X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント248KB
星野源の噂185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:10.41
夢を叶えると言って出てきているから、帰れない

アルバイトで資金を貯め、2015年6月に上京。すぐに未来へ前進できるかと思っていたが、なかなか仕事が決まらない。抜け出せない停滞に苦しんだ。

オーディションを受けては落ちる。自分には魅力がないのか、夢を見すぎているのかと落ち込んだ。
「でも、大事なものを全部切り捨てて出てきているから、後には引けない。みんなの前で、私は絶対夢を叶えると言って出てきているから、帰れないですよね」

周囲が期待した書道は捨てた。退路はすでにない。前へ進むしかなかった。

2016年、転機となるNHK朝の連続テレビ小説『あさが来た』に出演する。ヒロインオーディションの最終選考では落ちたが、演技が目に留まり、田村宜役のオファーが舞い込んだ。

出演が決まると、家族からは胴上げされ、両親の目には涙が浮かんでいた。朝ドラに出演した吉岡を見た、小学校の頃から知る書道教室の先生からのメールにはこう書かれていた。

「やっと、やっとチャンスを掴みましたね。私は役者のあなたを応援し続けます」

悲しませた人に、気持ちを返せるように、ちゃんとやらなきゃないけない。そう思って、今も日々の仕事に向き合っている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:13:57.29
嫌われても、私は作品を見てくださる方が好き


朝ドラ出演が飛躍のきっかけになり、注目作に次々出演。CMや雑誌で顔を見ない日はない、時代のヒロインとなった。環境の変化についてどう思っているのだろうか。

「早すぎるくらい。この道を選んだ日から人の2倍、3倍の速度で走るって決めたけど、本当に肌で速度を感じるんだなと思ってます。
でも年齢的にはいろんな仕事をして、苦しい時期もあれば、嬉しい時期もあって。ちゃんと波を体験して過ごしているので、あまりトントン拍子という感覚はないです」

スピードへの戸惑いもあるが、それ以上に目の前の仕事へのときめきと責任があるという。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:14:17.51
主演ドラマ『きみが心に棲みついた』で演じる役は、自己評価が極端に低い女性。過去に自身へトラウマを植え付けた男性に依存していく。

「見ていて情けない役。その情けなさが、らしさなので、丁寧に演じていきたいです。その反面、人間らしい子なので演じていてやりがいを感じます。
愛した人に好きになってもらえず、いつも挙動不審。一緒に苦しみながらキョドコと向き合ってます」

話題を呼んだ3話での下着になっての演技や、暴力的な言葉をたびたび浴びせられるなど挑戦的なシーンが多く、体力、メンタルともに疲弊する作品だ。

その度に共演者、スタッフのサポートをひしひしと感じている。
特に同年代の共演者・石橋杏奈はLINEで優しい言葉をかけて、助けてくれるという。

演じるキャラは、視聴者が共感しづらく、むしろ苛立ちを掻き立てるような役。役柄とないまぜになり、吉岡を批判する声まで出ている。
ドラマの原作者である漫画家・天堂きりんは当初、吉岡がこの役を演じることで嫌われないか心配したが、自分がどう思われるかは二の次だという。

「私はそもそも自分の中に嫌われる要素があるなと思っていて。そういう部分はちゃんと受け入れて、それでもみなさんに真剣に作品を届けたいと思っているので。
嫌われても、私は作品を見てくださる方が好きだから。
ドラマを少しでも見て『ムカつくわ』『モヤモヤするわ』と心を動かしてくれる人こそ本当の味方。本当に私を見てくれた人なので」
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:15:03.02
その場にいるプロに対して全力で向き合うことをモットーにしているから、ドラマでもバラエティー番組でも全力で向かう。作り手の要求には全力で応えようとする。

「どこまでも実直に本気で向き合うというのは、自分が取ってきた仕事へのスタンスなんです。
私はゼロから1を作ることができる人にとてもリスペクトがあるので。その人たちの作った世界観、理想を再現するのが仕事だと思ってます」

だから、ドラマの出演者の顔合わせで、涙ぐみながら挨拶をする原作者の天堂の姿を見たとき
「この人のために全力を注ごうと思いました。この人が作った物語を、伝えたかったものを体現したい」と心から思えた。

そんな吉岡を、ドラマの佐藤敦司プロデューサーは
「共演者だけでなく、監督、衣装さん、メイクさんとスタッフ一人ひとりとコミュニケーションをとり、みんなでドラマを作ろうとしてくれている。25歳で、しかも初主演の女優にはなかなかできることじゃない」と評価する。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:15:57.96
夢が遠すぎて、このスピードでやらないと追いつかない

自他ともに認める生真面目な性格は、小さな頃から変わらない。

「手を抜いたり、楽をしない。自分が苦しんでも向き合う。どういう結果が出るか分かっている。失敗する、嫌われるかもしれないと思っていてもやる。そういうことを生きていく上で大事にしたいんだと思います」

