X



安室奈美恵と西内まりやの噂 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 19:33:32.06
彼女はお笑い好きであることも告白して、ピスタチオに
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 19:59:45.96
何故かこれまで主演作に全く恵まれていません
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/16(水) 22:09:30.27
安室はこれまで544公演を行い、計約345万人を動員している
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 02:24:25.93
若い女性の貧困」
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 09:31:42.05
西内を上回る素材のある女優、歌手
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 13:28:05.40
ポスト菜々緒、シシドカフカにE-girls・佐藤晴美が名乗り、西内まりや包囲網にavexも参戦
 
 
 
 
 
 E-girlsの佐藤晴美(20)「脚の長さが凄すぎる」に大きな注目が集まっている。
 身長173cmの佐藤は、股下87cmの8頭身ボディを誇り、腰から股下比率はなんと50.3%、股間からの股下83cm。
日本人女性の股間からの股下比率の平均が45%であることを踏まえると、いかに佐藤のスタイルがずば抜けたものであるかがわかる。
ライブ等でこの抜群のスタイルを生かした圧巻のダンスパフォーマンスを魅せるのは勿論の事、雑誌「Ray」(主婦の友社)ではモデルとしても活躍。
ネット上では「メンバーの中でもダントツのスタイルのよさ」「日本人離れしたスタイル」と賞賛の声がわいた。
「昨今では、モデルの定義も幅広くな、日本では身長は無関係、『モデルの敷居が下がりすぎ』『アイドルなら芸能誌だけに出てればいいのに』との批判的な見方もあるのですが、
佐藤は誰もが認める杏(29)、松下奈緒(30)、観月ありさ(38)を彷彿するモデル体型。当然、批判の声は少ない。
 彼女は身長173cmで腰からの股下87cm、菜々緒(26)が身長172cmで腰からの股下85cm、股間から股下は82cmなので、僅差ですが菜々緒よりも脚が長い。
さらには、かつてイベントで世界的な人気を誇るミランダ・カー(32)と並んだ時にも、『負けてない』との声がありました」
 EXILEの妹分としてパフォーマンスのレベルの高さは折り紙つきのE-girls。しかし、ここ最近はネガティブな話題が先行している。
 最年少メンバー・石井杏奈(17)の初主演映画『ガールズ・ステップ』が公開されたものの、惨敗。
Ami(27)もソロ歌手として鳴かず飛ばずで、E-girlsの面々がレギュラー出演した番組、映画は大コケし、AKB48に太刀打ちできない。
 そんな“手詰まり”感の漂う中、173cm、股下81cmの西内まりや(21)を芸能界から追いやり締め出そうとavexが、西内包囲網のために
E-girlsのメンバーである佐藤晴美を単独で売り出し、ポスト菜々緒、シシド・カフカ(175cm、30)の座を狙おうとしています。
 avexがAKB48に対抗し、EXILEの女版(妹分)としてアイドル的な側面で売っているアーティスト集団としての趣が強いが、クリエイティブとして次に新たな魅力を開花させるメンバーは誰なのか。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 14:04:33.35
西内まりや『エンジェル・ハート』主題歌決定批判相次ぐ「余計な歌いらん」! ゴリ押しに批判噴出





 モデル西内まりや(21)が、10月11日スタートの新ドラマ『エンジェル・ハート』(日本テレビ系)の主題歌「Save me」を歌うことになった。
西内は4月クール深夜ドラマ『恋愛時代』(日本テレビ系)に続いて、自身の作詞・作曲による主題歌を担当することになったが、そんな西内に「ゴリ押し」との声が続出。
ネット上では、「剛力彩芽みたいなプッシュだな。これは嫌われるパターンだわ」「すごいゴリ押し」
「いろいろ手を出して、結果がついてこないと、何もできない人と言われるぞ」
「西内まりやの本職って何?」「TMNの『Get Wild』でいいじゃん、余計な歌はいらん」「先輩観月ありさまで干されるのでは」との声も出ている西内。
だが「ゴリ押し」批判は以前からも噴出していたという。
「レコード大賞新人賞を受賞したり、知名度がまだまだ低いにも拘わらず連ドラ主演等、確かに目に見えて押されている感じ。
しかし、CDはさほど売れていないし、新人賞は大原櫻子(21)のほうが相応しいとの意見が大半だった。
主演ドラマ『ホテルコンシェルジュ』(TBS系)も視聴率が一度も2桁を記録することがないまま終了と、露出増加に人気が追いついていない。
そこへ来て、今度はドラマの主題歌を担当、しかも歌うだけでなく、作詞作曲まで手がけるというのだから、さらにゴリ押しの印象を強めた。
ソングライターとしての実績がほとんどない西内に、プライムタイムドラマ主題歌を任せるなんて、日本テレビもどうかしていますよ。
事務所からの猛プッシュを断れなかったのか、それともゴーストライターでも立てているんですかね」(スポーツ紙記者)
 同ドラマは、累計発行部数5000万部を超える人気コミック『シティハンター』(集英社)のスピンオフ版ともいえる、同名タイトルのコミックが原作。
『シティハンター』は1980年代にアニメ化され、エンディングテーマにTM NETWORK(現TMN)の「Get Wild」が使われ、彼らの出世作になった。
「それだけに、主題歌に思い入れがあるファンが多く、西内にブーイングが起こっている状態です」(同)とう。
「コミックやアニメの実写化というのは、キャスティングにおいて、従来のファンから不
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 14:11:31.69
評が付き纏うものですが、今回主人公の冴羽リョウを演じる上川隆也(50)やヒロイン李香瑩(リ・シャンイン)役の三吉彩花(19)に対しては好意的な声が多く、ドラマ化への期待も大きかったんです。
しかし、西内のゴリ押し起用で、その評判もガタ落ちに。彼女の所属事務所はライジングプロダクションですが、
昨年、稼ぎ頭だった安室奈美恵(38)の独立問題で安室がavexに完全移籍したことが表面化したのをキッカケに、ゴリ押しが目立つようになったと言われています」(同)
日テレドラマ『エンジェル・ハート』の李香瑩役で西内も候補になったのですが、編成局長、プロデューサーらが三吉彩花を推す声が多く、
西内は三吉に敗れたため、その損失補填のために西内は、主題歌を歌う事で落ち着いたという。
 オスカープロモーション所属剛力彩芽(23)、武井咲(22)のごり押しで同事務所所属先輩、米倉涼子(40)、上戸彩(30)が更なるブレイクで功を奏したが、
一方、渡辺プロトップコート所属の佐々木希(27)のごり押しで佐々木の同事務所先輩の木村佳乃(39)が追いやられた。
佐々木の同事務所先輩杏(29)もブレイクしていますが、ホリプロ所属の綾瀬はるか(30)やオスカープロ所属の上戸彩には勝てなかった。
剛力彩芽、武井咲のごり押しで米倉涼子が得をして、損したのが木村佳乃、観月ありさの2人です。武井、剛力、米倉のごり押しをプッシュしたのが小泉今日子(49)だったというから恐るべし。
西内と敵対する複数の芸能事務所が「西内まりや包囲網」に躍起で、西内まりやの同事務所所属観月ありさ(39)の仕事にも影響を及ぼしている。
 ごり押し女優剛力彩芽が西内まりやを潰そうと「歌手」に専念、剛力と西内のCD売上は、剛力のほうが若干上回るので、歌手でも西内は剛力に負けてるのだ。
 「剛力と三吉は気さくで、文句すら言わないし、関係者や先輩に対して、敬語で会話し挨拶しますが、西内はスタッフに文句ばかり言うようになり、ウンザリ」。
吉本興業の重鎮明石家さんま(60)が「剛力はいい子だし、部下にしたい、西内はキツイね」と発言したことがある。それだけ、西内は評判は良くない。
 歌もドラマもパッとしないまま、今度は作詞作曲へと乗り出したという西内。ゴリ押しが報われないし、観月ありさのイメージを損なう事だけは避けたい。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 14:37:12.06
美人薄
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 23:03:35.18
結婚が再浮上のきっかけになればよいが。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/01(木) 23:41:46.98
際立ってしまうことを意味する。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/02(金) 19:12:02.93
タイトルは「―genic(ジェニック)」で、「〜に適した」「〜向きの」の意味。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 16:52:23.50
桐谷美玲、武井咲、三吉彩花、広瀬すずへの敵対心とライバルに抜かされた葛藤…西内まりや、「Seventeen」卒業で5年の想い告白
 
 
 
 
 
 モデル西内まりや(21)が、10月発売の雑誌「Seventeen」11月号をもって同誌を卒業。専属モデルを務めた5年半の想いを語った。
誌面では、10ページにわたり、西内の卒業特集を展開。これまでの軌跡を振り返るとともに、西内のインタビューが掲載された。
2010年7月号で専属モデルに起用された西内は当時八雲学園高校2年生。「自信なんてまるでないし、誰にも心を開けなかった」と
回顧し、「常に人の目を気にして、すきのない自分を演出してた」というが、転機となったのは単独連載『まりやまにあ』の執筆。「だんだんと自分を客観視できるようになった」と語る。

◆「死にもの狂いで頑張らなきゃ」

一方で「カワイイ後輩の三吉彩花、広瀬すずもどんどん入ってきたし、焦る気持ちも強くなっていって」と
常に不安とも隣り合わせで、「特に先輩の桐谷美玲、同じ年だった武井咲、後輩の三吉彩花、広瀬すずちゃんらは勝手にライバルだった」と、
ドラマ主演等同じく女優としても活躍していた桐谷美玲、武井咲、三吉彩花、広瀬すずが敵対でもあり、憧れの存在だったと告白。
「“死にもの狂いで頑張らなきゃ”っていう気持ちだけが私を突き動かしていた」と当時の胸の内を明かした。
度々表紙を飾る等、モデルの地位を築き上げた西内が葛藤を繰り返し、成長し続けた5年。その時間を「宝物」と表現し、
「大好きなモデルの仕事がなくなってしまう事も、本当は凄く怖い。だけど、新しいチャレンジをし続けて、発信していきたい」と新たな挑戦へ向け、気持ちを新たにしたが、
西内の弱音は、所属事務所ライジングプロダクションにおける芸能界の地位が大きく低下したことを意味する。
武井咲、剛力彩芽らオスカープロモーション勢のごり押し戦略でオスカープロモーション所属の米倉涼子(40)がブレイクし、
、一方、渡辺プロ所属木村佳乃(39)、ライジング所属の観月ありさ(39)は米倉に潰された。
西内は同事務所先輩観月ありさから厳しく叱責されたようで、「剛力、武井と付き合うな」と指示された。
「死にもの狂いで頑張らなきゃいけない」のは、芸能界で「西内包囲網」を敷かれている為、自身が切迫詰まった状態を意味する。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/03(土) 20:20:37.21
人見知りで泣き出すって…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 21:05:16.70
1位 北斗晶(23.0%)
2位 黒木瞳(20.8%)
3位 篠原涼子(13.0%)
4位天海祐希(12.0%)、5位井川遥(9.3%)、6位松嶋菜々子(8.5%)、7位江角マキコ(3.0%)、8位安室奈美恵(2.8%)、9位小倉優子(1.8%)、10位辻希美(5.3%)
〈男性雑誌が選んだ理想の人妻・母親ランキング〉
1位 上戸彩 59票
2位 柴咲コウ23票
3位 黒木瞳 17票
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/04(日) 21:30:52.21
渡辺プロ所属木村佳乃(39)、ライジング
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 12:51:02.09
西内まりや、平愛梨に更なる逆風、ライジングプロダクションは更に窮地に
 
 
 
 
 
 ライジングプロダクション所属の西内まりや(21)、平愛梨(30)に更なる、逆風が吹いている。
 西内まりや、平愛梨封じのために、芸能界全体が平愛梨の実妹平祐奈(16)が刺客として送り込まれたというのだ。
 平愛梨の実妹平祐奈はケイダッシュグループのピーチ所属していて、芸能界バックアップしているというのだ。平愛梨ではなく、既に、妹の祐奈にシフトされている。
 バーニングとケイダッシュは、西内まりや潰しのために、西内の同先輩平愛梨の実妹を刺客に送り込み、ライジングプロダクション幹部の吉本暁弘被告(60)を恐喝罪で起訴するように仕向けたというのだ。
 西内まりや包囲網は、露骨に現れていて、来年度のタレントカレンダー販売でも、唯一、西内まりやと平愛梨が外されたという。
しかも、平愛梨の実妹平祐奈のカレンダーが販売されるというから、屈辱を味わったのだ。
「西内まりや包囲網」にバーニングとケイダッシュが参戦しており、
平愛梨もライジングではなく、実妹平祐奈が所属するケイダッシュが事実上指揮するようになり、平愛梨をケイダッシュに移籍させるように仕向けて、すでに動こうといたことになる。
西内まりやにとっても、平愛梨にとっても屈辱である。
モデルとして継続したい西内は、雑誌「Seventeen」の専属モデルを解雇され、、他社の雑誌専属モデルの応募をするも、何れも、不採用になった。
 芸能界全体が、西内まりや排除に動いている。女優のオーディションでも不採用になるなど、壁にぶち、当たっているというのだ。
今年1月、安室奈美恵をavexに完全移籍する形で安室の営業権を完全に放出させたが、
平愛梨の営業権ですら放出させられる羽目になりつつあるライジングプロダクションは、経営破綻の危機に直面しているのだ。
平愛梨を再浮上させ再ブレイクる為には、ライジングが平愛梨の営業権を手放し、ケイダッシュに移籍が前提だという。
ケイダッシュグループ傘下の事務所に所属する石橋貴明(54)が、「平愛梨を吉本興業の息のかかったタレントにすべきではない、俺が守る」
と発言したことで、石橋が、西内潰しと併用し愛梨移籍に動いており、ライジングは更に窮地に陥った。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 15:09:19.96
“包囲網”を形成し潰される
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 20:58:02.30
平愛梨、実妹・祐奈の躍進で存在感薄くなる!? 天然キャラも限界か?
 
