X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント212KB
Suchmosの噂 part31[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:58:22.57
売れ線に反抗するバンド、というマウントも
各時代のパターン、流れの一つだよな
信者が狂暴化しやすいバンドの典型というか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:30:36.98
アジアツアーって・・・

ロッカー的にイキッったこと言っても結局銭勘定のオトナたちのドールになるわけね
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:32:02.54
ソニーミュージックでのドタバタ騒動の原因
中国でライブかな?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:33:00.97
>>11
気に食わんのならサチモスのマネージャーしたら?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 00:14:33.24
アイボリーのときケントの反抗的な態度でクビになったって書いてたけど本当は下手なのに努力しないから辞めさせられたんかな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 01:07:25.42
>>18
アホが良く釣れるわな

「方向性の違い」言いつくされたセリフw
言い訳と紆余曲折含む美しいストーリーってか?
嘘つきは泥棒のはじまり

元メンAyustatについて言及したのはこれから本格的にメディアにもバンバンでるからだろ

私的に合わなくなってきたAyustatを追い出して
ケントのかわいい弟、自称映像ディレクター(実際フリーター)カイキをねじ込みたかった
カイキは偉そうなわりにハンパもん
野球ダメ、中退野郎、DJやっても要らないくらい
「Life Easy」の作曲者が一番才能あったとは皮肉なもんよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 01:13:08.39
久々にヨンスよく撮れてたね
よく撮れる方が最近珍しい。ツイ見るとこの人最近サチモス興味なくなったって人がすぐわかるな。他のバンドの話しが増えてくる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 03:18:04.03
どこが泣けたんだろう
売れ線に乗りたくないのはもう分かったからって内容だった
DVD特典欲しいから次のアルバムも聴く前に予約すると思うけど期待より不安が大きい
ショートフィルムがつまらなかったせいで音楽的な事だけじゃないんだけどw
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 07:54:06.67
前ギターのSNSプッツリ途絶えたりメンバー誰も言及してなかったって結局は仲違いだろ
oldjoeはメンバーとも交流あるし綺麗に解散できたのにな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:41:40.11
生意気だったからスタッフにドラム変えた方がいいって
言われたってケント言ってるけど勿論それもあっただろうけど
絶望的に下手くそだったからじゃないかな.........
音楽やってる人なら分かるんじゃないか?ベースや鍵盤との差がありすぎだろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 14:22:58.43
ドラムとDJはほんとにもう…。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 14:56:37.71
下手くそなドラムとDJ兄弟が一番偉そうにサチモを語るって・・
兄弟で実質牛耳ってる感じ
ヨンスは兄弟に依存
ハヤタは何気に気が弱いから兄弟に合わせてる感じするな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:01:54.27
お友だちだと、そいつが上手いか下手かも見えなくなるもんなの?それとも本当にレベルの低さに気付いてない?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:08:46.64
たいへい生で見たらかっこよすぎると思ったの私だけかな
見たのはサナバだったんだけどたいへいが一番かっこよかった クールな雰囲気で
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:09:05.82
>>27
不都合なメンバーを辞めさせて身内である弟を加入させ
自分たちはちゃっかりプロデビュー
やってることエグいな
こういう辞めさせたメンバーはある程度まとまった金渡して辞めた経緯を口外しないよう
守秘義務契約交わしてるんだろな
裏でやってることは狡猾なオトナそのまんまやんSuchmosメンバーさんよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:10:33.71
素人目からも分かるドラムの低スペック
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:25:34.77
痛いね、色々
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:26:17.51
>>32
サナバならギターのつかちゃんかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:34:48.58
ケントは知識が買われてるとか?
ディグりまくりで色んなこと知ってて
それなら裏方やっとけってなるけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:52:41.79
カイキケントファンなんて少数あろうから今のうち
仲間だから!でやっていけるほど業界甘くねーぞ
仲取り持ってもらってAyustat加入させたらいいのに
加入は無理でも曲作りに入ってもらえよ堂々とこのフレーズパクサンプリングしてるとか
オリジナル作れよ元メンのLife easyとか一番最高じゃん
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 17:20:18.00
>>32
わかる。生で観たらタイヘイが一番大人っぽいし魅力的に感じた。ノリかたとかも自然で楽しそうで凄く好き。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 17:31:27.18
ヨンスよりタイヘイか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 17:53:54.86
でも歌詞はHSUとケントが必要だと思うけどね
ヨンスはブスになったりイケメンに戻ったり行ったり来たりしないことだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:12:38.50
そもそもヨンスってイケメンじゃないよ
身長で得してるし雰囲気イケメン今は完全にブサメン
顔だけ勝負ならタイキとケントが上だと思う
クズケントは嫌いだけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:30:37.17
鼻の穴がでかい人は歌が上手いんだってよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:01:45.12
old joeのギターとベースはsuchmosのメンバーとも仲が良いけどこっちの方が珍しいでしょ
ayustatに対して酷いというよりむしろ普通でしょ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:27:29.08
ヨンスはだんだんと性格の悪さが顔ににじみ出てきてる気がする..
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:42:03.82
>>50
真っ当な批判を嫉妬とか妄想とかバカの戯言
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:46:54.30
>>51
ヨンスをサチモス1本に専念させるための
old joeはビジネス的にwinwinの合理的な解散でしょ
大学に進学したいものも居たし
他メンバーは別途多少のバックアップしてもらってるんじゃね?

