X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント306KB
長谷川博己の噂 40【カプヲタ・京香婆ヲタ出入禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:30:43.07
長谷川博己の噂 40

前スレ
長谷川博己の噂 39【カプヲタ・京香婆ヲタ出入禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1518315864/

※カプアンチ専用スレ
※京香婆ヲタ、カプヲタ、コピペ婆出入禁止
※住み分け必須、ここからの凸も禁止

長谷川ヲタ専用
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1523792239/

カプヲタ&京香婆ヲタ専用
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1518537145/
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:11:01.46
9回表ツーアウトで、横浜ファンが応援しているのに中日ファンがあと一人!あと一人!的な応援をして
そこから逆転されてたから、そういうことはするもんじゃないな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 22:29:24.02
ボランティアの尾畠さんってボクシングの山根会長と同じ生年月日なんだね
違いすぎる人生だけど、今スポットライト当たってるってのは同じかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:43:12.53
平田は甲子園でも4打数4安打(ホームラン2本二塁打2本)って試合があった
当時の落合監督は「あの試合を見て平田のドラフト指名を決めた」と言っていたな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:31:58.35
ラミレスが横浜高校スタメンとかおかしなことして負けたから
横浜高校も最悪な負け方するぞって言ってたやついたが当たったなw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:42:02.51
やっぱりドラフト候補になるような3年投手がいないとここら辺が限界なんだな
及川の成長に期待しよう
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 12:57:03.60
横高の内野守備はベイスより安定してた
万波より内海の方が4番に相応しい
及川とノーコンPの出番なくて残念
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:49:14.03
板川は135、136qくらいのストレートをコースに決めてストライクを取るのは全盛期の成瀬の様で良かった
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 23:40:07.97
広島と巨人に強い横浜が、阪神を前にしたらおとなしくなるのがまた不思議
メンバーだけ見れば横浜の方が強いとしか思えないのにね
ラミレスはメッセンジャーの名前を見たら頭痛がするとか言ってるしw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:24:41.41
下関国際の鶴田はいい投手だったな。
ツーシーム主体で省エネ投球できて、トーナメント勝ち上がるのに向いてる投球だった。
まぁ、それでも最後はバテて球が浮いちゃったが。
昨日から魔の8回に・・・
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 17:48:10.58
9回の下関の采配は納得いかないわ
1人目バント失敗して2人目にもバントさせて2アウト献上するってどうなのよ
ピッチャー焦ってたのに
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 18:09:27.75
9回の近江は可哀想だった
観客も審判も全てが敵だった
ことごとく金足有利の判定されて、近江は勝てるわけないわ
最後の近江のキャッチャー見て同情した
観客と審判が悪魔に見えたかもね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 19:15:01.98
こういう雰囲気作りなしで逆転したり、自然とそういう展開になるのが面白いのに
最初から吉田の居る金足農が勝つと面白いから、そういう雰囲気を作り出すのが本当に気持ち悪い
見ててシラケる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 11:15:42.51
鶴田はツーシームで打たせて取るから球数少ないしコントロールもテンポもよくて完成度が高い
一年前にキャッチャーから投手に転向したばかりだというのが信じられない
吉田に負けてるところは球速くらい
速球でバンバン三振取る投手の方が派手で注目集めやすいけどな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 20:31:24.03
岩田かわいそう。土山クソ。
でも金本も判定覆らなかったとしても、もっと強く抗議してくれてもいいのに。
調子悪い岩田だから軽〜く抗議なんでしょ。
これがメッセだったらもっと食い下がってると思う。
ずっと阪神ファンだけど金本嫌い、選手時代から嫌い。
早く監督辞めたらいいのに。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 21:37:23.15
毎日接戦でもないからつまんないわ
高校野球に逃避してたのにもうすぐ終わっちゃう
大阪桐蔭の西谷監督動画を薬代わりに見て癒されてます
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/19(日) 23:12:10.76
カープは打撃打撃言われるけどピッチャーが野手の守備に相当助けられてると思う
テレビで見るより球場で見るとやっぱカープは守備上手いってわかる
足もあるから守備範囲も広いし
巨人とか始動からノロいからエラーの記録が付かないだけで球場で見てるとほんとイライラする
カープはプレイにスピード感あるから、あれなら女子も退屈しねーなって思うよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 17:07:38.36
判官贔屓になるのは伝統なのよ
この前特番の時に金村が「荒木に勝つと苦情の電話が来た」と言ってたしw
駒苫早実戦(マーくんとハンカチ王子)の時は350度は早実の応援だった
近くに座ってたおばさんに「駒苫は2回も優勝してるからもういいやろ」と言われた思い出
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 18:20:00.31
個々の判官贔屓はわかるけどマスメディア主導のムーブメント?フィーバーは嫌やな
それが100年続く甲子園の伝統で甲子園人気の一つなんだろうけどさ
ということで私はプロ野球がいいわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:58:40.70
これ球団はむちゃくちゃ怒るで
阪神は親会社が公共交通機関やから、この手の不祥事はタブーやし
あの掛布が結局、監督になれなかったのはこの手の不祥事が原因
上坂に至っては一発退場
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:02:17.37
この投稿者、3月と8月上旬にも同じ行為を見たって言ってるけど
偶然にしては頻度高すぎ
その辺で仕事してる人なのかストーカー的な追っかけなのかどっちだろう
仕事中ならプライベート用のスマホで撮影ってどうなのと思う
それ以上に阪神選手が糞ではあるが
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:30:33.39
藤川球児投手(38) ← 10代の時に喫煙して、当時監督だったノムさんに説教された生まれ持ったクズ
岩田稔投手(34) ←1型糖尿病の患者でもある岩田は、寄付したり病院訪問したり建前上は優等生キャラ
岩崎優投手(27) ←いつもニコニコして良い人キャラ
中谷将大外野手(25) ←見た感じそのままのアホキャラ
北條史也内野手(24) ←ヤンチャな性格 
坂本誠志郎捕手(24) ←高校、大学、大学日本代表で全てキャプテンを務めて来た優等生キャラ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:33:50.06
子供時代から野球さえ上手ければそれでいいって甘やかされて
やらかしても揉み消してもらえるからな

