
King Gnuの噂 Vol.39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1565062088/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:44:44.12
フェスまとめ

8/16(金)北海道 RISING SUN
8/18(日)千葉 サマソニ
8/24(土)香川 モンバス
8/25(日)山口 WILD BUNCH
8/31(土)新潟 音楽と髭達2019
9/1(日)山梨 SWEET LOVE SHOWER
9/7(土)福岡 Sunset Live
9/8(日)愛知 WIRED MUSIC
9/14(土)千葉 氣志團万博
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:51:18.63
ツアー
King Gnu Live Tour 2019 AW

10月14日(月・祝) 仙台GIGS
10月20日(日) 京都KBS HALL
10月22日(火・祝) 東京・日比谷野外大音楽堂
10月27日(日) Zepp Sapporo
10月31日(木) Zepp Nagoya
11月1日(金) Zepp Fukuoka
11月3日(日・祝) BLUE LIVE HIROSHIMA
11月4日(月・休) 高松festhalle
11月6日(水) Zepp Osaka Bayside
11月7日(木) Zepp Osaka Bayside
11月16日(土) Zepp DiverCity TOKYO
11月17日(日) Zepp DiverCity TOKYO
11月26日(火) Zepp Tokyo
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:06:04.75
ありがとうございます!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:26:30.90
放送情報まとめ

8/9 00:00〜 CS309 再放送
VIVA LA ROCK 2019 DAY2

8/11 25:00〜 CS322 再放送
GREENROOM FESTIVAL

8/14 17:30〜 BS241 再放送
RISING SUN ROCK FESTIVAL 2018 in EZO ライブスペシャル
(8/16にも再放送あり)

8/25 16:30〜 CS235
METROCK 2019

スペシャ
10/19 21:00〜
ラブシャDAY3
10/26 18:00〜23:00
ライジングサン

WOWOW
9/28 12:00〜 ロッキン DAY1
10月放送 サマソニ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 22:04:17.54
配信情報
GYAO!
ビバラ 〜9/7迄配信中
ロッキン 〜9/10迄配信中
ライジングサン 8/20〜9/19
ラブシャ 9/1?〜9/30
ラブシャはまだ特集ページがないので配信日未定です
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 22:48:06.05
みんな一緒に行く人いるの?
自分いなくて1人になりそうなんだけど、ひとり不安だなー。
でも1枚の方が当選確率上がるかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:05:11.94
Wi-Fiつなぐとここに来られない…
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:21:32.01
sympaでも一人の人たくさんいたから大丈夫だよ!
年齢層も幅広かった!ライブ始まる前とか並んでる時は少し寂しいかもだけど始まれば全然気にならないと思う
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:34:33.57
>>10です
皆さんありがとう。
歳も若い子ばかりだったらどうしよう…
と思ってたので励みになりました。
まったり楽しみたいです。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:57:33.73
自分も一人だよー
むしろ一人の方が楽だしライブに集中出来るしいいことだらけやで
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 00:00:03.05
何でも良いからバズりたいだけ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 08:47:37.29
LINE NEWSにもなってたけどちゃんと飛行艇とツアーのことも書いてあった
井口のプロモーション力すげーw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:45:36.87
木曜日リアタイしなかったの悔やまれる…
被ったってどの服着てたのか気になる。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:51:45.93
8/8のやつまだあるよYouTubeに
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:53:15.55
あごめんミクチャのことか
自分が言ってたのは声だけ動画のことだった
ごめん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:54:44.87
常田の声今回特に良いわ聞きやすい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:58:43.70
ヌー興味ない人から常田の声何いってるかわからないって言われたけど飛行艇なら聴いてくれるかもしれない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:05:47.28
そうだよね、今見てきたーありがとう。
ノーカラーシャツいいね!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:17:46.56
>>48
良いよね
ただ、生歌だとどうなるか
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:24:58.22
シンパの時はあちこちのツアー先のチケットを押さえといてツイッターでつながってるファン同士で余ったチケットをやりとりして手に入れてる、ってはなしを見かけた
今回はその手が使えないな
ローチケでリユースしたとしても売る相手を指定できないし
チケット入手のためにつながってると書いてた人がここにもいたけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:26:52.08
たまにしかライブで来てもらえない地方組としては
関東とかからわざわざ遠征しないで欲しいと思って
しまう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:42:55.08
全公演エントリーしたってのも見かけたけど
他アーで何箇所か入れても1公演しか当たったことない
複数当たる人って希の希な気がするが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:47:07.11
飛行艇の歌詞にケチつけてられてる件
豪雨災害の地域の人にやら
震災地域になんちゃら

もうバカとしか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:50:36.17
チケット申し込み終わったらファンクラブ解約してもいいんだよね?関西3つのうち1つだけ行きたいけど3つ申し込んだ方が良い?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:55:39.61
>>77
Sympaのときはツイでチケット探しまくって4公演行ってる人見かけた
あと開場時間ギリギリにチケット見つけて高額で買ってる人もいたしめちゃくちゃだったね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:41:28.98
>>78
アンチに負けないようにファンがその意見批判しないと
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:45:37.02
>>60
ミレパよりヌーに力入れて欲しいわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:52.76
>>40
それ見てファンになる人もいるのにね
ミクチャのリアタイは時間的に厳しいし
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:39:55.27
アンチに負けないようにファンがその意見批判しないとってのも違う気がする
悔しいけどスルーが一番波風立たなくていい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:42:07.46
精神衛生的…ごめん常田そんなに繊細って思った事ないwここで言われてる井口が繊細もそれ程思ってない
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:15.12
>>105
ヌーは自分の好みというよりJ-POPのマナーという枠の中で作ってるから
そのストレスをミレパで発散させてるだけで繊細とかいう問題ではない
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:09:01.96
>>49
井口理がイルミナティに関係して悪い方法で売れたのでは?
だったらしばらくすれば潰れるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:10:02.57
>>32
ネット工作員が頑張ってるからな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:11:47.42
売れるために
イルミナティの悪魔崇拝者になったことを後悔する
レディーガガ


