X



トップページ東方Project
1002コメント292KB

東方project総合 239符目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM8a-L6Qk)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:10:04.25ID:/HgMLMELM
>>63
念のため確認
設定→アカウントと進んで自分の名前の下に「管理者」って付いてる?
もし付いててその状態なら、OSおかしくなってる可能性高いから再セットアップした方が良いかもね
管理者ついて無くて管理者のアカウント分からなくても同じアプローチかな
0067名無しさん祈祷中・・・ (JPW 0H2a-NNaD)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:20:01.63ID:tuSzdRHtH
いや、自分で全部設定したら普通はadministratorになるはず

大丈夫、win7なんてもはや骨董品だ、1万くらいで買える
2日バイトすればいい
大学生だったっけ?そこまでして遊びたいゲームなら多少頑張りな
0068名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd8a-Bn2C)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:20:29.46ID:azqvAmYjd
>>64
親はパソコン全く詳しくない…
>>65
管理者って書いてある…再セットアップってまたデータ1からやり直し系なの…?
0069名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd8a-Bn2C)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:21:16.24ID:azqvAmYjd
あれ、すでに管理者って事は管理者として実行されてるって事ではないのか?
0070名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:24:41.06ID:qxH4PKWPd
魔理沙は霊夢と五分の存在であって欲しい妄想
圧倒的に霊夢の方が上でライバルじゃない、強さ的には相手にもアレテにもされない自分が守るべき弱い一般市民扱いはひどい
0071名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MMe6-L6Qk)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:28:25.47ID:PE8mk3/CM
>>68
管理者だけどrunas出来ないなら何らかのトラブル起こってるとしか思えないのでバックアップ取って再セットアップした方が早いね
状況的に自分はこれ以上アドバイスは出来なさそう

※Windows7はアップデートの提供終了してるのでプリインストールの7が古かったら猛烈にトラブります
0072名無しさん祈祷中・・・ (JPW 0H2a-NNaD)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:28:32.97ID:tuSzdRHtH
ようやくここまで来てアカウントの種類が判明したか
そして新たな戦いが始まる
0073名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ea88-XB2E)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:29:35.22ID:yYjkdMwj0
ハード(コントローラー)の問題じゃねえの?
コントロールパネルで動作確認もしてみた?
0074名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd8a-Bn2C)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:31:54.39ID:azqvAmYjd
>>71
runasってどんなやつ…?
出し方とかあるの?
>>73
恐らく正常に動作してる。
てか接続解除しても同じだから関係なし。
0076名無しさん祈祷中・・・ (JP 0He6-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:34:43.98ID:KZNwv1PeH
風神ろくんまだやってたんか…(;´∀`)
0079名無しさん祈祷中・・・ (JP 0He6-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:36:53.82ID:KZNwv1PeH
>>70
その霊夢も幻想郷内じゃ大した事ないという現実
0080名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MMa2-NNaD)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:37:06.10ID:WdS8IVbOM
うーん、俺の1例だけど旧サクラ大戦PC版動かすために少し前に7買ったが更新出来たような気が
SP1オフラインインストーラーだったかも
知らんけど
まあ、10でも安いのあるし、それでいいよ
0082名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MMa2-NNaD)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:41:20.28ID:WdS8IVbOM
ああ、7推しはもう円盤買えや!ってことね

現行機でかつリセットしないとなると、グラフィック関係かね
ドライバーとか色々
0083名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd8a-Bn2C)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:41:28.86ID:azqvAmYjd
>>75
なるほど…
>>80
所持金1万以下なので本当に無理です
0086名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ea88-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:47:29.79ID:yYjkdMwj0
そこまでするのはさすがに面倒だけど仮想マシンとかはどうだ?
0087名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7e78-6dJd)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:49:34.42ID:xGGyehrV0
そもそもJoyToKeyが認識しないから管理者権限で動かしたい所で詰まってるんだよね?
もう諦めてキーボードでやれよ
風神録出た頃はみんなキーボードでやってたぞw
0088名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MMa2-NNaD)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:53:01.37ID:WdS8IVbOM
まあ、この状態で7使わせるのもキツイよな

