X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント269KB
福山雅治 雑談スレ vol.738★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:17:46.26
>>677 史料読んだことある?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:18:38.33
早く嘘が訂正され事実が明らかになりますように
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:19:25.75
執筆もいいかも自伝もかいてほしい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:13.64
あれ?
桑田パイセン
なんやかやいいながら
ソロとかで活動されてたのね…

私の錯覚だったわ

ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:22:23.78
>>668
西郷さん。既に挫折して見ない事になりました(;ΦωΦ)
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:22:52.61
>>672
高知県立坂本龍馬記念館

龍馬Q&A
龍馬Q&A龍馬について龍馬最後の言葉

龍馬について
龍馬最後の言葉

龍馬が近江屋で中岡慎太郎といたところを刺客に襲われ暗殺されるのですが、その際の最後の言葉を教えて下さい。刺客に襲われ深手を負いもう駄目だと自覚した際の言葉です。そういった言葉はなかったのでしょうか?

龍馬の最後の言葉ですが、龍馬はほぼ即死でしたが、一緒に襲われた中岡慎太郎は龍馬よりも2日長く生きており、意識もはっきりしていましたので、襲われた時の様子を駆けつけた人に語っています。

その話をまとめたものの中から、龍馬の最後の言葉を抜き出してみます。

まず、『谷干城遺稿』明治45年(1912年)ですが、「すっと起上って行燈を提げて階下段の傍まで行った。
そして其処で倒れて、

石川(中岡の変名)刀はないか、刀はないか、と二声三声言ふて、それでもう音が無い様になった。」とあります。


次に、『男爵安保清康自叙伝』大正8年(1919年)ですが、「其安否ヲ問ヘバ彼曰ク、我既ニ脳ヲ斬ラレタリ、助命ノ望ナシト一言シ、伏シテ復ビ声ナシト。」とあります。


最後に、「伯爵田中光顕口述」大正15年(1926年)ですが、「(前略)其時坂本は僕に向ってモウ頭を遣られたから駄目だと言ったが僕も是位遣られたからとても助かるまい(後略)」とあります。

以上、三人の資料を紹介しましたが、三人とも龍馬と慎太郎の遭難直後に駆けつけていますので、かなり信用できる話だと考えられています。
https://ryoma-kinenkan.jp/qa/068/
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:28:03.12
こちらも683さんが書いたレスを資料で読んだことがあります
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:28:40.83
中岡慎太郎 「龍馬大丈夫か?」
坂本龍馬「わしは脳を切られたき、もういかん」絶命
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:33:00.37
結局悪魔に魂を売った龍馬は最悪の最後を迎えたな
ここの極悪犯罪に加担しているゴミかすどもも悪魔に魂を売るって事がどういう事かよおく考えることだ
ろくな最後にならんぜよ笑
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:33:01.16
斬られた直後は動いていたんだね 龍馬
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:19.55
プライベートで
ああだこうだ
楽しみつつ
夢を共に語れて
心許せるパートナー
がいるといいよね

人生百倍楽しくなりそう
( ´ ▽ ` )
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:47.08
悪魔に魂売りまくりの下痢三なんかどんな死に際になることやらw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:34:56.67
誰が暗殺したんだか…
幕末期の京都は治安が悪かったみたいだし
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:35:37.61
壬生寺に行った時は感激したなー
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:35:56.59
この前やってた
世界ふしぎ発見が面白かった

世界ふしぎ発見
【新発見の手紙が物語る龍馬暗殺の謎】1月13日
Press F5 or Reload Page if movie won't play. 2分たっても再生されない場合はF5を押すか、ページをリロードしてくだい。
Opus_one

昨年、発見された幕末の英雄、坂本龍馬直筆の手紙。そこに龍馬暗殺の真相が秘められていた!黒幕は誰か?龍馬が描いた新国家構想とは?150年続く謎がついに明かされる!
世界ふしぎ発見 2018年1月13日

内容:坂本龍馬暗殺の黒幕の正体とは!?