 
 
 
 平愛梨(30)の実妹平祐奈(16)の注目度が急上昇している。
 数々のCMに出演し、放送中の深夜ドラマ『JKは雪女』(TBS系)で主演を務めている祐奈。10代向け雑誌「HR」(グラフィティ)のレギュラーモデルとしても活躍する彼女は、
17歳の誕生日前日にファーストBlue-ray&DVD『4133』(ポニーキャニオン)を、誕生日となる11月12日には初写真集『祐奈-楽しい思い出-』(ワニブックス)を発売する予定で、ノリにノッている。
 一方、愛梨は、『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)や『スクール革命!』(同)といったレギュラー番組で活躍するものの、
このところ“話題”といった面では少々元気がない状態だ。
かつては、バラエティに出演する毎に、ボリュームたっぷりのおっぱいや美貌が取り沙汰されたものだが…。
 最近の愛梨といえば、先月放送された『ダウンタウンなう』(フジテレビ系)にゲスト出演した際、
歌手内田裕也(75)に対して、「テレビで見ていると、もうちょっとシワクチャのお爺ちゃんかなって」とコメント。
その結果、内田を怒らせたとして大きな話題を集めたが、これには視聴者から批判的な意見が続出した。
 以前にも愛梨は、生放送のマジック番組でマジシャンの種を明かしてしまった事があり、「空気が読めない」と指摘された。
芸能界の大先輩内田に失礼といえる発言をしたことで、視聴者から「平愛梨って怖いくらいに天然なんだな」「可愛いけど発言には慎重になったほうがいいと思う」
等と呆れるような声が続々と寄せられたのだ。「愛梨や西内まりやが空気を読めないというのは多くの関係者が知っている。
ただ、それでも愛嬌あるので、芸人やスタッフから可愛がられているようです。
とはいえ、その感覚はテレビ的なものといえますから、一般の視聴者には不快に映ってしまうのかも。今年31歳になるのですから、単に可愛いだけでは済まされない。
 また、愛梨さんといえば、『1億人の大質問!? 笑ってコラえて!』(日本テレビ系)の『朝までハシゴの旅』のコーナーで、MCの所ジョージさん(60)からロケへの挑戦を直接指名されたにもかかわらず、
“行きたくない”と泣いたことあった。『旅猿』(同)のロケでも、
ほぼ初海外
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 20:59:10.43
に緊張のあまり冒頭から涙目になり、プロ意識の欠如を指摘する声もある。こうしたことが続くと、スタッフの間でも“使いづらい”と思われかねません」(芸能ライター)
 可愛らしいルックスと天然キャラを武器にさまざまなバラエティを盛り上げる愛梨。
しかし、突拍子もない発言には「あざとすぎる」といった声も上がっており、一部のメディアは彼女の人気の低さを指摘する程だ。
 とはいえ、今年、約2年ぶりとなる出演映画『摂氏100℃の微熱』で主演を務め、6月公開の人気ホラーシリーズの最新作『呪怨 -ザ・ファイナル-』でもヒロインに抜擢された愛梨。
今後さらに女優業に積極的になれば、バラエティタレントのイメージは薄くなり、ネガティブな声も静まるが難しい。
「大ヒットコミックの実写映画『20世紀少年』に出演して以降、これといって代表作に恵まれていない愛梨さんとすれば、
そろそろ女優としての存在感を発揮したいところだと思うのですが、どうやら本人は複雑な気持ちを抱いているようです。
というのも彼女は、『ハシゴの旅』に挑戦した際に『お芝居が好きじゃないというか…。苦手というか…』と女優業に対する不安を語ったのです。
事務所の意向で女優としても活動しているが、本心では『歌ったり踊ったり』したいとのことで、タレント的な仕事の方が自分に合っていると話していました。
 ただ、先ほど言ったように愛梨は、何を言いだすのかわからないタイプ。それには事務所サイドも困っており
、関係者からはあまりバラエティには出ないほうがいいのではとの声も上がっているようです。
本人の気持ちと事務所の思惑がズレることはよくある話ですが、根本的な路線が変わってきてしまうと売り出す事もなかなか難しいと思いますよ」(前同)
 芸能活動が活発化した妹・祐奈に比べて、陰が薄くなってしまった印象のある愛梨。
しかし、まだまだ人気と知名度は妹よりも圧倒的も、芸能界には多くの美人姉妹がいて、今もっとも勢いのある広瀬すず(17)と広瀬アリス(20)らを見ても、
当然ながら人気や話題性に差はある。広瀬すずの昨今のバッシングなどでも分かるように、人気と露出増がすべてプラスに働くとはかぎらない。
はたして“平姉妹”にはどういった未来が待っているのだろうか。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 01:04:50.78
中学生時代
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 22:55:30.33
反対 若い彼女反対
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 00:26:56.73
石橋貴明、西内まりやへセクハラ行為「アメリカではダメ」日本の恥と酷評
 
 
 
 
 
 15日放送の『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)で、石橋貴明がゲストにセクハラ行為を繰り返して、
ハリウッド俳優を“引かせる”場面があり、世界中のの視聴者が恥ずかしさを感じた。
この日の放送では「食わず嫌い王」企画で、「X-メン」シリーズで知られるハリウッド人気俳優のヒュー・ジャックマンと、西内まりやが対決。
この企画では必ず、木梨憲武側に男性、石橋貴明側に女性が座る。そして石橋が女性にセクハラすのが“お約束”だ。
しかしこのお約束は、世界的に見ればもはや時代遅れで完全NGだ。
石橋が「(胸が)バクバクしてる?」と訊き、彼女の胸元にボディタッチ(実際には、彼女が胸元でクロスさせた手の甲にタッチ)。
これにジャックマンは、「WOW」と目を丸くし、「スゴイな……僕がそれをやったら問題だ」と発言。
一品目の実食中、ブロッコリーに箸をつけたジャックマンが『ウルヴァリン』の新作撮影のために体を鍛えていると明かし、
西内も「私も今、ジムに通ってるんで」と話した。すると石橋はすかさず反応し、「どこ(鍛えてるの)? ここ? ここ(筋肉)つけてんの?」と、
再び胸元をボディタッチ。西内は爆笑してから両手で胸をガードし、「助けてください〜」と木梨側にコールした。
この二度目のセクハラに、ジャックマンも手を叩いて笑ってはいたものの、「アメリカではそんなことしちゃダメだよ」と冷静な突っ込みをいれた。
そして自身の胸の筋肉をピクピク動かし鍛えた身体をアピールしはじめ、まさしく見事に西内を「助け」た。
しかしその後も石橋は、しばしば西内の胸元を凝視し、セクハラ“ギャグ”を繰り返していた。
これに対する視聴者の反応は「さすがに恥ずかしい」「いたたまれないしやめてほしい」「石橋のセクハラ見ててきつい」
「ヒューがドン引きしてるのに何回も繰り返して女性を冒涜」
「石橋貴明のセクハラが見るに耐えない。あんな公然と触られてもヘラヘラしてなきゃいけないなんて」と、セクハラ行為への批判が大多数。当然の反応だ。
自分の娘と年齢も変わらない女優の胸を触る、それが石橋だけ罷り通るのはそれだけ日本の芸能界が異常事態なのだ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 09:52:01.42
死にもの狂いで頑張らなきゃいけない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 23:38:46.78
果たして今後の芸能活動に、どんな影響をもたらすこととなるのだろうか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 09:46:21.45
エンジェルハートは「やっぱり『Get Wild』でしょう」西内まりやのドラマ主題歌に古参ファンを含む視聴者が違和感、視聴率も一桁割れ危機に





 10月11日から放送がスタートした、上川隆也(50)が主演を務める日本テレビ系ドラマ「エンジェル・ハート」が評判だが、西内まりやの主題歌が災いし、視聴率は一桁寸前まで降下。
 初回30分拡大でスタートした初回の視聴率は12.5%。裏番組が強かったなかでの好発進に、日テレ局内も大いに盛り上がっていたが2回目の視聴率は10.0%で、一桁寸前まで降下。
理由は、西内まりやが主題歌を担当したため、視聴者が嫌気をさしたのだという。


「西内まりや」主題歌なら「エンジェルハート」を観るのを止めた



「『進撃の巨人』の実写化が大不評でしたが、昨今は漫画原作の実写化に厳しい目が向けられているのは確かです。
そもそも批判的な意見が多い理由は、内容の変更や時に設定までも改変する“制作サイドの傲慢さ”が原因。
今作が視聴者に評判だったのは、上川、三吉彩花(19)をはじめとした出演者およびスタッフが原作を忠実に再現しようと努力した様子が垣間見えたからでしょう」(出版記者)
 確かに番組を観た視聴者からも、「冴羽リョウの立ち姿とか仕草とか再現度高い!」「かなり原作読み込んでると見た」
「アニメ実写化史上3本の指に入るほどの違和感のなさ」といった趣旨の絶賛ツイートが多数書き込まれていた。
 しかし、その一方で聞こえてくるのは主題歌への違和感だ。モデル西内まりや(22)が、ドラマ主題歌「Save me」を書き下ろしているため、視聴率が降下した。
「古くから『シティハンター』の世界観を愛するファンにしてみれば、やはり『主題歌はTM NETWORKに歌ってほしかった』『エンドロールにはGet Wildがいい』というのが本音。
せめて小室哲哉に作曲してもらいたかったといった声さえ出ています」(前出)
 漫画原作に加えて、古くからのファンも多い作品なだけに、その仕上がりに対する注文が多いのは、いたしかたないのかも知れない。
西内が主題歌なら「エンジェルハート」を観る止めた視聴者が多かった。折角内容が充実したドラマだっただけに、西内で敬遠。
西内まりやは「疫病神」扱いされ、芸能界から干されるのも時間の問題である。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 11:03:54.52
 タイトルは「―geni
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 18:22:39.17
中学時代、バドミントン
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 09:57:03.80
西内まりや「ゴリ押し」戦略が空回り…批判殺到し敵対事務所に潰される





 モデル西内まりや(22)が不評で「ゴリ押し」戦略は失敗した。
秋の新ドラマ『エンジェル・ハート』(日本テレビ系)の主題歌「Save me」を担当したり、
Kis-My-Ft2・玉森裕太(25)の初主演映画『レインツリーの国』(11月21日公開)でヒロインを務めたりと幅広く活動。
だが、事務所のプッシュが強すぎる感が否めず、どこか迷走している状況も相まって「ウザい」などと非難が集まった。