おい、仮想マシンなんてものを持ち出すな
環境を作るところからプロダクトキー手に入れるとか不可能
0089名無しさん祈祷中・・・ (JP 0He6-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:54:56.33ID:KZNwv1PeH
初心者に仮想マシンは難しいんじゃないかねえ
そもそもOSディスクがないと…
0090名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd8a-Bn2C)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:55:53.87ID:azqvAmYjd
>>86
仮想マシン、前に調べたけど難しそうだったな…
データってそのまま引き継げる?
>>87
コントローラーは接続解除して現在キーボードのみ
どっちにしろ変わらないという…
0092名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW d37b-2j8A)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:56:58.57ID:jvKTFwyG0
確かコントローラーもキーボードを抜いても勝手に動くからソフトウェアの問題っぽいんじゃなかったっけ?
おま環過ぎて全然検討つかないから此度のPCではご縁がなかったということで、としか言えねえ
0094名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1728-XB2E)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:59:08.03ID:hFIJhxOo0
冗談半分で書いてしまったけどさすがに仮想マシンはやめとけ面倒だし
とりあえず自分ならクリーンアンインストールできるソフトでJoyToKeyを一度削除するかそれで駄目ならシステムの復元をしてみる
0096名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MMa2-NNaD)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:01:43.12ID:WdS8IVbOM
風神録がそんなにしたい?
早苗さんに会いたいのか?
輝針城じゃ駄目?
0098名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd8a-Bn2C)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:03:20.42ID:azqvAmYjd
>>96
曲が好みだし、早苗さんに会いたいのもある…
あとそこそこ簡単な方らしい。
てかここで諦めるのは流石に金の無駄…
0099名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ea34-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:04:06.68ID:gv17Zoh/0
風神だけで起こってる問題なんかな
他のゲームでも同じ現象が起こるなら入力デバイスの問題だと思うが
0100名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd8a-Bn2C)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:04:44.45ID:azqvAmYjd
>>94
joytokeyはアンインストールしたけど、
これはクリーンアンインストールと同じ?
とりあえず復元してみようかな…
データとか消えないよね?
0101名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MMa2-NNaD)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:06:50.58ID:WdS8IVbOM
早苗さんに会いたいのか
ネイティブフェイス聞きたいのか
なら仕方ない

なんだろう、もうWindowsリセットしろとしか言えない
ソフトウェア沢山インストールしてるタイプではないでしょ?
ブラウザの設定引き継ぎという面倒な事もあるが
1万も出せないならそうするしかない
0102名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ea34-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:07:21.56ID:gv17Zoh/0
>>100
IObitとかRevoUninstallerみたいにレジストリの残存ファイルまで消せるソフトがある
0103名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MMa2-NNaD)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:09:26.88ID:WdS8IVbOM
そんな提案したら、まずレジストリについて長く語ることになるぞ
0104名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd8a-Bn2C)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:10:23.17ID:azqvAmYjd
>>101
Windowsリセットってデータ消すってことか…
流石にそれは厳しい。
>>102
なるほど。
0107名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MMa2-NNaD)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:13:32.57ID:WdS8IVbOM
>>104
そもそもデータの概念が違ってる気がするが、
デスクトップとかマイピクチャのデータはUSBメモリにでも避難させるんだ
個人ファイルを温存して回復する事も出来たような気がするが詳しくは分からん
0109名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd8a-Bn2C)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:25:09.54ID:azqvAmYjd
>>106
他のゲームは大丈夫
てか、キーボード接続抜いてやっても変わらなかったし。
>>107
下手にやってデータ破損させたら怖いな…
0112名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MMa2-NNaD)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:37:14.14ID:WdS8IVbOM
パソコンの型番あるだろ?
それ、教えて
0113名無しさん祈祷中・・・ (JP 0He6-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:56:41.99ID:KZNwv1PeH
そもそもデスクトップPCなのかノートPCなのか
SSDやHDDがいくつ入っているのかも分からない
0114名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ fa74-xk7l)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:21:54.15ID:BX97zCom0
もう円盤買え
たしか風はアキバホビーのAmazonでも買える
不登校ってことは中高生だろうけど2000円弱だからそれくらいならお小遣いかお年玉から捻出できるだろ
0122名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd8a-Bn2C)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:29:20.05ID:TbynjYUJd
>>112
自作だから型番とかない…申し訳ない。
>>113
デスクトップ、SSD1TB。
0124名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd8a-Bn2C)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:55:56.82ID:TbynjYUJd
>>123
他のゲーム、ソフト全て正常に動いてる。
パーツも互換性あるかチェックした。
0127名無しさん祈祷中・・・ (JP 0H2a-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:18:10.80ID:6cZySt9fH
自作ですか…
自作するくらいにはハードウェアの知識はあっても、それ以降のソフトウェアに関する知識がない様子
アカウントの種類が分からないのは一般の人では普通だけど、PC自作する人としては知識がちょっと足りない
拡張子の概念とかそもそも表示させてるか、ディレクトリ構造について、Cドライブ直下の各フォルダの内容とかは知ってるか?

