X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント284KB
高橋くん 48人目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/03(木) 18:46:06.68
公式サイト
http://www.takahashiyu.com/
http://wmg.jp/artist/takahashiyu/

■ここはシンガーソングライター高橋優に敬意を持って音楽・容姿・性格・ファッション等についてお話したい方向けのスレです

■ルールとマナー
・sage進行推奨(書き込む際はE-mail欄に[sage]と半角小文字で入力)
・次スレは>>970を超えたあたりで重複がないか確認してから立てて下さい
・ageレスや過去のレスのコピペ等非常に分かりにくい荒らしやモメサにご注意下さい
・ageレス、saegレス、短文コピペは完全無視でお願いします
・このスレの雰囲気が合わないな、なんか違うな、と感じた方は邦ソロ板をご利用下さい
・多くのレスが自演や荒らし、悪意のある内容に見える特殊な感受性をお持ちの方はご利用をお控え下さい
・アンチの方はすみやかに専用スレに移動して下さい
・過剰な妄想や憶測をレスする場合は別スレをご利用下さい
・個人間のトラブルなど私怨での晒しはここではお控え下さい

【その他】
・わからないことはここで聞く前にGoogleさんに聞きましょう
・過去ログを読みましょう
・空気が読めない場合はROMりましょう

前スレ
高橋くん 47人目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1500895010/
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 01:19:00.21
近い世代の売れてるアーティストはSNSマメに更新してるよね。源さんのマネージャーさんとか、サカナクションの一郎さんとか、ゲスの絵音くんとか
ほんと見習ってほしい...
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 02:20:19.29
一部のファンに嫌悪感を持ってたとしても全員がそういうファンじゃないのは
分かるだろうからファンのせいっていうより本人の問題だと思う
驕ってるのかめんどくさくて手抜いてるのか
どちらにしてもファンへの気持ちは一切感じられない
こんなんで繋がってるとかファンの事を思って作ったとか言われても響くわけない
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:00:10.97
>>554
それって無意識本気愛だからじゃない?
ウィーケンてその頃の糞曲並ぶ中では悪くはない
余計なこと言って台無しにしたのは笑った
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:11:17.99
>>556
スガさんのツイは楽しい
たまにかけすぎて炎上したりそれでも気にせずかけすぎるw
フランプの2人もフォローしてるけどこれも楽しい
ギター一生くんが山リューの写メ隠し撮りして載せてくれたりスタッフもテレビ出演が地方でもちゃんと告知してくれる
あと山リューイケメンなのに顔出し惜しみしない
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:38:54.37
>>557
ほんと、ファンのせいでも事務所のせいでもなく本人の問題
だんまりでもそれなりにCD売れるしライブも人入るから手抜いてるだけだと思う
CDも売れなくなってライブもガラガラにならないとわかんないんじゃない?
でも、大御所でもないのに誰も何も言わないのが不思議
先輩でもお友達でもいいから誰か助言してあげて
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 08:47:41.20
>>562
優くんて、変な服着てたり、ずっと同じ服着てたりしてたりするから誰も注意してないのが分かるよね。意外と指摘するとすぐ怒るからみんな注意できないのかも、よくおじいちゃんでそういう人いるじゃん、家族も怖くて注意出来ない人
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 09:33:08.90
ロードムービーMV撮影日がバレンタインでそれまでグチグチ言ってた優くんに気を使って女子スタッフが手作りチョコ渡す
優くん喜ぶが打ち上げで自分だけボーリングに誘われなかったことを知って落ち込む
女子スタッフ「本当は優さんも誘いたかったんですが」とさらに気を使う
それに対して直接↓を言い放つ
ゆう「もう誘わなくていいから。死んでも行かない」

扱い難しい
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 09:59:03.45
ゆう「『いやもう俺のことなんか誘わなくていいよ。絶対誘わないでもう。何があったって俺そのボーリング行かねーわ。2度と死んでも行かねーわ』
って言ってやった(´・_・`)」