出演者:草野仁 出水麻衣 黒柳徹子 
野々村真 ビビる大木 サンドウィッチマン 
鈴木ちなみ 中村優 前川泰之


世界ふしぎ発見【新発見の手紙が物語る龍馬暗殺の謎】
1月13日動画
http://video.9tsu.com/videos/view?vid=118089

パンドラTVバージョン
http://m.pandora.tv/?c=view&;ch_userid=dnjf12a&prgid=55745942
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:55.97
実に興味深い…笑
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:40:01.11
建坪が150坪
敷地はそれの…
広かったぞ
湧水で池があってな
排水がな

池に鯉?

工エエェェ(´д`)ェェエエ工

鯉より水鳥 アヒルが良いよ!
ハイセンス!!@趣味丸出し
って雑談の中で言ったらな

縮小した上で アヒルを飼ってな

見においでと言われてな
雪の降る日に行ったんだ
アヒル見に
水道でシャワーもかけてやったぞ

二羽居てな こいつが可愛くて
餌付けしに行くようになってな
懐いたんだ
飼い主に

餌やりたくってさ

色んな誘い文句があったが
やっぱり
アヒルを家に入れて
家に入ろう!
中で見よう!

リビングにな

アヒル@980円×2 羽をだしにつかったのが 最高だな!

(・∀・)  白が可愛かった

そこから寝技って 想像できないよな…
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:43:34.19
テレビが真実なんか流すわけないだろw
大嘘つきの汚物朝鮮ヒトモドキ電通と悪魔の偽ユダヤが牛耳ってんだからw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:50:09.32
羽生永世七冠王と藤井聡太四段の2ショット会見があった 二人とも可愛かった
聡太君がしゃべってるのを羽生永世がチラッと
横目で見るその仕草の可愛いこと
福吹の2ショットもアンな感じかな?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:50:28.62
和風庭園
数寄屋建築
リビングにアヒル

ソファーに坐って
アヒルを膝にのせたら
キスしたんだぜ

よくわからないけれど
意味わかんないけれど

すっごい努力していると言うことはわかる
から

うーん (゜゜) って考えてたら

寝技

意味わかんないよな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:55:08.14
>>697
寝技体を充実されよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:02:29.84
週刊誌よりココだよね
吹石ラブラブアピール
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:24.98
8年前か‥
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:08:40.89
でもさ

アヒルが居るんだよ

一人暮らしの男性宅でも

行くよな!( ・∀・) アヒルが居たら!

それはもう仕方ないよな!
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:09:12.82
犯罪は裁かれるべき  
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:23:54.57
和風庭園
数寄屋住宅
リビングからは庭と池が見えて
膝には小さいアヒル
雰囲気最高

キス上手いし (´Д`)ハァ… もう致し方ないよな!

白とアヒルさんは お母さんが寂しいからって連れて行っちゃったけどな…

可愛かったぞ (*´∀`) 一人暮らしの男がお風呂に入ると後をついていって 水浴びしたーいって

バスの洗い場に大きな桶を置いて
そこに水を入れてあげると水浴びするんだ
そのよこで お風呂に入るんだぜ
入りたくなるだろう!?

覗きたくってさ

工エエェェ(´д`)ェェエエ工 

いいなぁ って言ったら

入る? って

うっ うううん ( •̀ㅁ•́;) どうしよう!
って言ったら

入ろうって

どういう口説きだよな?

まあ 入ったんだけれど…

意味不明だよな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:25:02.17
全然福山の話じゃないし
寝る
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:35:35.47
おやすみ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:36:45.63
アヒル? そんなんいらんねん
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:39:13.96
前から思ってたんだけど
長文ちゃん、レスが長いねん
作文を書くコツは起承転結
そして日本人は漢字を使える笑
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:39:52.75
>>694
実家がアヒル飼ってたんだけど、後付いてくるのよ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:40:11.51
上記のことをふまえて
今までの半分くらいの長さで長文書いてミソ
読んだるわ笑
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:41:37.89
>>708 ガーガー ( ̄◇ ̄)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:43:13.30
鶏も後付いてくるの。
可愛いよ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:44:17.77
>>703
わたしは白鳥なので醜いアヒルのことは分かりません 福山かづえ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:45:10.32
アヒルさん達@980円でゆずってもらったらしいんだけれど
普通に売ってないから
探してな

お迎えに行く交通費が3万掛かったって
どこまでもらいに行ったんだか

謎だよな 

そして寝室の隅に作った
寝床で寝るの アヒルさんが!!

