X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント499KB
三上博史と大徳寺昭輝の噂53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:55:04.14
過去スレ

三上博史と大徳寺昭輝の噂24
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1403967359/
三上博史と大徳寺昭輝の噂25
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1404672202/
三上博史と大徳寺昭輝の噂26
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1405437827/
三上博史と大徳寺昭輝の噂27
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1406649356/
三上博史と大徳寺昭輝の噂28
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1415638361/
三上博史と大徳寺昭輝の噂29
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1420192828/
三上博史と大徳寺昭輝の噂30
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1422441365/
三上博史と大徳寺昭輝の噂31
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1424499699/
三上博史と大徳寺昭輝の噂32
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1425134883/
三上博史と大徳寺昭輝の噂33
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1427350333/
三上博史と大徳寺昭輝の噂34
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1429979492/
三上博史と大徳寺昭輝の噂35
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1434101086/
三上博史と大徳寺昭輝の噂36
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1435681550/
三上博史と大徳寺昭輝の噂37
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1438465307/
三上博史と大徳寺昭輝の噂38
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1440888983/
三上博史と大徳寺昭輝の噂39
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1442282247/
三上博史と大徳寺昭輝の噂40
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1444442883/
三上博史と大徳寺昭輝の噂41
ttp://hope.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1451026728/
三上博史と大徳寺昭輝の噂42
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1457872925/
三上博史と大徳寺昭輝の噂43
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1462159572/
三上博史と大徳寺昭輝の噂44
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1466956343/
三上博史と大徳寺昭輝の噂45
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1474211474/
三上博史と大徳寺昭輝の噂30(実質46スレ目)
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1422097161/
三上博史と大徳寺昭輝の噂47
ttp://karma.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1488205284/
三上博史と大徳寺昭輝の噂48
ttp://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1495471473/
三上博史と大徳寺昭輝の噂49
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1506721808/
三上博史と大徳寺昭輝の噂50
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1510456529/
三上博史と大徳寺昭輝の噂51
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1513179544/
三上博史と‥(実質52スレ目)
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1523363528/
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:21:12.27
ハリウッド女優なんていえる程の女優ではないとか聞いたけど
まあ他人の人生だからね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 23:47:18.28
大徳寺も皇室王室大好きだから
生放送テレビにかじりついて見てたんだろうなw
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:06.02
今週のカマラジオ(5月20日放送)

リスナーのお手紙
先日はサマータイムを歌ってくださいました
大徳寺の声の響きの素晴らしさに感動した
この歌がきっかけでラジオが始まったんですね
確信しました 心温まる番組をこれからもよろしく
そうそう六月九日に国立で講演会とコンサート開かれるんですね
すごく楽しみにしています

国立の月舟で講演会、白十字でコンサート
いつもたくさん来て頂いて嬉しい
また白十字は美味しい喫茶店なんだけど
アップルパイが食べるとやさしさと愛に満ち溢れて素晴らしい
奥さんに伺ったらご主人が昔考案した時の味のまま作ってる
っプルパイの味は奥さんへの優しい心で考えたんじゃないかと思うほど愛があふれてる
コンサートするといつも買ってる とても美味しいアップルパイ
六月にコンサートするんだけどお客さんもスタッフも素敵で
いつも良いお顔で手伝ってくれる
また講演会も午後からあるんだけど入りきらないほど来てくれて
皆さんのお手伝いのためにお話したい
興味ある人は月船さんに連絡してください
 サマータイムは思い出深い歌
その放送をさせてもらった時に
この歌は愛溢れていて不安があって光があって
いつか必ず幸せになろうという歌
歌わせてもらったお陰で番組が始まった 嬉しい
平昌オリンピックの中で大切にされた歌がアリランだった
数年前に38度線や様々なことを聞いた時にアリランを聞いて
私なりに詩をつけたのがあるので聞いてください