“苦痛を伴う線維筋痛症候群(FMS)に苦しむガガは、
自分の長期の病気は、彼女の芸能生活の初期に、「イルミナティに魂を売り渡し」、
体の中で「暗黒の勢力」が力を発揮するのに任せた結果だと思うと言った。

「彼らはあなたに、特別の権力、うわべの美しさ、才能、それに富を、
しばらくの間は与えるかもしれません。しかしそれは長続きしないのです」
と、ガガは言った。

  「これが、暗黒の芸術に手を出す多くの人々が、これほど不幸な理由です。
彼らは明けの明星のように、いっとき明るく輝いて、最後には自殺するか、
それとも麻薬の乱用によって肉体を破壊するのです。」

「体がもっと強くなり、自信がついたら、私は自分の物語をもっと深く語り、
これを強く維持して、自分の意識を高めるだけでなく、
私のように苦しむ他の人たちのために、研究を広げ、役に立つことができるようになりたい」と書いている。”
出典
レディ・ガガ:私は、魂をイルミナティ暗黒勢力に売ったことを後悔する | 真実を知りたくないですか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:13:00.13
売れるために
イルミナティの悪魔崇拝者になったことを後悔する
レディーガガ


“苦痛を伴う線維筋痛症候群(FMS)に苦しむガガは、
自分の長期の病気は、彼女の芸能生活の初期に、「イルミナティに魂を売り渡し」、
体の中で「暗黒の勢力」が力を発揮するのに任せた結果だと思うと言った。



「彼らはあなたに、特別の権力、うわべの美しさ、才能、それに富を、
しばらくの間は与えるかもしれません。しかしそれは長続きしないのです」

と、ガガは言った。

  
「これが、暗黒の芸術に手を出す多くの人々が、これほど不幸な理由です。
彼らは明けの明星のように、いっとき明るく輝いて、最後には自殺するか、
それとも麻薬の乱用によって肉体を破壊するのです。」



「体がもっと強くなり、自信がついたら、私は自分の物語をもっと深く語り、
これを強く維持して、自分の意識を高めるだけでなく、
私のように苦しむ他の人たちのために、研究を広げ、役に立つことができるようになりたい」
と書いている。”

出典
レディ・ガガ:私は、魂をイルミナティ暗黒勢力に売ったことを後悔する | 真実を知りたくないですか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:13:36.12
井口理も創価かイルミナティに関係しちゃってるからな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:16:55.27
井口のラジオもツイートもさほど面白いとは思わない

ただその道の勢力の工作員は必死に広めようと仕事してるのはわかる

フォロワー数だって買える時代

数字なんて当てにならない


自分の感覚が大切
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:26:37.84
そして悪魔崇拝してるアーティストの楽曲は聞かない方がいいよ

悪魔崇拝のサブリミナルメッセージが埋めこまれてることもるから
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:27:03.99
つまり洗脳ってやつ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:27:42.56
マンウィズのジャンケンやカミカゼもイルミナティと関係してるって言われてる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:28:31.08
だからマンウィズの曲も悪魔崇拝のサブリミナルメッセージが埋めこまれてたり、それに関する要素をライブで取り上げたりしてるそうだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:29:26.01
みんな気をつけた方がいいよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:31:41.38
悪魔崇拝ってのは、全世界で少年少女をレイプしたり虐待や拷問を繰り返してる極悪な勢力だよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:32:19.07
もちろん芸能界にもはびこってる
日本にも世界にもね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:33:11.21
井口の曲は悪魔崇拝のサブリミナルメッセージは入ってるのかな?って疑問も湧くよな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:33:35.12
誰だって洗脳されたくない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:11:53.44
>>128
>>127
>>126
井口理ネット工作員だよな

あぼーんやNGにしてほしいよな
お前らにとって不都合なこと流されてるからな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:13:22.38
悪魔崇拝って何?と質問をよく受けるが


悪魔崇拝とはイルミナティがやってる儀式

イルミナティという極悪な勢力が日本や世界にある
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:14:49.93
>>134
それぞれの家庭事情があるから小学生でも持ってる子もいれば仕事するようになって持つ人もいるし他人がとやかくいう必要ないと思うわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:15:12.27
そしてそのイルミナティがありとあらゆる悪いことやってる

麻薬や人身売買もそうだし、集団ストーカー犯罪や拷問

そして悪魔崇拝で生贄などの儀式をして人肉を食べるなど異常なことやってる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:17:12.21
そういう悪いことしてる勢力が日本にもある

日本にもイルミナティもいるから

そいつらが悪いことしたり芸能人を脅迫したりして芸能界を困らせているんだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:18:43.03
レディーガガ イルミナティ
で検索すれば、ガガが人肉を食べてるショッキングな画像が流出してることもわかる

