X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント219KB

【メリー】エレカシの噂【クリスマス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 00:02:09.91
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【聖夜の】エレカシの噂【城ホール】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1545516092/l50
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:30:01.99
>>441
あえて ああ歌ってんじゃないの
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:05.44
ミヤジは歌詞を届けたい
スカパラはリズムを届けたい
よって俺明日は練習不足だがミヤジの熱量で踏ん張った
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:43.93
>>450
ノリの話 スカっぽくオサレに歌うのは嫌なんじゃないのかしら
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:36:14.58
>>322
都内の団地育ちと、山形の電気屋(チェーン展開してる)の息子。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:36:54.15
コラボやソロでギャーギャー言ってても、エレ婆はミヤジに会いたいミヤジの顔みたいってだけの顔ファンだらけだから、ファンは減らないだろうしこのまま変な方向に進むだけたろうな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:38:18.13
全力で歌うからああなっちゃう
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:43:41.46
スカパラもマンネリの中、次のコラボ相手物色中よ
ミヤジは使い捨てで昨日で終わりました
集客でエレ婆も貢献してくれて感謝してるよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:43:49.83
熱量配分できないんだよ
そういうところが見ていてハラハラするしそこが魅力でもある。乱れて、持ち直して、ここぞという時にキマッたり。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 22:58:04.15
アンコの方の歌はそんなに悪くはなかった
峯田ごめん
キモさが先行して良くない思い込みだったか、耳が慣れてきたのかは分からないけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:01:36.39
俺明日に関してはエレカシの大事なオリジナルだし
一生はアレンジ物だから音源にスカパラがもっと合わせてたらと思った
ミヤジはアレンジに評価をしていてもオリジナル通りに歌いたかった
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:03:13.00
>>371
ソロだと遠くへ行くことになるの?なら意味がわからない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:12:36.80
そう加工ありの山爺写真は若く見える
結婚してるように見えないけど
してるんじゃないかと思えてきた
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:14:50.80
俺明日は時々、エイトビートにいきかけるような雰囲気あったわ
ミヤジの体内ビートは独特だもん
拍の途中から斜めにずり上がって合わせたり
タメと前のめりの絶妙なさじ加減
あぁエレカシのライブに行きたい
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:16:06.14
ソロやるんだね
ショックだけど、明日納得もしちゃう
過去曲で食いつなぎながら自分の人生を頑張るわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:17.39
インスタにJAPANミヤジあふれて山崎の策略に嵌められた感
宮本は他人の歌は基本原曲通りで原曲キーだし、それがリスペクトと思っている謙虚さがある
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:32.50
犬が安心して飼い主に見せる感じが出てるから、相手が山崎ならではの表情だと思う
親戚のオジさんレベルの近親感
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:22:01.95
でも昨日の、ライブは良かったよね
確かに良かったけど
あの先にどんな未来があるのか分からない
エレカシで求道する姿が好きだけど
それだってファンのエゴだね
ファンがエレカシに甘えちゃダメだわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:25:21.76
昨日のライブはエレカシファン多かったしスカパラのファンの年齢層とエレカシのファンの年齢層似てるから
ミヤジホームでしたわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:25:52.78
47ツアー頑張って完走したらソロやってもいいよーって、社長が人参ぶら下げて発破かけてたんだよ
だれがあれをやる前にいけるって踏んでたと思う?
PAO民も買い控え、地方埋まるの?って思ったじゃん
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:25:53.93
あらそう?
私甘えちゃうなぁ
ちょっと上手く言えないけど
いつまでもあると思うなエレカシと親と金
そんな気持ちで引き締めていこうっと
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:29:26.23
ソロを老後の楽しみに取っておいても無意味だと思う
今だって遅いくらいなのに、還暦過ぎてのエネルギーなんて霞みたいなもんじゃない
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:30:58.75
そうかな
悩んだ時は結構エレカシ好きだよ
いかにも悩んだ人が励まされるような歌詞は好きじゃないから
武蔵野とか昔の侍とかがなんか良いの
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:11.75
私は頑張ってなんかクリアした時のエレカシにいつも流される
シグナル、新キミ、武蔵野、なんか美味しいご褒美のように染みる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:34:02.94
流される
じゃなくて
泣かされる
だわ

ちょっと疲労がマックスで打ち間違えすぎてごめんね
おやすみやじそろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:37:35.49
正直言うと兄が52歳なんだけどJAPANの宮本とは別次元の容姿
メタボに白髪に薄毛と老眼と高血圧で宮本に比べるのは酷としても身長だけ少し勝つぐらい
悲しすぎて自分も俯瞰したけど・・やっぱりなよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:49:11.34
ソロは新規で宮本のファンの人は歓迎かもしれないけど
エピックはもちろん東芝までのファンは離れると思う
売れない頃でもエレカシのバンドと曲が好きな年齢高めの人が多いし
たぶんエレカシのボーカリストの宮本が好きだから
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:50:31.02
いいか悪いかわからない
なんかわからないけど泣けてくるからやめてくれって顔
そんな顔すんなや!って感じ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:50:55.60
>>514
採算とれないライブツアーに便乗して、利益叩き出さなければならない、周年事業計画のほとんどが宮本の頑張りにしかなかったでしょ
あの人のやる気以外なにがあるのよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 23:58:51.48
そのうちALFEEの域に入るわよ
年中ツアーやって合間にソロやってる人も、ALFEE以外は休んでる人もいて各自が自由
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:01:22.96
採算とか言われると下世話だけど
事務所はエレカシと宮本の稼ぎにおんぶにだっこ状態なんだし
宮本の肩には曲作り以前に背負わされてるものが大きすぎる
紅白出場も本人より事務所が喜んでてソロ活動も下心もあって背中押してそう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 00:02:46.69
>>519
中学から聴いてたエレカシ好き息子に話したらなんか怒ってた
こっちが引くくらいなんか言ってた
ここに書けないような事も
純粋にエレカシが好きだったんだなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況