X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント267KB
龍玄とし【化け物落武者アゴ】トシ戻ってこーい 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 14:25:54.51
※前スレ
Toshl 【 UNIVERSAL MUSIC 】 I M A SINGER 13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1545038957/
Toshl 【 UNIVERSAL MUSIC 】 I M A SINGER 14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1545378800/
Toshl 【 化け物アゴ男 】 I M A SHAKURE 15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1545399210/
龍玄とし【執筆家画家】I M A パンティアゴーン 16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1545905700/
龍玄とし【Toshl個展2019】I see マンコ 17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1546154369/
龍玄とし【執筆家画家】I M A パンティアゴーン 17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1546569772/
龍玄とし【高額DS連発銭ゲバ男】I M A YOUTUBER 18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1546711674/
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:32:00.43
林っぺの中で全盛期の理想のトシの声への崇拝がきつすぎるんだと思うっぺ
理想が高すぎるっぺ
楽器はよく管理してチューニングすれば永く良い音が出るっぺが人間は違うっぺ
年には勝てないっぺ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:39:44.98
林様の頭の中の理想が現実と離れてないからhydeにはすごOK出るっぺ
アゴっぺは何度もリテイクしてそれでも満足できなくて破綻するっぺ
目の前のヅラハゲスイーツおじさんと化したトシの現実が見えてないっぺ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:44:50.93
林様の理想かはわからねが林様の声を美化して音痴を矯正したのがハイド様の声のような気がするっぺ
異論は認めるっぺ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:23.60
ドリフェス行ったときに思ったっぺ
ハイド様の方が声が出てるっぺ、アゴッペは衰えが目立ったっぺね
艦これは更に声が細くなってたっぺ、聞くたびに衰えていくっぺ
高音も声の太さもハイド様の方が上っぺ、まじで上っぺ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 21:57:36.31
red swanはアゴッペはもう歌えねえっぺよ
ラビーナスさえもう最高音はふぁるせっとだっぺ
ファルセット使わなくてももう声が出てないっぺ
紅の夜は林様がキーを下げてくださって
MCも全部舞台に居させてくださって
アゴッペの最後の舞台の為だと思うっぺ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:15:06.94
夜だけだっぺ
おみくじ引いて巫女さんの写真を撮りたかったぺが
沢山並んでて諦めたっぺ
艦これ煎餅や艦これまんじゅうがあったら買ってたっぺが
なかったっぺねw
無良様がアゴッペアルバム持ってSNSに画像をアップしてくれてたっぺ
無良様のスポンサーヒロタのシュークリームと丸山タオルを週末買いに行くっぺ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:41:54.38
ラストライブの映像なんて数える程度しか見たことないのに、さっきついウッカリ見てしまったらやっぱり馬鹿みたいに悲しくなってしまったっぺ
龍玄様なんてもう知らない!とか思ったりしたけど、やっぱり他に何やってても良いから「俺やっぱりX好きだわ」ってなってノリノリで早急に帰って来て欲しいっぺ
解散期間も「絶対まだある」と思って待ってた馬鹿ポジティブだけど今回はメンバーの年齢的にも健康面でも馬鹿ポジ発揮できないっぺ……
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:43:59.72
>>320
船も白鳥も湖に浮いてるっぺ
レッドスワンの歌詞も深く考察したら艦コレの世界観につながることがあったりなかったり っぺ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:46:35.20
出演者も客も老ける一方だっぺ
活きのイイパフォーマンスができるうちにサミットやってくれっぺ
20年後とかの敬老会みたいなXライブは嫌だっぺ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:03.26
俺らもライブで飛んだり跳ねたりできるのはあと何年っぺか
尿漏れとかぎっくり腰とか気になりながらウィーアーやりたくないっぺ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:51:04.72
歌丸師匠みたいにボンベ背負って酸素チューブ鼻に通して車いすから「ヨシキー!」って叫んでる自分想像したら萎えるっぺ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:58:51.90
ファンは少しずつ若い子が入ってきてコンサート自体の雰囲気は大丈夫だと思うっぺ
武道館の動画みてちょっと頭をよぎったのは、自分の体や気持ちがあの熱気や活気についていけなくなるんじゃないかっていう不安っぺ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:51.93
やめろっぺ
艦オタクの人達はToshlに魅了されて林とかXは関係ないっぺ
勝手に湧いてきてX宣伝してるやつも論外だっぺがXとは名ばかりのよっちゃんのソロプロジェクトの曲を宣伝とか厚かましすぎるっぺ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:03:04.23
つべのチキン飯はもうすぐ糸っぺの視聴回数を抜くっぺな
ユニバーサル様は何故に幸せのちからを押すっぺか
AKっぺとコラボした曲も似たような曲だったっぺ
AKっぺのッコラボ曲は自殺防止キャンペーンとかに向いてる曲だと思うっぺな