―アリラン(訳詩 大徳寺) 熱唱―

平和は大切ですね
皆仲良く平和に暮らせることを願って
今日はアリランをお送りしました

ラジオドラマ遥かなる国へ
速総別王は女鳥王の告白に驚く
一緒に今日時を過ごしたいと膳を用意する女鳥王

大ちゃん アリラン良かったね 大徳寺さんがこの詩をつけたの?
大徳寺  ソウルに何度か行った時にご一緒した人がたまたま
  北朝鮮で親と別れた人で一生懸命38度線で手を合わせたのを見たとき
  ジーンと来てそういう時アリランが流れてきて思わず付けたのがこの詩 どうだった?
大ちゃん 子供を思う母父の心が伝わってきて良い歌
大徳寺  平昌でも流れてたよね
  平和って大事だね みんな仲良く暮らす世の中が大事 
大徳寺  これからもそういう心を持って放送を続けていきたい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 01:00:23.07
ライブの宣伝かと思ったらアリラン歌ったんかwwww
しかも勝手に詩付けたってwww
突然大ちゃん戻ってくるし何なんだwww
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 01:05:14.56
いつものやりたい放題だよ
さすがに自作の詩は不意打ちだったわww
しかも原曲を知らないからどう捉えていいやら分からない
タイムリーな北朝鮮の話題まで絡める辺りが一味違うわね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 06:29:28.17
38度線に行ったのか?
で、一緒に行った人がそこで手を合わせた時に
タイミング良くアリランが流れてきた?
それは実際に曲が聞こえてきたのか大徳寺の頭の中で再生されたのか
良くわからないけど
確かにずいぶん良くできた話だw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:25.57
38度線ってそもそも民間人が近づけるのか?
確か韓国側から大音量でKポップ流してたはずだけど
もっと昔の時代でまた事情が違ったのかな?
謎が多いわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 15:00:44.16
このレポを読むと数年前に38度線に行ったときにアリランが流れてきたって解釈してしまうんだけどな
ツアーかなんかで一般人が行けるのか?スピーカーでアリラン流してるのか?っていろいろ疑問
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 16:21:48.59
北朝鮮ツアーは聞いたことがあるけど
38度線?ん?って感じ
北に残された親がいるというのは
友達は脱北者?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:39:37.13
今週のカマラジオ(5月27日放送)

リスナーからのお手紙
素敵な歌声を度々拝聴でき
番組の幅を広げてらっしゃいますね
言霊感謝深い心など徳を積みたいと日々精進しております

この所歌を歌ってくれと話をもらう
先週はアリランを歌った
歌って人生がある
最終回を迎えたけど越路吹雪物語テレビドラマ
母が大ファンだったので感激した
こういう風にして歌が生まれてくるんだな
歌を聞きながら歌ではなく
越路さんの生き方が歌に現れてる ドラマの中から歌を感じる
生き方生き様を感じられてとっても素晴らしい番組だった
いつも流れていた愛の賛歌
これをお送りしたい

―愛の賛歌フルコーラス熱唱―

本当に情熱的な歌
越路が岩谷時子と出会って素晴らしい歌が生まれ
そこから多くの人に愛の大切さや思いが伝わっていく
この歌はエディット・ピアフが歌った歌
愛してるボクサーに捧げる為に用意していたが
世界タイトルをとって帰る際飛行機が墜落して死亡 悲しみに涙に暮れ力がなくなる
そこに20歳下の男性に出会ってピアフは結婚
愛というのは与えていくものであるとこの二人から学んだ
その中から生まれてきたこの歌
愛というのは与えること 見返りなく与えることとこの歌から感じる