「ドラマ主題歌起用に原作ファンが猛反発」


 西内が主題歌を担当する『エンジェル・ハート』は、往年の人気漫画『シティーハンター』の続編を実写化した作品。
俳優の上川隆也(50)がシティーハンターこと冴羽リョウを演じ、モデルで女優の三吉彩花(19)が
ヒロインの「グラス・ハート」こと香瑩(シャンイン)を演じた。通常なら人気漫画の実写化は原作ファンから嫌われるのだが、今作に関しては
「俳優のイメージがぴったり」「違和感がない」などとキャストが好評。
特に三吉は原作者の北条司氏からも太鼓判を押され、ファンからは「北条キャラそのままのルックス」と絶賛されている。
ところが、西内の主題歌起用が発表されると一転。ネット上では以下のような厳しい意見が数多く上がった。西内まりやのせいで、10月25日第3話の視聴率は8.2%(ビデオリサーチ、関東)に降下、まさかの一桁に。
「せっかく面白そうなのにゴリ押し主題歌でげんなり」「一時期の剛力彩芽なみのウザさ」「大したヒット曲もないのに何で出てくるかね」「西内まりやなんかより、ファンが望んでいるのはTMN」
もともとモデルとして活動していた西内は、歌手デビューした昨年に日本レコード大賞の新人賞を受賞。だが当初から「ゴリ押し受賞」などと揶揄され、
現在に至るまで目立ったヒット曲も生み出せていない。また、西内は女優としても活動しているが、大した実績のないまま今夏にドラマ『ホテルコンシェルジュ』で連ドラ初主演に抜擢。
しかし視聴率はパッとせず、全話平均7.9%(同)と低調に終わった。 一方、2010年から専属モデルを務めていたファッション誌『Seventeen』(集英社)を今年10月に卒業。
活動の軸がモデル業から歌手・女優に急激に移行し、本人も「一番悩んで
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/28(水) 09:59:33.48
いる時期」と告白。さらには、「五輪を目指しておくべきだった」、目標となる歌手の一人としてなぜか「長渕剛」の名前を挙げるなど、迷走ぶりが目立ってきた。
じっくりと腰を据えて実績を築き上げることなく、あれもこれもと手を出していれば「ゴリ押し」「ウザい」と嫌われるのは当然。
西内のメイン支持層はモデル時代の女性ファンだが、それをおざなりにして歌手や女優に強引に移行しようとすれば無理が生じる。
それは誰でも分かりそうなものだが、なぜこのようなゴリ押し戦略をとったのか。
「西内が所属するライジングプロダクションは2014年、圧倒的な稼ぎ頭だった安室奈美恵(38)が待遇に不満を抱いて独立。
窮余の策として計画していたSPEEDの再結成も、上原多香子(32)の元夫が
自殺した騒動で立ち消えになってしまった。打つ手のなくなった同事務所は西内を『第二の観月ありさ』として育て上げることを画策し、各方面にゴリ押しするようになった」(芸能関係者)
事務所の苦境が絡んでいたという事情は理解できるが、ファンの支持が追いついていない。明らかに作戦が空回りしているように思える。
「現在の西内の戦略方針を決めているのは、安室を育て上げたライジングプロ創業者平哲夫元受刑者。
平は観月ありさ(39)や安室の成功を引きずっているため、同じように西内を歌手、女優として華々しく売り出したいという気持ちが強い。
安室、観月も当初は女優業と歌手を両立させ、平社長の猛烈な売り込みでブレイクしたので全く同様の戦略です。しかし、安室は美空ひばり(故人)に次ぐ歌手と評されているし、安室と西内は雲泥の差。
時代も違う。だが、業界内には平に恩義のある関係者も多いため、ゴリ押しがまかり通ってしまう筈かに見えたが、ライジングと敵対事務所が猛反発したため、相次いで刺客を送られ、西内は潰されたのです」(前同)
 メディアの力が圧倒的だった1990年代ならいざ知らず、現代では一方的な消費者への「押しつけ」は嫌悪感を増すだけ。
西内本人の実力的な問題もある。西内は来年にも追放危機にあり抹殺され干される身にあるが、もし、他の事務所に所属なら西内は大ブレイクできたと指摘する声も多かった。
西内が「ゴリ押し」と嫌われる理由は時代錯誤な事務所戦略が大きな要因になっているようだ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/29(木) 10:43:47.24
秋、新歌舞伎座の舞台で座長を務める観月ありさ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/03(火) 11:03:40.16
片岡愛之助&藤原紀香の結婚報道に割を食ってしまった市川海老蔵、観月ありさ





 六代目片岡愛之助が藤原紀香と結婚報道に割を食ってしまったのは十一代目市川海老蔵、観月ありさである。
 歌舞伎俳優十一代目市川海老蔵海老蔵(37、本名堀越孝俊)の長男堀越勸玄くん(2)が、歌舞伎座(東京銀座)の11月歌舞伎公演で初お目見得を果たし、満場の観客から盛大な拍手を浴びた。
 将来、歌舞伎の名門市川團十郎(成田屋)家の跡取りとなり、十四代目を襲名するとみられる勸玄くんは、舞踊劇「江戸花成田面影」の後半、
海老蔵さんに手を引かれ、四代目坂田藤十郎(83)らの祝福を受ける形で登場。
舞台に正座をして「堀越勸玄にございます」と挨拶をすると、場内からは屋号の「成田屋!!」などの掛け声が飛んだ。
父親海老蔵も1983年5月に初お目見得を行い、2年後、1985年4月に勸玄の祖父(海老蔵の父親)故・十世市川海老蔵が十二世市川團十郎を襲名した。
今回、勸玄の曾祖父故・十世市川團十郎没後50年を偲ぶ歌舞伎追贈公演で、勸玄のお目見得を行った。
父親の十一代目市川海老蔵が十三代目市川團十郎の大名跡を襲名するための準備であり、2018年から2020年頃に海老蔵がいよいよ大名跡襲名に向け着々と進められている。
 建設関連会社社長の青山光司(43)と観月ありさ(38)夫妻が2日、インドネシア・バリ島で挙式・披露宴を行った。
 親族や友人、事務所幹部ら数十人が出席。観月はウエディングドレス姿で永遠の愛を誓った。2人は今後、しばらく現地で過ごす予定。
日本国内での結婚披露パーティーは未定というが、国内では伊勢神宮で挙式をやり、ホテルで披露宴を行う方向だ。本来なら大胆に話題になるはずの市川海老蔵、観月ありさの報道を殆ど話題にしなかった。
六代目片岡愛之助が藤原紀香と結婚するために、芸能界全体が結集し、愛之助&紀香関連に報道関係者が、毎日千人近く取材にやって来ているからだ。
愛之助はかつて「市川團十郎は、世襲に関係なく、演技力、表現力、人気、実力、全ての能力が備わった歌舞伎俳優が襲名すべき」とほざいたことがある。
紀香は周防郁雄が育てた芸能人の一人、周防・紀香と敵対関係にある芸能関係者を排除しまくった。愛之助&紀香報道に割を食ってしまったのが、敵対関係にある海老蔵と観月である。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 10:34:10.29
>>131
今夏にドラマ『ホテルコンシェルジュ』で連ドラ初主演に抜擢。
ってこの部分嘘ですよね
山田くんと7人の魔女で主演してるし
スイッチガール!!がドラマ初主演してるのにそれは書いていない
つまりこの記事は嘘を平気で書いている
そんなものを信じられるわけがない
ただここに書いてある事を何も調べずにすべて信じてしまうやつは多いんだろうな
少しは疑いというものをもったほうがいい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 10:37:46.55
>>128
エンジェルハートはアニメとしても放送されているが
TMNの曲なんて一切使っていない
何故ならシティハンターと全く違うから
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 12:18:35.62
西内の親父の話おながい
あと退学喰らった事情
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 21:22:27.08
>>137
モーニング娘の加護ちゃんもだけど売れてきたりすると
女って嫉妬とかで嫌がらせとか平気でするみたいね
とくに基地外ジャニオタって無茶苦茶らしい
山田と付き合ってもないのに嘘の噂をたてられ
基地外ジャニオタにとんでもないことされたみたいね
それで警察に相談して退学というより転校したということだね
まあそれはいい判断だと思うよ女の嫉妬や妬みっていったら
すごいものがあるし生命の危険にさらされるならば
転校いるという選択肢は正しい
だけど大変だよね
普通に接してても西内まりやの場合、性格がいいから
みんなにやさしくしちゃうんだろうな
それが変に勘違いされるとか怖いね女性オタは
そんな痛みを知ってる西内まりやだからこそみんなにやさしくできるんだろうね
ブログでも学校の人間関係に悩んでるファンの相談にものってるみたいだし
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 14:09:58.52
式年遷宮
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 21:54:07.51
観月ありさ“超ド派手婚”、実は「タイアップ婚」も逆風から一転、大人のマダムに成長へ
 
 
 
 
 
 建築関連会社青山光司KRH社長(43)と女優の青山ありさ(38)夫妻が11月1日、インドネシアのバリ島で挙式と披露宴を行った。
8日の青山ありさ夫人(芸名観月ありさ)自身のブログでは、バリ島の超豪華ホテルで高価な宝飾品店でもあるブルガリホテルバリで行った。
ホテルから貸し出された時価数十億円もするようなジュエリーを身にまとっての撮影に感動したこと等を詳細に綴っていた。
 一部のネットユーザーからは「観月ありさってこういうのがしたかったんだね。好感度が落ちた」
「この歳になると結局、見栄と金!」「観月ありさって庶民的な感覚の人かと思ったけど全然違って、何だか残念」など、
お祝いのコメントよりも時代錯誤な“超ド派手婚に失望した”という意見が圧倒的に多かった。
一方で、観月ありさの結婚したことや市川海老蔵(37)の長男(2)が歌舞伎初御見得披露、そのものを知らない国民の方が多かった。
芸能界全体が米倉涼子離婚、片岡愛之助が藤原紀香と再婚のことに持ちきりだった。国民も米倉、紀香報道に翻弄され海老蔵、観月は蚊帳の外だ。
 これについて芸能ジャーナリストや経済ジャーナリストは「この結婚式には裏事情があるのでは」と話す。
「バリ島はエキゾチックな雰囲気で日本から近い事もあり、人気のリゾート地でしたが、2002年から05年まで毎年のようにテロ事件が発生して250人以上が死亡し、観光客が激減した。
その打開策としてこの結婚式が行われたのではないかと思います。ハデ婚と言われていますが、
宝飾品は勿論の事貸切のホテルもブルガリから提供されたんじゃないかと。
ゲストはファーストクラスを用意したといわれていますが、それも航空会社、ブルガリ等からの提供かも知れません」
 昨今稀に見る“超ド派手婚”で話題を浚ったかのように見えた青山ありさだが、その裏はバリ島観光を盛り上げるための“タイアップ婚”というのが真相らしい。
一部では、逆風の声もある女優観月ありさこと青山ありさ社長夫人だが、
大人のマダムとして成長し、風格が漂うが備わってきつつあり、演技力、表現力に磨きをかけ、成長すれば、本格的な女優として存在感を増すことになる。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 22:23:08.50
観月ありさ、逆風から再浮上させるための戦略とは





 建築関連会社の青山光司社長(43)が観月ありさ(38)がと結婚した。
青山社長はバツ2で、前妻は元ホリプロ所属した女優(引退)、愛人にオスカープロモーション所属のグラビアアイドルもいたため、芸能界では観月を干すべき意見もあった。
背景に、ホリプロやオスカーは観月が所属するライジングと対立し、観月と敵対関係にある藤原紀香、米倉涼子が観月ありさ潰しに打って出たからだ。
しかし、紀香、米倉の評判がよろしくない。たしかに観月の夫である青山社長も品格がないが、
青山は岐阜県内で建築関連会社を経営する。青山は建材で特許を取得し、シェアを拡大。
東京1部上場を視野に東京に本社移転を目指す。そのために青山は再婚して、イメージをアップさせたかった。
 まさに完璧な結婚式となったが、ここには観月のイメージ戦略が見え隠れしていると、関係者は語る。
「観月は女優としてドラマ24年間連続主演という、ギネス世界記録を持っています。
長い芸能生活で、これだけ活躍できることは異例です。ただ、これは彼女の演技的評価よりは、好感度が作ってきたもの。
今回の結婚は、ややイメージが悪化している側面もあり、間違った対応は女優としての命取りになると考えています」
 観月が紀香や米倉と違うのは、長い芸歴が培った完璧な対応力が評価されている。
米倉、紀香は敵対関係にある芸能関係者を陥れようと翻弄し、挨拶もあまりせず、事務所スタッフ任せ、一方、観月は笑顔で丁寧に対応してます。まさに芸能人の鑑ですね。
芸歴が長いだけあって、メディア対応を分かっています。観月自身がメディアの恐ろしさで辛酸をなめた事から仕事に影響が出ないようにも気を使っている。
 観月の所属する事務所は元会長が元受刑者かつ暴力団関係者に認定されているため、観月自身が社長に就任することすら視野にいれています。
元所属の安室奈美恵が元会長と観月を批判してエイベックスに完全移籍する事態に発展し、岐路に立たされているため、低姿勢にならざるをえない。
また、夫の会社を繁栄させるため、観月は社長夫人として、毎日、政財界の重鎮や取引先の関係者を相手に丁寧に頭を下げて、挨拶なければならないため、対応しせざるをえないのです。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/03(木) 08:33:04.71
ももクロ、きゃりー、西内まりやの落選は「バーニング「AKB48」「ジャニーズ」の邪魔だったから排除された?





