X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント321KB
【ファン専用】新・松坂桃李の噂 10【アンチ厳禁】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/28(金) 13:00:44.41
ここはファン専用スレですので、アンチ行為や「あかね」や根も葉もないスキャンダルレベルの話題は控えてください
また他役者の話題や雑談、自分語りも控える事!

・アンチ厳禁。「あかね」や根も葉もないスキャンダルレベルの話題も控えてください。
・sage進行でマターリ。E-mail欄に半角で「sage」と入れて下さい。
・荒らし、煽りは「完全無視」 反応することは荒らしへの加担です。
・他役者の話題や雑談、自分語りは控えてください。
・質問する前に必ずググるか過去ログを読んでください。
・950踏んだら次スレ立てをお願いします。

松坂桃李Twitter
http://twitter.com/MToriofficial

前スレ
【ファン専用】新・松坂桃李の噂 9【アンチ厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1495064223/
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 23:58:48.61
708 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 18:09:08.92 ID:kiouX8u4
ニッカン番記者

NHK朝ドラ「わろてんか」東西の笑いの違いが心配

葵わか先日、NHKで次期NHK連続テレビ小説「わろてんか」(10月2日スタート、月〜土曜午前8時)の第1週6話分の試写を見ました。
面白いか、どうかというと、2つの理由で正直、何とも言えません。

明治後期から昭和初期にかけての大阪を舞台に、笑いの文化を根付かせようとした女性を描く作品です。
愛と笑いがテーマ。予備知識を持って試写を見たのですが、笑える場面がなかったのです。

これが関西のコテコテの笑いかと感じる部分もありますが、どうも関東の人間にはベタに感じ、笑うまではいかないのです。

そんなことを感じながら見ていると、視聴者の涙を誘おうとする場面も泣けません。
関東の笑いと、関西の笑いと、涙のツボの違いを感じてしまうことが、何とも言えない理由の1つ。

もう1つ。よくあるパターンですが、女性の一代記を描く場合、第1週のヒロインを子役が演じること。
葵わかな(19)が本格的に登場するのは第2週から。
第1週は、子役のかわいらしさが目立つ内容になってしまい、本来の作品の良さを感じ取ることができないのです。

おまけにヒロインの将来の夫だけは子役を使わず、松坂桃李が演じています。 この作り方にも、少し違和感を感じます。
第2週以降、本来のヒロインが登場し、笑いを担当する新たな共演者も続々と登場するようです。

評価がはっきりするのは第2週以降かと思います。
ただ、第1週で、関東の視聴者が離れていかなければいいのですが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況