X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント223KB

【早漏おじき】エレカシの噂【宮本ソロ計画】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 14:14:32.58
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【メリー】エレカシの噂【クリスマス】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1545663729/
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:55:47.58
みやじがソロの間何もやらないのはつまんないよね
52でリタイアしたおっさんみたいに毎日家にいても
洋楽カバーでもなんでもいいから、都内の小さい箱でメンバー3人何かやったらいいのに電大みたいに
それさえも止められるならクソだよね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:07.87
>>656
だからソロやってるごまんといるアーティストの仲間入りするのが気に入らないだけなんでしょ?
エレカシよりよほど売れてる人もソロやっても解散などしてまへんが
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 09:57:43.73
アクセサリー嫌だ、コラボ嫌だ、ソロ嫌だ
宮本は自分のお人形なのに勝手に嫌なことばかりするってやつね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:00:37.44
林檎とでもやればいいよだってw
何様のつもりですかね
デブス婆ごときが偉そうに
ミヤジが自分の理想通りに動いてくれないからって
逆ギレしてみっともない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:00:43.19
来年53歳でソロデビューしてどんな歌うたうんだろねw
前スレに河村隆一のソロみたいに書かれてたけど、50半ばのオッサンのクッサいラブソング聴きたくないわ〜
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:05:00.95
>>670
そういうあなたは若く容姿端麗なんでしょうね?まさかのデブス婆ということはないでしょうね
林檎とソロでも楽しみにできんのマジで?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:05:46.02
エレカシのラブソングで共感したことないから、それは上手い他のアーティストに任せたらいいと思う
最近出たばかりの好きなラブソングが一曲あって、みやじはこういうの作れないなと思って聴いてた
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:21.10
>>674
完全同意
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:11:31.67
可哀想なくらいに自分のことしか歌えないもんなw
他者が共感出来る歌作ることは宮本にとってなかなかハードル高い
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:23.67
>>676先にこうレスしてきたのはあなたのほうですがw

>>670 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/12/27(木) 10:00:37.44 ID:
林檎とでもやればいいよだってw
何様のつもりですかね
デブス婆ごときが偉そうに
ミヤジが自分の理想通りに動いてくれないからって
逆ギレしてみっともない
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:15:56.76
西野カナ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:17:51.91
>>683あなたの方がよほど鼻息荒げて人を傷つけていますがw

670 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/12/27(木) 10:00:37.44 ID:
林檎とでもやればいいよだってw
何様のつもりですかね
デブス婆ごときが偉そうに
ミヤジが自分の理想通りに動いてくれないからって
逆ギレしてみっともない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:18:09.32
>>680
ふふ
だからソロになったら何歌うのかなって
ソロでもオレオレ結局オレだったらどないしよ
ラブソングでも何でもいいから
歌詞をどうにかしてほしい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:21:55.46
ラブソング書ければいいってもんじゃないから
最近は全く聴いてないけど
昔の和田とかいい加減にしろと思ったもの
曲と演奏は恰好良いのに
メンバーは何も思わないのかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:31:08.79
さあもっと本音を曝け出すのよ!ほら!もっと!
そんなんじゃないでしょ!心の奥底からの本音よ!

猛烈スパルタ婆
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:33:17.79
売れたいと思って本人から出てきた発想がビーズ風歌唱レインボーじゃそら林檎に頼るしかないわな実際
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:38:03.75
>>671
そうなんだよね
ラブソングはいらないけど
じゃあ他にいい曲書けるかというと期待できない
諦めて一回休めばいいのに
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:45:40.73
ソロやる意味のあるソロじゃないと意味ないぞ〜w
わざわざ53歳で出すなら尚更な
エレカシで1曲だけお試ししたズンドコエモとかズンドコデスコとかズンドコレゲエとかの
ズンドコシリーズでソロやったらどうだろう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:47:52.70
迷えるミヤ爺に構ってる時間なんてないのにね
バンドメンバー捨てたというよりエレ婆である自分の楽しみを奪った
ミヤジを罵倒したいだけだから
林檎サイド大迷惑
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:48:02.79
今までだって世間的にはメンバーはバックバンドのような雰囲気だったから、宮本一人歌唱には何ら新鮮味ないと思う
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 10:53:14.76
>>570
同意。
エレカシのライブでは一切、かけらも入れないでほしい。MCでも。コラボやソロの話出されたら客は一応大拍手するだろうけど、それを大賛成喝采賛辞と思われたらかなわない。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:00:27.14
スカパラフューチャリングはあくまでもゲストだが
椎名とヒロジはユニットを名乗っちゃってるから
既にエレカシと林檎ヒロジという二つのバンドに在籍してるようなもんなんだよ宮本は。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:06:14.13
>>664
メンバーが止められたことなんて1度もないよ
でもあの方々は能動的に動かない
宮本病気の時に何してたのか本人が聞いたら練習してましたってお答え
3人で曲作ってみるとか発想自体ないのでは?
止められてるとか制限されてるとか結局それこそ宮本のせいにしたいのね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:08:50.40
獣はデュエットだよね
バンドは演奏する人たちの総称だから
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:08:54.82
ステージで勝手に動いただけで怒られるのに
メンバーが止められたことないなんてw
母性婆はなんでも都合よすぎw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:25.78
>>734
みんなしてユニットという呼称を忘れてる、まあ何でもいいけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:10:43.79
ソロ活動という言葉でごまかしてるが
要は二股活動
もう宮本のバンド歴はエレカシだけではない
エレカシオワタ\(^o^)/
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:12:19.78
>>730
ミヤジ病気の時に3人で曲作るって事は
ミヤジの病気が治らないかもしれない、必ず治して戻るから待っててと言ったミヤジを信じない事になる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:15:24.35
ユニットとは、何らかの活動のために作られる集団のこと。「バンド」などに対して、人のつながりは比較的ゆるいことが多い。

音楽業界用語でグループの事。2人ならコンビ、3人ならトリオだが、それらもまとめてこう呼ぶ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:15:51.54
能動的に何かをして波風が立ったり、口には出さずとも機嫌が悪くなるのなら
何もしないが一番という30年の洗脳
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:17:36.19
例えば、メンバー3人で小箱で軽くライブなんてして楽しそうにしようもんなら
明らかに気分悪くなりそうだよね宮本
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:19:45.62
人の人生にやらない後悔を強要する人たち
ファンだから言うんです〜
ファンだから口を出すんです〜
ファンだから
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:21:07.96
病気の時メンバーがスタジオでビートルズの何かのアルバムを丸々演奏コピーしてたって
楽しそうにやってたのを俺の居ない間にとか嫌味ったらしく言ってなかったっけ宮本
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/27(木) 11:23:07.20
>>730はご新規さんだから当時の事をよく知らないのでしょうけど
ミヤジは「俺が休んでる間、三人で会わないで」と言ったそうです、勿論練習も含めてです
三人にはそう言ったミヤジの気持ちがよーく理解できたと思います
だから三人とも一人でただ黙々と練習して黙々と体を鍛えていました

自分の居ない所で三人で会われる事も嫌がるミヤジなのに、三人で曲を作るなんて…
ミヤジから会わないでと言われてなくても、ミヤジが居ない間に三人で曲を作るなんてどれだけミヤジを傷つけるか分かるからやらない三人です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況