 11月26日、第66回NHK紅白歌合戦の司会者と出演者が漸く正式発表された。
66回目となる今回の総合司会は有働由美子アナと黒柳徹子。白組司会を井ノ原快彦(V6)、紅組司会は綾瀬はるかが務めることになったが、
出演者よりも注目を集めているのは「大物落選者」達である。
今回、ももいろクローバーZ、きゃりーぱみゅぱみゅ、西内まりや、ポルノグラフィティら、そうそうたるメンバーが落選。
スターダスト所属のももいろクロは「紅白卒業」を公式サイトで宣言したものの、メンバーがブログで「ももクロは落っこちてしまいました」と「落選」であったことを告白。ネットでは選考方針に反発する声も出ている。
いったいどのような事情で、これらのメンバーが落選となったのか。NHK関係者が明かす。
「今年はジャニーズ事務所が近藤真彦、SMAP、TOKIO、嵐、関ジャニ∞、Sexy Zone、V6と、過去最多の7組を送り込んだ。
そして、周防郁雄が最も大事にする演歌歌手陣、EXILEなどが専属契約するエイベックス勢、秋元康プロデュースの「AKB48、乃木坂46」…
まさに『ジャニーズ紅白』『バーニング紅白』『AKB48紅白』ですよ。ジャニーズ、バーニング、AKB48と相性がよくなかったり、ノリが違う人たちはことごとく排除され落とされました。
 制作陣が最大の見どころとしているのが、19年ぶりの出演となる近藤真彦。総合司会が黒柳徹子に決まったのも、マッチと極めて親密だから」
EXILEと三代目 Jsoul Brothers、E-girls、和田アキ子と綾瀬はるか、福山雅治とPerfume、藤あや子と郷ひろみ、細川たかし…、同事務所のブッキングの出場なのです。
 「NMB48」はNHK今年度後期朝の連続テレビ小説『あさが来た』の主題歌をAKB48とNMB48が共同で担当、センターはNMB48の山本彩が担当しているため、出演するが、SKE48、HKT48は初出場の乃木坂46に配慮して出場を辞退した。
ももいろはスターダスト、西内はライジング、きゃりーは芸映系、全て反ジャニーズ、反バーニング、反AKB48であり、「反○○」なら徹底的に排除され、紅白から完全に締め出されたのです。
落選した面々は気を落とさず、来年を目指してもらいたいが、再浮上は窮めて困難である。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/14(月) 20:16:58.06
西内まりや「ゴリ押し失敗」、きゃりー「元恋人に復讐され」…失笑の『紅白』落選組





 大晦日放送される『第66回NHK紅白歌合戦』に落選した歌手DAIGO(37)は「実は自分でもちょっぴり期待しちゃってたけどダメでしたねえ」とツイート、
 13回の出場記録に終止符を打たれてしまったポルノグラフィティ。直後から視聴者からは、
「えっ落選なの!?」「今年の人事は意味がわからん」など、驚きの声が溢れたが、同事務所の星野源が紅白に初出場することから、NHK側による“世代交代”の対象になってしまった模様です」(スポーツ紙記者)
 また3年連続出場したきゃりーぱみゅぱみゅ(22)の落選も、視聴者からは「意外」と驚かれているようだ。下馬評では「元カップルが紅白共演」とはやし立てられていたが、出演するのはセカオワのみで復讐された。
「きゃりーはTwitterに『今年は残念ながら紅白ダメでした。スタイリストさんが送ってくれた言葉が染みすぎて朝からずっと泣いてる』などと投稿し、悔しさを表明していたものの、
なぜかツイートは削除された。話題性や実績を考えて、今年も出場は確実視されていただけに、落選には少々疑問が残ります」(テレビ局関係者)
 西内まりや(22)は、下馬評では「初出場内定」と見られていたにもかかわらず、落選。
Twitterには「紅白ダメだった…ごめんね。でも悔しいね!でも望みすぎ?一歩一歩。曲沢山作って増やすから!!」と、思いの丈が綴られていた。
「今年は『ホテルコンシェルジュ』(TBS系)で連ドラ初主演、自身が作詞作曲した『Save me』が『エンジェル・ハート』(日本テレビ系)の主題歌に起用されたが、結局それは事務所の“ゴリ押し”によるもの。
しかし、大舞台の『紅白』に落選とあって、『あれだけ大々的にプロモーションを続けていたのに……』『あのゴリ押しでも紅白は無理だったか』と、失笑する関係者が大半。
視聴者からも『紅白を狙ってたの?』『勘違いするな』と批判噴出ですよ」(芸能プロ関係者)
「同事務所先輩、観月ありさ(39)が気の毒だよ、観月が紅白に1度も出場できなかったから大先輩観月を差し置いて西内紅白出場は無理だろう」
例年、出場歌手の発表は、初出場歌手や意外な大物の登場に盛り上がる筈だが、今年は特に落選組に注目が集まってしまった。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 13:12:23.57
姉妹格差ネタのウケ具合
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 19:21:32.37
直接城田の自宅に向かっていたそうだ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 16:01:11.82
「とんねるず」セクハラを巡り紛糾、吉本、ライジングは嵌められた?





 「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ系)の番組を巡り、紛糾。10月15日の同番組で、石橋貴明(54)がモデル西内まりや(22)に乳房を触るセクハラ行為を行ったとされる。
西内以外に、米ハリウッド俳優がゲスト出演したことから、ネットの噂が世界中に広がってしまい、
「日本のバラエティー番組は低能すぎる」「クレイジー!!」「何故、政府、警察は取り締まらないのか」といった苦情が外国人からも寄せられ、批判された。
番組倫理向上機構(BPO)も問題視し、議題に取り上げるという。
とんねるず(石橋貴明、木梨憲武(53))の後見人が芸能界裏方の実力者周防郁雄バーニングプロダクション社長(74)と川村龍夫同取締役(74、ケイダッシュ会長)である。
フジテレビ側は、今回を機に「とんねるず…」の番組を打ち切りたくても番組を打ち切れないのは、周防郁雄ら事務所幹部の圧力があったからだ。
石橋貴明は、松嶋菜々子(42)、観月ありさ(39)にセクハラし、観月は「とんねるず」の番組に出なくなり、吉本興業関連の番組に出演するようになった。
観月ありさは西内まりやの同事務所先輩でライジングプロダクション所属。
ライジングは、安室奈美恵(38)がエイベックスに事務所を完全移籍した影響で、西内まりやをごり押ししたため、敵対芸能事務所が西内まりや潰しに打って出た。
北野武(68)、石橋貴明は、「吉本興業芸人は必要ない」と訴え、東京の芸人やアイドルから人望を集めているという。
 1980年代のバブル期に、上方漫才、上方落語ブームをきっかけに、桂文枝(72)、明石家さんま(60)、西川きよし(69)、松本人志(52)、濱田雅功(52)ら関西に基盤を持つ、吉本興業が頭角を表し、勢力を拡大した。
松竹、渡辺プロ、バーニング、ジャニーズら事務所が抵抗、吉本興業を牽制し、吉本興業の覇権阻止に尽くした。
石橋貴明が西内にセクハラ行為を行ったのは、吉本興業、ライジングに対する芸能界の「牽制」で、吉本、ライジングは嵌められたのである。
放送各局に「吉本興業関連の番組は打ち切っても、バーニング関連の番組は存続せよ」とのシグナルを与えるために、「西内にセクハラ行為」によって、全業界に圧力をかけ、周防郁雄の権力を維持したのだという。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 19:52:30.55
石橋貴明 女性モデルへの“胸攻め”でも不問「フジ・日枝会長や芸能界のドン・周防郁雄との蜜月関係で保護され番組継続?」





 10月15日「とんねるずのみなさんのおかげでした」(フジテレビ系)
放送後、ネット上ではこの行為について、石橋批判が展開された。さらに、局内でも異変が起きていた。
「番組内容について、苦情の電話やメールが殺到しました」(フジ局)
こうした苦情は過去にも少なからずあったが、今回の騒ぎは「収束」するどころか、「打ち切り」に向かって舵を切ることになるはずだったが、
打ち切られるのは「めちゃめちゃいけてるッ!!」「ごきげんよう」「ダウンタウンなう」などで、「とんねるずのみなさんのおかげでした」は継続する可能性が残された。
「今、局内では視聴者の声に敏感です。4年前に番組編成が韓流に偏っているとして、テレビ局前で偏向放送に対する抗議デモが繰り返されました。そのデモはフジのスポンサー企業にも
飛び火して、大迷惑をかけてしまったのです」(前出・フジ局員)
この「韓流デモ」はフジにとってトラウマとなっている。以降、視聴率はズルズルと右肩下がり。
ついには、11月23日から29日のゴールデンタイムの週間視聴率が7.6%を記録。
テレビ東京に抜かれて民放5位(実質6位)に転落。「振り向けばテレ東」どころか、背中を追う立場になったのだ。
同局では視聴率の低迷から、来年春に小堺一機(59)が司会を務める「ごきげんよう」が31年の歴史に幕を下ろし、
また、岡村隆史(45)が司会を務める「めちゃ×めちゃいけてるッ!!」も打ち切られることになった。
『みなさん……』も視聴率は1桁台が当たり前になり、これまでも打ち切りがささやかれていた。
しかし9月3日、都内のホテルで開かれたフジテレビの10月改編会見後、宮道治朗編成部長はスポーツ紙の取材に、
「(『みなさん……』は)これからもやっていきたいと思っています」と明言している。前出・フジ局員はこう明かす。
「夏頃に『リストラ番組のリスト』が局内で作られました。12月の視聴率しだいで3月に打ち切られる番組が書かれ、
『めちゃ×2イケてるッ!』『ダウンタウンなう』『ホンマでっか!?TV』などは入っていました。
打ち切り大半は吉本興業関連だったという。
も、同じく視聴率が低迷中の
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 19:56:14.05
『みなさん……』は、なぜか入っていなかったんです」
理由はフジテレビトップ日枝久会長(78)と芸能界のドン周防郁雄(74)が、石橋貴明(54)との“蜜月関係”にある。局の幹部がこう耳打ちしてくれた。
「日枝久代表取締役会長が編成局長の時から石橋や芸能界のドン周防郁雄(74)と昵懇の仲。よく一緒にゴルフをしています。
『みなさん……』は会長案件と周防案件なので、メスを入れることができなかったのです」
それでも今回の「セクハラ事件」は日枝会長にとって痛い種だが、それでも継続される。
『みなさん……』のプロデューサーはフジテレビエグゼブティブプロデューサーは石田弘で、周防郁雄の子分格、周防健在の間は、番組を打ち切ることは不可能です。
芸能界全体が、明石家さんま(60)、松本人志(52)、濱田雅功(52)らが所属する吉本興業、観月ありさ(39)が所属するライジングプロダクション潰しに躍起です。
石橋にセクハラ被害をうけた西内まりや(22)は観月の同事務所後輩、岡村はさんま、松本、濱田の同事務所後輩だ。
芸能界全体が吉本興業、ライジング潰しにかかっているため、石橋が西内まりやを潰すために、セクハラ攻撃に出たとの見方が強い。
それでも『みなさん……』が番組を継続すれば、「石橋が西内にセクハラ行為」について、周防郁雄の権力を誇示することを意味し、
吉本興業、ライジングの力は益々、低下したことを意味する、つまり「見せしめ」なのです。
周防郁雄の愛弟子にあたる 藤原紀香(44)が歌舞伎俳優片岡愛之助(43)と結婚なら、周防郁雄が松竹をも支配下に置こうとしていることを意味する。
藤原紀香は2007年に吉本興業所属の芸人(41)と結婚も2009年に結婚。紀香と観月は対立関係にある。
愛之助が紀香と結婚は、吉本、ライジングを更に地に追いやるようなものだ。
「新しい芸人、新しいヒット番組が生まれる中、同じ芸風を続けた石橋、松本、濱田、岡村らは視聴者に飽きられてしまった。
視聴率が取れないだけではなく、スポンサーの顔に泥を塗ってしまう番組をかばいきれなくなったのでしょう」(芸能記者)
『みなさん……』を手がけた港浩一が、6月に子会社の共同テレビ社長に栄転してしまったのも、とんねるずには痛手だったが、
日枝久、周防郁雄の傘に守られて、現在も番組が継続されている。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 22:13:27.46
なぜかツイートは削除され
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 20:36:28.30
再び頂点を極めることが可能
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 21:19:55.72
美のカリスマと目される
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 00:24:40.20
場はない」(同)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 11:18:07.63
>>154
姉のTシャツw
しまむらで買ったの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 12:04:48.33
座長を務める観月ありさ
 