他のゲームが全て動いて、風神録だけ動かないとか呪われてるんじゃない?
あとは…効果があるか意味があるか分からんが、風神録の円盤買ってSteam関係なくインストールかね
それもインストール先をデスクトップにでも指定すれば、ProgramFiles内の管理者の問題は回避できるかも

それか、俺のイチオシの輝針城をプレイするかだ
0128名無しさん祈祷中・・・ (JP 0H2a-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:20:54.95ID:6cZySt9fH
自作してSteamするくらいにはゲーマーなら、NVIDIAのグラボ使ってるだろ?多分
GeForce Experienceインストールして、ドライバは更新してるか?
(ただ大昔の風神録が、ドライバの更新で治るとは思えないが)
0129名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9f88-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:27:12.31ID:j48MovxX0
じゃあとりあえずSteamで天空璋と虹龍洞の体験版をDLしてやってみたら
天空璋はXinput非対応で虹龍洞はXinput対応だから
「両方とも問題起きる」か「両方とも問題ない」か「天空璋だけ問題起こる」かでまた原因が絞り込めるかもしれない
最悪風神録は後回しにしてそっち先に遊んでもいいし....
0130名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a676-xk7l)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:32:38.83ID:MZp3qSDu0
前スレでPCも初心者すぎてとか最近初めてPC買ったとか書いてるのに自作…?
設定忘れてボロが出たんならまだいいけど、まさか初心者なのに誰かが作った自作PC買ったとかないよね?
0131名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 63bf-nTky)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:46:35.56ID:x1inbYvh0
今更言うのもアレだけど流石に釣りじゃね?
0132名無しさん祈祷中・・・ (JP 0H2a-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:26:08.76ID:6cZySt9fH
釣りねえ
こちらの質問に対して、稚拙だけど状況に応じた回答はできてはいるんだよなあ
釣りでも、このIP非表示スレ早く落としたいし、風神録くんのお陰でもう100レスは消費できた
0134名無しさん祈祷中・・・ (JP 0H2a-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:50:10.51ID:6cZySt9fH
まあな

自作したなら全てのパーツの型番、各パーツの専用ソフトやドライバーをインストールしているか、
キーボードやマウスなどの全ての付属品、
現在インストールしている全てのソフトウェア、Windowsを最新版に更新しているか、
MicroSoft Defender含めてセキュリティソフトが有効か無効か
(花映塚がウイルス扱いされる程度で風神録に悪影響を与えた例は聞いたことがないが)