※それは閲覧注意
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:22:44.22
でもスマホないとダメなんだし諦めるしかないね
ここで言われてもって感じだけど
運営に相談してみたら?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:10:38.15
>>151
ミクチャを意識しての洋服買いもリスナーメールで
気にしなくていいって言われてやらなくなったし
あ、大丈夫なんだって思って欲しいよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:59:37.68
せきゆーのストーリーの新井さん
ちょっと照れちゃってるの可愛かったよー
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:16:22.89
>>161
もともと仕事で常田さんとも繋がってたよーな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 19:53:10.41
>>134
珍しいよね
だいたい持ってる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:11:28.64
>>166
なんかいじり方が雑になってきた気がする
辛辣ではあったけどもっとプチ大喜利ぽかった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:12:53.07
clubgnuにもスケジュール機能ついたなぁ。
コンテンツより優秀な更新係が必要だけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:14:41.85
すべり放題のプチ大喜利な
相手のコンプレックスをイジッて笑いに変えるなんて無理無理の無理
お互いの信頼関係があって難しいし地雷
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:18:36.61
乳首見た訳じゃないけどそんなにコンプレックスでもなさそうよ?ANNで言ってる事への異常な心配やファンがやってる事に異常に怒る人もなんか怖い
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:25:50.03
>>184
在日ファンクの浜野謙太と、OKAMOTO'Sのハマに見えた
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:27:01.64
>>174
お父さん井口とドラ息子せきゆーと連れ子常田とウシジマ君にいそうな新井さんって感じだなと思った 前のがかっこよかったね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:29:35.66
コンプレックスにどーのこーのって事より フォロー増えすぎで 被りコメが多すぎで、しつけーなとは思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:37:08.58
あのキャラでANNやり続けてたらあれを面白がるファンは増殖するだろうね
でも井口自身が引き寄せてるからしゃーないね
RADIO GNUは1人じゃなかったから面白かったな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:42:30.20
たまに狂気の宇垣回や鬱々しい京アニ事件回みたいなの挟めば脱落者いると思うからおちんちんの話ばかりせずに定期的にやればいいよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:45:33.96
>>199
そうなのか、あの路線はどうなの?と思ってたけど作家ね わっちゃんこの前とかめちゃウケてたけどそんなにおかしいか?って思っちゃった
笑いのツボが違うのかもしれない
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:56:59.42
オールナイトニッポンといえば思い出すのがback number
ボーカルへの童貞いじりが過ぎてリスナーも調子乗っちゃって聴くのやめたなあ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:10:37.95
>>200
えっあれイジメっぽくて嫌いな回
人によるのね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:11:16.64
>>198
DVしそうな発言だぬ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:12:38.91
生放送の一人喋りなんてホント大変だと思う
しかもリスナー容赦ないし
レディオヌーのノリとは全然違う
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:12:39.82
>>181
本当に悩んでたら言えないよ
黙って手術してると思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:13:28.44
>>174
なんかださくなったよね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:34.03
常田ミュージカル苦手普通に喋れって過去に言ってたけどミュージカルや舞台やりたい井口の事どう思ってたんだろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:52:01.62
中学生の娘と一緒に行くつもりだったのにスマホ分配しないとダメだなんてなによそれ(怒)
イープラスなら分配しないで一緒に入れるのに・・・
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 21:53:14.35
>>232
貸し切り状態
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:00:13.75
昨日のANNで井口がコンプレックスの事話したのは今日水に入る予定があったからなのかなーって一瞬思ったけど違うか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:00:28.85
それでは入れないって書いてたよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:00:31.72
カードでは入れないよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:02:43.04
>>241
紙チケ欲しい人って記念としてチケット保管したい人が多いと思うからそのためかなと思った
カードで入れないのは知ってます わかりにくくてごめん
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:03:58.84
同行者の名前を登録するなら分配しない場合免許証などの顔写真入り公的証明証か学生証で本人確認すればOKならいいのにね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:04:33.96
ヌーは本人確認はどうか分からないけど
数ヶ月後に休みが確実に取れるかどうかも
もしかしたら行けなくなるかもだし
紙チケットの方が譲りやすい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:06:54.91
>>252
転売できるじゃん
チケトレ導入あれば問題なさげ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:09:22.20
イープラなら入れるとかここじゃなくローチケ選んだヌー公式にいってくれ
プリペイドSIMとかあるのに文句ばかり言われても
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:23:44.98
>>264
ローチケはどうだったか分からないけど支払わなかったら次の申し込みはできないって何らかのペナルティーはあったかもしれん→これはチケットぴあかも?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:27:08.85
ローチケあまり使わないからよくわからんけど行けなくなったりキャンセルしたい場合って後日トレードできるんじゃないかな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:36:14.71
sympaツアーの時はチケット凄い値段で売ってたし常田もその存在は知ってたみたいだし対策が取られて嬉しかったけどな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:49:12.01
人気の他アーライブのチケってどんな感じ?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:50:28.49
>>282
MVに子供映っててもスマホ持たない子供は入れませんワロタ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:53:00.54
>>285
純粋に家族や友達ならファン拡大につながるけど転売に悪用されるかもしれないよね
だからスマホで分配にして誰に譲渡したか紐付きにするんだろうけどさ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:53:22.12
米津のライブがデジタルチケット+同行者申込時登録&変更不可(トレードはできる)+代表も同行者も入場時身分証提示だったけどヌーもそうなったらめちゃくちゃ不評なんだろうな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:00:36.27
とある人気アーの場合、スマチケと紙チケあり。リセールあり。
もちろん同行者氏名他登録で入場時に身分証明書で本人確認あり。
転売を見かけなくなった(笑)
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:00:37.12
チケット取れたら行ける人と自由に行けるのが良い
箱ってそんなもんじゃん
なんでも電子化はめんどくせ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:10:36.57
>>298
そうだな
紙チケット撲滅とかにいつかなるんか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:11:44.32
>>284
RADは電子チケで入場時に紙チケ発行だった(同行者登録無し)

