X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント182KB
【菊池桃子】ビジネスおっとり女王【アンチ6】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 02:51:50.24
・一億総活躍に選ばれてからは悪い話ばかりが露呈し、残っていたファンも愛想を尽かす(現在、桃子本スレは存在しない)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 02:55:50.33
・菊池桃子の美談1
デビュー秘話「親戚が経営していた店にたまたま事務所の社長が訪れ、飾っていた桃子の写真を見て、社長が強引にスカウトした」という設定
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 02:59:16.94
→結婚後「初めの頃はオーディションを受けても落ちてばかりでつらかった」との本人談により、デビュー秘話は真っ赤な嘘で、本人が芸能界に入りたくてオーディションを受けまくっていたことがバレる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 03:01:23.84
・菊池桃子の美談2
「厳しい家庭に育ち、芸能界に入る時にも、父親が学業と両立させることを条件にした」
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 03:18:47.18
(菊池桃子は4年生大学を卒業していないが、法政大学大学院政策創造研究科政策創造専攻は、社会人経歴3年以上の25歳以上なら学歴不問で受験資格が与えられる。
社会人OA入試のため学科試験はなく、入試は研究書の提出と面接のみ。菊池桃子は40代になってから社会人入学)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 03:23:32.13
・2012年8月1日 自ら母校の戸板女子短期大学に強引に頼み込み、新たに枠を作ってもらい客員教授(非常勤講師)に就任
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 03:42:04.57
・五月みどりの最初の夫(哲の父)
新栄プロダクションの創設者。尚、株式会社バーニングプロダクションの代表取締役である周防郁雄は、過去に新栄プロダクションの従業員として働いていた
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 03:47:29.03
・一般の感覚では、芸能界の闇のような出白真っ黒なそんな家庭には、普通の家庭で育った人間ならいくら好きでも嫁にはいかないため、菊池桃子本人の育った家庭もかなりブラックなのではないかと推察される
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 03:51:29.82
〈菊池桃子の性格・子育て〉
・とにかく気が強く負けず嫌い
「デビュー当時は歌が下手だったけど、その後レッスンして飛躍的にうまくなりました!」とドヤッて失笑を買う
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:06:00.60
・自身は客員教授をやっておりながらも、自分の子供は話し合いでしつけることができず、「私はスパルタで育てます」と、
小学生にあがるかあがらないような小さな子供をボコボコにしていたことを、さも自慢気に「どや顔」で話し、ファンを氷づかせる
(「しつけ」ではなく、ただの「児童虐待」)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:13:49.21
・アイドル時代。道を歩いていて見知らぬおばさんが「桃子ちゃん、テレビ見てるよ」と声をかけると、「初対面の一般人のくせに馴れ馴れしく声をかけないでよ!」と鬼の形相で睨みつける
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:19:31.64
・一億総活躍に選ばれるのと時を同じくして発売された本には、ファンが一番知りたいアイドル時代のことはカットし、自分を美化した格好をつけた美辞麗句ばかりを並べただけの内容のないもの
また「こんなヤンチャなことを書いてマズイなと思って削除した部分もある」と、本人が明言
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:25:39.95
・講演会では政治経済の知識がないため、呼ばれていった先のテーマに合わせることができず、いつも同じ話を繰り返し、最後には自分の著者の宣伝で終わる(わざわざスクリーンで紹介する恥知らず)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:31:19.14
・「選挙には出ません」とブログで明記しておきながら、池上彰に「国会議員は私生活でも撮られ放題なんですよ」と言われ、「えっ、えっ、本当ですか?」と、前のめりになって焦りまくる
政治家のプライバシー権制限も知らず、あまりの無知さにファンから呆れられる始末
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:39:24.45
・当初は政治家に色気を見せていたもののプライバシー権制限を知り、よほど隠したい私生活があるらしくあっさり政治家をあきらめ、フジテレビのドラマ出演を決める
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:42:18.79
・フジのドラマを選んだせいで、逆に、デビュー当時からのファンだった人間は「桃子」の名前の由来を知っていたため、「菊池桃子=在日」であることがあっさり判明する
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:45:09.18
・トーク番組に出ても話の内容が薄くて知識が浅い
要は政治経済を学んだ人間ではないため、何を言っても教科書で学んだ卓上の理論でしかないとブーイングを受ける
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:49:32.83
・菊池桃子の講義内容とは、自分の相談を投げかけ生徒の心をつかむそうだが、これを聞いたファンから、「金払って授業を受けているのだから、さっさと授業をしろ!さすが教師が偏差値42のバカなら学生も偏差値42のバカだけある」と呆れられる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:51:36.75
・菊池桃子の客員教授のことをファンは「先生ごっこ」
民間議員の活動の方は「政治家ごっこ」と呼んでいる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:53:46.04
・ファンに「いっそ、若くて可愛かったうちに岡田有希子のようになっていてくれたら良かった」とまで言われる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 04:58:04.15
・あまりの叩かれっぷりに菊池桃子本人と思われる2ちゃんねるへの書き込みが度々見られるが、偏差値42の低脳で日本語が不自由なため自爆を繰り返す
(現在は書き込みをやめた模様。アンチ「菊池桃子からの卒業」スレには書き込みが残っている)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 05:04:07.53
・ラ・ムーについて
「レコーディングでスタジオに行くと次の曲が決まってて、そういう押し付けられる感じが嫌だったから、本当に自分がやりたい曲をやりたかった」(当時の本人談)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 05:07:58.06
→後に、「自分はちょっとロックっぽい曲もやってみたいって言っただけ。そしたら勝手にラ・ムーってバンドが出来上がっちゃっただけなんです」と、本人談
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 06:16:55.08
1だけど、急いでまとめたからストーカーの話入れるの忘れたスマン
次スレ立てる時には入れてくれると助かる
他にもエピソードあったら追加して欲しいです
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 06:24:35.55
桃子、タクシーの運転手にストーカーされるものの、アンチからは「暇人」とバッサリ切り捨てられる、とかか?w
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 09:46:43.16
>>75
死産、子供の障害を公表した際にも「頑張って」っていう意見と「なんでわざわざそんな事を公表するのか?ただの売名行為だ」と賛否両論だった
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:01:19.78
去年、テレビで婚カツしてたのと、アイドル時代見合いしてフラれたエピソードはまとめに入れなくてもいいの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 10:50:27.49
芸能界での「おはようございます」の挨拶が出来ずに、マイルールで「こんにちは」「こんばんは」と挨拶してたエピソードも入れとけば良くない?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 11:12:00.49
芸スポ 【テレビ】さんま、木村拓哉の女を見る目を絶賛 「『あの女ヤバいですよ』」とか「変な女を見抜く目はすごい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況