X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント272KB
星野源の噂170[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:10:19.01
>>55
ドラ乙もん

どん兵衛批評、ピリッとしてて好きだわw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:20:58.76
多くがバックに実物どん兵衛置いていた
「オモシロ」を狙いすぎて残念な結果になってる人

小気味いい
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:23:15.31
【吉岡里帆の好演に「応援したい!」と称賛の声、『きみが心に棲みついた』第1話】

女優・吉岡里帆の連続ドラマ初主演作『きみが心に棲みついた』(TBS系/毎週火曜22時)の第1話が16日に放送され、
SNS上では、自信が持てず依存心の強い性格を変えようとするヒロインを演じる吉岡の演技に称賛の声が多く寄せられている。

下着メーカーに勤める小川今日子(吉岡)は自己評価が低く自分に自信がないため、すぐに挙動不審になってしまう、通称「キョドコ」。
だがある日、厳しさの中に優しさを持つ漫画編集者・吉崎幸次郎(桐谷健太)との出会いで自分を変えようともがき始める。
だが直後、かつて彼女の臆病な心をもてあそび、支配していた大学の先輩・星名漣(向井理)と再会し…。

放送終了後、吉岡に対して「挙動不審の演技上手すぎる」「吉岡里帆のキョドコはすげえ応援したい」「星名に負けるな! 今日子がんばれっ」といったエールが寄せられた。
また一見爽やかなエリートだが、今日子のストールを締め上げ、「人は変われない、一生。お前はお前から逃げられない!」と、ダークな言葉をぶつけ、冷酷な演技を見せた星名役の向井理には、「トラウマになりそうなくらいこわい」 と恐怖を感じる者も。
吉崎を演じる桐谷には、「桐谷健太がかっこいい役って珍しい」「向井理にキュンキュンさせられると思ったらまさかの桐谷健太にキュンキュンするんだけど」と、絶賛する声が相次いだ。

漫画家・スズキ次郎を演じるムロツヨシには、「ムロツヨシが心に棲みついたら毎日楽しそう」といった意見が殺到。
また今日子の同僚・飯田彩香役が石橋杏奈であることから、「ムロツヨシ、石橋杏奈とかいうLIFEライン」と、コント番組『LIFE!〜人生に捧げるコント〜』(NHK)を思い出す視聴者もいた。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:33:09.06
モデルで女優の高橋メアリージュンの著書「Difficult? Yes. Impossible? …NO. わたしの『不幸』がひとつ欠けたとして」が1月22日に発売される。

同書にて、高橋は借金生活や潰瘍性大腸炎を経験、そして「子宮頸がん」を告白。
「闇金ウシジマくん」「コウノドリ」「隣の家族は青く見える」など注目のドラマや映画で存在感を発揮する高橋だが、「幸せな未来を生きていきたい」と言う。
誰もが望む未来ではあるが、その言葉の裏には、自身が歩んできた「衝撃」の半生があった。
30歳を迎え、思いを込めて綴る「言葉」が「幸せな未来を生きる」処方箋になる。

「他人にはない経験」をしたからこそ見えたもの、知りえたことに反響続々。
「不幸はひとが決めるものじゃない、その考え方にはっとさせられました」(30歳・女性)、「たくましい、その一言。選択肢がないことで手に入れられるもの、という言葉はないものねだりのわたしを変えてくれそうです」(20代・女性)という声が寄せられているという。

内容紹介※『』内斜体は本人の言葉(リリース抜粋)

時を経て、2016年。高橋メアリージュンは女優として活躍の場を広げていました。突如感じた下腹部への違和感――そこから事態は急転します。

『2016年11月8日。願掛けも兼ねて、29歳の誕生日に検査結果を聞きに病院 へ向かいました。撮影では馴染み深い診察室。白衣の医師とふたり。
ごくふつうの風景の中で、 医師は、「高橋さん、検査の結果、がんが見つかりました」まるでなんてこともないようにそう言いました』
 
これまでも難病・潰瘍性大腸炎や顔面神経麻痺などを経験してきた彼女。そこに新たな「壁」が立ちはだかったのです。
転移していれば「抗がん剤治療」もしくは「子宮摘出」を考えなければいけない。
「抗がん剤は高いと聞く。子宮を残したい」その思いは感情を揺さぶりました。

ttp://mdpr.jp/news/detail/1740714

高橋メアリージュン プロフィール
1987年11月8日生まれ。滋賀県出身。
「横浜・湘南オーディション」でグランプリを獲得し、芸能界デビュー。
2006年3月からファッション誌「CanCam」の専属モデルを務める。
2012年、NHK連続テレビ小説「純と愛」で女優デビュー。
以降、映画、ドラマ、舞台などで活躍の幅を広げる。
主な出演作品に映画「闇金ウシジマくん」、「るろうに剣心」などがある。
また、2013年に難病・潰瘍性大腸炎を患っていることを公表。
本書で子宮頸がんに罹患していたことを告白。

高橋メアリージュンの著書「Difficult? Yes. Impossible? …NO. わたしの『不幸』がひとつ欠けたとして」
ttp://cdn.mdpr.jp/photo/images/0b/3cb/w700c-ez_0a9498294223b5a7e5d918366f6171c446e0e29a811bc91e.jpg
ttp://cdn.mdpr.jp/photo/images/42/07d/w700c-ez_d46b58b9254c851174167fcc6923fd0e5bd32a0627198ff3.jpg
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:33:52.47
>>82
源さんも最近は媚びられているのは気づいてない
これからは親子二代で時間をこえて楽しんでますがいいと思うの
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:34:52.70
>>79
おげんさんの「くしゃみ」でも
可愛い(と自分で思っている)女の子のくしゃみを
「1ミリもかわいくない」
と切り捨てていたw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:42:30.26
褒められたら素直に喜ぶとは言ってたからメール程度ならいいのでは
作品や言動は場合によってはバッサリいくけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:45:37.35
メールでも単にありがとうございますとは言ってくれるけど
嬉しいなあみたいな感嘆詞はなかなか引き出せない
タクさんの普通メールみたいなテクが必要
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:52:47.61
あの声で毒コメントたまらんよね
CDTVの、滑稽ですねー!!のコメントでも胸撃ち抜かれてまたさらに沼落ちしたんだったw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:34.04
本人に見てもらえるという一心で年末年始の休みをどん兵衛フェルトに注いだというのに
きっと彼の眼球が捉えた私の作品は視神経から大脳に「ゴミ」という信号として送られたかと思うとぞくぞくするわ
はい、ドMです
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:16:07.94
涙溢れたメールの人だったか最後子ども連れて行きます!ってのがあってあぁーってなった
子どもと一緒に行きますのつもりなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況