すげー 可愛いの

抱き放題!
触り放題!
ご飯上げ放題!

工エエェェ(´д`)ェェエエ工 
したーい

最初の動機がおかしいよね?
好きだし 優しいから
まあ いいかな って
ああ いいかな?
って

白さんが超可愛いくって

日付と時間を決めて
荷物持ってお泊まりに行くレベル
餌を買って行くレベル

本当に可愛いくってね

俺もみて って言われて

ああ すみません って

今考えても
自分でもわけわかんない!
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:47:22.09
おやすみなさい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:48:07.14
>>711 コッコッココケーコッコッコ( ̄◇ ̄)
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:49:24.27
スゴい
お金や宝石や車で釣られる女性の気持ちが初めて分かっんだ

その時

ああ! こういうことかって!

目から鱗だったんだ

('・ω・') おれ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:49:46.36
>>713 少し読みやすくなった 気のせいか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 23:50:33.21
イミフなレスだけど苦笑
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:01:46.53
そしたらね

貴女は宝石とかお金じゃなくて
鳥がいると喜ぶんだね って笑って

鶴を見に行こう
って言われて見に行ったんだ

その帰りにね
欲しいなって思ってた
鳥の図鑑@すごく高いをくれたんだ

できる男は違うよね

喜ばさせるのが上手いよね

ピンポイントヒットを連発するんだよね

凄いよね

気が付いても普通しないよね
そこまで
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:07:36.40
イミフなレスだけど 読みやすい うまいうまい
やればできる子ちゃんだ笑
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:08:03.93
独身と既婚者の間には深くて高い壁がある
負け犬って言葉バカにしてたけど
実際には深くえぐられるものですね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:13:31.18
俺が憧れる家で
好きなものに囲まれて

幸せだな

って 幸せになりたい気持ちとモチベーションが最高値を付けた時に口説いてくれるの

凄くない?

アヒル見に行く前日に
元カレにしつこくされて
嫌な目にあって吐いて
ストレスで倒れて

男はもういらい
本当に懲りた
一生一人でいい

誰とも付き合いたくない

って 吐き出したのに

私といよう って

貴女が幸せだって思えるように頑張るからって

泣いちゃったよ

ぐっと来て! ('・ω・') 出来る男性は違うよな

人間が出来てるよな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:18:32.79
ガーガー( ̄◇ ̄) ← 気にいっている
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:26:17.63
おやすみ〜 はやく休みましょう!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:39:03.43
おやすみなさい☆

いい夢を

( ´ ▽ ` )
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:04:40.62
>>628
他の女の影がちらつけばこんなもんだと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:32:24.82
思うにさ
動物が繁殖期を迎えて 恋の季節が訪れて 子供を残したくなると 雄が雌の気を引くように 綺麗な巣を作るじゃん
巣を作った上で 綺麗に鳴いて 踊ったり 餌を上げたり 綺麗な羽を探して上げたりして アピールするじゃん
あれさ 人間も同じなんだね

人間も動物だから恋の季節を迎えて 
繁殖したいと思うと 上手に気を引いて アピールして まあ 良いかな?と雌が思ったらすかさず交尾するんだね

不思議だね

そう言う風に出来ているのって
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:40:00.28
でもね
ボスがね
なまえを付けたんだ

アヒルさんとしろさんって

見たまんまかよ!って

覚えやすい上に忘れなくて
まあ 可愛いけど

さんまで名前なんだよ

上品だよな
変なところで

人間はよびすてにしたりするのにな

人間<超えられない壁 動物

(*゚∀゚) どうよ! それって どうよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:45:12.13
まあ

もう すごい時間がたったから
時効だけどな

なんでもない事として言えるようになるって 凄いな

狂乱バブル

勝ち負けが凄く明確な時代だったな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 01:57:09.83
あらゆる物が値上がりして 給与が上がっても追いつかず

高いし集まらないから
少人数で回して 
仕入れのコストが全てに置いて上がったから
すべてと交渉して単価上げて それでも限界があるから新たに高付加価値のもの作って更に高値で売って