大倉「いやいやいや難しいタレントやわー(ドン引き)」

2/18 OP
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:11:29.70
正直誘うと面倒臭いから誘わなかったんじゃないの?
それが本人にバレちゃったのがまずかったんだろうけどハブられるのには原因あるんじゃないかって考えた方がいい
そこで拗ねるってのが器小さいし精神年齢5歳ゆう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:13:18.74
>>568
その前の週も一応女性陣からチョコ貰えたけど付箋がたくさん貼ってあって愚痴ってたよね
ついでに何年か前のメガネチョコについても愚痴愚痴言ってた
それを聞いての手作りチョコだったのに(優くんだけじゃなく現場の男性陣全員に作ってくる気遣い込み)
>>569
ハブられというよりその頃の優くんは禁酒してて島貫フィーバーでみんなが盛り上がる中ごきげんななめゆう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:24:41.09
どこかの打ち上げでめっちゃ盛り上がってたところでの優くんの真顔ツッコミ(?)は周りの人リアクション困りそう

島貫「野球しよーぜっ」

ゆう「しねーよ(´・_・`)」

会場「・・・」
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 10:27:46.25
人間性w
バラエティ番組で〇〇被害者の会とか楽しくやったりするけど
高橋優被害者の会をやったら笑いも起きず放送出来ない位酷そう。。。
一緒に仕事する人は大変だね。
ファンも色々察してるけど頑張ってーとしか言えないよ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:16.39
>>573
その可愛い顔文字があるから和むけど
実際「したくねーわ」「野球なんかしねーよ」じゃなかったっけ
しかも禁酒で一人だけトマトジュース飲みながらw

ANNで何週にも渡ってしまぬき話やりすぎてアミュから「そろそろいいんじゃないか」って注意されたのが優くんの方だったってちょっと引く
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:15:09.00
実話
8chと楽しくスマホを見ながら映画話
遠くから島貫の「やきうしよーぜ!」の声が
8ch「アハハ島貫くんまたやってるよー」
8chが島貫の方を向いてスマホを独り見つめる

ゆう「(´・_・`) →( ; ; )」
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:26:10.96
自分もしまぬき話しとこw
リアラジで島貫が彼女いること何ヶ月も隠してたことを嫌味ったらしく言ってたんだけど別れたらANNで嬉しそうに電波に乗せて言っててその差にびっくり
自分の恋愛事情やら彼女できたできないを全部言わなきゃいけないのかってのも驚いた
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 11:55:34.41
器が小さい
先日のANNを聞いてて思ったw
末っ子だし年が離れてるから可愛がられて育ったのかもね
自分が話の中心にいてないと駄々をこねる
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 12:08:00.18
優くんはまだまだ精神的に子供だよね
彼女いるんだかわからないけど、もしいるなら優くんを大人のいい男に成長させてくれるような彼女だといいのにな〜
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 13:07:14.90
自分も。めんどくさいとか思いながらも、そういうところも素直で愛しいってなってるから相当拗らせてる。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 15:51:21.24
みんな面白可愛いな…
なんやかんや言うてもここにきてる人たちは優くんが好きw
末っ子気質、大いに関係あると思う
大人になれるような、よく出来た女性と付き合ってほしい
バンメンさんたちに可愛がられてるから、性格悪いわけじゃないと思う
嫉妬が強いからいろんな場面でスネテルんだよ
かわいいな、もう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:38:31.82
>>601
笑顔の写真もあるんだけど全部あの色味に修正でアイドルみたいだよ
インタビューは普通
あとメイキングがちょこっと載ってるんだけどいつもと同じレコード会社で経費かからないなーって感じ
カメラの前に虹感を出すフィルム貼って撮影って書いてあった
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 17:47:16.91
>>603
あ、ビーパス連載にあったけど一眼レフじゃなくインスタントカメラ
近所の公園を撮ってるらしいので何があっても表に出さないで欲しい
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:48.21
グッズ動画キター
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:43:43.00
>>608
イケ分け目なんだけど、やっぱりもうちょい髪伸びてほしい
このまま伸ばしていったら秋田フェスくらいでいい感じになるかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 22:57:16.50
優くんのビジュアルと楽曲両立して素敵だったいちばん最近の記憶を辿って考えてみたらパイオニアがどストライクだったw
さかのぼりすぎだよね…
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:04:37.47
暑さのせいか、肉のスイカがだんだんデカくなるのも朴がベニーランド何日滞在してるんだよとかどうでも良くなってくるねw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:21:37.37
>>620
ほんと、あいつらの言動超どうでもよくなってきたよ。また匂わせるんじゃないかと警戒するのも馬鹿馬鹿しいからもうインスタ見るのやめるわw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:27:50.49
>>620
ツイッターも。不自然よねー
朴スレのこと気付いたか事務所に言われたんじゃない?
それでのベニーランドなら注意されてないことはやってもいいと思ってる馬鹿女
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:29:42.78
>>619
優くんも、メガネツインズの方が力が入ってるんじゃないかと勘ぐってしまう…
前からやりたいって言ってたし
野球も見るなら日帰り無理だし、ため息しか出ない…
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/10(木) 23:33:39.98
小さめのキャップが流行ってるって優くん言ってるけど流行ってる?
陽も人の目も避けたいって本音がw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:54:29.46
>>624
去年も野球出なかったから今年も出ないんじゃない?
お顔に傷が付かないよう事務所に止められてると勝手に思ってる。
その前の年も野球出た時わざわざアナウンス?で「本人の希望で出ました!」とか言ってたような気がする
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 01:58:20.92
>>628
一回だけ野球出たけど、代打か代走で、しかも三振じゃなかったっけ?
トシローさんは去年芋煮終わった後「野球やらない奴は芋煮参加させない」なんて言ってたけど向き不向きもあるし、無理矢理やらせなくてもいいのにね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 02:05:06.77
>>629
あ、そうです、代走でした!