米津は 購入時同伴者登録(事前に個人情報登録してシリアル番号発行があったな)、電子チケ、全員本人確認証提示、本人確認後入口で座席が判明
トレードあり。厳しかった。
ただ、メールアドレスで登録だったから家のpcアドレスでもおっけーだったみたいだけど。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:14:17.02
いつも紙チケット派なんだか
Live前にロッカーにスマホ入れてくし
スマホ邪魔だし電子チケットのみは勘弁
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:18:02.78
サザン、B'z、ドリカムあたりのクラスになると当日入場時にゲート番号券渡してピッってやって座席券もらう方法だよね
座席による転売金額釣り上げ防止になってるっぽい
アリーナは本人確認あった覚えがある
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:20:52.60
紙チケだとどうしても転売ヤーと高額でも買う奴がいるからな
ヌーは公式側が転売あったの知ってるから電子チケットになったんでしょ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:21:59.24
某バンドの横浜アリーナの入口付近で「Axxx番 Bxxx番は転売購入のため入場出来ません」ってプラカードかかげたスタッフいたぞ。ツイでも画像でまわってたし。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:22:33.69
不満な人と電子チケットになって良かったって人と半々位なのかな?転売がいなくなるのは正直嬉しい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:24:16.03
>>306
奥さんww
この身ひとつで行きたいんじゃ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:24:43.11
>>307
紙チケの転売を防ぐには本人確認が必要でしょ
電子チケでスマホ必須のみだと義務教育あたりの若い世代は涙を流しそう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:25:57.00
>>310
個人的でちっさい事まで公式は気にしない。諦めろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:26:04.38
>>310
撮影タイムあったりライト点灯促されたら君泣くね?(ニッコリ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:29:42.05
>>310
スマートウォッチ対応QRコードだったらいいね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:31:56.20
>>310
ZEPPなら中のロッカーに入れなよ
さすれば身一つじゃ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:35:06.04
>>311
紙チケだと確認ありでも身分証貸しますって奴いるんだよね
スマホ必須ってなると義務教育ぐらいの子とその親は大変だよなって思う
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:35:08.01
整番が良かったら中のロッカーに立ち寄ってる時間はないんじゃ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:38:45.44
>>322
ちょっとわかる
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:48:32.88
冷静になって考えると新曲出して当たり前にiTunesで1位になったりただの若手バンドのダイエット成功動画に10万いいねついたり...
売れたよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:52:19.24
>>322
身ひとつを取るか良い位置を取るかは304さんが即決断すればいいんじゃねえの?w
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:53:52.83
>>328
それな1万回
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:54:35.52
>>326
写真付公的証明1つもしくは写真無し公的証明2つを提示だと写真無しを2つ貸すんだよそういう奴らは
写真付の公的証明縛りだとそれこそ義務教育泣かせだと思うし社会人でも持ってない人いると思うけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 00:04:34.87
井口の事どう思ってたんだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 00:18:33.92
>>333
わかるよ、自分も嫌いだからやらない
腕疲れるしな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 00:19:32.78
パスポート
運転免許証
学生証
住民基本台帳カード
身体障害者手帳
外国国籍の方は次のいずれか(外国人登録証明書・在留カード・特別永住者証明書)
療育手帳
個人番号カード
コピペだけど写真付の身分証
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 00:25:14.99
おたべさんのストーリーに井口おる
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 02:06:29.17
>>322
そーいう奴って足元にカバン置く。でかいショルダー肩にかけたままとか邪魔
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 03:08:49.46
出来事イコールリアルタイムとは限らないんだろうけど何時もカメラ向けられまくって何かと撮られがちだねぇ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 03:10:02.50
ファンクラブ最速先行が電子チケ限定なだけで、その後のプレイガイド先行は紙チケもあるだろうからそっちで頑張ってね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 06:25:01.83
井口、さやかさんと一緒?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 06:58:41.92
>>353
さすがに遊泳禁止のとこには入らないと思うけど
深そうだったよな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:04:47.24
昨日やたら噛み付いてた人いたけど転売ヤーならそりゃ必死になるよな
まともな人ならレスバせずに解決策考えるだろうしw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:26:21.15
あの釜飯はどこだろ?
見れば分かる人いそう
調べてもさっぱり
景色良さそうだし普通に行ってみたい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:55:14.38
正直、夜のライブに小学生連れて行くなんて想定外じゃね?
お酒も出るんだしスマホ持てないような未成年が来るとこじゃないだろ
子供はガマンしろよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:19:14.69
この後9時30分からのジャパンカウントダウン
ロッキンのインタビュー放送あり
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:28:27.18
よく親に連れられて一緒にライブ来てる小さい子いるけど
真顔であんまり楽しくなさそうな子も結構居てかわいそうだなと思う
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:43:23.68
>>374
なんなんだろうねあれ
結構拡散されてるよね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 09:57:19.69
転売ヤー撲滅にはいいから今後もこれでいいと思う
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 10:00:32.06
エゴサ、井口はまあまあやってる、新井さんは結構やってる、常田は興味なさそうに見えて割とやってる、せきゆーはそこそこやってる(全て想像です)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 10:00:40.06
転売ヤー撲滅して欲しい
顔付きの証明書のみにして
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 10:24:32.78
浮かんでた滝がどこか分かったけど、そもそもあそこ入っていいのかなぁ
早いとこ動画消した方がいいんじゃと心配してしまう
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 10:33:07.92
>>308
それ多分自分も行ったやつだw
その前のツアーでも高額転売のことでyahoo!ニュースにもなってたよね。
売る方も悪いけど買う方も悪いわ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 10:43:52.72
>>364
世間知らずは黙ってろよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 10:45:51.17
>>308
座席にそんな紙を貼ってるのも見たことあるぞ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:01:41.83
ライブは高校生からにして欲しい
ヌーのライブはモッシュもダイブもあるワケじゃない
けど小さめの箱に小学生とか何かあってからじゃ遅い
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:06:49.41
>>389
どこですか??
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:12:12.02
>>403
ZEPPが小さめのハコ?w
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:43:29.44
>>415
痰壺に居て何か言うてるのも似たようなもんかも
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:44:10.97
冬くらいに武道館やるんじゃね?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:50:33.90
まずは武道館っしょ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 11:59:05.85
>>437
音が良いライブハウスってどこ?
小さい小屋や箱しか思いつかんわぁ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:26:02.58
>>418
大滝温泉の写真見たけどちょっと違うような
さすがにそんなアホではないと思いたい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:32:17.10
ライブハウス、ホール、アリーナの順でしっかり
段階を踏んでいって欲しい
生き急がないで、ヌーは長く観たい
急激に売れたら5年先が聴けると言われた某バンド
みたいになってしまう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:37:08.79
>>444
そんなとこあるの?デカいとこは音聴く造りになってないでしょ
デカいとこで音を良くする努力してるサカナは経費かかって赤字言ってたし
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:37:57.90
オリパラ開催期間を外してツアー組むんだよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:45:48.06
>>453
みんなおんなじ事考えるから箱抑えるの大変そう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:47:02.88
旅行なのか!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:47:16.67
>>435
長野オリンピック記念アリーナエムウェーブ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:51:41.88
>>455
みんな地方巡業すればいいんだお
関東エリアは激混みだから地方分散で経済効果波及が地方に到ればいいし
東京独り勝ちはいくないお
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:40.17
井口がインタビューで言ってた「常田は中学の時から変なことけっこうしてた」の「変なこと」の部分がすげー知りたい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:53:20.72
会場を借りるには一年ぐらい前から予定を立てて
予約を入れなきゃいけないらしい
年内〜来年はオリンピック関係で借りられる会場が
ほとんどないとか
こういう時こそ地方まわりして欲しい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:58:04.98
オリンピックで首都圏の会場抑えづらいって聞いた事あるんだけど来年は厳しいんじゃないかな
地方勢としてはこんな時こそ地方回って欲しいが
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:58:17.97
>>463
空き無くはないと思うが、バンドかソロかでスケジュール合うかどうかや
こだわる箱にもよるし、そんな単純な話でないと思う
オリパラ開催時期は交通面の問題などで避けた方が良さそうだが
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:02:13.80
箱はもう数年先までプロモーターが抑えてるよ
それをその時の状況でどのミュージシャンに宛てがわれるかどうか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:39.24
メジャーデビューしてから一気に売れ過ぎたなーって印象
武道館はもっと先に残しといた方がストーリー描けるかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:06:27.69
会場大きくするのは全国のいろんな会場を何周か回ってステージングもうちょい磨いてからにしてほしいなー
煽りとか曲間の間とかMCとかけっこうグダグダよね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:18:48.66
>>462
色んなジャンルの音楽聴いてて楽器も上手くて、MTR使って作曲してたとか。フツーの中学生ではないな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:21:24.17
スイカ冷やしたりビール冷やすのに適した水温で長く入ってられるもんでもないから誰も泳がないのよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:27:00.00
昨日の

