X



トップページ東方Project
649コメント1405KB
東方projectアンチスレ in東方project板 Part.52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 08:15:09.63ID:M4dHLwHq0
前スレ
東方projectアンチスレ in東方project板 Part.50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1712652637/
東方projectアンチスレ in東方project板 Part.47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1705626845/
東方projectアンチスレ in東方project板 Part.48
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1711638998/
東方projectアンチスレ in東方project板 Part.4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1712559292/
東方projectアンチスレ in東方project板 Part.51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1713780963/
0003名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 08:53:00.96ID:6zFxJat20
全レスの生態
Part.47 2024/03/28(木) 14:09:23.62
Part.48 2024/04/08(月) 15:41:30.67
Part.49 2024/04/09(火) 16:28:54.75
Part.50 2024/04/22(月) 11:10:57.24
Part.51(1) 2024/04/22(月) 11:54:51.11 ID:E00vdRm70?
Part.51(1) 2024/04/22(月) 13:06:25.15 ID:st9qbBq50
Part.51(2) 2024/04/22(月) 20:05:49.16
Part.51(2) 2024/04/24(水) 07:31:47.53
過去の傾向からして全レスは基本平日の昼に荒らしてる?例外もあり
過去の書き込みから彼の情報はいくつか落ちてる
0004名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 08:55:12.60ID:6zFxJat20
全レスの主張
コミケは企業ステマで溢れていて浄化したのは東方!→ソース無し応募締め切りが半年以上前なのに宣伝として何か描かせるんですか?だったら企業で依頼して自分のウェブページに載せた方がいいでしょ?
ヤマグチノボルの遺言で赤松は二次創作を支配してようとしている!→ソース無し、死者の冒涜をするのはやめようね
小学館が二次創作に寛容になったのは東方のおかげ!→ソース無し
カドカワが東方を支配しようとしていた!→ソース無し、初回限定が今も売れ残ってるのに印刷負担してくれたカドカワさん素敵ですわあ
初音ミクやアイマス、fateはアニプレのステマ!→ソース無し、東方キャノンボールはアニプレ関わってましたけどステマ効果ありましたか?
ウマ娘はエロが無いから廃れる!→例大祭、キッズのためにエロ島隔離、作家から苦言
0006名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 08:56:51.48ID:6zFxJat20
ローソンでダンカグコラボ!覇権!→一年ちょっとで終了
東方の民度は高い!→例大祭公式コラムで吉良吉影の件に触れ「それがちょっとでも東方だと思ったらコスプレをしてください」
コンパイルハートのゲームとコラボ!→コンパイルの出がらしが集まった会社のゲームとコラボしてうれしい?
0007名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 09:01:02.21ID:cZuVWArk0
艦これのこと擦られたら即発狂はわかりやすすぎやしませんかね?
0009名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 09:04:48.83ID:cZuVWArk0
正体バレと艦これ周年で大発狂はなかなかのものだな