「体力や心が追いつかない日はたまにあるんですけど、でも一晩寝れば忘れちゃう。そこの切り替えはめっちゃ早くて。次もっと面白いものを作ろうって前を向いて、そこは強いかも知れないです」

生真面目な性格の原点は敬愛する両親にある。
あまり体の強くなかった母を家族みんなで支えた。そして母の幸せを常に考え、心から愛する父の姿を見てきた。

「自分の人生のテーマの一つとして、関わった人たちを守れるような人になりたい。その最初、子供時代から守らなければいけないのは母でした。今でも強さをくれるのは私を頼ってくれる母の存在です」

「守るために力をつけたいし、守るために真剣に向き合っていく。本気で向き合わない以上、何も生まれないし、今後も仕事をしていきましょうとはならないと思うんです」
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:16:24.64
最近ではラジオで共演した『RIZE』のベーシスト、KenKenの言葉に共感したという。

「『停滞したら後退すると思っている』『現状をキープしていたり、同じことをし続けたら、それは後ろに下がっているように感じる』とおっしゃっていて、すごく感銘を受けました。
同時に明確な答えを出してもらったように思いました。決して止まらず、新しいことに挑戦し続ける」

女優としてどういう作品に出たいか聞くと、返ってきたのは韓国映画『オアシス』。社会に馴染めない男性と脳性麻痺の女性との純粋な愛を描いた作品だ。

「自分の利益なんて何も顧みず、ただ隣にいる愛した人のために全てを捧げる。それだけの人生でいいと言い切っている登場人物にすごく心を動かされますし、自分の人生のテーマと重なります」

真っ直ぐに仕事へと向かう姿に、時に周囲から心配の声が上がる。

「『息を抜いたら』と最近よく言っていただけるんですけど、本当にしんどくなくて、全然疲れるとかもないんです。ただ目標にしている夢が遠すぎて、このスピードでやらないと追いつかないし、間に合わない」

ガムシャラに前へ、前へ。
シンデレラというには泥臭い。
何より吉岡の求めるスピードに、ガラスの靴ではもろすぎる。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:20.73
>>1
>>950

916 名前:源クラのありがたいお話 [sage] :2018/02/21(水) 13:34:33.00
61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/02/21(水) 13:32:26.90
>>49
あなた無知すぎるし揉めてる人と無関係ながらもうこの話やめてほしいから書く
検査っていってもHPVは性病検査とは違うし
毎月するようなものでもない
HPVは多くの型があって誰もが1つくらいもらって半年から数年持ったままなの
だから持ってると仕事できないってならほぼ全員アウト
見つかっても自身の免疫力でしか排除できないから治療はできません
ごまかすとかいう類のものとは別だから何型と何型のHPV出ましたまで報告する義務など無いはず
持ってるだけでは病気ではなくて感染してから自力で排除できず癌へ進んでいって初めて病気
多くの人と接すればそういうタチの悪い型のウイルスをもらう危険も増すので
私はどちらかというと働いてる女性の健康が心配
働いてる人が検査受けてるから大丈夫って思い込まないためスレチ承知で失礼しました
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:09.78
>>117
ありがとー!
仕事が辛くて辛くて
完全に源さんが癒しになってるw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:28:20.95
>>119
そっか!可愛いのか!
楽しみにもう少し仕事する。
教えてくれてありがとー!!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:31:06.67
歌よかったね
ちょっと元気なかった気もするけど
実況で大杉さん亡くなったせいもあるのじゃないかって
言われててちょっと納得も
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:47:31.75
源さんの前のセクゾン床にaibo15匹とかEXILEの皆さんの電飾ギラギラがシュール過ぎてなんか変にソワソワしてしまったw
源さんは良かったです
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:55:13.64
995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/02/23(金) 21:51:31.12
Mステの松潤と星野便が親交があった話は意外でした。台風のフウコって大型台風と戦って消えちゃったんだっけ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:56:08.88
まだ風邪治ったばっかりで喉が本調子ではないんじゃないかな
なんとか無難にこなしたって感じがした
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:03:28.35
>>162
三浦くんチョイスさすが
あとセクゾン中島くんは本当に恋ダンス好きなんだなと思いました
セクゾンがやってるラジオで恋かけながら踊ってた話は聞いてわろたけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:10:59.27
>>143
お陰様を持ちまして魔界はホテルTVの最前列でミルクフランスにかぶりつきながら無事Mステリアタイ遂行しましたことをご報告させていただきます感無量
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:11:09.09
>>162
三浦さんさすが
そして井手さんの名前がたくさん出てきて嬉しい
でもコンテンポラリーダンスと聞くとどうしてもココリコ田中さんが見え隠れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況