X



【同和の星】松本孝弘グラミー賞受賞【B'z】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/14(月) 19:58:57
松本孝弘・B'z ギタリスト
大阪府豊中市の同和地区で生まれ、中学校以降は逃げるように家族で上京。
東京都足立区で育つ。

稲葉浩志・B'z ボーカル
岡山県津山市の同和地区で生まれ、同和助成で育ち、横浜国立大学卒業。

B'zとは「B民のコンビ」という意味が込められている。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 01:22:12.72
肉屋なんてもろやん
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 15:16:43.85
東京都足立区で育つ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 21:58:39.04
関東の人って騙されてるんじゃないか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 15:37:09.91
 さ  よ  う
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 21:28:46.54
(´・ω・`)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 02:27:36.03
禿てない
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/03(日) 02:01:29.67
まあ、足が短いな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/03(日) 02:20:04.71
スキマスイッチ、常田真太郎

★戸籍名は石川
★在日
★父・石川次郎は暴力団関係者。連続強姦殺人で死刑判決
★事実婚主義。子が障がい児のため認知せず
★妻(上野)は福原ヘルスで勤務歴あり
★女嫌い。体験数は妻一人
★イタイイタイ病
★統合失調症
★てんかんの発作で自損事故
★世話人は海部俊樹
★所属事務所顧問は佐々木昭雄(海部俊樹元秘書)
★所属事務所に身体障害者が出入り
★妹は愛知県コロニー
★母は元ソープ嬢
★知能指数60。小学生のとき特殊学級。文章が読めない
★高卒偽装
★全曲ゴーストライターが創作
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 13:59:50.74
くだらん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/11(月) 19:53:46.94
稲葉をボーカルに入れてたらどうだろ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 01:36:21.55
おめでとう
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 12:13:04.45
 さ  よ  う
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 11:28:10.79
成り上がり者
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 16:54:12.36
ドエッタw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 17:10:21.20
チョンなの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/13(水) 20:06:08.69
我々何も知らんぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 20:38:49.08
松本 「よくいるでしょ。この曲のここはツェッペリンだな、とかいう人。
それをまるですごいことでも発見したようにいう人、いるじゃない(笑)。
僕らはそういう次元ではやってないんだよね。
あくまでも楽しんでやっていることだから」

- 「遊び心があるわけですよね」

松本 「たとえば、B'zの曲の中に「スモーク・オン・ザ・ウォーター」のフレーズを入れちゃおうか、とかね」

- 「でも、必ず“あれパクリだぜ”とかいうヤツがいるでしょ(笑)」

松本 「いるよ(笑)。ピントがずれてるよね。ロック好きなヤツがバンドやって、そうならない方が不思議だよ。
遊ぶ側のセンスだし、聞く人のセンスの問題だと思うけど」



原曲のツェッペリン(Trampled Under Foot、75年) と パクリのビーゼット(Bad Communication)
を徹底的に比較・検証してみましょう!
http://www.youtube.com/watch?v=EGSrWmyAoks
※※※
楽しいからといってパクっていいわけではありません
「遊び心でやった」なんてパクリの言い訳として通用するわけがありません
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 05:23:34.85
私はレイプされました。警察を呼んで下さい。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 13:49:06.94
さ  よ  う
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 15:05:27.27
童話なの?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 18:25:21.47
私はレイプされました。警察を呼んで下さい。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 02:14:04.81
松本孝弘
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/06(木) 20:39:48.86
松本孝弘=顔が異常にデカイ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/10(月) 21:27:50.81
松本孝弘=顔が異常にデカイ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/20(木) 14:15:04.50
c⌒っ 丶`∀´>っφ、曲をパクるニダ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/11(水) 23:16:47.23
どーぞ!
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/13(金) 18:01:32.96
友達がGreeeenな件
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 18:28:46.10
そういえば、ebonyのDCはフロントがローラーのピックアップでダブルクリームになってるけど、ローラーのサイトとか見てもダブルクリームなんて存在しなくね?
オーダーかなんかか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 21:04:27.01
俺が嫌いなのは松本ではなく必要以上に熱狂するファンなのだ
結局奴らは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりする奴らの
集まりで、それをひいきの松本に託し、松本が頑張れば自分も頑張った気になるし、
それで成功すれば自分も成功したような気になるのだ
俺の様に毎日2chで戦ってる人間なら人を応援する余裕なんてある訳がない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 14:59:48.29
<稲葉の愛すべき特徴>
・人の話を聞かない(稲葉本人の自己申告)
・冷たい(稲葉本人の自己申告)
・先のことを考えすぎてしまう(稲葉本人の自己申告)
・めんどくさがり屋(稲葉本人の自己申告)
・実家が田舎(岡山県津山市)
・身長低い
・もうじきハゲ
・今年で四十九、初老
・CDにあえぎ声を入れる変態
・人見知りが激しい
・刺青のせいでサウナや銭湯で門前払い
・目つきが悪い
・後ろ向きで内省的
・引きこもりがち
・携帯が鳴らない(友達がいない)
・機械オンチ
・髭剃りで前髪を切る (シングル「May」のジャケット参照)
・ライブのMCで「グリーンな俺は美しい、グリーンな俺はビューティフル」
・5分だけ家出
・作詞に行き詰まり高尾山に逃げようとした
・趣味は家庭菜園(トマト)