0010名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 09:07:20.73ID:6zFxJat20
厄介オタクなんだと思う
全レスの精神構造なんて理解したくないけど
日本sageかと思いきや古き良きネトウヨっぽいからほんとあべこべだわ
0011名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 09:11:07.60ID:aB59KGH+0
東方好きなくせに東方のこと微塵も知らずにZUNを全肯定しちまうのも異常だよな
0012名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 09:18:12.26ID:aB59KGH+0
全レスがアンチウィキ乗っ取ってもだれも話題にせずとうとう自分からバラしたときより
今のほうが万倍惨めだな
0013名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 09:20:38.17ID:cZuVWArk0
正体バレしてもまだ確定じゃなかったからシラを切ればいいのに発狂で全部ご破産にした全レスの思考力の無さ
これが境界知能ってやつ?
0014名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 09:23:41.23ID:6zFxJat20
Googleで絶対検索かけたら彼が言ってた
「東方!東方!ZUN様!ZUN様!フランちゃ〜ん!フランちゃ〜ん!」のワードがいくつかヒットした
まとめサイトでもマルチポストしてる疑いあり、しかも書き込み日時が2022年
http://nizigami.com/lite/archives/56911642/comments/3956128/ 2022年08月24日 12:10
http://ge-soku.com/archives/tohou-2.html 2022/09/26/ 04:17
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-53112.html 2022/08/24(水) 17:01:12
0015名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 09:27:53.84ID:cZuVWArk0
しかもバレのタイミングが艦これ11周年の直前
これも惨めさに拍車をかけてる
0016名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 09:37:02.66ID:cZuVWArk0
いまフランと言えばFGOのフランになってるから工作でもしてたのかな?
0019名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 09:42:53.75ID:f+l5Tj050
削除整理は埋め逃げには対応してくれないからドングリスレ立てするしかない
0022名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 09:56:29.61ID:aB59KGH+0
>>19
ドングリとは初めて聞くサービス
削除整理はあくまで現行スレじゃないと動いてくれないからねえ
0023名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 10:04:04.24ID:6zFxJat20
>>21
分かった分かった
これ以上貼らないけど、彼って他のまとめサイトで長期間マルチポストしてたらしいね
全レスくんっていつからアンチしてるんだろうか
0024名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 10:49:31.51ID:bVeCVbIr0
ZUNの「”アンチ商業”論」や「同人活動万能論」の理念の方に理想を抱いて
自分勝手に拡大解釈をし続けて拗らせちゃった元狂信者なんじゃね
それなら東方の本編や書籍のエアプだったりしててもZUN信者という解釈で腑に落ちる
0025名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 11:22:44.43ID:bVeCVbIr0
しっかし何でそんなにアニメイトを擦ってんのかね
アニメイトグループ系列とはいえメロンブックスや、競合他社のとらのあなの
東方の制圧ぶりをドヤるってならまだ分かるんだが…

