X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント231KB

【新春は】エレカシの噂【エレカシだけでお願い】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 20:59:56.96
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【宮本浩次】エレカシの噂【すなわちソロ 】
https://fate.5ch.net...gi/uwasa/1546047373/
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:26:06.84
今までの300曲くらいからやって
新曲でるたびにいつも婆さん達ボロクソにいってたから
ちょうどいいじゃん
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:26:11.35
話が浅くて下手クソ過ぎるんだよ、結局
素直とか正直と言うにはあまりに歳とってるし
バカなんだってば
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:27:41.86
良くも悪くも普通の芸能人になったんだと思う
扉の頃の痺れるストイックさは二度と戻らない

いいのではないかな?
誰しも歳は取る
容姿がまだ耐えられる間は
やりたいようにやればいい
やがて声は枯れ、足腰も不自由になる

個人の宮本に興味は無い
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:46:15.09
ソロで好きなことやれるなら
エレカシライブはファン投票で曲決めたりさー
新しい事はソロときまれば婆ファンの言いなりも良さそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 13:54:08.47
今までは繊細孤高ストイックとかいうキャラ設定で全てが許されたし全てがかっこよく見えてたのに
あれ・・・?
みたいな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:03:26.25
>>664
来るんじゃないかと言いたいけど自分ここ4年のホールで最前列3回、内1回はど真ん中とか来てて凄い片寄ってるから来ないかもな
なんかおかしいで最近の座席
ちなみにそんなに回数行ってるわけでもない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:07:54.67
PAO発足当初から会員だけど最近の良席は今年のさいアリアリーナ1列目と
去年の新春武道館アリーナ3列目かな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:11:09.48
>>677
昔からそんなもん?最近になっていい感じ?
自分は13年目くらいなんだけど最近の前方率やたら高い
昔もあったけどせいぜい数年に一度とかだった
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:24:23.71
延々何十スレくらいソロ叩きが続くだろうけど、いざ第一弾発表されたらここの予想が全部大外れでズコってなるのが目に見えるわ
ま、叩いてる人は何が来ても宮本一人でって言うのが気に入らないのかもだけど、今、喧々言ってる中には寝返る人も必ずいるw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:33:29.73
>>679
そんなにたくさん行ってる訳じゃないから何とも言えないけど
周期があるのかなって気はする
今年のツアーは名古屋ですら第2希望の2日目(結果的にファイナルになったけど)とかだし
昔もその時の人気によりけりかな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:39:42.08
>>684
ありがと
周期はあるんだろうね
こんだけ続くのがはじめてなんで気味悪くて
自分も今年のツアーは札幌しか当たらなかったわそういえばw
城ホールも糞席だったしなあ
よくわからん
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:48:11.51
JAPANのインタビューは100%読者に向けてではなく、あわよくばサポメンやメンバーもこれ読んで俺の気持ちわかってくれ的なところがありそうに感じた
憶測だけど、メンバーにはソロ宣言だけして深い話はしていない感じがしてならない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:52:02.26
今年はフェスも数多出演しフジロックにも出てしかもアルバムも出しながら
僅か二ケ月程度でコラボ連発し、ライブゲストで歓声を浴びメディアに注目されれば欲が出るね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 14:59:39.86
>>691
それそれ
内容も写真も寒気がする
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:00:37.78
この人言い訳ばっかだよね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:04:51.00
フォークみたいに弾き語りはダメ
ミヤジって合わないわ
今までバンドサウンドの中でたまに入ってくるから良かったけど、
ライブで全部弾き語りとかきついわ
元々の音楽性にないからな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:11:07.88
誰かに「宮本君はソロやるべきだよ〜」とか言われてきたのかな
でその気になって・・・

思うようにいかなかったらまた言い訳しそう
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:18:54.74
レコ社が契約時ソロなら拾うってあるかもだけど
ソロやるべきだなんて言う人
エレカシに敬意なさ過ぎ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:22:17.13
94年頃ならまだ80年代の名残があっただろうし
ボーカルとギターはいいけどあとは下手で華がないからいらないって言われてクビになるパターンは日本のバンド史でも多いよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:25:10.24
エレファントカシマシが4人でソリッドにライブハウス
ソロがホールなら
夢の若者男子ファンがライブハウスへ
ホールは化粧臭い婆で埋め尽くされる
のがまぶたの向こうにみえます
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:26:09.38
婆も間近で宮本が観れるチャンスとなったら来るだろ
蓋を開けたら強欲ババアの巣窟となるライブハウスであった
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:26:48.59
レコ社と契約する時ボーカルだけ欲しい、後はいらないって言われる例は多いよね
BOΦWYとかパールも言われたって
布袋さんもいらないって言われたなんて後から知った時びっくりしたわ
パールは結局ボーカルだけになったけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:30:18.07
>>715
いざバンドでデビューしてからも芽が出ないとバンドは解散してボーカルだけソロでデビューとかあるけどこれは事務所も絡んだ戦略のときもあるかな
成功することもあまりないけどね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:34:06.12
>>714
ライブハウスは若い男子限定年齢制限かけるのよ、Mステ観覧ひな壇のように
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:39:51.71
ファンクラブ継続してたら良席ばかり来るって、今までそんな人全然いなかったのにジャパン発売後に急にわらわらとw
工作員に思えて仕方ないわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:47:12.20
清志郎もRCデビュー前に一人でと言われたよ
でも3人でやってきたから断った
レコード会社や事務所が考えることはいつでも同じだね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:50:39.23
数年後JAPANのインタでソロについて遠回しに失敗だったと認める予感
俺ね天狗になってて周りが見えてなかったのとか言っちゃうわけよ、濡れた老犬のような形相でねw
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 15:51:21.92
バンドだと1人は光るやつがいるからソロでと誘われるんだな
珍しい例は尾崎豊とかだね
バンドも組んでなかったし1人でオーディションきて合格したからめんどくさいその手の誘いはなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況