足柄のサービスエリアでking Gnuの井口さんらしきものを見た!!!!!!!
オーラが違いすぎて話しかけられなかった、、、


ってやつガチだったんだな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:31:17.93
小澤征爾主催の楽団でオーケストラのチェロ奏者としてアジアツアー回ったとか
常田はまだまだオモシロエピソードいっぱい出てきそう
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:38:57.66
そのスター性ないって言われてた頃は今みたいなメジャーデビューしてそこそこ売れてきた故の覚悟がなかったんじゃないかな?学生の延長な感じで
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:40:54.05
常田のとこは家にありとあらゆる楽器が普通にあったというし音楽人になるべくしてなったて感じ
きっとせきゆも規模は違えどそんな感じー
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:45:01.64
唯一、天下の藝大卒業生なのに、メンバーの中で音楽に関してのヒエラルキーが最下層という類い稀な存在w
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:00:31.27
ジャパンカウントダウンでファンのイメージに合わせて無理して暑い格好してるって言ってたけど
むしろいつも暑い格好だからそういうイメージになりつつあるところなのでは?
ファン側は頑なに長袖なのはタトゥーかとか言ってたくらいなのに
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:13:37.79
井口インタビュー上手くなったねー
前より堂々と喋るようになって(泣)
ライブの感想聞かれてせきゆー「サトルが頑張ってたんで良かったっす」(泣)
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:49:47.27
井口 半袖短パン
常田 短パン
新井さん タンクトップ
せきゆー 半裸
これでフェスやれば厚着のイメージなくなるよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:25:52.38
>>541
律義そゆとこ好きだぞ井口
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:40:25.35
>>546
くるでしょ
実は行ってましたって後日アップなパターンも
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:41:28.77
>>488
バックパックでインド行ってシタール買ってきたりねw
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:41:55.80
>>547
常田さんからのご招待チケットで来る
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:44:11.58
>>469
めっちゃいい場所
普通に行きたい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:47:52.94
>>493
なんとなくその辺のバンドでもメジャーデビューがゴールと捉えがちなメンバーっているけどそういう感じなのかなと思ってた
これから何十年も音楽一本で食っていくんだって覚悟が他のメンバーと比べて薄く感じることがある
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:59:28.04
まあようやくそれなりの覚悟も出てきて後戻り出来ないと言う自覚も芽生えてきたみたいだからこれからでしょう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:10:46.40
ヌー辞めたら歌手やめるとまで言ってるし井口にとってのヌー活はモラトリアム期間に過ぎないんだろうな
他のメンバーはミレパの方に自然に移行するの分かりきってるし
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:11:38.40
井口はヌーが就活場でヌー解散して仕事があったら東京にいそうだけどないなら田舎に帰ってぬるーく暮らしそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:14:04.09
常田は芸能人として扱われたくないって公言してたけど井口は芸能界の井口三銃士がなんたらとかネタにしてたからこうして芸能界に染まっていくの自覚してんだろうなっておもた
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:18:46.94
>>565
いや、東京に根付いちゃってるよ
不祥事で謹慎にでもならない限り、井口は長野に帰ることはないよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:21:15.24
常田が半袖になって、派手なタトゥーいれてたら笑う
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:23:53.43
>>567
スター性ないって言われたことにあれだけムキにになってるぐらいだしね
既に色んな芸能人と絡み始めてるし、井口はどんどん芸能人になっていくだろうなあ
良い噂聞かない芸能人と絡みがちなのが引っかかるけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:29:02.89
ステージに上がるとアーティストオーラ出してるけど
ロッキンのインタビューのやりとりに芸能人っぽさを感じた
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:29:46.27
>>531
ちょっ!腹痛www
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:30:28.26
井口なんか染まりそうなとこはあるよね
割とミーハーだし
常田は頑固そうだからそういうのなさそうだけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:35:15.61
井口はどっちに転がるかわからない不安感と期待感を同時に抱かせる
本来ならあまり興味持てないタイプの男なんだけどなぜか目が離せないw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:36:50.66
>>584
綾野剛が積極的すぎるんでないの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:45:24.94
ほんとミュージカル映画とか出れたらいいよね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 17:06:32.22
MVの演技はあとの3人じゃできなかったし外部の役者じゃなくてバンドメンバーである井口がやってるところがいい
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 17:31:08.43
にコンプレックスでもなさそ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 17:37:13.98
気になるね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 17:53:27.20
>>617
井口ファンは頑なに拒否してるけどねw思春期の頃コンプレックスだって今はそうでもないのかもね←これも何の根拠もないけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:49:49.84
なんかわかんねーけど井口は生体として躍動感と生命力に溢れてる