ラジオドラマ遥かなる国へ
女鳥王は速総別王に后にしてくれと頼み結ばれる
速総別王は都に帰り兄天皇に正式に結婚を認めてもらうと話す

大ちゃん 今日はすごく大徳寺さん愛の賛歌歌ったでしょ?
  その後に女鳥王と速総別王の愛の賛歌みたいなドラマがあって
  すごくはまり過ぎ
大徳寺  そうかな こういう流れになっただけ
大ちゃん 愛の賛歌 愛することの大切さを教えてくれてる
大徳寺  愛することと言うと分からない人もいると思うけど
  分かりやすく言えば大切に思うこと 会社、人、仕事を愛するって言葉あるでしょ?  
  それを大切にと変えたらどう思う?
大ちゃん 家庭を大切に家族を大切にする… 大切にすることが愛なんだね
大徳寺  大切に大事にするのが愛
  大ちゃんが色んなことを大切にするのが愛
大ちゃん 人を大切にする仕事を大切にする すごく良い言葉だね
大徳寺  そんな風な愛の心を持って生きていきたいね
  それではまた来週 ごきげんよう さようなら
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 00:52:06.95
>番組の幅を広げてらっしゃいますね

カラオケで時間埋めるのを
番組の幅を広げたと絶賛するww
物は言いようですな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:24:38.57
さすが信者様は褒め言葉がお上手でいらっしゃるw

愛の讃歌すっごい好きそうだわー
さぞや心を込めて熱唱したことでしょうw
エディット・ピアフの映画面白かったからあれはおすすめだけどね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:37:01.07
宝塚、越路吹雪、愛の賛歌
キラキラしてて大好きそう

思い入れたっぷりに歌ってて
愛の怨念を感じたわww
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 01:48:07.57
なんにもいらない
あなたと二人
生きていくのよ
あたしの願いはただそれだけよ
あなたと二人

↑この辺りは地獄の底から聞こえる声みたいだったwww
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 02:20:49.73
キモw
アタイから逃げようたって逃さないわよって迫力には満ちてるね
愛の賛歌ラジオでカラオケする教祖ってww
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 08:20:17.54
越路吹雪のほうの愛の讃歌を歌ったの?
私は美輪さんの愛の讃歌のほうが元の歌詞に近いらしくて好きだな
美輪さんは岩谷さんに訳詞が全く違うって直接言ったらしい
大竹しのぶも歌ったんでしょ?
嫌いだから見る気もしないけど
ましてや大徳寺なんて
やめてほしい
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/29(火) 13:32:38.70
一般的に知られてるのは越路吹雪の
「あなたのもえる手でー」って歌い出しの愛の讃歌だからそっちじゃないかな
美輪さんはそっちを原詩と違いすぎるみたいに言ってて
原詩を忠実に訳して歌ってるみたい
美輪さんの愛の讃歌は花子とアンで流れたり紅白でも歌ってたはず
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:38.81
>>347
そうなんだ
戸田さんの洋画の字幕とか
意訳には賛否両論あるよね
確か美輪さんの紅白は見たはずだけど
歌詞がどうだったか覚えてないな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:27:08.64
今週のカマラジオ(6月3日放送)

リスナーのお手紙
出会いって不思議で素晴らしいですね
出会いを思うと生まれてきたことに
ただただ感謝するばかりです
私も人と人との出会いに感謝て大事にした
大切な出会いがなければ今の自分はないからです
感謝です

出会い とっても良い言葉
先日講演会である掛け軸を拝見した時にある言葉を読んだ
「生あるものは必ず滅し 会うものは必ず別れる」
これはお釈迦様の大涅槃経に書かれてる
何かと調べたら 涅槃というのはお体悪くして点に帰られる前にした説法
思い出した お釈迦さまがインド中を歩き回って説法して
ある時長者がご馳走をした その為に下痢腹痛をしてお釈迦様は体を悪くした
それでお釈迦様は亡くなったのだが
恨むことも怒ることもなく説法してくれた
臨終に皆集まったが「何で私たちを置いて死ぬのか」と泣くと
この言葉を説法した
この言葉は悲しいようで もうひとつ深い意味として
生あるものは必ず滅す 亡くなるけどそれだけ人生は大切
出会いはとっても大切なんだよと
自分の人生を通じて教えてくれた
その話を聞いて思う どれだけ人生を大切に思ってるのかと
一時間一分一時を大事にして暮らしているだろうか 悩んでしまう
今日もラジオを録音する為にいろんな人がお力になってくれる 出会ってる
この放送を聴いてくれる人とも出会ってる
この出会いの大切さ 人を苛めたり言葉を汚したり苦しめたり 
せっかく出会ってるのに 命を頂いてるのに もったいない
一瞬一瞬が大事 大事にしなさいよとお釈迦様は教えてくれている
家族夫仲間友達とも出会う 良い人生だと思うのが大切
あのお軸の言葉はすごく感じた
 マザーテレサから学ぶこともたくさんあり
死を待つ家を作って道端に捨てられたような人を家で介抱した
最後に捨てられたと思っていたがこんなに優しくしてもらって有難いといって亡くなった
死を待つ家というのはこの世に生まれてよかったという人をたくさん作ろうとした修道院
生まれてよかったと思えるのが大切
リスナーさんも出会いに感謝して宝物だと言ってくれて嬉しい
幸せをたくさん作ってください
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:26.25
>>353続き

