X



トップページ噂@2ch掲示板
1002コメント238KB
及川光博の噂282〜FUNK A LA MODE〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 20:50:25.18
公式発表前に、憶測や要望で盛り上がるのは控え、情報は帝国で詳細を確認しましょう。
他アーティストの例を挙げたり意味のない比較はせずに、われらの道を行こう。
荒らし避けのためにsage進行(E-Mail欄に半角小文字でsageと入れる)で、保守もsageでお願いします。
荒らし、叩き、煽り、感情論、粘着はスルー。構う人も荒らしです。上級スルースキルを身に付けて。
スレの流れが自分に合わない時は反応せずに、そっとスレを閉じて去るのが「大人」です。
検索避け・荒らし避けのため「ミチー」と呼ぶのが慣例となっています。できるだけご協力願います。
個人サイト・ブログ・個人を特定する書き込み、他サイトの話題持込などURL記載は控えましょう。
チケット確保・良席獲得は全て運。確率や裏技など誰も知りません。お互い頑張ろう!

※次スレは「>>950を踏んだ人」が宣言してから立てること。

【前スレ】
及川光博の噂281〜ナポリターン〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1486273327/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 20:53:16.36
及川光博ワンマンショーツアー2017「FUNK A LA MODE」TOURより、
6月18日(日)東京国際フォーラム ホールAの公演を独占放送!

タイトル:及川光博ワンマンショーツアー2017『FUNK A LA MODE』?あらどーも、東京。?
放送日時:2017年7月30日(日)19:30?
放送局:WOWOWライブ(BS-192ch)

及川光博ワンマンショーツアー2016『Punch-Drunk Love』?祝☆20周年!!ハタチのミッチー?の再放送も決定!
放送日時:
2017年6月27日(火)5:30? WOWOWライブ(BS-192ch)
2017年7月30日(日)18:00? WOWOWライブ(BS-192ch)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 21:55:04.88
保守します

スマステ9月で終了って話がガセだといいなぁ
あの番組に出てるときのミチーはほんとに楽しそうで好きなんだ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:53:18.91
あと15年やりたいって言ってたのに…スマステ
後番組がドラマ枠なら金曜ナイトドラマみたいなのがいい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/16(金) 02:46:41.19
防止支援
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 14:37:53.05
TBSラジオで笹川さんが国際フォーラム行ったこと話してくれたって
「全国民に体感してもらいたい」だって。ありがとう!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:18:18.45
何か色々めんどくさいなあ
風紀委員と自由に楽しめ派とが見えない誰かと戦ってる
どちらも自分が正しいと思ってるから尚更面倒
Twitterでベイベーと繋がって無くて良かった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:25:12.50

前に一回もワンマンに参加したことないベイベーが出待ち入待ちに文句つけてたのは見たけどまた何かあったの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:44:28.93
>>30
ラジオの相手が華丸大吉の大吉先生で
ゆりちゃんがミッチーハリケーンでみんなが倒れて!とか話していくのに
微妙にテンション下がっていってる気がしたww
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 22:52:38.00
>>32
フォーラムに警備が多かったから出待ち入待ちのマナー
ミチーの画像使ってるから肖像権著作権云々

上に対して
誰だって最初は初心者何だから堅苦しい事は気にせず楽しめ派
煩く言ってるのは自分の事しか考えてない奴ら

そこに
イベント落ちたのは初心者のせい
古参ベイベーを優遇しろ
が混じってる

こんな感じかな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 23:20:27.15
オトシゴ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 23:21:02.78
まあ自分らからしたら
「また同じこと繰り返してる…ヤレヤレ」だけどねw
だいたい4、5年目ベイベぐらいがちょっと煩くなる感じか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:07:09.29
何となくだけど初心者や非リピーターを優先した結果、という感じがする。連続で参加してるべいべは外されてるというか。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:10:50.22
中の人ここ見てたら本当に頼みますよー
どんな時でもポンと大金出して参加するたコアなファンが離れちゃうよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:17:56.02
初心者が増えたというより普段申し込まない人が申し込んだんだと思う
場所や金額って影響力大きいよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:24:57.30
落選して悲しかった事を知って貰いたいからお手紙に書くとか
ミチー選考に関係無いのに止めてくれないかな
ミチーに何求めてるんだ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:26:05.45
>>40
そんなことしないよぅー!
イベントの基本はみんなで仲よく平和的に酔いどれミチーを愛でる会なんだから!
むしろこちらこそ仲よくして欲しいです。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:29:16.46
私は手紙に書いたよ。前回は2ヶ所行けたベイベもいたし外れも少なかった上に今回と金額もあまり変わらないから、ガッカリしてしまった
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 00:32:16.83
ミチーが手紙やアンケートに必ず目を通すから、すごいこと書いてる知り合いいるw
前コーラスを辞めさせろ、ミチーの世界に合わない、とかね
結果、若いコーラスが辞めて古参コーラスが戻ってきたから「要望してよかった」って喜んでたよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 01:19:48.78
>>30
>>33
生でラジオ聞いてたわ。
ミッチーの話は、はい終わり終わりってあっという間に終了しちゃったw
せめて1曲目に曲かけて欲しかったよ・・・
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 07:29:14.57
去年は4回有ったから外れは少ないだろうね
それでも伊東の2日目は落選多かった
声がデカイ人の落選が目立つだけで普通に毎年行ってる古株も当たってる
ニセコやバリなんて今思えば激戦の筈だけどそんな事無いし
当たり前だけど料金と日程で違う
行きたい行けると思った人が例年よりも多かっただけ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 07:39:43.11
自分も落選だったけど、2回当選した人と1回も当選出来なかった前回と比べて
今回は皆1回の申込みだったから、それで落選なら仕方ないなーと思った
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 11:23:46.43
全国通のその人落ちたから本当に抽選なんだなって思った