新井さんにハグした瞬間を見てそう思った
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:10:59.98
2箇所
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:55:34.71
せきゆー、ウニ感なくなってる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:08:35.97
綾野剛もギター弾くのストレス解消とか言ってたし惹かれ合う部分があるんだろうね、変な意味でなくw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:18:31.93
もう髪の毛じゅうぶんギシギシでしょ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:24:35.61
新しいアー写ってあれ、下に引いてるの畳じゃないよね?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:25:17.89
畳っぽい
昭和感
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:31:59.70
きみちゃんがかなり前にヌーかミレパかどっちかは分からないけど撮影したって
言ってたのは何だったんだろうか
結局何も出てきてないよね
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:38:30.42
>>656
雑誌って言ってなかったっけ?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:09:08.19
畳だよねやっぱり。
騒ぐ人いそうだな…と思ったけど
みんな気にならないならいいか!
ごめん!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:16:34.98
畳でなんで騒ぐんだよ
深く考えすぎなんだよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:19:57.80
新井さんのスタイリングも昭和としか思わなかったわ。
ところでペリメトメンバーって、投稿するとき、なんで全員「。」が「.」になってるのか疑問。キーボードの設定かな?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:29:16.91
>>673
論文を書くときにカンマとピリオドを使うのに倣ってるんだと思う。学者系の人のツイッターとかはわりとこの文体だよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:46:37.82
>>676
サンキュー!
論文はカンマとピリオドって初めて知った..語学系だったけど、卒論、普通に、と。で出しちゃった..卒業できたけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:54:25.28
井口の作業員みたいな格好めちゃ似合ってる
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:26.30
たまに料理するだけで家事しないし汚部屋だし油ギトギトのフライパン放置するし歯磨きした後の洗面所汚いままだし居間でオナるし…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 23:13:35.37
たぶん井口は常にぼーーーっとしてるけど機嫌が良い悪いとかの波がなくて気を使わないって意味の無害かなと思った
家事やってくれないより気分屋の方が一緒に住むの厄介
もちろん家事やってくれた方がいいけどw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 23:31:02.88
井口は喋らなそうだけど新井はめっちゃ喋りそうなんだけどなー
いちいち注意しないのか、しても治らないのか
たぶん後者だな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 23:32:02.12
新井の心が広すぎなんだよ
普通ならキレて、家を追い出してもいいレベルじゃない?
洗濯はもちろん、毎回調理器具を洗わず、共用スペースの掃除もしないんでしょ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 23:32:53.79
新井さんは井口に不満はあれど2年半も一緒に住んでるし井口は新井さんとずっと一緒に住みたいみたいだから居心地いいんだろうね
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 23:34:05.98
内見の日に二日酔いで来なかったって話は、さすがに引いた
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:01:26.04
何かあってからじゃ遅い
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:00.36
井口は4人きょうだいの末っ子として、自然に甘え上手な術を身に付けてるんだろうね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:12:46.53
甘え上手というか人としての部分が…
洗濯物とフライパンは百歩譲っても
洗面台はさすがに引いた
家族でも無理
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:18:59.26
歯磨きしてペッて吐き出したままってのがよくわかんない
歯磨きしたらペッしてしてから歯ブラシ洗うから流れていくじゃない
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:34.20
うちは暗黙のルールで洗面所は気付いた人が洗うようになってるけど使ったら洗えとは言われた事なかったから家庭で違うと思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:28:16.46
>>715
なんの心配??
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:46:02.77
>>696
そのこだわりのなさが新井が井口と長く暮らせる理由みたいよ
井口が新井と一緒に住んでてこだわりを見せたのは醤油を冷蔵庫に入れることだけ
それすら新井が一言言ったら常温で置くようになったと
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 01:08:17.95
綾野剛は人たらしって山田孝之が言ってたから、仲良くなるのもそう時間がかからないタイプなんだろうな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 01:15:27.69
飛行艇の中盤のベースなのかギターなのか分かんないけどキュイイインキュイイインってとこ好き
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 03:03:31.62
はじめてスレきた
役者オタだけど綾野はどこにでも現れるからあまり気にしなくていい
気を付けるのは酒癖の世話だけ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 03:47:15.61
>>723
美人じゃない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 05:36:20.62
>>398
入場しといて?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 07:16:09.47
@井口さんと一緒に滝で泳いでしまってた……
似てるなぁと思ったら本人だった
https://pbs.twimg.com/media/EBq9TLSU0AIk-FT.jpg

