X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント256KB
Toshl 【 UNIVERSAL MUSIC 】 I M A SINGER 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:55:06.16
Toshlのソロ活動の情報交換をしましょう

※新規専用スレです (新規限定)
※バンドとバンドメンバーの話は禁止です
※sage進行です(メール欄に半角でsageと入力)
※荒らしはスルーです
※次スレは >>950 が立ててください

※前スレ

Toshl 【 UNIVERSAL MUSIC 】 I M A SINGER 8 
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 00:40:16.91
ラジオの会見でヨシキが出演してくれるかもって話したのと
ヨシキ誕生日にメッセージ送ってからめっきりXのこと話さなくなったイメージ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 00:46:38.47
>>439
後先なんてどうだっていいんだよ
ヨシキの一連の出来事はファンを不安にさせる行為じゃねーのかよ?って聞いてんの
ヨシキがXに触れないトシをフォローするどころか煽ってたんじゃねーのかって聞いてんだよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 00:50:49.99
>>444
なんでヨシキがトシのフォローしなきゃいけないの
トシの態度でファン不安にさせてるんだから自分でなんとかするしかないじゃん
トシの一連の行動はファンを不安にさせる行為じゃなかった?
先に仕掛けた方が説明するのは当然でしょ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 00:52:51.78
ヨシキのしたことはファンを不安にさせる行為でしたよね その後トシがファンを不安にさせること一切しなかったら、トシはやっぱりすごいね、ヨシキが悪者で通せたのにね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 00:57:29.66
最近のトシはヨシキから心が離れてると思う
ヨシキは逆にあれこれトシを裏切るような騒動起こしてもトシのこと好きなんだと思う
解散の時も思った
トシは冷めたら潔いしきっぱりしてる
ヨシキはDV夫のように酷いことをしてもトシに執着して彼なりに愛してる
この感性の差が危険
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 00:58:50.80
自分の作品を残したいって切羽詰まったように動くようになったでしょ
トシボーカルのXのアルバムは出ない事が決定して
絶望して名前消してショックを打ち消すようにしゃにむに働き出した
なんて事は
前はXのアルバム出るまで自分のは出さずに待つような話してたんでしょ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:01:20.47
トシちゃんでヒースと一緒に掘り掘り事件の話した時に我々には先に出さなきゃいけないものがあるからねーって言ってたよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:02:02.92
>>432
そこだよね。
仮に他メンバーがトシの立場だったら、いくら腹が立っても
ファンに対しては大人げない態度は取らないはず。
それがなければこんなに反感買ってないのにさ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:10:28.44
>>432
わかる
ファン(Xのトシファン)に対してもっと不安にさせない態度は取れたと思う
ヨシキ、X憎いでXのファンまで敵視してるように感じた
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:10:50.89
アルバム出さないくせにトシに無駄な喉の消費させて腹がたつね
トシはソロで自分の好きなことやるといいよ
カバーアルバムでも何でもいいからトシの声をじゃんじゃん外に出してほしい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:12:44.77
ヨシキとトシは今もめっちゃ仲いいよ
寧ろ今が一番仲がいいというか夫婦というか禁断というか
関係が危なすぎて共演NG状態なだけ
日本は法的に同性結婚は許されないからね
だから活動出来ない