さもなきゃその人って余程の厄介なんだろうな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:09:38.96
何か同室申し込みした人が軒並み落ちてる印象
一人申し込みは相部屋にぶち込み易かったか
去年の伊東で布団抱えて部屋移動したオバサンいたらしいけどクレームとか入ったんだろうか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:23:00.02
一人参加だけど外れたよ
うーん、もう一日くらい追加で増やしてください>中の人
ワンマンの追加公演みたいにさ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 19:31:51.46
流れブツ切りチラ裏で申し訳なんだけど、フォーラムで「小松頑張ろう」って言ってたのって何かのネタなのかな?
フォーラムしか行けないので、割と序盤で次頑張ろうされたから「あ。今日捨てなのかな…」って途中悲しくなってしまった。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 20:28:13.51
昔、温泉で4人グループ×2組の8人部屋だった。お互い身内だけで盛り上がって、別集団とは一言も喋らずに終了してたなw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 21:46:15.04
トシゴ!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 22:09:39.80
あのフォーラムを見ていて『捨て』とか判断できるならミチー合って無いんじゃない?
釣りだったらごめんだけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 22:21:28.86
途中MCだけじゃなくて最後の挨拶前にもメンバーに小松ねって言ってたから半分冗談で半分本気だと思う
006665
垢版 |
2017/06/22(木) 22:25:21.02
あ、捨て回だと思うって意味じゃなくて
通過点扱いはしてたんじゃないかって意味です
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:00:12.50
タツノ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:19:28.78
たしかにフォーラムは最高動員数だし収録もあったけど、ここを通過点じゃなくてゴールにされてしまったらあとの2公演は消化試合?ってことになっちゃう
みちーいつも言ってるけど、
どのワンマンも全力で最高の場所にしようと努力する
でも自己評価低いから次はもっと良くしようと思う
自己評価低い=妥協せずにさらに高い理想を求める性格という意味なのだと思う
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 00:54:27.31
イベは倍率どのくらいだったんだろうね〜
どう言う選考の仕方をしたのか分からないけど
どのくらいの人数の申し込みがあるか予測は難しいのかもしれないし
次回は今回の申し込み人数を踏まえての募集人数になるといいね。
行きたい人が全員参加できるといいんだけど募集する側としたらなかなか難しいのかも
今回涙をのんだ人は次回きっといいことがあるよ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 01:01:16.43
「終わり!」ってミチーが言った時にベイベーがええーって反応したら「だって今日ファイナルじゃないし!」とも言ってた
小松小松言ってたのと合わせるとその回しか参加できない>>60が微妙な気持ちになるのも分かるよ
フォーラムは小松の練習って言った後に何か上手いフォローの言葉があればよかったね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 02:26:09.50
通過点的発言、みちーの性格が出ててワロタよ
本人何も考えてないで言ってること多いのでは
ツアー中とか「先週xx行って来て疲れてさ〜」とか言ってることある
そこの地方に参加した人に失礼だよ、なんて思いつつもう慣れたw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:39:05.26
ミチーは常にいまに全力投球するタイプだからw
きっとその時その時では真剣にパフォーマンスしてくれてると思うんだ。 だから過去のベイベーに失礼とか思いやってあげることが逆に失礼になるかも。
そんなの嫌だって思うならいまこの瞬間の私たちに全力で来て欲しいと客席からも全力で向かって行ったらいいと思う。双方が力一杯愛し愛されることが出来たらいいね。
長文失礼しました。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:44:38.76
何でまた前に行ったあわら温泉になったのかな
近ツリおすすめなのか?w
自分は前回ハズレて今回当たった
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:45:28.56
風紀委員と自由に楽し
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 19:41:45.88
>>60
単に東京で国際フォーラムで収録の回が
一般的に当然適当にやる捨て回であるわけがないので
小松の練習〜wみたいな軽口叩いても素直に冗談で済んで
失言!炎上!ってならないからだと思うがな
最初のMCでじゃあねチャオ!からのええ〜〜!ってやりとりを楽しむようなノリで
でももし小松で次の大阪ファイナルの通過点なんつったら
ステージ内容がいかに素晴らしく良くても大バッシングの可能性大だろう
もちろん収録で大きい会場だから特別力入れるわけじゃないってミチーの主張も入ってんだろう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 21:54:40.67
色々めんどくさいなあ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 14:42:50.53
チエホフの写真で小松うららの会場みたんだけど提灯があるよ
いつもと雰囲気が違う会場でこういうのもいい感じ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 20:34:25.37
ツイ見てると提灯がポイントだったみたいね
桟敷席もあるなんておもしろいなあ

ところで京都のLeaf読んだ人いますか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 23:03:23.81
>>95
ごめんなさい、確認したらモノクロではありませんでした
そしてメガネ着用
でも写真は良いしインタビューも自然体な感じだしメインの記事も京都の夏で見てるだけでも楽しいです
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/28(水) 09:05:43.69
昨日、豊洲でやってる髑髏城の七人に夫婦できてたよ
休憩時間とか終演後に、腕組んで歩いてた
何つながりなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況