ラジオドラマ遥かなる国へ
天皇は速総別王の報告がないのに苛立ち使者を送るが追い返される
速総別王は悩み女鳥王の姉に文を書く

大ちゃん どうなるんだろうねー
大徳寺  うまくいくといいね 大変だね
大ちゃん さっきの大徳寺さんのお話良かったなー
 人間の出会い生きてることの大切さ 生きてるのを大事にしなさいって話
 お釈迦様がただただ悲しく仰ったんじゃなくて深い言葉だよね
大徳寺 人生はとても大事 ゲームのようにリセットすれば
 またスタートできるんじゃなくて 一瞬の価値を分かってほしい
 リスナーさんに人生の価値を感じてもらいたい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 00:47:10.60
>>353
うちのバアちゃん瀬戸内寂聴の青空説法?集だかのテープを聞くのを日課にしてた時があったんだけど
これとそっくり似たような話を聞いたことがある気がするなあ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 09:43:55.75
「博たんの真っ直ぐでバカで優しくて、嘘つきでとってもバカで可愛くて良く食べてほんとにバカでカッコつけているところが大好きです」
おわっちゃった
#おっさんずラブ の、
大ちゃんより
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:52:35.21
でもさ
湯河原の大ちゃんて体重何キロ?
ヒロリンは細いんだから
あんなのにくんずほぐれつ上に乗っかられたら潰れちゃうわよ
体位に気をつけなきゃよ
お相撲さんのやり方と一緒よ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:49.07
今週のカマラジオ(6月10日放送)

リスナーのお手紙
大徳寺さん いつも心を込めた声を届けてくれてありがとう
知っていた曲の歌詞の世界から新たな発見や感動が生まれるのが不思議
秘められた思いを感じ味わえることができた喜び
ラジオを通じてそんなお宝探しの能力を学ばせてもらってる気がする

素敵なお手紙ありがとう
宝船の絵葉書に書いてくださって感謝
歌って天からのメッセージが多い
そこから感じる考えることも多い
講演会の中に音霊と言霊があって
お話してても音霊があるでしょ?
ごきげんようとかありがとうとか音の柔らかさが音霊
ありがとうとか優しくして頂いてとか言葉が言霊
歌にも言霊言霊がある その中のすばらしさ
人に話す時も自分の言霊言霊に気をつけると良いことが現れる
今日はリスナーさんが褒めてくれたので
良い言霊言霊だと思う歌をお送りします
「花」 すべての人の心に花を

―大徳寺「花」フルコーラス熱唱―

ラジオドラマ遥かなる国へ
八田若郎女からの返事は
天皇に二人の事を取り成すがそれまで天皇と会わないように
と書いてあり速総別王は安堵するが天皇は待たされ苛立ち
女鳥王に直接気持ちを聞こうと御殿に出向く

