X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント221KB

【たまアリ】エレカシの噂【売行き絶好調】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:09:14.07
※個人を特定できる書き込み禁止
※自演連投は禁止
※妄想話は妄想スレで
※コテハン・ブロガー・Twitterユーザー話はヲチスレで
※荒らし・煽り・スレチは徹底スルー、無視できないヤツも荒らし
※目撃&情報 大歓迎!検索ワードorソースも付けて
※sage進行推奨
>>950 を踏んだ人が次スレ立てお願いします
>>950が規制で立てられない場合は>>975がお願いします
※次スレ立つまでにスレ埋めるヤツは全員●刑です

前スレ
【奈良追加席感謝】エレカシの噂【新春も期待!】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/uwasa/1511874570
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 12:52:23.93
いつも こんなん
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:01:37.17
>>850
じゃあ後で見ておきますねって逃げた
絶対何かあったらNHK譲ってもらおうとか
余りないかって言ってくる気だと思って
だから話しかけてくる人嫌い
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:17:21.81
来年のツアー、急増した新規PAOのツィッター仲間
4枚づつ購入可だったら、4倍のチケットを申し込まれてしまうわけだ
今までだってエレ友なしで、なかなかに厳しかったのに
もう無理
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:28:55.54
>>839
前よりまともに会話できなくなったなー
って思ってたけど
そういうのが大量にきてるからなんだよね
噛み合う訳ないよな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:33:31.83
私もツアーで隣席になった人に新春取れてるか聞かれた、取れたけど野音は落選ですよって言ったら、野音は10年くらい一度も外れたことないわって自慢されて萎えた
自分はたぶん凄く運悪いので野音はもう5年以上行けてない、2日あれば必ずどちらかとか言われてたけど、その時も落選しました
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:35:55.20
>>782だけど新規ではない
野音はPAO当選、新春はオフィ当選、チケ探しもしていないし、ツイもやらないし元々クレクレは性に合わないからやっていない
ただ他人を名指しで糾弾したり愚痴吐き出したいだけなら、ヲチへ行けば?と言ったまで
それにしてもチケット譲りする人たち、ずいぶん増えたしずいぶん上から目線になったもんだね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:37:22.42
野音だけは昨年とかの当落を鑑みて抽選してほしいな
1枚にしも毎年当たる人と5年も当たらないとかもう一生見られないかもって思ってしまう
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:39:34.15
チケキャンとネット環境の変化で素人転売急増して変な風に育った
メルカリとか気軽になんでも換金する層増えたし
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:40:34.85
申し込み枚数が増えると確率さげるの、どう?
4枚なら4分の1
このアイデア、ダメね、、せっかく4名で来ようってお客様にね
てことは同じ原理の、1枚申し込み優遇てのはあり得ないかもよ、、
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:43:20.73
TwitterもDBさん、チケキャンリクエスト他フルに活用してクレクレしてたら目立ったもの勝ちで数件入手することもあるらしい
0枚から3枚手にしたとして、譲り元の人はライブ当日に譲った人とは別人が来て挨拶もされないのとか、チケキャンならまだしもどうなんだろう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:44:46.70
野音毎年当たる人と毎年当たらない人(二日あっても)
それはいくらなんでもひどいね
せめて野音くらい公平にしないとファンクラブの意味がない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:45:02.42
>>873
余分に取らなければどなたかに回ったはずの貴重な一枚を、ネットワーク?とやらで無駄に取った上に最終的に転売で何故か偉そうに…
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:47:50.51
>>877
4枚は多すぎ、2枚にして同伴者登録させるってのが人気アーティストで沢山やってるよ
4人家族なら2人分PAO入会は仕方ないと思うわ
3人家族や5人家族だっているんだから、
それ配慮してたらキリがない
友人同士4人とか並ぶ必要か
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:49:51.17
>>885

>2枚にして同伴者登録
このシステムがいいんだよなあ
以前山下達郎がきっちりやってると書いてあって羨ましかったわ
フェイスじゃ無理だよね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:53:24.56
>>886
山下達郎のFCはイープラだよ
事務所がするわけじゃない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:55:32.17
ここの皆さんお嫌いなイエモンもドームクラスでも同伴者携帯番号登録
その携帯にのみ座席番号が各個人に送られてくる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:01:04.85
チケキャンの法外高騰を事務所やイープラは把握してるだろうから、次は対策されると思う
法外な額になったのって後半新春受付の後からな気がするから
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:03:56.18
>>891
事務所がどんな対策できるのかとか他アーティストどうしてるの?ってイープラに尋ねたら、回答は出るよね、その対応するかの検討だけでも視野にいれてほしい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:04:35.94
今年の新春1エントリー2枚じゃん
お望み通り転売なんかしませんよ
ここのゴミみたいのが隣に来るぐらいなら空席にするわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:10:06.76
>>897
そうしてください
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:12:07.21
なんかほら、わたくしが余分に4枚も買ってあげてるから
今までやってこれたのでしょう? おーほほほ
みたいな? そんな前方占拠PAO集団から、来年は横断幕インスタ集団に
取って代わられて、、、

そんなノリじゃなくてもうちょっとオシャレなライブがいいよ、、
あーオシャレって、、なんだろうね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:12:36.44
>>900
追っかけしてると思うよ
そういう人ってコミュニケーションが第一目的だから、ライブで演奏聴くのは二の次w
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:13:01.30
>>897
友人が都合が悪くなったのなら
旦那や子ども、彼氏を連れてくりゃいいのでは?
親兄弟姉妹、誘える人は沢山いるよね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:13:50.11
面白いけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:22:49.30
関東近郊某会場でたまたま同じ2人連れ客と2度座席が近くになった
1階後方席だったけど2回ともアンコール前に連れ立って退出したんだよね
その時は電車の都合かな?と思ってたんだけどここ見てたら出待ち常連さんなのかもと思い始めて、にしてもライブはせめて最後まで聴いて欲しいな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:24:03.25
来年ツアー、今まではとれていたらしい、こちとらさんの分のチケットが
クレクレ民からPAO民になった人たちに行ってしまって、チケ余らせてたら
どう思うのか
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:24:04.01
1人一枚なんて面倒なこと
そんな売り方野音以外するはずない
だって完売すればいいんだもの
フェイスに要望出すのは自由だけど
婆さんは面倒くせぇなと思われてポイ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:31:31.86
宮本頑張ってイメージアップしてるのに、事務所が転売対策してないなんて
シシャモちゃんも守ってあげなきゃいけないし
フェイスたん今、頑張らないでいつ頑張るの
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:34:21.02
対策はされるよ
お金で解決できないことにすればいいだけだもんね、お金持ちさん残念w
身分証偽造で捕まってね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:35:40.68
>>930
次がホールって決めつけてる?
ライブハウスなら完売も何も
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:38:01.05
ライブハウスなら連番も何も意味ないんだから1人1枚だってNO問題よね
ライブ好きな男子もフラッと買えたら来てほしいくらい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:44:23.20
>>943
そうね
取れたら行く取れなかったら行かない、がデフォでやって来たから無関係だけど
ゆっくり成り行きを見させてもらうわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 14:50:10.84
>>946
まあ、動くでしょうね
イープラとか転売対策うるさいしw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況