これくらいは自作したなら分かるだろ
0136名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1728-XB2E)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:34:50.91ID:6ZyboVrv0
自作板か嫌儲あたりにスレ立てて聞いた方が速いかも
0137名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6bf7-l6Zx)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:46:38.81ID:EQCMy9kd0
5ちゃんに来たなら質問スレみたいなの探すはずなんだけどな
学生なら稚拙な文章でもいいけどPCのことを理解しないで自作やってるだろ
普通のPC買えばこんな嫌われることなかったぞ
0139名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2e52-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:03:39.13ID:Wt1on/L20
マジレスすると東方原作なんて二次創作設定集のカタログ価値程度の情報におまけとしてイライラ棒がついてくるだけのクソゲー

そんなもの必死になってやりたいと変に価値を見出すのはちょっとバイアスかかり過ぎだから一旦落ち着いて考えてみてね
0140名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2e52-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:06:21.31ID:Wt1on/L20
東方原作なんて時代遅れのゴミに金払うなら二次創作に金を落としたほうが楽しいよ

それにもうすぐ母の日だ
そっちにお金回して母親さんの好きな食べ物でも買って祝ったほうが絶対楽しいよ
0144名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6640-Bn2C)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:24:49.37ID:bA2E57dW0
>>126
Steamならアセコル、ETS2、CS2。
他はFortnite。
>>128
Radeon rx7600
>>129
了解
>>130
しっかり1から作った。
金がなかったから安くしようと自作を選んだ。

出先でID変わってて申し訳ない
0145名無しさん祈祷中・・・ (JP 0H2a-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:25:26.89ID:6cZySt9fH
こういうのが湧くからIP表示したいんだよ
1回NGに突っ込めば、後は壁と会話してる哀れな人に成り下がる
0146名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6bf7-l6Zx)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:44:46.40ID:EQCMy9kd0
二次が楽しいのはある意味真理だからな
もえ先生レベルの漫画や絵描きが公式で出るならまた別になるが
もうちょいお金貯めて普通のPC買えばよかったのに
できないならプレイ動画で我慢するしかなかろう
0147名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6640-Bn2C)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:45:32.20ID:bA2E57dW0
>>146
普通のPCとなると、追加で5万以上出さなきゃいけなかった。
0148名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6bf7-l6Zx)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:49:22.67ID:EQCMy9kd0
>>147
普通のノートPCだよ、学生ならそのくらいでいいし5万くらいならセール狙ってAmazonとかで買えるだろ
質問スレ探してそこで解決してくれ
ここだとお手上げ状態だし空気も最悪になってる、いい加減にしろ
0149名無しさん祈祷中・・・ (JP 0H2a-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:52:36.76ID:6cZySt9fH
最新のWindows11が正当にインストールされてるPCは高いけど
5〜10年くらい前のWin10に無料でアップグレードされた様なPCなら、きちんと目利きすれば1万程度で買える
0151名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 63bf-nTky)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:58:01.98ID:x1inbYvh0
こんなんどこ行っても鼻つまみ物だろw
0155名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2e52-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:02:34.62ID:Wt1on/L20
しっかし例大祭で発砲事件があったのに公式も神主もまともな動きをしないね
こりゃ国際展示場とその他周辺のホテルやがん治療センターにその件で苦情行っても不思議じゃないね
0156名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2e52-XbOt)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:04:37.71ID:Wt1on/L20
てかさー こんなに東方原作やりたいって言ってるんだから暴言はやめてやりなって
手取り足取り教えて新規は大切にしないとね 
アタシはもう少し有意義な使い方もあるとはいっておくけどね
0160名無しさん祈祷中・・・ (JP 0H2a-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:15:38.83ID:6cZySt9fH
”今の”ニコニコは廃墟と化しているが、2007-2009年位の全盛期が東方の全盛期と被っているから、
過去の東方の面白い動画のアーカイブとしての機能は充分果たしているし、Youtubeには無い価値なんだよなあ
ただ、過去の栄光以外には正直価値が見いだせない
0162名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 63bf-nTky)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:27:59.63ID:x1inbYvh0
ip無くした途端に障害者がアンチスレから嬉々として飛んでくるのほんと笑えるわ
光に集う蟲かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況