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 12:21:13.56
口角上げの熟練技が光る
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 12:28:29.30
動を繰り広げているが…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 13:53:31.33
アイプチってのは二重にするもの

まあ西内はアイプチしてるの公言してるし
やり方の動画もアップしてるよね
http://im21a.mbga.jp/r/0/020/270083020.0.jpg
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 14:16:59.48
■西内まりやの悪口書いてるやつってどんなやつなの■

なんか同じようなキーワードがでてくるよね


↓↓↓のリンクは西内まりや関連のスレに毎回悪口を書き込んでる人のレスの内容です。PCはID固定で連投しつつ、スマホは1レスする度にID変えて1人何役もして自演連投する常習犯です。

狂気の54連投 その他 連日の病人っぷりをご覧下さい
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20151113/dDNwcWp5WFMw.html
http://hissi.org/read.php/musicjf/20151115/TVYxOEJWM24w.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20151107/M2YwQkJETEgw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20151031/S3FuNDVKY2kw.html
http://hissi.org/read.php/musicjf/20151031/dlBORjh2Risw.html
http://hissi.org/read.php/musicjf/20151029/a3pYMFplQW0w.html
http://hissi.org/read.php/musicjf/20151030/NGs3TUwvOXYw.html
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 14:29:32.45
>>161
ハイハイ必死ちぇっかー君www
お前の方が病人だよwww
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 15:29:39.60
―geni
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 15:33:35.90
「BABYMETAL」の東京ドーム公演で改めてわかった美空ひばり、山口百恵、安室奈美恵の凄さ





 米英のチャートで上位にランクされた日本人女子3人組メタルダンスユニット「BABYMETAL」(ベビーメタル)が、2016年に東京ドームでの単独公演を行うことが明らかになった。
そんな彼女たちの年齢を見ると、最年長でボーカルのSU-METALは1997年12月20日生まれの18歳。
そのため公演日が誕生日以前になれば、3人全員が18歳以下で東京ドームのステージに立つ計算となる。
ちなみにソロアーティストによる最年少記録は、1997年8月2日の安室奈美恵で、当時19歳。ソロとグループという違いはあれど、BABYMETALはそれを下回ることになるのだ。
一方で音楽関係者は、この事実がむしろ、美空ひばり(故人)、山口百恵(56、引退)、安室奈美恵(38)の凄さを現わしていると説明する。
最初に東京ドーム公演したのは、演歌の女王と言われた美空ひばり(故人)で、5万人の観衆を集めて、東京ドーム公演を成功させた。
翌年、ひばりは、52歳で急死するが、故・美空ひばりのドーム公演がきっかけで、全世界の歌手が、世界各地で大規模コンサートを行うようになった。
「また、安室の東京ドーム公演は四大ドームツアーの一環で、名古屋、大阪、福岡もすべてソールドアウトというとてつもない規模でした。
この年の2月には、今でもカラオケで歌い継がれる名曲『CAN YOU CELEBRATE?』をリリースし、200万枚のダブルミリオンを達成しています。
19歳ですでに芸能界のトップシーンを走っていたわけです、
故・美空ひばり、山口百恵には敵いませんが、山口百恵はレコード大賞を1度も受賞していませんし、美空ひばりはレコード大賞は1回のみ、安室は2年連続レード大賞を受賞、それでも凄い快挙です。」
しかもBABYMETALの東京ドーム公演は、グループとしての最年少記録ではない。
安室は今年は1月にavexに完全移籍したが、安室は昨年12月迄、観月ありさ(39)、SPEEDが所属するライジングプロテクション所属だった。
「SPEEDの4人組は1998年10月に東京ドーム公演を開催しており、この時は最年長の新垣仁絵(33)が
17歳の高2、最年少の島袋寛子(31)に至っては中3だったのです。
なにしろデビュー時の島袋はまだ小学6年生でしたからね。デビュー3年目での東京
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 15:37:42.85
ドームもまた、最速に近い早さでしょう」
こういった数字を見ると、いかに安室やSPEEDが爆発的な人気を誇っていたかがわかろうかというもの。
芸能界全体が、ライジング潰しに打って出た、刺客にモーニング娘。、AKB48、浜崎あゆみ、ELT…、
ハロプロのモー娘。、avexの浜崎、ELT(持田香織(37))は、今や都落ち。AKB48は来年以降、BABYMETALに辛酸をなめることになりそうだという。
AKB48が落ち目になり、BABYMETALの時代に突入するのは、時間の問題で、BABYMETALに対抗するため、安室奈美恵を再浮上させることになるという。
SMAP、嵐、EXILE、B'z、安室、SPEEDらが活躍したJ-POPは、中国、韓国の歌謡界を震撼させた。中国のC-POP、韓国のK-POPは、J-POPを模範にしたものである。
SPEEDに対抗して、モー娘。が刺客になり、モー娘。に対抗して、AKB48、Perfumeが刺客として打って出た。
アミューズが広島県出身女子3人組Perfumeの妹分として、「BABYMETAL」が結成された。
とは言えもちろん、BABYMETALの東京ドーム公演も、金字塔と呼ぶのにふさわしい実績であることは間違いない。
来年はユニット結成から6年、CDデビューから5年と意外にキャリアの長いBABYMETAL。
さくら学院のクラブ活動から始まったときには、ドーム公演など夢想ですらなかったはず。まさに若者の成長は括目して見よ、であるが、今年の紅白歌合戦に落選した。
視聴者からはモモいろクローバーZ、BABYMETALを落選させて、和田アキ子(66)が紅白に出場できるのは可笑しいとの声が噴出した。来年にもBABYMETALが紅白歌合戦初出場はほぼ確実。
スポーツの羽生結弦(21、フィギュア)、内村航平(26、体操)、五郎丸歩(29、ラクビー)、錦織圭(26、テニス)らと共に、世界中が日本人女子3人組「BABYMETAL」を賞賛する。
ひばり、百恵、安室も、世界中から親しまれていたが、AKB48、EXILE、SMAPらは池の中の蛙に過ぎない。
改めて、故・美空ひばり、山口百恵、安室奈美恵の凄さが浮き彫りなり思い知らされることになったが、
2020年東京五輪に向けて、各業界全体で世代交代の時期に来ている。
活躍次第では、2020年東京五輪テーマソングも「BABYMETAL」が、一機に最有力候補に躍り出て採用される可能性すらある。
歌謡界も「BABYMETAL」世界進出を機に、歌手の世代交代に向かっているといってよい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 16:17:32.04
>>163
同じ画像しか持ってないの?
ネタなさすぎwwwwwwwwwww
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/21(月) 16:23:30.12
■西内まりやの悪口書いてるやつってどんなやつなの■

なんか同じようなキーワードがでてくるよね


↓↓↓のリンクは西内まりや関連のスレに毎回悪口を書き込んでる人のレスの内容です。PCはID固定で連投しつつ、スマホは1レスする度にID変えて1人何役もして自演連投する常習犯です。

狂気の54連投 その他 連日の病人っぷりをご覧下さい
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20151113/dDNwcWp5WFMw.html
http://hissi.org/read.php/musicjf/20151115/TVYxOEJWM24w.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20151107/M2YwQkJETEgw.html
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20151031/S3FuNDVKY2kw.html
http://hissi.org/read.php/musicjf/20151031/dlBORjh2Risw.html
http://hissi.org/read.php/musicjf/20151029/a3pYMFplQW0w.html
http://hissi.org/read.php/musicjf/20151030/NGs3TUwvOXYw.html


これは病人ですね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 00:36:36.90
財界人のマダムであることを自覚
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 00:54:25.10
>>168
今日擁護が64連投とかしてたわ
まさに狂気だな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/22(火) 01:31:16.62
破天
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/05(金) 13:36:25.10
参院選、自民、今井絵理子擁立を模索説浮上、背景に島尻大臣の当選が困難な情勢で転換か?






 自民党が夏の参院選の比例代表候補として、ライジングプロダクション所属の女性ダンスボーカルグループ元「SPEED」元メンバーで歌手の今井絵理子(32)の擁立を模索しようとする動きがあることが、5日、分かった。
 今井が所属するライジングプロダクションは、反安倍勢力の芸能事務所とされる、かつて、安室奈美恵(38)が所属していた。
同所属の観月ありさ(39)は額賀派、岸田派の元大臣、国会議員と親交がある。
茂木敏充自民党選挙対策本部長(60、衆院議員、元経済産業相)は観月ありさと親交がある、そこで白羽の矢がたったのは今井であるとみられる。
 今井は、元夫と結婚し1児を設けたものの、離婚、現在、聴覚障害のある長男(11)を育てるシングルマザーでもあることから、社会保障政策の充実などを訴えて浮動票の取り込みを狙うらしい。
 今井は沖縄県出身。1996年に「SPEED」の4人メンバーとして、中学1年の12歳で、デビューし、「Body&Soul」などのヒット曲を連発した。
 2000年グループ解散、2001年ライジングプロダクション元会長(69)が法人税法違反容疑で実刑判決を受け、服役するアクシデントに見舞われた。
また、2004年に(NHK)背任事件の引き金になったのもライジングプロダクション所属の国仲涼子(36)の起用を巡る問題があったからだ。
その後は、ソロ歌手となり、長男と学んだ手話を生かして福祉活動にも取り組んでいる。
 自民党は目玉候補として、今年改選を迎える島尻安伊子沖縄北方担当相(51参院議員、沖縄選挙区)とも連携させる考えだが、島尻は宮城県出身で、島尻の夫が沖縄県出身である。
沖縄県といえば、2014年11月の知事選で、当時沖縄県知事だった自民党推薦の仲井真弘多(76)候補が落選、野党が支持する翁長雄志(66)候補が当選した。
政府、自民党、米軍、仲井真前知事が普天間米軍基地縮小、辺野古米軍基地移転支持に対し、翁長沖縄県知事は辺野古移転に反対し、沖縄県が分裂。
野党が一本化すれば、島尻では参院選に落選するのではないかと危機感を募った。
そこで、沖縄県出身今井の比例区擁立を模索の動きになったとみられ、場合によっては島尻を比例区、今井を沖縄区に差し替えも噂もある。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 09:09:46.38
「SPEED」今井絵理子、手話交えて、自民党公認で参院選出馬を表明





 元女性ユニット4人グループ「SPEED」のメンバー今井絵理子(32)が9日、自民党総本部で記者会見し、今夏の参院選に比例代表(7月10日投開票)候補として出馬すると発表し、公認された。
 永田町、自民党総本部で会見に現れた今井は「今回立候補を決意しました今井絵理子です」と、ゆっくりとした口調で手話を交えながら出馬を表明。
「きょうは初めての場所なので、凄く緊張していますが、きちんとお伝えしたいと思います」と笑顔で心境を語った。
 出馬を決意した理由については、聴覚障害がある長男を挙げ「同じ境遇のお母さん達に出会い、障害を持つ子供達にも出会いました。
そうしたことを知ってほしい、お母さん達、障害をもった子供達が明るい希望を持てる社会づくりをしたいと思いました」と説明した。
 「政治は“希望”だと思います」と力強く語り、「息子が大きくなったときに、この国で生まれて良かったなと思って貰えるようにこれから頑張っていきたいと思います」と所信表明した。
山東昭子参院議員(71、山東派、元科学技術担当相、元参院副議長)が聴覚障害者教育福祉協会会長を務めていて、今井が山東主催の聴覚障害者の会議に出席したのがきっかけ。
しかし、本音は、茂木敏充衆院議員(60、額賀派、元経済産業相)が選挙対策本部委員長を務めるが、
安倍晋三首相率いる細田派所属議員は約100人に対し、額賀派所属議員は約半分の50人台、参院選で、苦戦を強いられ、額賀派の確保に躍起だった。
また、今井出身の沖縄県は、普天間米軍基地を縮小し、辺野古米国基地に移設工事を開始しているが、2014年11月の沖縄県知事選で、辺野古に反対する翁長雄志候補(65)が当選し、知事になった。
翁長は、参院選沖縄区で野党候補を応援するため、自民党から出馬する現職の島尻安伊子(51、沖縄開発担当相、額賀派)が落選危機に直面している。
そこで白羽の矢を立てたのが、今井だったという。
今井所属の事務所、元会長が谷垣禎一自民党幹事長(70、衆院議員、谷垣派、元法相)と昵懇の仲、同所属観月ありさ(39)も額賀派、岸田派ら元大臣と昵懇の仲とされる。
事務所と額賀、岸田、二階派ら反安倍勢力の思惑が一致し、今井の出馬に繋がったとみられる。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 21:41:04.70
安室奈美恵、完全復活へNHKリオ五輪テーマ曲歌う 人気と実力を高く評価、13年ぶり紅白出場内定、大トリ視野に、観月、西内は涙目