こんな大人に育つのも必然だ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 00:39:57.34
どうせ、すまたん&おは朝&ちちんぷいぷい&
関西スポーツ紙はオールスルーでバスケ叩きやろ
関西のマスコミは、泣く子と阪神と吉本には勝てないが常識やもんな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 13:14:42.43
桐蔭は西谷親方の仕込みが良いのか、グラウンド整備の時に
園芸さんに整列して礼してたりと礼儀正しいのに
メディアではすっかりヒール扱いなのが哀しい
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/21(火) 22:18:24.81
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長
という感じの衣笠祥雄が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:25:39.00
薮田アホだな、引退後の方が長いのに
こういう騒動は一生消えないから敬遠される
ダルといいムキになりやすい選手に限ってSNSやっちゃうのは何故だろう
野球は成績がすべてだからSNSなんてやってないで野球で結果出せ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:42:04.02
カープは12球団で唯一ツイッターやってないくらい慎重なのにねえ。
広報さん大変だこりゃ。
選手のSNSも禁止にしとくべきだったな。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 22:47:29.69
阪神の選手がタクシー降車場から乗ってて一般人に注意されても
「俺はええんや」と言ってた、て話と通じるものがあるな
こんなに傲慢でいいのか?
一度講習会したほうがいいんじゃないの?
野球界、こんな感じならやばいよ…というか、もう終わってるか
巨人軍は紳士たれ、の球団があんなだからなぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 23:17:30.86
薮田投手が自分を有名人だと思ってることに驚いた。
モデル嫁も自己顕示欲が高くて夫婦揃って勘違いしてるから、いけ好かない奴だったわ。
鈴木本部長はこういうのを一番嫌うから、もうトレードまっしぐらだね。巨人へGOOOO!!
実力の伴わないヒールに居場所はないよ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 00:25:17.93
>ゆくゆくは「プロ野球選手になって活躍したい。巨人が好き、行きたいです」と目を輝かせた。

具体的な球団は言わない方がよかったのに
家族や地元の人たちが喜ぶってのもあるのかな
東北の田舎だったらわからなくもない
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:45:09.30
いまどき巨人に行きたいって高校生も珍しいね
賭博、酒乱暴行、窃盗、強制猥褻とか犯罪者続出でイメージダウン著しいのに
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:49:14.28
巨人のアレが先発だと横浜の選手のやる気が違うから面白いね
筒香が山口嫌いなのは誰でも分かるくらい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:43:30.39
広島すご!
7点差をひっくり返した
優勝するチームの勝ち方だわ
同点HR&逆転HR打たれたのが金足農業出身の石川w
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:55:48.04
セは他のチームが雑魚すぎるわ
日シリは広島対西武が見たい

高校野球も強豪校同士の決勝が見たかった
ワンサイドゲームはつまらない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:05.24
東は新人王なんか取るよりずっと同じように何年も活躍して欲しい
今永、濱口みたいにはならないでくれ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/24(金) 22:58:59.38
東のこと「東MAX」って書くスポーツ紙、面白いと思ってるやってるのかしら?
とにかくあと2勝してほしいわ!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 22:17:37.01
要するに、ホームランでしか点が取れないということ。
選手任せで細かい攻撃采配を振るえない指揮官と、打撃不調の主力にアドバイスできないコーチ。
これに尽きるね。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:06:48.18
長谷川櫂(=長谷川隆喜)とかいう変態性欲者の老オカマは
今でも妻の目を盗んでは藤沢や湘南周辺の「発展場」へ忍び込み、
暗がりを利用して若い男性たちの腋臭の匂いを嗅いだり、公衆便所に隠れ待っては
他人の放尿する際に男性器を覗き見たり、等々と数々の淫猥極まりない
おぞましい変質的行為に及んでいるという。
この無智無学な自称「俳句詠み」は読売新聞紙上にも愚にもつかぬ恥知らずな駄文を
書き散らしては赤恥もかき回っているとのこと。
先だってなど一度たりと読んだことの無い『梁塵秘抄』に就いて御託を並べて、己れの淫らな生き様を
売女・女郎になぞらえて悦に入っていたとか。
おぞましや、おぞましや。 
醜悪無比の長谷川チョンは早く叩き殺されろ!