野球だって選手多すぎてミュージシャンチームで出れてない人もいるんだから
無理に全員出さなくたっていいのにね
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 02:09:25.00
>>630
そうそう

2014年に野球参加して、2015年、2016年は確か土曜日に参加してたからANNの為に野球参加出来なかった記憶が。
2015年は酔っ払ってサイサイやSCANDALとヘラヘラしたり、ヨーヨー釣りで客とエロ握手したりしてたっけw懐かしい話だよね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 09:37:42.56
今年の胡坐当たって騒いでた人をたまたま見たらアイコンが村上信五のどアップになってて優くんのことなんか一言も話してなかった
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 10:10:20.21
>>633
エイターさん取り込んでも特需みたいなものかな。
古いファンは放っておかれ過ぎてへばしちゃうし、あからさまに新しいファンを獲得したいのが見えちゃうと萎えるよね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 16:59:19.85
>>636
関ジャニに戻る人も多いけど新しいバンドに完全に持ってかれた人も増えた
適度なSNSはライト層を繋ぎ止められるツールだよね
手抜きFCで既存ファンが冷めかかってるのに
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 17:48:29.38
>>639
今色んなバンドやアーティスト出てきてるもんね
正直本人は今くらいの人気でけっこう満足なんじゃない?
諸々適当にしててもコアファンは残ってくれるしCDも売り上げは
決して良くないけど一応オリコントップ10には入るしって思って手抜いてる気がしてる
向上心とか野心は感じられないのに妬み嫉みだけは感じるのが最近の優くんって感じ
ここの人は優しいからそれでもそういうとこも好き、ほっとけないって応援してくれるけど普通の人は引くよ…w
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 18:04:27.72
スタッフの陰口を聞いて友達に騙されて人間不信になって彼女が親友と浮気してズッタズタに傷ついたら良曲できるのかな
もう今のぬるい環境じゃ無理でしょ
横アリ埋まったのが今だに不思議
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:50.43
>>643
ありがとう
写真いっぱいで嬉しい
目見開いてるのより、普通に話してる時の素の表情がいいよね。あと手のドアップ。あ、G-SHOCK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況