 歌手安室奈美恵(38)が、8月5日に開幕するリオデジャネイロ五輪の日本放送協会(NHK)放送テーマ曲を歌うことが19日、分かった。
2020年は東京五輪開催のため、放送全局が東京五輪公式テーマソングを使用する。NHK五輪テーマソングは次回は冬季五輪の2018年、夏季五輪の場合は、2024年になる。
 アスリートたちの真剣勝負が繰り広げられる番組に、抜群の歌唱力を生かした曲が花を添える。現在は、楽曲やタイトルなど調整中。
 安室は、故美空ひばりに次ぐ歌姫の称号を手にし、男女を問わない人気と安定した実力などが高く評価され、白羽の矢が立ったという。
昨年12月発売のシングル「Red Carpet」はオリコン週間ランキング2位となり、
1995年のソロデビュー曲「太陽のSEASON」から21年連続シングルトップ10入りを達成。オリコン歴代1位タイ記録となった。
長年にわたって第一線を走り続けており、文字通り、国民的人気を持つ女性アーティストの1人で、歌謡曲の歌姫かつ女王といえば、昭和(演歌)の美空、平成(J-POP)の安室とまで呼ばれている。
 1997年の紅白歌合戦は産休前最後のステージとして紅組トリを務め、翌1998年に同番組で復帰を果たした。感極まり、涙を流して歌う姿が印象的だった。
しかし、2004年前所属事務所の斡旋が引き金になったNHK元職員(56)の横領事件(懲戒免職、実刑判決で服役)で、
当時の海老澤勝二会長(81)が引責辞任し、安室は紅白歌合戦に落選。2001年には元所属事務所会長(69)が法人税法違反事件で実刑判決を受け、服役し。
安室は、2014年に、元事務所会長と同事務所先輩女優の観月ありさ(39)と対立し、昨年1月、専属レコード会社のエイベックスに完全移籍した。
本来は、事務所移籍の場合、移籍後、最低1年間自粛し、歌手の場合は、移籍後3年間は紅白歌合戦に出場もできないとされる。
小林幸子(63)、松田聖子(53)は、事務所移籍後は、完全に干され続け、つい最近まで紅白歌合戦出場を許されず、幸子は昨年、聖子は、1昨年まで漸く再出場を果たした。
ジャニーズ事務所のSMAP(5人)が事務所移籍を断念したの、そのため、安室だけ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 21:46:07.15
特別扱いされることに音楽関係者、事務所関係者から不満があったのも事実だ。歌謡音楽の最高権力者、周防郁雄(75)が安室のみ特別扱いを認めたからといわれる。
安室は、移籍後も干されることなく、歌手活動に専念できたのだ。
 五輪放送のテーマ曲は、番組への注目度の高さもあって、いずれもヒットしている。
大黒摩季(45)が歌った1996年アトランタ五輪のテーマ曲「熱くなれ」は売り上げが83万枚を超えた。
ゆずが歌った2004年アテネ大会の「栄光の架橋」Mr.Childrenが歌った2008年北京五輪の「GIFT」も大ヒット。
2012年ロンドン五輪放送のテーマ曲「風が吹いている」を歌ったいきものがかりは、同年の紅白歌合戦の紅組トリを務め、話題を集めた。
安室が歌うテーマ曲も、五輪の名場面とともに、多くの視聴者の記憶に刻まれることになる。
安室は、13年ぶりにNHK紅白歌合戦出場は決定的で、初の大トリ、そして、今年の第58回日本レコード大賞最有力候補に名乗りをあげることなるという。
 2020年東京五輪の公式テーマソングについて、有力候補に安室奈美恵、サザンオールスターズ、BABYMETAL、EXILE、嵐、SMAP、AKB48らの名前が上がっているが。
そのうち、安室、BABYMETALは最有力候補とみられる。
安室は2000年沖縄G8(G7)の公式テーマソングを担当し、BABYMETALは、世界、特に米英から高い評価を受けている。
 NHKは、真っ先に安室をテーマソングに起用し、高い評価を得た場合は、2020年東京五輪で安室が公式ソング筆頭候補に名乗りをあげる可能性が出てきた。
avexは、EXILEでは、2020年東京五輪公式テーマを担うことは微妙と判断、安室を推す可能性のほうが高いという。
 一方、前所属ライジングプロは、同所属の歌手今井絵理子(32)が参院選に自民党公認で出馬するため、観月ありさ、西内まりやの芸能活動を制限する。
観月は映画、歌手デビュー25年、西内は芸能活動10年であるが、今井当選するまでは、活動を制限することになった。
安室が2016年リオ夏季五輪NHKテーマソングに起用されたことで、ライジングにとっては、非常に痛手を受け、大きな代償を払うことになった。
観月、西内にとっても今井参院選出馬、安室NHK公式ソング起用で大きな誤算になった。西内は完全に干され、観月の再浮上は来年以降に持ち越される。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/19(金) 21:57:28.32
西内まり
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/20(土) 01:16:34.42
参院選、今井絵理子の彼氏に児童ポルノで逮捕歴に騒然、首相側近とバーニングがライジング潰し、今井落選を画策か?





 7月参院選で自民党公認で立候補する今井絵理子(32)は聴覚障害のある長男(11)を持つシングルマザー、若い子育て世代を取り込む逸材として期待される筈だった。
 出馬発表直後、今井がAと1年半の交際の末に半同棲も、A容疑者が風営法児童福祉法違反容疑での逮捕歴があったことを、2月22日発売の週刊ポスト(3月4日号)が報じる。
A容疑者が沖縄県那覇市で風俗店を始めたのは数年前。その後、今井と同窓会で再会して交際がスタートした。今井と付き合って以降も、A容疑者が風俗店の経営から手を引くことはなかった。
彼氏A容疑者がその世界と縁を切り、内地に移るきっかけとなったのは、皮肉にも彼の逮捕だった。
2015年3月、中学生を含む少女3人に淫らな行為をさせたとして、店員の男性と2人で風営法・児童福祉法違反の容疑で那覇署に逮捕された。と沖縄タイムスがは報じた。
那覇市松山のテナントビルの一室で、14歳の女子中学生と16歳と17歳の無職少女2人を雇い、男性客相手にみだらな行為をさせた疑い。A容疑者は行為を認めたが「自分一人でやった」と一部否認しているという。
改めて那覇署はA容疑者を逮捕・送検した事実を認めた。が、検察による起訴にはいたっておらず、Aは釈放されていた。 釈放されたAは、ただちに風俗店を閉鎖。
Aは現在、デイサービスで働いている。今井自身、週刊文春2月25日号でAが
初恋の人だったと明かし、「息子は『再婚してほしい』と望んでいいます」と断言して事実上の婚約者だと認めている。
彼は沖縄で風俗店のほかに、飲食店や貸金業にも手を出しており、そのために方々からカネを集めていた。その借金は、いまだに返されていない。実際、「裏切られた」と憤る飲食店経営者もいる。
Aの児童ポルノ疑惑で、今井に影響を与える可能性は高く、身体検査を見逃した。
今井は反安倍勢力が擁立したため、安倍首相側近とバーニングプロダクションが今井と今井所属のライジングプロダクション潰しを画策した可能性が高い。
首相側近とバーニングは、将来的に、藤原紀香(44)を参院選に擁立したい、そこで、今井を醜聞で引き摺り降ろして落選させようと打って出たようだ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 20:53:38.84
安室、SPEED…沖縄アクターズスクール出身者の有名人





 歌手安室奈美恵(38)は沖縄アフタアーズスクール(OAS)から歌姫になった。OAS出身を経てライジングプロダクションからは安室、MAX、SPEED、満島ひかり(30)、国仲涼子(36)が育った。
ライジング所属は女優観月ありさ(39)がいるが、観月は東京出身。観月は、安室を「頭のわるい猿」「チョンコの癖に」と罵声を浴びせたことがある。
言動に欠ける観月と歌手一筋で一途の安室が対立で、安室、満島らがライジングを退職し移籍したという。
 歌手グループSPEEDのメンバー今井絵理子(32)もOAS出身、今年の夏に実施される「参議院議員選挙自民党公認比例代表候補としてが立候補することになったが、今井は観月派でライジングに残留している。
さて、芸能界ではOASに通い、「歌手」としてだけではなく様々な芸能活動で活躍している芸能人がいる。
枡田絵理奈(30、元TBSアナウンサー)は、安室に憧れ、小学校時代にOASに通っいた。
モデルの山田優(31)も安室に憧れOASに通う、桝田がゲストだった際に、『実は、古い付き合いなんです。山田と』と、
告白し、OAS時代に山田と一緒に撮ったという可愛らしい二人の写真を公開。
しかし残念ながら、当の山田本人は憶えていない様子だった。
その可愛らしい風貌から、枡田は「アイドル」を目指していたのかもしれない。現在、野球広島選手と結婚。
加藤綾子(30)や沢尻エリカ(29)、菜々緒(27)も安室に憧れていた。
木下優樹菜も(28)もOASに通っていたことを明かした。「恐竜と安室奈美恵は、神」と語り、安室に憧れてOASに通っていた。黒木メイサ(27)もOAS出身者だ。
満島ひかり(30)も安室に憧れOASに入学、11歳になると音楽ユニット「Folder5」のメンバーとして歌手デビュー。
安室と満島は観月の態度に嫌気が差したという。観月は「敬語で話せ」と「態度がなってないきちんと挨拶しろ」と厳しく叱責する。
 安室は歌手として、満島は役者としての道をどんどん切り開き、今では唯一無二の歌手、女優へと成長している。2人は観月のことを「八百長」と陰口を叩いていた。
OAS校長の親戚は津川雅彦(76)、津川は、OAS出身者をライジングに送り込むなと通告、ライジングと絶縁。ライジング元会長が暴力団関係者だったことが影響している。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 09:16:54.33
安倍首相が「反安倍」今井絵理子に「刺客」を検討、茂木選対委員長を更迭へ





 ライジングプロダクション所属の歌手、今井絵理子(32)再婚の相手婚約者の逮捕歴の報道は、
シングルマザーのはずだった参院選比例区の自民党目玉候補に擁立された今井と自民党「反安倍勢力」には痛手だったと見える。
 今井が半同棲する同級生の中島光容疑者(31)が元風俗店経営者で、昨年3月に風営法および児童福祉法違反容疑で那覇署に逮捕されていた事実(処分保留で不起訴)。
中島の彼女が今井だったも沖縄県警察が不起訴にしたという。
 女子中学生を含む18歳未満の少女3人に淫らな行為をさせた容疑だっただけに反響は大きく、児童ポルノ、性犯罪を擁護する今井を支持しづらい状況になった。
中島の仕事について、新たな証言を得た
Y(18)は、事件当時の報道で、〈14歳の女子中学生と16歳と17歳の無職少女2人を雇い、男性客相手にみだらな行為をさせた疑い〉と書かれたうちの「17歳の無職少女」である。
彼女が店で働き始めたのは、他ならぬ中島の斡旋だった。
「私は家出して沖縄に来て彼氏と暮らしてたんですが、その彼氏が中島からおカネを借りていて返せなくなったんです。
10日で1割の利息みたいな典型的な闇金でした。それで借金を返すために、中島から『うちの店で働け』といわれて働き出しました。
出勤は夜の9時ごろから明け方まででした。1日につき5〜6人はお客さんがつくという感じで、女の子は平日が4〜5人、休日になると8人ぐらいいたかな。
ほとんど未成年で、私と同じように中島の闇金関係で働かされている子たちでした」
そうした境遇にも拘わらず、不思議と彼女の中島に対する印象は好意的だ。
「中島はすごく優しい人で、イケメンだし怒鳴ったりもしないし、ちょっとしたお小遣い何かもくれました。
お店からちょっと離れた所にあるマンションが寮みたいな感じだったんですけど、お店まで毎日送迎してくれるのも中島でした。
あと中島は店の子たちに『SPEEDの今井と付き合ってる』と自慢していましたが、私も他の子も悪いけどSPEEDっていわれても全然知らないんですよ。
だから、『SPEEDって何ですか?』って聞いたら、中島が丁寧に説明してくれた。お店でもがんがん、BGMとしてSPEEDの曲を流していました笑)」
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 09:33:21.89
Yは一昨年9月には中島の店を離れ、実家に戻っていたという。
「そのあと、実家に那覇署から電話がかかってきて、『(那覇市内の歓楽街である松山の)風俗店で働いていましたよね?』と聞かれたんです。
正直にお店のことを話しました。警察からはその話をもとにした供述調書を出すといわれて、いうとおりにしました。そこから、2人の逮捕に繋がったんだと思います」
これらの証言について中島に事実関係を確かめようとしたのだが、勤務する福祉施設の職員に聞くと、「最近は顔を出していない」という。
今井の自宅にもその姿はなく、同居する彼女の母親は「事務所を通して下さい」というのみだった。
所属事務所ライジングプロダクションを通じて今井と中島に事実確認を求めたが、「以前回答させて頂いた通り」とのこと
2人の真剣な交際を否定するつもりは全くない。
だが、「子供や母親が明るい希望を持てる社会づくりをしたい」という今井の政治理念と、
未成年の少女を風俗で働かせていた中島を庇う、反安倍勢力の急先鋒の1人である茂木敏充自民党選対本部長(60、衆院議員)と
今井所属のライジングプロダクションの姿勢とは、あまりにもかけ離れて見える。
これでもまだ、彼女は有権者から「温かく見守って」貰えると思っているのだろうか。
今回のスキャンダルに関しては、ろくな身体検査もせずに今井を「SPEED出馬」させた自民党茂木敏充選対委員長の責任も重い。
党幹部たちはこの一件を「彼を更生させようとしている美しい話だ」と美談にすり替え、
3月13日の党大会では今井に「君が代」を斉唱させようとしたのだ。しかし、自民党は、他の歌手が斉唱することになるという。
 安倍晋三首相(62)は、今井に刺客を送れと指示し、刺客候補にに知花くらら(33)の参院比例区擁立を模索する動きを見せているらしい。
知花は今井と、同じ、沖縄県出身なので、万一、知花が出馬なら今井は梯子を外される。

