X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント228KB

【JAPAN】エレカシの噂【花火会】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 13:42:38.59
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitter及びInstagramユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950を踏んだ人が宣言の上で次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

【本屋で】エレカシの噂【バカンス】
https://fate.5chへ.net/test/read.cgi/uwasa/1538045466/
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:12:05.65
顔ファン新規婆しか残らなくなって人気急落、爺だから前みたいに這い上がるのは無理、エレカシ終了
はい、未来が見えました
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:13:15.53
例えばミュージックフェアとかThe Coversとかで共演するのはいいんだよ
でもCDは許せない

なんなんだろうこの差は
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:15:25.80
ババアが発狂してて面白い

スカパラもキャリア長いし
ヨーロッパツアーやったり
エレカシよりワールドワイドなバンドなんだけどw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:17:15.95
スカパラがっていうか
谷中さんが呼びたそうな気配はあると前から思ってたから
別に驚かない
トリビュートもやってもらったし
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:19:18.54
民生やチバとコラボしてた頃はアルバム買ったくらい好きだった
ボーカルの宮本さん15年出遅れてるよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:20:01.05
スカパラコラボいいけど20番煎じくらいなのがなぁ
相手はコラボしまくってるから大して話題にならなさそう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:20:17.78
feat.宮本浩次

だってさ
文字見てるだけで絶望感
スタイルのある人、だったはず…いつからこんな事になったんだ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:21:56.48
>>412
本当だよ
この絶望感が分からない人はどんなスタイルでもついていける人なのかな
どんなエレカシを見てファンになったのかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:23:51.02
出ると決まったものは仕方ない
聴いたこちらが手のひらを返すような完成度であることを願う
100%ないだろうが
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:23:54.92
>>406
オリジナルメンバー50代だしエレカシと同じぐらい活動してるから熱心なファンはやっぱり
30〜50代だよね
でもコラボから来たりフェスによく出てるからそっからの若者もいる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:24:08.32
散々暴言吐いたけど

Mステ出られるね
華やかだね
いいかもしんないよマジで
踏み台にしてしまえ
踏み台にしてあとから燃やせばいいじゃん
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:26:18.36
たしかに出ないかも

でも新しい露出の仕方として面白いな、と
楽曲にミリも期待してないけど
あちこちで持ち上げてくれるだろうし
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:26:50.78
白いジャケット着るのかしら
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:27:43.32
スカパラのノリノリお姉様方が、最前に陣取る妖怪ばばあ達を踊りりながら駆逐してくれたら楽しいなw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:29:01.52
スカパラとコラボするならレキシとコラボして欲しい
レキシネーム何になるんだろう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:29:35.95
>>437
そうピンクのスーツね
新しい面が引き出されるから面白いと思うよ

民生の時だってユニコーンファンは発狂してたんだろうな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:29:50.14
この不快感は、やはりメンバーを捨てた感じがするところにあるんだろうな

東京スカパラダイスオーケストラ feat.エレファントカシマシ
ならまだ許せた
いや、それもすげえ嫌だけど

本当にエレカシをリスペクトしてるなら、そもそもこんな単独で呼ぶなんていうオファーはしない
つまり谷中は大してエレカシをリスペクトしてない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:31:41.27
>>319
まだ届かんので読んでないけどコラボよかこっちのが大問題やん
その間今までのいろんな曲でライブやってくれんならまぁいいけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:33:31.53
みなさんそんなにスカパラ嫌いなの?
ドラゴンアッシュとガストやったのとそんな変わらないイメージだけど違うのね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:35:48.79
「終わりの始まり」って書いてた人いたけど、まさにそんな感じ
10年後に、解散したエレカシを思い出して「あのスカパラとのコラボを発表した日が、全てが変わってしまった日だよね」
とか思ってるんだろうな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:37:00.47
箸休めの漬物 またにはえーんじゃない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:38:41.04
今日の川口リリアのスカパラ行きたかったのに取れなかった瞬殺で
コラボしてなくてもすごい人気なんだけどな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況