Q.女の子にもてようと思って試したこと





「ヌンチャク」
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 19:19:20.35
稲葉浩志・B'z ボーカル
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 08:32:07.81
稲葉浩志・B'z ボーカル
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 15:24:36.13
太った
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/10(木) 16:05:13.17
年食った
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/11(金) 08:55:57.20
東京都足立区で育つ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 14:49:52.93
東京都足立区で育つ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 15:27:54.74
横浜国立大学卒業
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 16:50:28.32
どどどどど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 17:20:53.77
どどどどど・・・・
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 19:34:10.62
NMB
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 21:48:51.09
アメリカ公演では童話民が喝采
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/12(土) 23:33:39.47
成功すると図に乗るからな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 03:16:11.86
横浜国立大学卒業
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 03:27:46.69
ローマのコロシアム、エジプトのピラミッドなどがその例です
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/13(日) 10:25:08.30
中々やるじゃないか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 09:54:01.64
仕事に関してはやっぱり本人をしっかり見ていかなきゃ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/29(木) 20:29:59.90
この一大ブームメントは、自然とわき上がったのではなく、
裏で巨大な企業が日本のメディアを操縦
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 02:11:23.67
ギターの奴はライブ中心に
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 11:19:26.58
さ  よ  う 
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 21:10:47.76
   ノ   丿 キキーッ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 22:47:14.06
稲葉に比べて老けてないか
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/02(月) 17:10:37.40
CG無しでこの完成度
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/03(火) 21:46:51.70
B'zファン
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 19:49:45.57
 氷喰い過ぎ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 23:10:45.34
嬉々タウン
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 10:15:05.16
ファッション業界内定者交流会主催
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 20:03:18.13
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 20:52:46.22
業界内定者交流会主催
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 21:34:42.83
内定者
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 17:01:19.53
B'zでA'sか
中々やるじゃないか
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/15(日) 23:33:06.98
ファッション業界内定者交流会主催
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/17(火) 09:36:40.85
勝ち組の人生だよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 11:25:25.12
マジレスすると、池面がいるかいないか
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 13:24:18.08
MUSIC ON !TV
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 23:49:06.16
短足松本
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 23:52:39.67
さ  よ  う
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/19(木) 01:11:51.42
中々やるじゃないか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/19(木) 01:19:12.11
NMB
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/19(木) 01:52:04.54
浜松
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/19(木) 05:36:07.96
勝ち組の人生だよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 10:39:58.24
エアギター
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 18:31:09.96
稲葉のルックス
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/20(金) 23:10:11.03
五頭身松本
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 00:45:07.24
| ̄ ̄              __|__ |
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 11:35:11.48
浜松
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 17:05:16.91
さ  よ  う 
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/21(土) 22:56:33.70
稲葉浩志、「夢のような10日間」完走
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/22(日) 00:48:32.58
さ  よ  う  
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/24(火) 23:21:49.26
 さ  よ  う
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 14:53:41.84
 ニヤリ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 15:02:43.51
このひと
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 15:20:49.09
 B'z
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 15:53:53.59
 B'z
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 18:34:02.74
賑やかな家族だな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/25(水) 18:57:55.08
@
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 09:42:11.78
横浜国立大学
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 15:24:25.66
浜松
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 18:50:26.53
克樹
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 20:06:09.39
佐衣子
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/26(木) 21:49:03.33
ふーん
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/27(金) 10:59:19.53
まあ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/27(金) 18:05:54.28
B'zの2名を『穢多』と認定します
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/27(金) 21:40:06.84
佐衣子
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/27(金) 22:22:01.97
稲葉のルックスで何とかなってる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 00:23:15.76
no korean  
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 09:55:09.26
救世主は日本人から現れる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 22:27:30.82
つーかそれしか知らんW
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 12:42:29.85
出身地
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 13:30:49.99
.ターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況