安倍首相支持勢力らは、バーニングプロダクションサムディに所属する藤原紀香(44)、
フジテレビとバーニング子会社が出資する事務所に所属する瀧川雅美クリステル38)を参院選比例区に擁立すべき意見も、依然、根強い。
紀香は日本赤十字社広報大使を務め、瀧川は2013年に2020年東京五輪招致のフレゼンテーターを務めた。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 09:50:28.93
紀香、瀧川、、知花は安倍首相と昵懇の仲だ。
3人が政府関連の広報特使として、優先的に起用されるのは、安倍首相と周防郁雄バーニングプロダクション社長(75)の意向が反映されている。
 反安倍勢力の茂木(60、額賀派、衆院議員)や野田聖子(55、衆院議員、岸田派)、山東昭子(74、山東派)、三原じゅん子(51、参院議員)は、とにかく今井擁立に躍起だった。
 安倍首相は、紀香、瀧川、知花以外に、木村佳乃(39、渡辺プロトップコート所属)、松下奈緒(30、自身の個人事務所に在籍)のファンでもあり、
佳乃は、日本の観光広報と食文化の特使、奈緒は、日本と東欧諸国(4つの国と地域)の友好親善特使を務めている。
、反安倍勢力の木本恭子(39、吉本興業)や観月ありさ(39、ライジング)らは紀香、瀧川、知花らと対立関係にあり、どうしても3人には敵意剥き出しで擁立阻止に懸命だったという。
観月や木本も自民党の派閥パーティーや大企業主催のパーティーには、欠かさず出席するほどで、観月、木本は、芸能人ではなく、将来性のある会社役員と結婚し、したたかだ。
 今井を擁立したのは、政界からは、野中廣務(90、元衆院議員、額賀派最高顧問)、古賀誠(75、元衆院議員、岸田派最高顧問)、岸田文雄(58、外相、衆院議員、岸田派会長)、茂木、野田聖、山東、三原ら反安倍勢力関係者で、
芸能界では観月、木本らが中心となって擁立したみられる。
今井を出せば、藤原、瀧川、知花を擁立をしにくくなると高を括ったのだろう。
今井を擁立した理由は、日米両政府が翁長雄志沖縄県知事(65)と対立、米軍が普天間基地を縮小し、辺野古に米軍基地を新設、普天間から一部移転をするが、翁長知事が反対し、移転計画が頓挫しかねない状況にある。
沖縄参院選挙区は島尻安伊子(51、額賀派、国務大臣)が出馬する予定だが、民主共産ら野党が候補者1人絞って出馬を模索するため、落選する可能性が高いし、島尻は宮城県出身で罰が悪い。
 そこで茂木選対委員長が沖縄県出身の今井を比例区から自民党公認で擁立したとみられるが、安倍首相支持勢力が、今井潰しに打って出たようだ。
茂木は、今井擁立の引責で7月の参院選後に選対委員長を更迭されることになった模様で、反安倍勢力は、それだけでも痛いという。
果たして今井は、有権者の心にどう響くのだろうか。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 12:32:43.57
バーニングがライジング潰し、今井落選を画策か?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 13:52:37.23
映画『キューティーハニー』12年ぶり実写版復活、西内まりやの起用に批判の声が続出





 モデル西内まりや(22)が、永井豪による漫画を原作とした映画『CUTIE HONEY ‐TEARS‐(キューティーハニー・ティアーズ)』(今秋公開予定)にて映画初主演を飾ることがわかった。
キューティーハニーは、2004年、グラビアアイドル佐藤江梨子(34)主演で映画製作された。実に12年ぶり。
人間の感情を持つアンドロイド・キューティーハニーに扮し、初めてのアクションに挑戦。永井豪も「ハニーちゃんがどんな活躍をするのか、楽しみだ!」と期待を寄せている。
「ハニーフラッシュ」のコールで広く知られる『キューティーハニー』は、
女性型アンドロイドである如月ハニーと、彼女の体内に内蔵された「空中元素固定装置」を狙う
犯罪組織「パンサークロー」との戦いを描いたアクション作品。
コミックは1973年に連載開始、テレビアニメ版は旧NET(現テレビ朝日)系列で全25話が放送され人気を博し、2004年実写版映画が公開された。
“新しいキューティーハニー”を打ち出す本作の舞台は近未来。世界各地で異常気象や未知のウィルスが蔓延し、人口が激減する中、ある博士の希望から生まれた
人間の感情を持つアンドロイド、それが今回のキューティーハニーだ。初主演映画となる西内は、初めてのアクションシーンにも挑戦。
運動神経抜群と評価される彼女は、そのポテンシャルをフルに活かした素晴らしいアクションを披露している。
西内は「今回キューティーハニーという作品に携われた事、そして映画初主演させて頂いた事、本当に嬉しく思います」と喜びを語ると「皆様が愛するハニー像を、今回の映画では
いい意味で裏切りたい」と意気込み、アクションシーンは「回し蹴りやワイヤーを使ったアクション。
アザを作りながらも、撮影に挑み、迫力のある映像になっていると思います!」と体当たりで挑んだようだが、
ファンからは、「キューティハニー」役について、綾瀬はるか(30)、長澤まさみ(28)、新垣結衣(27)、三吉彩花(19)といった清純派女優を起用してほしかったとの声が大半で、西内なら「キューティハニー」を観る気はしないと批判の声が相次いだ。
今井絵理子(32)参院選出馬で自粛ムードの西内だが、視聴者がソッポ向いた格好だ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 14:28:02.63
選り好みし過ぎて仕事が減らないことを祈るばかりだ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 12:39:44.82
安倍首相が「反安倍」今井絵理子に刺客を画策か、知花くらら、乙武洋匡擁立を模索へ





 今夏の参院選に自民党から比例代表で出馬する女性4人組グループ「SPEED」の今井絵理子(32)に、安倍晋三首相勢力が出馬辞退を迫る動きが出てきた。
 今井は2月に出馬表明。13日の自民党大会では国歌を歌う予定、目玉候補の一人だ。
今井を巡っては交際相手の過去に関するスキャンダル報道が続いていた。恋人男性が過去に風俗店を経営し、10代の未成年少女を働かせたとして逮捕された児童ポルノもあったというもの。
 安倍晋三側近、政府関係者は「自民党内に出馬を辞退してくれないかと説得する動きがある。恋人の話とはいえ、
今井は党本部に風俗店経営の過去を『知らなかった』とウソをついていたし、国連からJKビジネス禁止勧告も通告された。
 今井の説明を受けて党本部は、恋人男性を今井が更生させたという“美談”で乗り切ろうとした。
 しかし、恋人男性の風俗店経営歴を知っていた疑惑が浮上し、国連からもJKビジネス禁止勧告もあったので美談も吹っ飛んでしまった。
「嘘つきの『今井の人間性はどうなんだ?』と疑問符が付いてしまった。
自民党から出馬を頼んだ手前、公認取り消しにはできないが、なんとか本人から辞退を言い出してほしい」(前出の政府関係者)
 自民党関係者も「嘘をついたことは問題と思われている」と話したうえで「ただ出馬表明をあれだけ派手にやったわけで、
しかも、党大会でも国歌を歌ってもらうことになっている。もう引っ込みがつかないんじゃないか」と困り顔だ。
 元々自民党には話題優先で擁立した後ろめたさはあるが、反安倍勢力が巻き返すために今井擁立を仕掛けた。今井巡ってはまだまだひと悶着ありそうで、
安倍首相が刺客候補擁立を模索した。安倍首相は、作家の乙武洋匡(39)を参院東京選挙区から擁立を模索し。また、知花くらら(33)を比例区に擁立を模索する。
知花と今井は共に沖縄県出身、知花は、安倍支持勢力バーニングプロダクション傘下のテンカラット所属、今井は「反安倍勢力」のライジングプロダクション。
周防郁雄バーニングプロダクション社長は安倍首相の懐刀。
安倍首相とバーニングが知花を当選させ、今井を知花の刺客で落選させようと画策したのだ。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 13:12:33.28
西内まりや 顔小さい!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 13:30:14.07
モデル西内まり
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 18:21:09.93
店を“席巻”…安室奈美恵が女性誌「表紙ジャック」
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 19:32:59.39
社員のリストラを断行せざるを得ないのが現状
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 17:52:49.90
“アムラー”から20年! 衰えない「安室奈美恵」の集客力と人気





 3月2日に発売された安室奈美恵(38)のライブ映像作品「namie amuro LIVEGENIC 2015-2016」がオリコンの週間DVD、BLランキングのそれぞれで1位を獲得。
同時1位は、彼女にとって4作目となり、女性ソロでは歴代トップ。
「音楽ソフトが売れない今、ライブの動員は伸びているんです。中でも安室は昨年9月からこの2月まで全国15カ所で行われたツアーで40万人を動員し、
そのライブ映像が10万枚近く売れるという驚異的な人気を保っています」(レコード他社)
 1992年に「スーパーモンキーズ」の一員としてデビューした安室。
ソロとなってからは彼女のファッションを真似る“アムラー”が続出し、1996年の流行語にも選ばれた。
プロ野球ではミスター(長嶋茂雄、80)が“メークドラマ”、アトランタ五輪で有森裕子(50)が“自分で自分をほめたい”と言った年だ。
ミスターには王貞治(75)、イチロー(42)、マラソンには高橋尚子(43)、野口みずき(37)がいるが、安室は、無敵である。
「もう20年、トップを走り続けている。ライブ会場には、おばさんになった元アムラーもいますが、20代の若い人、高校生も多いんですよ」
 とは、デビュー時から安室を見続けてきた音楽評論家の反畑誠一である。
 昨年6月に発売したアルバムは全曲ほぼ英語、12月に発売した新曲「Red Carpet」は2位となり、21年連続のトップ10入りは、女性初。
「優れたクリエーターを揃え、新しいビートに挑戦し続けているから、客層も新規開拓できる。
離婚、お母さんの不幸、独立騒動など、演歌歌手なら暗くなるところですが、それも見せない。大したものです」(同)
 同世代には、浜崎あゆみ(37)、持田香織(37)、宇多田ヒカル(33)がいるが、最近では売れないことが話題に。
「安室が産休の年に歌手デビューしたあゆは、CD販売枚数では、12年に5000万枚を突破して女性ソロトップ。
ただし、それは01年から3年連続でレコード大賞を受賞したように、CDが売れる時代に爆発的にヒットしたためでもある。自分で詞を作る彼女の場合、変化が難しいんです」(同)
 この夏のリオ五輪では、NHK放送テーマ曲を歌う安室。今年のレコ大、紅白大トリも手中にしそうな気配だ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 19:37:39.54
平が法人税法違反(脱税)容疑で逮捕、
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 21:25:03.58
素材のある女優、歌手
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/20(日) 08:47:14.95
西内まりや、橋本環奈が有村架純、広瀬すずに完敗でジリ貧状態