@話しかけてくれてもいいんだよ??って顔して頂いてたんだがチキった

@静岡弾丸旅行ってまいりました!
海も山も川も滝も食も井口さんの全てを堪能してきました!
https://pbs.twimg.com/media/EBsWIkJUEAAh6lz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBsWJAbVAAAujpa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBsWJlVUcAEQDyi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBsWKoKUcAARFHv.jpg
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 07:32:25.37
高級クラブで立ちションとか向井理と2人で女にセクハラとかそんなのが検索してみたら出てきて常田さんそんな人と飲んでるの?って複雑な気持ちになったことがあったな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:08:43.21
過ぎたことはともかくこれからは自重してほしい
ヌーがしょうもないことで叩かれるのは見たくないし
井口も歩きタバコとか滝つぼとかはホントがっかり
新井さんとせきゆーはなんか大丈夫そうw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:22:38.21
でもさ、柔らかにだけど止めてほしい、て書かれてるんでしょ
もう一般人じゃないんだからもう少し考えてほしい
真似する人も出てくるし
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:28:04.80
なんもできんくなる
煙草も若者に悪影響だしロックなイメージに繋がることもろとろやめろいうことになる
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:54:33.11
ヌーは有名になりたいんだろ?
一般的に受け入れ難い行為には気を付ければいいんでないか
レーザーを目に当てるとかどう見てもアウトだろ
品行方正やいい子ちゃんは求めてないにしても
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:59:24.13
こっちとしては別に超有名にならなくてもいいんだけどさ
本人達が公言してることとやってる事がチグハグだからモヤる
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:08:01.99
自分以外の誰かに対して「こうあるべき」とか「こうあって欲しい」とかいう理想を求めることほど不毛なことはない
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:21:24.84
井口自身がSNSのあり方や命の大切さみたいな高説垂れてたんだから
だったらコンプライアンス大事にしろよ、て話
パリピに徹したいなら貫け
ブレブレなのがカッコ悪いんだよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:01:10.56
>>768
禁煙したって海外で通用すると思えない
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:02:52.28
肺がんになったって自己責任自業自得
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:03:19.75
>>752
え?ヌーのメンバーはロックなイメージのために煙草吸ってるの?
別に煙草吸ってなくても十分ロックミュージシャンなのに?
たいがいのファンはメンバーが作る音楽や人柄が好きでファンやってるよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:08:07.62
井口も常田も英語しゃべれないのに
どうやって海外で成功するの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:16:16.67
>>781
禁止されてるわけじゃなし
それなら酒だってリスクあるやん
snsに投稿するだけでファンからごちゃごちゃ言われるんだからやってられんわな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:18:49.25
酒だって体に悪いのにタバコは体に悪いとかなんとか大きなお世話だよな
常田も井口もSNSやってるんだし本当に直接いったら?
タバコ吸ってる歌手なんていっぱいいるのに
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:21:41.85
>>789
なんでも潔癖になりつつある世の中に逆らってるんじゃないの?知らんけど
歌詞でも正しさばかりに怖れおののくなつってるし
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:31:38.12
タバコ吸うのは勝手だが歩きタバコは迷惑行為
自分になにが出来るのかとか言いながらそういうとこ意識が甘い
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:34:09.52
酒もタバコもやりません
酒もタバコもがんがんやります
どっちでもべつにいい
ただ酒に酔ってとかなんかそーゆうのを
起こさないでくれ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:39:32.64
>>809
周りの連中に酔っ払った姿面白半分で写真撮られたりしてひょんなところから乳首画像が拡散なんてこともあり得る
現に滝壺で泳いでるとこ晒された
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 10:40:52.74
常田がタバコで新井のお気に入りのバッグをガッツリ焦がした事件はドン引きした
火事案件に繋がるっしょ…
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:04:00.31
>>815
ペットを撮るノリで撮られてるよなー
おたちゃんのストーリーの井口なんて知的障がい者っぽく見えるし
吉村界人との写真は盗撮っぽい写りだし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:14:52.12
ヌーじゃないけど
細野さん再評価、シティーポップと日本の音楽がコア層に注目されてる流れから、日本のミュージシャンが注目されてるのかね
何人か選ばれてる
wonkと安藤康平さんが関わったkiki vivi lilyも選ばれてるね

世界中のH&Mで流れている店内BGMのプレイリスト
https://open.spotify.com/playlist/0eeKZp7perkDfgJQt4pc6I?si=Q4t3SLO4RkGn0yU46pwiyg
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:25:35.71
>>820
わざわざ海外向けに曲を作ろうとしなくても自分たちのスタンスのまま曲作って聴いてもらえる時代が来ると思う、っていうかもう来てると思う
もちろん、これまでに自ら海外に飛び出して成功をおさめているミュージシャンのことは尊敬してる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:29:31.63
仏の新井さんだっていつかキレる時がくるよ〜
ヌーから新井さんいなくなったら困るのは誰?って話。気をつけて!
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:33:37.73
でもインタビューとかでは一番好戦的なの新井さんじゃない?プライドが高いというか結構他ディスるよね。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:35:02.95
>>793
出た、出羽守
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 11:55:09.36
>>820
spotifyは一曲興味あるもの選ぶと芋づる式に好きそうなもの薦めてくるんだけどそれがほぼ当たりなのがほんとにスゴイ
それで海外の人にも届きやすくなったんだと思う
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 12:03:45.64
>>814
そういう時ちゃんと謝るんだろうか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 12:18:12.75
>>838
あの精度はすごいね!
白日のコメントでSpotifyから来ましたと言う人いたね
あとインスタの広告から来た海外の人も
あの短い広告で心を掴むヌーもペリメトもすごいよ

あと、日本の大物ミュージシャンはサブスクに参入してない人がけっこういるらしく、若手が上位に入って注目されやすい状況になってるらしい
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 12:55:36.99
>>813
晒されたって…芸能人同士ならアップするよとか事前に確認してるよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:09:52.41
今までだって良質の日本の音楽はたくさんあったはずだけど海外の人が聴く機会がなかっただけ
今は世界中どこに居てもちょっとしたきっかけで勝手に外国の音楽が流れてくる時代に突入してるから
これからどんどん発掘されるかもしれない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:53:41.29
新井さんミュージシャンとしてのプロ意識もプライドも高そうだから別に何とも思わん
本人としては別にdisってるつもりないんじゃないのわからんけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:45:05.53
>>788
行くのは自由
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:50:06.18
>>825
サイコパス新井だから キレる前に回収してると思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:50:41.64
>>814
ソースは?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:06:12.35
>>856
そうか!シブヤノオトかなんかでフラッシュやったときイントロのとこで新井さん飛び上がりすぎて常田にぶつかりかかってたあれか!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:08:35.76
>>861
スピ好きの女って感じだな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:22:39.24
>>868
あれ?最近記事で話題になってた大貫妙子は入ってないの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:22:42.53
常田は米津の影響受けてるし、米津はドラマ曲制作にあたってユーミンとか昔の曲聞きまくったみたいだし井上陽水好きだし、今のヌーに繋がるところはあるんだろうな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:23:56.40
>>867
だから源流考えたらわかるだろ?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:27:55.91
>>846
SNSに認識が緩い芸能人結構いるからどうなんだろ?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:27:58.34
何だかんだ言ってもルーツミュージックがつおい
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:33:28.75
>>858
最近は 手の加え方のエゲつなさが評価ポイントなのでは?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:37:23.41
シティポップは当時の洋楽を日本人のセンスで取り入れた日本らしいグルーヴ感が今聴くと新鮮に聴こえて流行ってるという分析を何かで読んだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:38:12.12
青木 慈雲(あおき じうん、本名:青木理、1929年2月 - 1998年4月11日)は、僧侶
宗教法人 妙法山 龍覚寺)慈雲院 山梨県都留市朝日曽雄1138
山梨県都留市で「妙法山 総本山 龍覚寺」建立
慈雲院建立中に誤って悪霊を召喚してしまい 地域に悪霊の磁場が出現
朝日川キャンプ場殺人事件が発生してしまう