ayustathは不条理な首きりな気がする
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 19:56:54.79
>>56
どこがwinwinなんだよそんな要素ないし大学は既に通ってたしバックアップなんて微塵もしてもらってないよ
笑わせんな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:02:45.38
>>53
私は高橋まあさを思い出した
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:02:49.84
>>56
56に限らずだけどayustat に対するsuchmosのやり口を悪く言いたいがために知りもしないのにold joeのこと持ち出すんじゃねぇよ
適当な想像で偉そうに
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 20:03:58.43
たいへー実物イケメンって分かるわ〜
雰囲気あるよね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:17:46.86
タイヘイと喋ったけど本当にいい人でしたよー
間近で見たけどかっこよかったよ!それまではサチモの中で一番イケテないと思ってたけど、
完全に変わったwカイキがキモかった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:30:47.08
6人みんな同じにブスな時もあるし今日は大丈夫って時もあるだろ〜
カイキは知らない人が写真見ると女の子いるの?って言われる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 21:48:28.95
>>44
同じく!
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 23:02:51.14
タイキ特にいいと思わなかったが近くで実際に見ると顔は確かにドキッとする位いい。
スタイルはよくないが
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 00:08:14.31
ルックス的なバランスも取れてると思う
この6人が並んでるからこそかっこいい
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 00:37:02.23
自分が調べた限りではヨンスよりもケンシロウが先に古着屋と繋がった
真田も亀山も古着屋床屋にどっぷりでラスタバイブスを共有してるから仲が良いんじゃないのw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 08:30:01.38
ライブ行ってガッカリする事の方が多い
余りにもボーカルが酷いし
絶望的にリズム感ない踊り?だよね
それなりに歌えるのって高音域ないやつだけだよね
そもそもリズム感ない人が音楽やってる時点でないわ
見映えするからボーカル勧誘したんだろうけどさ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 08:37:37.39
>>84
女の子だよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 08:47:11.98
高岩は凄いよね
ゆりぽんの肩抱いて密着写真 嫌な顔一つせず
ヨンスとか絶対無理そう
ってかサナバの出待ちしてもスーとタイヘイは写真NGらしいね 金子さんがいない時は撮ってくれるみたいだけど
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 09:04:44.10
そもそもサナバの時は金子はいないでしょ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 09:26:49.49
>>84
ワンピースの着るしああ見えても女だと思う。
ダサいオタクの男にしか見えないが。顔出しする意味がわからない
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 09:43:21.71
>>87
高岩は見た目苦手だし音楽を聴いた事もないけどヨンスよりエンターティナーとして優れていそう。
もしテレビとか出てもヨンスだったらガチガチになるとこ高岩はなんなくこなせそうタモリ相手に。サービス精神旺盛だしヨンスだったらゆりぽんと写真とったらこの世の終わりみたいな顔するだろ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 09:50:35.31
>>88
たまにいるよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 10:32:06.97
これだけ躍進してんだから、業界的には優秀なマネージャーって評価になるんじゃ?

ところで、アジアでも人気出てきてるん?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 10:38:17.12
ラジオ出待ちでヨンスと写真撮ってた人も居るよね。周りのスタッフも優しかったと。
金子さんの基準て?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 10:50:58.38
メンバーが嫌そうか(気分的なこと含め)察してと、あとは時間があるかどうかで対応変えてるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況