365日の紙飛行機はよく聞くと意味深だっぺ
おっさんが歌うとより意味深だっぺ、紙飛行機は飛んだら帰ってこないっぺよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:20.54
>>335
布教は自由だっぺ
提督がどう受けとるかもワイらはコントロールできないっぺ
X狂信者の布教の仕方に問題があるだけだっぺ
鑑これで龍玄様がウケてて面白くないとディスることも含めて
だっぺ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:09:54.94
自称龍玄様のファンが龍玄のマスカレイドなんてクソ曲より林様の曲を聞けーって凸ってるっぺ
アニメヲタ糞とかアイドルは歌うなwwとか言ってるのも自称龍玄様ファンだっぺ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:31.50
龍玄様オタク相手だっぺとテキトーに仕事したわけじゃなくてまじめに艦これ歌ったっぺ
艦これの人も感動してくれたっぺ
婆がぶっ壊していくっぺ
なんだか可哀想っぺ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:59.59
>>337
幸せのちからはアッコさまの曲だから仕方ないっぺ 龍玄さまが選んだわけでは無いっぺ ココで押さなきゃ怒り買うっぺ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:29.77
>>348
Xのトシっぺが会場をロックのコンサートにして盛り上げただけじゃないっぺよね?
ワイは参戦しとらんがツイ見るかぎり世界観大事にしたから提督が感動したんだよねっぺ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:47.78
トシラブが暴走して迷惑かけるなら究極的には仕方ないけど他Xのファンがちょっかい出して駄目にするのはさすがに酷すぎるっぺ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:35:56.79
>>352
Xのというか、龍玄としっぺがjazz祭りをロック祭りに変えて
後半は艦これ曲を歌っててもトシっぺソロライブになってたっぺ
それをいいと思う人もいれば、違うと思う人もいるのも事実っぺ
トシっぺがー、アゴッペがー凄い凄い
Xの曲聞いて聞いてーーーー

って言いってばっかりいると違うと思う人をムカつかせるから
ゲームをダウンロードして、浮き輪クッションを買い
ヒロタのシュークリームを食べて、タオルで顔を拭く
このくらいはしないとっぺ、まず相手を褒めないと駄目だっぺね
Xファンは本当に馬鹿だっぺ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:39:06.03
今のところ龍玄ラブと提督にトラブるなさそうっぺね
監これ始めたって人はXのトシがー界隈にはいなさそうっぺが
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:46.98
Xイコールヨシキ
Xファンイコールヨヒキ婆だっぺ
ヨヒキ婆イコール婆ッファローだっぺ
これテストに出るっぺ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:44:58.76
1曲目はマスカレイドをばっちり聴かせて
2曲目の艦これカバーはロックなとしくんで暴れん坊将軍
MCとお水休憩で愛嬌ふりまいて
3曲目は艦これのバラード曲のカバーで熱く切なく歌い上げたっぺ
艦これの原曲を聴くとわかるけどトシ本位なアレンジをしてXのトシを押し付けた構図ではなくて、マスカレイドも含めてトシに合う曲を艦これさんが選んでくれた気がしたっぺ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:19.73
>>357
いい歌で合ってたと思うっぺがアゴッペソロライブになってたっぺ
「艦これjazz祭り」というのを考えると
それをいいと思う人もいれば、違うと思う人がいるのも事実っぺ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:25.19
>>364
>「艦これjazz祭り」というのを考えるとそれをいいと思う人もいれば、違うと思う人がいるのも事実っぺ

これはその通りだっぺ事実っぺ
艦これ提督の受け取り方みんな一人一人違うっぺ
昼の部なんかでは困惑してる人もけっこういたっぽい
龍玄様は手抜きじゃ無かったし声でてたし良いパフォーマンスだったと思ってるっぺ
楽しかったor良くなかった は参加したひとが自分でそれぞれ思うことっぺ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:36.95
>>363ー364
乙っぺ
運営と提督が偉いっぺ
セレブラブ様がもたらしたデナーソーの情報も提督歓喜だったっぺ
艦これ速報を読みもせずX信者は上から目線でX曲ゴリ押しするから嫌なんだっぺ、、、
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:12.76
参加した艦これさん提督それぞれの満足度は完璧には計れないけれど
艦これの運営さんは龍玄に好意的なツイートを後日してくれてるっぺ
これで龍玄とし駄目だった、失敗だったと言うのはさすがにひねくれてるっぺ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:51.55
後半アゴッペソロライブにはなったっぺが
艦これjazz祭り自体は、出演者全員にそれぞれ見せ場があって
それぞれの見せ場で提督様が盛り上がってくれて
盛りだくさんで楽しいライブだったっぺ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:00:49.40
提督様はコンテンツの継続と発展には何が必要かわかっておられるっぺ
自分らは底辺と自虐なさっていたが作品への愛とファンの誇りを持ってるっぺ
共同体も見習うっぺ
ワイもシュークリーム買うっぺ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:06:03.99
IM A SINGERとか買ってくれてるのめっちゃうれしいっぺ
トシが他人に評価されてる瞬間ってものすごく気持ちいいっぺ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:09:58.84
>>322
読んでて悲しくなってきたっぺ
龍玄様は今でもオラたち以上にXが好きだと思うっぺよ
でも概念Xには距離を置いてるっぺ
Rさんブログでそう感じたっぺ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:10:14.15
スレタイから想像できん流れになってたっぺ
本スレやらSNSの信者様はこういうレス総スルーっぺ
残念ですだっぺ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:12:22.93
武道館で煽ってる楽しそうな姿で確信したっぺ
龍玄様Xまじでだいすきだっぺ
本当はああいうこともっともっとしたいっぺ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:13:13.82
>>190
モコーリの大きさは覚えてないっぺが、林様のモコーリの上にトシマイメロデーを置いてた画像は見たっぺ なかなかいい絵図だったっぺ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:18:01.65
>>381
今や龍玄様は自分と林様が築いてきたバンドのライブ開催すら決められないっぺ
森江様と話してたように本当は地方にも行きたいっぺ
でも龍玄様には発言権も決定権も無いっぺ
全ては林様のお考え次第だっぺ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:31:21.57
他盤と決定的に違うのはリーダーがいてもイニシアチブは大体ボーカルが握ってることが多いっぺ
Xはそこがまず違うっぺ
絶対的権力者がリーダーの林様っぺ
GLAYはリーダーがボーカルを尊重してるし民主主義だっぺ
LUNA SEAはみんな平等っぺ
DIR は薫が風変わりな京を溺愛してるっぺ
ミスチルサザンイエモンエレカシなんかは絶対的なボーカルに従うスタイルっぺ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況