ピエカスがアニメイトの採用に落ちた、もしくはお荷物バイトで疎まれて追い出された身、とか?
0026名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 12:26:39.92ID:f+l5Tj050
公式アニメグッズメインのショップなんて、公式書籍と嵩張らないCD位しか置かないでしょ
0027名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 15:01:50.25ID:QCiqDBHX0
zun厄介オタクはツイで探せばちらほらいるがここまで暴走気味なのは中々いないんじゃないか
彼にはマインドフルネス瞑想でも勧めて落ち着かせた方が良いよ
0028名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 18:20:01.13ID:lHoMBUbF0
>>23
ニコ百の東方厨記事を、複垢自演で東方アンチ非難スレにしてたはずだから過去ログ漁るといろいろ遡れるかもな
当時の全レスのあだ名が七色の回線使い略してナナちゃんだった
0029名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 19:29:26.91ID:6zFxJat20
今2016年ごろのログ見てきたが、大分削除されてて荒れ地になってるね
暴れた跡は分かる
0030名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 22:30:39.00ID:jFc3otYOd
札幌のメロブも東方コーナー狭くなったな
それだけに世代交代してますます増えてるはずの新顔作家の少なさが際立つ
0031名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/24(水) 22:52:10.87ID:lHoMBUbF0
東方ファンの言う世代交代した若い世代って東方知名度()とやらのために使い捨てられる水増し新参の事だしなぁ…
実際は原作者と取り巻きが同人ショップや商業流通でお金儲けしてるだけでその靴舐めて身内になれなかった奴は他のジャンルがメインになる
0054名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/25(木) 09:19:17.23ID:n83dFjjv0
全レスくんスクリプト不安定なんか?
昼にしか時間がないって親のPCでも使ってるんか?
0056名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/25(木) 14:34:59.77ID:92PWJ0ncH
全レスがスクリプトなんて高度な物使えるとは思えん
一生懸命Ctrl+Vして書き込みボタンポチポチやろ
0057名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/25(木) 19:21:58.53ID:p2Xc1Wmg0
艦これイベスレを複垢自演で乗っ取って艦これアンチスレにしちゃったキチガイだし周年イベで発狂し続けてるんじゃないの?
無駄な労力を何故かこのスレに使いながら…一周回って哀れだな。誰も止めてくれる友人も親兄弟もいなかったのか
0058名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/25(木) 20:30:47.56ID:L/SwbXEFd
もう長文を考えるどころかコピペするのも面倒くさくなってかなキー押しっぱなし
これが今の全レスクオリティかい
0059名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/25(木) 20:44:50.48ID:n83dFjjv0
あー朝やってた荒らしは文字数のブレからして手入力で確定やな
前の荒らしは完全にスクリプトやったけど、時間帯触れられて違う時間帯に無理やりやろうとしたのかな?
ということは時間帯の傾向で何かしら知られてほしくない状況かな?
0072名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/26(金) 21:36:05.31ID:FMvUot0Y0
智にこいし出るってよ
結局知名度高い古いキャラを中心に出すばっかでしかテコ入れすることができないクソ作品だな
0074名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/27(土) 01:06:57.17ID:kqjjtjGw0
東方オタが〜という超狭い視点で日本のコンテンツが〜を語るおじさん消えた
0075名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/27(土) 02:22:50.48ID:vr25/2Qu0
全レスバカだよなー、自演用ブログバレた時と同じパニクリ方してる
アンチに負けるどころか自爆しとる
勝負になる前から負けてる知恵遅れっぷりはどーなの
0076名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/27(土) 07:35:09.97ID:jvjBFr750
複垢とか自演バレた直後ですら別人装って書き込み続けるからなあいつ…
東方聖戦士全レスにとって東方の敵へネット工作で嫌がらせ&ディスし続けるのがお仕事なんじゃね?
やってる事が共産五毛と同じだし意外と㈱香霖堂のそういう部署に勤めてるのかもしれないけど
0079名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/27(土) 11:26:26.12ID:rtERQAgI0
アニメイトで東方グッズを探す男
アニメイトしかない都道府県に住んでるのか?
0080名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/27(土) 17:29:56.81ID:ZjVti/Ugd
同人が嫌いだから同人ショップがあっても行きたくないのでは?
でも信者と同様に東方同人界隈の「数字」だけは都合の良いように利用する
0082名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/28(日) 01:26:42.57ID:gFOHTBmn0
智の製作動機ってコロナ禍で慌てふためく偉いさんらが滑稽だったから
ってマジなん?その歳になっても暗黒微笑キャラやめられないのコロナ以上に酷いビョーキだよ害骨
0083名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/28(日) 11:45:36.44ID:nNgmbdcV0
それは知らんが人選は確実に終わってたのは間違いない
連載経験の無いイラスト屋に任せるか?
0084名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/28(日) 18:31:00.61ID:Bc+0m5m20
>>81
信者も「東方は商業じゃない!」とか言っておきながら
東方ソシャゲで人気上位のキャラばかり扱いが偏ってることを指摘すると「商売だから仕方ない」と切り捨てる二枚舌だもんなぁ
0085名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:47.10ID:FPb23Dn20
俺が東方界隈で一つ学んだのは「オタク知識で他人にマウントを取りたがるような、幼稚なキモヲタが大量にいる界隈で、二次創作活動はやらない方が良い」という事だ