大ちゃん 大徳寺さん花って良い歌だよね
大徳寺  命が咲き開くようなそんな感じ受ける良い歌 
  人生色んなことがあるけど諦めちゃいけない必ず花が咲くんだよと 
  そんな天からのメッセージのよう
大ちゃん 辛いときがあってもめげちゃいけない花は咲くそういう歌でしょ
大徳寺  辛い悲しい思いがけない時もある 最近は一寸先は光なんだと自分に言い聞かせながら通ってる
   辛い時も光にしなくちゃいけないんだと思いながら歩いてる
大ちゃん 光が見えるじゃなくて光なんだと確信して力が溢れるのはいいこと
大徳寺  何があっても光だ光だ思って最近過ごしてる 大ちゃんも頑張ってね
大ちゃん うん 大も光だって思います
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:58.68
一寸先は光聞き飽きた〜
何があっても光だ光だ思って最近過ごしてるって
自分を誤魔化してるだけじゃんwww
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:39:24.07
それじゃない
♪泣きなさーいー 笑いなさーいー
 いつの日か いつの日か 花を咲かそうよー .って
喜納昌吉のやつ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 00:49:45.14
今週のカマラジオ(6月17日放送)

6月9日とてもいいコンサートと講演会させてもらった
多くの方が来てくれて月舟さんの会場一杯で
熱気があってすばらしい講演会でした
白十字さんのコンサートも夕刻からあってたくさん来ていただいて
お話したようにアップルパイも買って帰りました
亡き主人が一生懸命考えたもの とても愛のこもってるアップルパイ
私はいつも買って帰るんだけどストーリーを感じて素敵だなと思う
コンサートもたくさん歌って
コンサートもお話もするんだけど秘められた気持ちなんか歌って
こんなんじゃないかと話すんだけど 皆とっても一生懸命聞いてくれて
月舟さん白十字さん、国立に行く時はぜひ立ち寄ってください
アップルパイを食べると穏やかな気持ちになれる
そんなことを考えて今日はりんごに因んだ歌を歌いたいなと
りんごの歌もいいけどりんごの旅の歌もいいなと思って
今日はこの曲を用意しました  

―大徳寺 津軽のふるさと フルコーラス熱唱―

この歌を歌うと景色が見えてきて
山肌にりんごを抱いてくれるような緑があって旅をして
心に来る歌詞と音霊ですね
そんな事を白十字さんのアップルパイを食べながら
ご主人が奥様を大切に思っていたんだなと抱かれているような温かさを感じた
大徳寺さんの言ってたアップルパイどれですか?と是非聞いてみてください
とても心穏やかになると思う

ラジオドラマ遥かなる国へ
天皇が女鳥王の館に行き
機を織る女鳥王の傍にそっと近付いた
「誰に織っているのか?」と歌にして詠むと
女鳥王は「速総別王に織っている」と歌で返し天皇は激怒する

大ちゃん 天皇に二人が恋仲になったのが知られて大変だね
大徳寺  結ばれてくれるといいんだけど 色々ありそうで怖い
大ちゃん 怖い怖い 大徳寺さん歌が良かった
   情景や景色が見えた気がして 綺麗な歌だよね
大徳寺 人の心を大切に思うこと 愛することの深さが
   この歌に詰まってる気がして大好きな歌
大ちゃん 大も大好き いろんな歌を聞かせてくれて楽しみ また来週も聞かせてね
大徳寺  分かりました
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 01:00:32.51
また来週も歌うんだねww
大も大好き☆
りんごだから津軽…
しかしカラオケ大会をわざわざ聴きに行く奇特な人がいるもんなんだねぇ
違う意味では気になるけどさw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 01:23:59.91
>また来週も聞かせてね
>分かりました

これ自分で全部言ってるんだからねww
呆れるわー
来週も歌うんだカラオケ
誰も頼んでないのにw

りんごといえば…
りんごと蜂蜜バーモントカレーで秀樹のヤングマン
歌えよー カマよー

カラオケ大会も毎度同じ説法も聞きに行くんだね
洗脳って怖いね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:43.84
しかしよほどその白十字さんのアップルパイは美味しいのか?w
すごく執着してて食い意地張ってて笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況