それでも駄目なら 東京から思い切って出て 東京近郊に移って 固定資産税をやすくして
なんとか
生き残る競争

過酷だったな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:05:09.96
バブルに給料もボーナスも上がらない会社だったな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:11:39.54
誤解されているかもと思うと悲しくなる
なんて静かな夜なのだ

おやすみなさい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:11:41.48
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:14:01.53
東京と大阪の近郊以外はバブルのにおいもなかったと 言う話も有りますね

うーん (゜゜) 土地が絡まないと
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:22:46.16
親会社が地方だったから給料もボーナスも地方
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:23:55.88
ちなみにアヒルはボスとお付き合いがあった会社経由で貰われる事に

アヒル980円
文鳥三千円

20年経っても価格変動なし!

知ってたか!?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:26:50.18
>>735

おお
そうでしたか!

でもあの時代に生き残り
給与払えた会社も社員も優秀ですよ!

素敵! (≧∇≦)b
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:28:02.01
>>735
基準だったけど
結果精神的に働きやすい会社だった
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:37:49.56
遊びに行くとアヒルが来るんですよ!
リビングに猫入り口
小さな窓にペロンペロンのやつ@出入り自由

お庭から 
走ってくるんです!

翔べよ!!
的ななことも思うのですが
ペタペタ と
門を開けようとしたときには
門の前に居るんですよ
どんだけ懐いているので?貴方達と想いながら
門を入ると先を歩いて
着いてきている?
お前
振り向いて
見て 
うんうん
居るな
先導するから
着いてきて
スタンですね行ってくれるんですよ


リビングに行くと
今日は何くれるの?

お迎えに行ったでしょう?
スタンでですね
甘えて来やがりまして

超可愛いんですよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:45:10.56
光景が目に浮かぶ
なんかほっこりできました
今日は悲しくなるゆ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:45:14.56
で上げたあとに

撫でてもいいのよ

スタンスにですね
成りまして

今日はどうだった?
楽しかった?

ああ
撫でて下さってもいいのよ

ああ ご飯作るの?

じゃ 私 流しの横のこのスペースに居てあげるわ

私が見えて 嬉しいでしょう?

スタンスにですね
成りまして

いや 白さん アヒルさん まな板が置けないので 降りって貰っていいですか?
と言うと

ああ ごめん 人間の言葉は分からないの
的な

工エエェェ(´д`)ェェエエ工 都合の良い時だけ!?

に成りまして

凄い可愛いかったです

( ・∀・)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:47:00.75
悲しくなる夢をみないといいな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:49:10.92
>>740

働きやすいのが一番ですよね

人間関係が辛いと仕事も辛いから

素敵です
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 02:50:42.13
>>741
なんかかわいい
アヒルさんたちもあなた様も
失礼いたしました
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 03:04:48.27
仕方が無いので

こう小皿に好きなものを入れて
床に置くと そこにいってくれて

ご飯を作って 二人で食べ始めると

ああ お膝の上に 私はどう?
と来るので

待っていて下さい 
ご飯中だから
って 目を見て 
しろさん アヒルさん  もう少しかかります
と言うと
ふかふかの自分の場所に行って
ふと振り向いて

まだ? 

寝ていたんだけれど!
眠いんだけれど
起きて迎えに行ってあげたのよ
分かっている?

と訴えかけてきて
終わって片付けて
お風呂の準備をすると

今日は入れるの?

交尾?
交尾するなら邪魔しないわ
いちゃいちゃだけなら入るわよ
スタンスで 状況を見極めるんですよ

頭が良くて
可愛いかったです

(*´∀`) とっても

 
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 03:07:12.01
>>744

いえ!

そう言って頂けて
とても嬉しいです
ありがとう 
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 04:19:03.39
相変わらず懲りてないな
フジテレビは人気原作漫画のドラマ化作品でもだめなんて

月9『海月姫』が初回8.6%で大爆死! 
主演に華がない」「どこが新感覚?」と非難続出
2018年01月16日 16時16分 サイゾーウーマン

芳根京子が主演を務める連続ドラマ『海月姫』(フジテレビ系)の第1話が1月15日に放送され、
初回平均視聴率が8.6%(ビデオリサーチ調べ/関東地区、以下同)と大惨敗を喫したことがわかった。