 1000年に1人の美少女の筈だった橋本環奈(17)初主演映画「セーラー服と機関銃-卒業-」が、見るも無残な大コケ、また、西内まりや(22)の初主演映画「キューティーハニー」も今秋に公開が決まった。
橋本初主演映画興行収入は2000万円台と低迷、西内も3000万円位しか収入をあげられないという。
「石原さとみ(29)の『フライング☆ラビッツ』や新垣結衣(27)の『フレフレ少女』堀北真希(27)の『これでいいのだ!!』等、
今を時めく女優たちも大コケ作品に出演していた歴史を持っています。しかし、これらの興行成績が彼女たちの評価を下げてはいない。
現在はモデル、歌手活動中の西内、橋本、何れは女優として独り立ちする事が既定路線も、歌でさえ大コケ状態。ドラマがコケた場合には“低視聴率女優”のレッテルを貼られ、
武井咲(22)、剛力彩芽(23)は、オスカープロモーションの“ゴリ押し”が批判され、低視聴率女優と呼ばれる筈が、橋本・西内のせいで剛力、武井の2人が払拭されたという。
 橋本は吉本興業に移籍が内定、西内はライジングプロダクション所属、吉本は島田紳助(59)が芸能界を追放され、ライジングは安室奈美恵(38)がエイベックスに完全移籍といい話がない。
吉本はたむらけんじ(43)が参院選出馬を模索、ライジングは今井絵理子(32)が参院選に出馬する。
しかし、西内、橋本は、有村架純(23)、広瀬すず(17)に完敗してしまいジリ貧に。完全に西内、橋本を潰すために芸能界が打って出たというのだ。
アイドル歌手、モデル、若手女優からも2人は「あざどい」「鬱陶しい」「ウザイ」と叩かれ、吉本・ライジングなんて「真っ黒」と陰口を叩かれる始末。
有村、広瀬に映画、ドラマ、CMのオファーが殺到しているが、西内・橋本包囲網のために、芸能界が西内・橋本を潰す戦略に打って出た。
その西内、橋本の情緒が不安定で、西内はバドミントンを、橋本はバスケをやっとけば良かったとTV番組で涙を流す事態に、他の事務所なら売れていたのにと悔やまれているという。
吉本は、桂文枝(72)の不倫、ライジングは、上原多香子(32)の素行不良と爆弾を抱える。桂文枝が上原多香子や紫艶(38)と不倫したと夕刊紙に過去に報道された件も、西内、橋本にはマイナスイメージに繋がった。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 12:27:26.19
観月ありさ、結婚から1年




 昨年3月21日、足場建材業製造販売を中心とする建設業KRHを経営する青山光司(43)と結婚し、昨年3月29日に入籍したとみられる女優観月ありさ(39)。
夫の青山光司といえば、2013年1月に元妻(38)のメールによって脱税やDV疑惑、リベンジポルノが報じられ、離婚に至った経歴や
、元カノだったグラドル(43)に対してもリベンジポルノで復讐した過去を持つ。
落語家六代目桂文枝(72、吉本興業所属)の不倫問題で、元愛人(38)によってリベンジポルノで復讐され、男性器を露にした六代目桂文枝の全裸写真が流出させられた事件があった。
 ひょっとしたら、観月ありさの全裸写真が流出するのではと危惧する関係者もいる。こうした過去から結婚が発表された当時は「観月ありさ、大丈夫か!?」とその身を案じる声も上がってはいる。
 青山が経営するKRH、売上高は約140億円(2016年3月期)と推定され、建築現場の足場の特許を持っており、莫大な収入があると言われている富豪だ。
特許で、足場建材のシェアを拡大し、自社工場建設や、建設業、不動産事業にも参入している。
2人の愛の巣は土地だけで10億円と推定され、現在、都内に建設中、青山が経営する会社KRHは、現在、岐阜県安八郡輪之内町に本社があり、本社を東京に移転するための準備をしている。
そのため、現在、観月ありさは、岐阜県羽島市に在住している、まさかの田舎暮らしである。
羽島市は、名古屋からベットタウンとして急成長、東京から八王子、多摩、相模原、鎌倉、所沢、熊谷、つくば、宇都宮、高崎、大阪から奈良のようなベットタウン(衛星都市)である。
昨年、観月は、10月大阪市のみで舞台公演の座長を務めたが、青山社長の自宅が岐阜県羽島市にあり、羽島市から大阪市天王寺区の劇場に通っていたという。
 青山光司は、フェラーリ、ベンツ(マイバッハ)などの高級車を複数所有していることから“フェラーリ王子”の呼び名がつき、一時期はバーニング系の能事務所にも所属していたイケメンでもある。
「青山は芸能人として成功したかったというよりも、自分の容姿と富豪であることを世間に見せびらかしたくて事務所に入った。
打ち上げは青山いきつけの高級レストランにスタッフたちも連れて行って気前よくごちそうするんだから、算が合わず、
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 12:31:42.74
金額的にはマイナスだったが……」気になるのは、現在の観月との関係性だが関係は良好である。
しかし、最近、青山のインスタグラムには派手な格好をしたパーティーピープル、(略してパリピ)の中に、観月ありさが惜しげもなく載せられている。
3月11日のインスタグラムを見ると、正面には歌手、BIGBANGのV.Iが、その後ろに青山と観月が並んで笑顔で写っている。
別の日の写真には、ワインパーティで頭の上でハートマークを作り、撮影にノリノリで撮影に応じる観月の姿が映し出されているのだ。
「青山は観月の芸能人コネクションを存分に使って、交友関係を広げています。韓流好きの観月が仲良かったBIGBANGのV.I。」
韓国歌手グループメンバー(5人)の「BIGBANG」は、何と、意外なことに、元横綱・千代の富士(60)のタニマチでもある。
木下工務店や京楽産業、フィールズは、千代の富士やBIGBANG以外にも、フィギュアスケートの荒川静香(34)、浅田真央(25)、羽生結弦(21)にも出資するほど、一大勢力とされる。
 木下直哉木下工務店社長(50)は、青山光司と親友である。木下工務店と京楽産業は、吉本興業沖縄国際映画祭にも投資しているほどだ。
 青山光司の父親青山馥(81)は、野田聖子衆院議員(56)、棚橋泰文衆院議員(52)など、自民党の支援者としても有名で、青山光司も、経済界、自民党大物と深いパイプを持っている。
現在の観月の女優としての仕事はセーブしている。観月の同事務所後輩、歌手今井絵理子(32)が自民党公認で7月10日の参院選に出馬することになったためだ。
今年の観月は、10月〜12月を中心に活動するが、来年には出産準備に取り掛かるようで、再び、仕事をセーブするという。
今井の出馬についても青山夫妻が関与したとの見方もあるらしい。
KRHは、2020年東京五輪開催に伴う、建設ラッシュで、足場建材ビジネスを首都圏に進出させたい狙いで、東証1部上場も視野に入れる、そのためには、
人妻が必要だったという。観月ありさと結婚したとみられる。
 現在、吉田羊(42)に対抗できる女優が、松たか子(38)、中谷美紀(40)、木村佳乃(39)、観月ありさ(39)ぐらいしかいないとされる。
出産経験を目指し、延命を図りたい観月、チヤホヤされたセレブではなく、大人の女性を演じきる女優になってほしいものだ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/21(月) 14:50:59.40
なにしろデビュー時の島袋はまだ小学6年生でしたからね。デビュー3年目での東京
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 21:23:54.02
『僕のヤバイ妻』8.3%の大惨敗も、ライバルが恋愛で失敗し、木村佳乃は逆風から立ち直り再浮上





 4月19日スタートの連続ドラマ『僕のヤバイ妻』(フジテレビ系、関西テレビ制作)で、シリアスな演技を披露した木村佳乃(40)に、
木村佳乃のキャラ、性格を知っている視聴者から「バラエティとはまるで別人!」「『イッテQ!』に出てた人は双子なんじゃないの?など驚きと称賛の声も上がっている。
『イッテQ!』の木村佳乃は、観月ありさ(40)を彷彿とさせる三枚目を発揮した。
元々「女三枚目」「女鬼平(女版中村吉右衛門)」という異名を持つ観月ありさが、
ドラマ「共犯者」(テレビ東京)、舞台「GS近松商店」(大阪新歌舞伎座)で、意外にもシリアスな演技を見せ、漸く、大人の女優として成長したという。
 元々、観月は、シリアスや恋愛ドラマでは、棒読みだった演技も、バラエティー、コメディードラマの経験を生かし、徐々にシリアスな演技や恋愛役をこなせるようになったという。
佳乃も20代の時は、棒読みだった。ドラマ、映画を経験し、徐々にシリアスな演技や恋愛の演技をこなせるようになった。
木村佳乃と観月ありさは、色気がないため、色気を出すには、楽屋で裸になって色気を出すように心がけているんだとか。
 二代目中村吉右衛門の姪で、九代目松本幸四郎(73)の次女でもある松たか子(38)や七代目尾上菊五郎(74)の長女寺島しのぶ(43)の2人は、
歌舞伎令嬢でもあり、生まれた時から、女優業を叩き込まれたため、デビューしていきなりエリートの扱いとして大人の演技をこなせていた。
 木村佳乃や観月ありさは、決して大手といえない事務所に所属していなかったせいか、貧困なドラマばかり出演し辛酸をなめ、
アイドルとして育てられたため、木村拓哉(43)、福山雅治(47)らイケメンの大人気ドラマに出演の機会は与えられなかった。
 また、芸能界の意向で、藤原紀香(44)、仲間由紀恵(36)、米倉涼子(40)をバックアップし続けたから、佳乃、ありさは、日陰のような状態で冷遇された。
 『僕のヤバイ妻』で佳乃は、伊藤英明(40)が演じる望月幸平の妻・真理亜を演じ、「妻の誘拐事件に巻き込まれていくうちに、妻の本性が明かされていく」というストーリー展開なだけに、
佳乃には高い演技力が求められるが、それに完璧に応えているといわれているようだ。
「佳乃といえば、最近バラエティ番組への露出が多くなり、特に『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)に出演した際には、バンジージャンプや熱湯風呂に入浴など、
芸人顔負けの姿を見せ、AKB48のコスプレで、『恋するフォーチュンクッキー』を歌い踊る姿まで披露し、ネット上で『イメージが180度変わった!』『このままバラエティ路線に転換?』など大反響を呼びました。
ドラマでのシリアスな演技が好評なのは、バラエティでの姿があってこそでしょう。
 佳乃は元々、「業界内では体育会系でサバサバとした性格で知られた存在」だ。
佳乃は、小学校から大学まで成城学園に通うお嬢様育ちですが、学生時代、体育会系馬術部に所属していたそうで、馬の臭いがしたことから“馬糞”と呼ばれていたこともあった。
意外にも、木村佳乃は、中央競馬の騎手、調教師を目指そうとしていたが、観月ありさの活躍を観て、モデル、女優になりたい想いの方が強くなったという。
「ただ、木村佳乃は全く意に介さなかったようで、その頃からバラエティ向きの素地はできていたのでしょう」(同)
 観月ありさもサバサバした性格の持ち主、そんなサバサバした性格で、共演者からは「色気がない」と指摘されることが多いという木村佳乃だが、
過去には濡れ場シーンに挑戦し、ファンを魅了したこともある。
2007年に公開された映画『さくらん』で佳乃は、吉原の遊女・高尾役を演じ、はだけた胸を露にし、生で胸を揉まれ、絶頂期の喘ぐ姿を披露。
また、1998年に放送されたドラマ『世紀末の詩』(日本テレビ系)では、気絶した無抵抗状態で、山崎努(78)に胸を鷲掴みにされるシーンも。
シリアスな演技も、過激シーンも、バラエティもOK、しかもお嬢様育ちで清楚なイメージを保ったままとあって、まさにオールマイティである。
木村に仕事を奪われてしまうタレントや女優も多い。『僕のヤバイ妻』の初回は8.3%(ビデオリサーチ関東)と惨敗だったが、
木村佳乃のライバルは、松たか子、菅野美穂(38)、観月ありさ、仲間由紀恵、中谷美紀(40)らである。
一旦、ブレイクし、一時期は、頂点も極めるのではと思われた米倉涼子(40)と吉田羊(42)が恋愛に失敗し、再浮上したのが木村佳乃と観月ありさらである。
テレビ業界全体での木村佳乃の快進撃は今後も続いていくのかもしれないし、観月ありさら40代の女優陣が再浮上することになるという。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 22:04:31.06
◆「死にもの狂いで頑張らなきゃ」
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 22:38:13.13
北斗晶(23.0%)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 00:55:30.36
13.0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況