それだけ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:17:23.03
ヨシキとトシは結婚してるよ
ロスに家建ててるのも老後にトシと一緒に住む家だよ
あと成人した養子もいるよ
ヨシキが母親でトシが父親だからね
養子がたまに父親(とし)の話してくれてワクワクする
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:17:41.65
世界取れなくてもいいしファンが楽しんでねって出せないの
ヨシキだって一生懸命作ったんでしょ
トシも何千テイク歌って
演奏してアレンジして
資金的な問題で出せないの?
10年かかって
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:21:00.10
>>480
洗脳されたんで仕方ないって免罪符のようになってたけど、違うね。
こういう人間だからああなったんだろうなーと腑に落ちた。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:22:10.56
次スレID出る板に変えるか、ID出すように立てたら?
まともな人を見つけられるようになる。嵐はそのまま放置で
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:33:45.60
YOSHIKIが散々ふりまわしたからトシがおかしくなってヒデまで死んだんだよ。タイジも。
YOSHIKIが諸悪の根源。何現実から目をそらしてるの?だからYOSHIKIチガイは痛い。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:41:11.40
Xのアルバム出ないんだからトシはソロでどんどん自分のやりたいことやっていけばいい
カバーアルバム第二段も楽しみにしてるよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:44:52.28
>>181
圧力というか、ヨシキは絶対間違えられないけどトシはガチでやりたいだろうし、噛み合わなさそう。いまの関係もそういうことだと思う。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:53:07.73
>>298
破天荒キャラがもてはやされた昔のロック界隈で常識人貫いてた時点で、染まりやすいどころかかなりマイペースだと思う。時代が追いついたね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 01:56:16.87
>>471
当時ファンじゃなかったから(若くはないので騒動は知ってる)、病んだのはこういうモンスター信者のせいもあるのかなと思う。カスハラってやつ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 02:14:00.17
>>506
ヨシキのレコーディングのせいはあっても信者のせいで洗脳はないんじゃない?
今みたいにSNSもなく、トシは雲の上の人、簡単にコミュニケーションなんて取れなかったはず
信者がトシに冷たくなったのは洗脳後のことでしょ?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 02:18:07.41
>>507
トシが説明しない限りトシがXを避けてるようにしか見えないし
2度目だもんね。解散・脱退覚悟で全て明らかにすればいいのに
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 02:23:30.75
>>509
バンドファンの反応を予想できなかったとしたら真正の馬鹿だな。
助言してくれるスタッフもいないのか?
よっぽどトシラブしか見えてないんだな。昔マサヤと嫁しか見えてなかったように。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 02:44:13.25
正直な気持ちをいえば個人的には残念だ
ヨシキが決めたことだしとボーカル外されたことを言ったでしょ
それで残念だと言ったことでファンが揉めて
慌ててヨシキがXじゃなく個人だと訂正した
別に曲によって好きに複数ボーカルとかトシが外されてもいいと思う
それでじゃあもう一人でやんなきゃと割り切り?
ヨシキからはまだ好きだと思う
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 02:44:36.90
煩いXトシファンいらねーからカバーアルバムどんどん出してソロトシ新規を増やそう
トシは10枚ぐらい出す気あるみたいだからユニバーサル頼むで
ソロで忙しいからXJAPANの活動はいらん
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 02:48:52.02
最初からYOSHIKI名義でやればよかっただけ
ガンダムのテーマ曲をLUNA SEA feat.hydeで隆一排除してやったらLUNA SEAだって崩壊する
アルバムの中の1曲ならどうでもいい
大型タイアップで何十年ぶりのシングルなのにボーカル排除はありえない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:01:33.82
去年のトシウタゲ、ヨシキウルフェスの評判の差から、他メン下げがひどくなった気がする。紅白はあんな演出だし、ヨッPR記事のコーチェラなんてメンバーの名前も出さなかった
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:06:15.34
>>517
改名したと言いながら龍玄だと仕事来なくなるのが怖くて
保険かけてToshl名義も残してるヘタレトシに脱退する勇気なんてないよw
ソロで仕事なくなると怖いから保険のためにXJAPANにも所属し続けるんだろ
糞ダサいよなw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:08:02.63
Xの所有権はヨシキにあるんでしょ
リーダーだしXのボーカルやその他どうするかは
ヨシキが決めて動くものだから
ヨシキはトシが好きだけどボーカルは別でいきたいのでは
若くて売れそうなボーカルを
商売だしヨシキが悪いとは思わない
時の流れと
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:13:53.32
>>521
>>18で龍玄には拘ってない、今回みたいにToshlでいくこともあるって方向変えてきたのワロタw
お前公式サイトで2018年1月改名って明記しただろw
ソロで勝負するならX抜けろよまじで
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:16:17.12
ヨシキは恋人的な意味で置いときたい
支配はしておきたい
ボーカルの作品が出してもらえない不満
話が来たから自分でやる
別れるほど嫌いではない
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:19:45.08
トシラブはバンドファンが怒ってるのがトシのアルバムが売れて悔しいからだと言い張ってるがそうじゃない
カバーのカラオケアルバムなんていくらでも売れていいよ。沢山売れたね良かったね
ヨシキといざこざはどうでもいいけど、その怒りをバンドファンにまでぶつけてるのが問題
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:26:43.53
Xファンの怒りをヒデオタの逆恨みと勘違いしてるのも迷惑。
バンドファンだから当然ヒデのことも好きなだけ。
何十年もXとトシを見てきた。
あなたたちとは年月の厚みが違う。理解も想いの深さも違う。
何も知らないくせに勝手に決めつけないで。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:27:59.83
Xのアルバムが出てもトシはもうたいして嬉しくもないんじゃない
マンソンとか入った時点でどうでもよくなってる冷めてる感じ
アルバムのプロモーションも歌番組以外はヨシキ一人でやりそうだしね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 03:31:56.29
Xファンは本スレにこもってろ
ここはトシソロ新規スレ
古参やXトシファンはお断りだ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 05:37:30.35
>>524
改名の意味解ってないよww
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 06:08:42.65
あの記事のおかげで龍玄も少しは広まったかな
テレビに出たときに実況で龍玄龍玄言われるくらい浸透してたらいいな
馬鹿にされて言われてるにしても龍玄が一般に定着すれば
堂々と龍玄でテレビに出たり出来るようになるかもね
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 06:30:34.04
夜中ずっと荒らしてたのか暇だな
ここで興味ないバンドとバンドメンバーの話を自演してるの荒らし
スルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況