!!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:20:28.60
今日は2番に宮崎選手がスタメン出場!
ラミレス監督「石川対策のひとつ。宮崎は三振も少ないしバットコントロールがいいのでね。」
谷繁「だったらもっと早く宮崎を使ったら良かったんじゃないかと思いますけどね。なんで今日?」
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 18:43:34.01
今永はフォーム崩して明らかに状態悪いのに一軍で投げさせること自体間違い
昨年からの疲労も残ってるし2軍に漬けといた方がいいのに

7〜8月夏場しっかり調整させときゃ9月以降に復活する可能性あったかもしれないのにな

全てラミレスが目先のことしか考えてないからやな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 21:21:28.99
梶谷不在とはいえ最下位とは酷過ぎる
老害落合軍と競うようになるとは落ちぶれ過ぎにもほどがある

去年、日本シリーズに出たチームとは思えませんなw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:20:56.31
澤村太りすぎて梅宮辰夫に似てきたわねw
今年でクビかしら?
FAしてどっかに引き取ってもらいたいわ。
針事件もあったし、村田みたいにババ扱いされちゃうかしらね。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:43:05.70
澤村は酷かったけど巨人が負けたのはベンチが悪いんじゃないの
逆転されるまでベンチ全員寝てたの?ってぐらい判断遅かったし
福留によんたまの時点で変えると思ってたけどそのまんまでびっくりした
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:46.53
巨人は他のチームから主力を強奪する(ブサ集め)と、Aクラス入れるかどうかレベルの戦力を保持して、
ずっとヒールとして存在すればいいのよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:49:02.61
ドコモのCM2年くらい続くのかな
ぶっちゃけ星野源嫌いだから他の3人には申し訳ないけど早く終わって欲しい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:57:24.88
由伸と森の更迭記事が出てるが、まずはラミレスが間違いなくクビだな
阪神は来年も釜本続投でご愁傷様
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 19:41:39.45
U-18香港対日本、体格だけで中学生対高校生の対戦だな
香港はフライすらまともに取れねーじゃねーか
ラグビーみたいなスコアw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 20:32:45.86
ドラ1は既に完成されてて伸び代ない選手も多いからな
確かドラ4くらいの選手が一番活躍してるんだよね
あのイチローもドラ4だったし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/04(火) 22:32:42.47
しかし中日ファンもずいぶん森監督を嫌がってるんだなぁ
8番投手をやらなくて日本語が通じるってだけで評価に値するんだが
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 12:58:12.75
グッバイ辛いさん
カープ一筋お疲れさん
阪神ファンとして常に敵側から見ていたけどええ選手やったと思うわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 14:20:42.80
ドラ6で入団して泥臭いプレーで愛されてタイトルも獲得
阪神移籍で「辛いです」の名言を残してボロクソに叩かれる
打点王を取っても甲子園で徹底的に野次られる
広島出戻りで即引退かと思ったらリーグMVPになるほどの活躍で優勝に導く

激動の野球人生だったな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/05(水) 18:45:54.79
優勝経験したいからって阪神に行ったのに
カープに帰ってきてから優勝してるのが最高に辛いさん(´・ω・`)
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 20:55:10.88
阪神にボコボコにされてるなカープ
新井引退を機に何かが壊れたのかこれ
ズムスタ特有の変な空気がなくなったな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 18:15:59.63
金足農・吉田輝星に鈴木誠也が助言
「誰とは言いませんけど、大学へ行ってダメになった投手っているでしょ?」

とりあえずハンカチと島袋は頭に浮かんだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 18:26:23.31
有望投手を潰した人数は高校より大学の方が多い
甲子園人気でそちらばかり叩かれてるが、大学叩かないとあんま意味無いのよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 18:34:43.93
なんなんだカープは。鈴木といい薮田といい
地元広島じゃワールドカップみたいな視聴率連発してるから日本代表みたいな気分なんだろう
他の地域じゃカープの選手なんて大して有名でも無いのに
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 20:47:06.89
カープは黒田が引退表明したあと日本一逃した時みたいになってるね
さすがにリーグ優勝はするだろうけど
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 22:07:06.48
松井の筒香や岡本に対するバッティング指導ってすごく論理的なんだよな。
「今こうだからそうなってる。だからまずこうしてごらん」から始まって
その後にどうしてそうさせたかを分かりやすく説明する。
感覚的なものが全くない。全てが論理的。
松井は人にモノを教える才能がある。監督よりも打撃コーチをやってほしい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 23:36:30.41
松井秀喜はあの汚い顔面でスター扱いだったんだぞ

まあ松井は人気が出ても華がないだとか何だとか言われ続けたし
当時ほどマスコミの影響力は無いが、岡本だって売り方次第でどうとでもなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況