東方信者どもは、二次創作者に対しても、原作マウントを取りたくて取りたくて、ウズウズしている
奴らがよく言う「東方ファンは、民度が良くて、二次設定に寛容な、心の広い人ばかりですよぉ〜♪」とかいう真っ赤なウソは、絶対に信用しちゃいけない
東方界隈は、何も自分の力だけでは産み出せない無能の役立たずのくせに、他人の作品を批判するのだけは大好きな、カスの巣窟だからな

あと、東方界隈で面倒なのは、東方信者だけじゃない
古参きどりで重鎮ぶってる、大物(笑)東方二次創作クリエイター達は、いろいろな意味で、普通の東方信者よりも面倒くさい
もちろん、古参でも、気さくで親切なクリエイターはいるが、そういう人は少数派だと思った方がいい

古参クリエイターってのは、自分よりも若くて腕が良い新人クリエイターを見つけると、嫉妬に狂って新人を潰そうとする奴が多いからな
アイツらは、新人に自分の地位が奪われるんじゃないかとビクビクしてる
0086名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/28(日) 21:09:27.22ID:FPb23Dn20
俺が、こういう事を言うと
「そうそうw 古参クリエイターどもって、ボクみたいな有能な新人AIクリエイターを潰そうとする、心の狭い奴らが多いんだよねぇ〜w」とか言い出すかもしれないから、一応言っておくが

俺は、AIとか、色変えとかの、セコい方法を使ってクリエイターぶってるバカは、全員〇ねばいいと思ってるので、勘違いするな
0087名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/28(日) 21:27:14.43ID:FPb23Dn20
東方原作信者の中には「二次創作」や「クリエイター」という物に対して、異常な憎悪を持っている、特にヤベー奴らがいるので、気をつけた方がいい
なぜなら奴らは「二次創作のせいで、東方原作のイメージが汚染された!!」と思い込んでいるからだ

汚染されるも何も、クトゥルフ神話などの成り立ちを知れば分かる通り
後から産まれた二次創作によって、原作のイメージが変質するのなんて、昔から、よくある事だ

太古から存在する様々な神話や宗教だって、異民族の文化を取り込んで、大きく変化しながら出来上がった物だし
そういう変化を受け入れる事ができないなら、所詮は東方なんて、歴史に残る価値も無い、ちっぽけな作品だって事だ

どこの宗教にも、変化を受け入れようとしない「原理主義者」ってのはいるもんだが
そういう宗教家たちの厄介さを見てれば、自ずと、東方原作原理主義者どもの厄介さにも納得がいく
奴らは「東方原作のイメージを守るためなら人殺しをしたって許される!!」と考えている狂信者なので、ガチでヤバい

よく、東方オタクどもが「そんな狂った信者は、今の東方界隈から去って、いなくなった!」とか言ってるのを見るが
あのな?w 「狂った」「信者」が、そんな簡単に界隈から去ると思うか?w
奴らは去ったわけじゃないw 今も東方界隈の奥底で、冥界に蠢く魑魅魍魎のごとく存在している
0088名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/28(日) 21:40:38.90ID:9GnnWL9K0
ほらバレても全レスが帰ってきた
自分のレスどっかで引用して東方アンチは酷い!って東方信者煽ってるんだろうな
0089名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/28(日) 21:45:44.91ID:FPb23Dn20
俺が東方信者どもに対して、一番ムカついている事は
奴らは、健全系のクリエイターの作品に対しては「アレが違う!コレが違う!」と上から目線で原作マウントを取りまくってたくせに
東方のエロ創作に対しては、チヤホヤチヤホヤ甘やかしまくってやがった事だ
奴らのせいで、世界に誇れた素晴らしい日本の創作文化が、下ネタまみれのクソつまらんエロ文化に劣化しちまった

健全な東方の二次創作に対しては「髪の色が違う!」だの「瞳の色が違う!」だの「服のデザインが違う!」だの
「そんなセリフ、原作では言ってない!」だの「解釈違い!」だの「コレジャナイ!」だの「身長ガー!胸ガー!」だの
クソこまけぇー事で、ネチネチグチグチ文句ばかり付けてやがったくせに
東方キャラが、村人に性的な暴行を受けてるゲスなエロ画像には、鼻の下を伸ばして、発情期のサルみたいに喜んでやがったからな
0093名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/29(月) 01:50:53.99ID:6e1kvwtg0
どうやらスレ乱立スクリプトが襲来したらしいのでAge
0094名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/29(月) 07:22:11.03ID:6e1kvwtg0
全レス君、ニートって言ったらキレて荒らしてる?
0095名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/29(月) 07:22:11.03ID:6e1kvwtg0
全レス君、ニートって言ったらキレて荒らしてる?
0096名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/29(月) 07:51:13.24ID:lwe1o0K40
全レス、開き直るのが遅すぎる
0097名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2024/04/29(月) 08:30:57.30ID:wFYBPxto0
智の話で思い出したけどレミリアとか永琳の三部作キャラの過去の話を漫画にしたらまだ盛り上がってたんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況