民宿やすら園は悪魔祓いのための施設となっている

令和元年9月28日の慈雲院龍覚寺
鑑定・修霊瞑想 PM 8:00
山梨県都留市朝日曽雄1138
http://www.myouhouzan.net/yotei.pdf

青木慈雲 - まいり - お線香をあげて運気も上げてください
https://mairi.me/-/1061797?reply

民宿やすら園
山梨県都留市朝日曽雌1344
恐ろしい悪魔祓いの園 夜中にピエロや幽霊がが歩き回る異界
あの世とこの世を繋ぐ扉がある空間
日本で唯一の霊場
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:38:33.03
急に出現固有名詞がおじいちゃん世代w
この世代もgnu聴くんだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:41:17.09
>>883
あー 最近音楽記事になってたやつか
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:45:02.07
いくつか前のスレで椎名林檎とヌーが似ている似ていないで話題になってるの見たが
ちょっと似てる気がするのなんかわかるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:51:24.70
曲は似てないよ
作り方が似てる
別にその曲が好きで作ってるわけじゃ無いところとか世界観が大事とかわざと日本に寄せてるとか
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:52:20.26
それに加えSympaにNASAっぽい音が使われてるが林檎のちょっと前のライブのオープニングでNASAのスペースシャトル打ち上げシーンみたいなの使ってて似たような音使ってたのも趣味似てるのかなと思った
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:03:18.96
>>884
上手く説明できないけどメロディーが独特じゃない?洋楽では絶対使われないような和声使いというか
たとえば沖縄民謡を聴いた時にほとんどの人が沖縄民謡だとわかるみたいな感じ
上手く説明できなくて申し訳ない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:17:37.70
カラオケで女でも歌いやすい高さの曲が出たら印税がっぽりなのに
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:25:39.91
>>888
井口が恥ずかしがってたね
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:27:15.94
>>910
白日のように井口の声を全面に押し出した方が売れるのに
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:33:49.10
>>919
カラオケで白日は何回も入れる
印税に貢献できてるのかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:35:29.41
朝目覚めたらどっかの誰かにの辺が一番好き
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:36:15.97
つべでイギリス人がgnuのライブ見てリアクションしてる動画面白い
ボーカルもバンドもクオリティ半端ないって驚いてる
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:37:55.98
>>923
見た見た
褒められてて嬉しいけどあの人は一般人?
専門家?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:45:46.82
>>921
印税はいるのって一年後ぐらいだっけ?
常田にはもうちょっと服をそろえてほしいわ、ライブも私服も同じ服ばっかで洗濯大変そうだからw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 17:59:24.69
印税は今やめちゃめちゃ安いらしいよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:02:33.08
>>928
もうさ、衣装にすれば良くない?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:10:17.34
新井か誰かが、普段着てる服でそのまま演奏するようなのがいいって言ってたから
そのままなんじゃないか
Mステとかにはつくみたいだけど基本それも古着だし
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:20:43.44
>>929
まじかー
億単位で入ってくるって聞いたけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:21:41.29
常田って多分色々ベタなんだと思う
ベタに流行ったあらゆるものから吸収する感じで
新しくはないけど懐かしくはある
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:34:39.67
米津が余計なこと吹き込むから
本当あいつは害
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:18:17.50
白日の歌詞が米さまのモロぱくりだもんね。
米から嫌われないと良いけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:18:46.42
>>924
ロマンチックよな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:19:21.63
呼び方キモ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:25:34.33
>>954
そんなことないもん!
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 19:28:43.39
>>816
断れないんだよきっと!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:10:19.52
>>883
サンプリングは知ってるー
でもその2人世代を語れるほどは知らない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:14:26.87
>>943
まだ入る時期じゃないよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:04.71
私飛行艇の方が難しいな〜。
低いAメロからいきなり高いAサビにいくのが大変。白日は徐々に慣らせていける。
ただ、口が回らなくなる…
飛行艇もラスサビ前の大雨ふらせ〜
の部分はすごく歌いやすい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:37:33.02
元々音痴な自分には
白日はサビ後半が難し過ぎる
真っ白に全てさよなら〜全てを隠してくれ のとこ ズタボロ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:55:24.62
白日も飛行艇も高音は出なくはないけど全然様にならないというか奇声に近くなるからつらい
白目で歌ってんのかっていう声になる
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:58:11.23
家で伴奏なしでなんとなく口ずさんでると転調のところでグダグダになっていつも最後まで歌えないで終了する
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:01:05.96
タバコ関係ないぞ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:01:48.69
地声低くて高い声が出せない
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:48.20
飛行艇一緒に歌いましょうとか言ってるけど女には常田のキーは低いし
井口キーは変な高音にしかならないしで気軽に歌える曲じゃない
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:24.85
井口はなんで藝大に行きたかったんだろう
何となくふら〜っと歌うの好きだから〜って感じだったのかな
どちらにせよすごいことに変わりはないけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:34.44
1000なら今年中に武道館公演開催!
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:19:12.00
1000なら今年中に武道館公演開催!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 40分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況