視聴者からは「芳根京子がいまいちパッとしない」「月9ドラマはもうダメだな」と厳しい声が巻き起こっている。

 東村アキコの人気マンガを原作にした同ドラマは、芳根が“クラゲオタク”の主人公・倉下月海を演じており、“女装美男子”の鯉淵蔵之介に瀬戸康史、“童貞エリート”の鯉淵修に工藤阿須加が扮している。

加えて、月海とともに男子禁制アパート「天水館」に暮らすオタクな面々・“尼〜ず”として松井玲奈や木南晴夏らが出演するなど、「注目の若手が大集合」との触れ込みだった。

 さっそく賛否両論となった同ドラマは、視聴率は2ケタ発進を飾れず。前回の月9ドラマ『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』の初回視聴率9.0%を超えることはできなかった。

「8.6%発進という数字は、月9ドラマとしてはワースト2位で、1位の『突然ですが、明日結婚します』の8.5%をわずか0.1%上回った程度。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12123-169980/
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 04:26:27.05
この記事でガリレオ3の実現か!?とか書いてなかったっけ?
福山プロジェクトも福山もフジテレビに そそのかされて
また大爆死させられるの防がなきゃな

>「吹石さんは昔からこうと決めたら絶対に譲らない性格。事務所もよく分かっているので、今は“子育て優先シフト”を尊重してあげているみたいです。

福山さんも妻がいるからこそ、仕事に集中できているみたいです。フジテレビではいま、大ヒットドラマ『ガリレオ』第3シリーズの計画も浮上しているそうです」(前出・芸能関係者)

福山雅治支える吹石一恵の決意「仕事断って」と事務所に懇願
女性自身 2018年01月09日 11:00
https://a.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180109/Jisin_32160.html

福山雅治さんはコスプレも特技!?ユニークな格好まで似合うと話題
1/15(月) 12:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000014-mnet-ent
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 05:25:50.32
おはよう♪ましゃ
吹石一恵って誰?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:03:19.83
福山雅治の嫁です
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:04:47.73
おはよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:11:43.76
>>749
嘘に乗っかって福山の営業妨害している
報道のみの事実上他人の人です
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:13:12.45
嘘を訂正して事実を公に明らかにし
犯罪は裁かれるべき
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:43:54.20
アピールスレにひっこんどれ!
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 06:59:36.25
>>743
そうだよね
毎晩眠れず頭から離れず
でも私は逃げ道が仕事で
だから尚更つまらない人間になる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:10:25.73
この雑談スレ過去に遡って
ポチポチ読んでる

もはや歴史だね

近い将来
ここの存在は
レジェンドになるかもね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:15:00.70
>>756
自分も眠れず会社に通っている時期がありました
食べ物も食べれず会社に行く乗り物にのっている間も涙が止まらずなんていう時期ありました
なるべく楽しくいきたいですよね
精神面が安定することが一番
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:25:08.63
>>758
そうですね
友人は仕事場を変わることの方が怖いらしく
パワハラの劣悪な環境に自分を慣らしていきました
私も我慢して意識を他に持っていきたいけど
なかなか出来ないです
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:27:39.16
>>759
そうなんですね
環境(会社)を変えたらそれはなくなりました
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:37:07.74
>>760
そうなんですね
入社して3年続けないといけないみたいな社会の雰囲気でした
確かにパワハラありますよね
その仕事が決まってそれに必要だと思い資格をとったらそれが気に入らなくいじめ対象になったしでも病に倒れても会社は保証してくれないので自分で危機回避しました
自分で危機回避することも必要なんだと思いました
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 07:45:01.60
>>763
ハルタンって誰?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:25.29
>>767
自腹で資格をとったんだけどね
資格を取らない方がよかったのかと思いました
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:12:03.59
病院業務だけどね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:24:08.59
ココは吹石夫妻を讃えるスレです
負け犬は去りましょう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:29:05.76
>>773
なぜ福山夫妻じゃないの?
舞夢引っ込めー
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:30:51.72
>>773
フキエのジャーマネは負け犬ではないのか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:36:26.73
>>775
無能だよね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 08:39:01.64
行き過ぎたパワハラ・モラハラが
常態化してる会社のせいで
福山が人権脅かされて
しんしんともぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況