>>726

早くも、綾瀬はるかがコメント

<ノーベル文学賞>イシグロさん作品は宝物 綾瀬はるかさん
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000133-mai-soci

 今年のノーベル文学賞に、カズオ・イシグロさん(62)が選ばれた。その作風は、世界はもとより現代の日本人の胸に深く響くものだ。

 テレビドラマ「わたしを離さないで」(TBS)で主演した綾瀬はるかさんの話 
ドラマで主人公を演じさせていただいた「わたしを離さないで」は私にとっても宝物です。撮影の前に東京、イギリスでお会いして主人公を演じるに当たりさまざまなお話をお聞かせいただいたことはとても思い出深く、心に残っています。
私もドラマ化をきっかけにカズオ・イシグロさんの作品に触れましたが、この度の受賞を機会に、より多くのみなさんがイシグロさんの作品に触れられて、心に響くことを願っています。