X



トップページ東方Project
1002コメント289KB

東方project総合 233符目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 91a4-SCP0 [130.62.150.30])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:27:35.74ID:Ppz0HHtE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方project総合 232符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1683620084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0628名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5391-TDjq [58.4.134.102])
垢版 |
2023/08/29(火) 11:02:54.02ID:CqMg8OVi0
風って初心者向けじゃないのか?
ボムを使う癖もつけやすいし難易度的にもお手軽だと思うんだけど
0631名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5391-TDjq [58.4.134.102])
垢版 |
2023/08/29(火) 11:18:32.90ID:CqMg8OVi0
>>629
ボスはボムで大方飛ばせるし道中もキツいの4面くらいじゃん…と思ったが、確かに後半の難易度考えると妖永あたりの方が入門としては向いてるのか
0639名無しさん祈祷中・・・ (ニククエW cfed-tmUp [153.171.177.65])
垢版 |
2023/08/29(火) 12:44:18.44ID:c73yYXOJ0NIKU
ノーマルノーコンを初心者の目標とするなら風は1面しかヌルくないし霊撃システムが初心者殺しだから初心者には向いてない
永夜抄簡単って人いるけど弾幕の難しさは妖々夢とそう変わらんと思うので結界ある分妖々夢の方が優しいとは思うよ
あとどんな手を使ってでもノーマルノーコンしたいって人なら虹一択だと思うわカード強すぎるから準備さえすれば弾幕避ける必要性殆ど無くなるし
個人的にはシステム分かってればエクステしまくれて曲もいいし輝を勧めたいけど未経験者だと5面きついかなぁとは思う
0640名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ Sa47-Ao4G [106.129.38.185])
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:16.61ID:so0/+ze8aNIKU
風神録はボムゲーボムゲーって簡単に言うけど
・ボムの素となるPの効率的な集め方
・ボス戦で一段階をなるべく1ボムでスキップできるような効率的な撃ち方
・それでいて安定しない場所では2ボムも辞さない判断力
・ここまでやらせといて最終的にはボムゲーを否定してくるMOF
この辺の研究を果たして初心者ができるのかっていう

加えて
・イージーだとバッドエンディング直行(グッドエンディングの為にノーマル以上が必須なのはwin版以降では紅と風だけ)
・コンテニューが復活式ではなくプラクティスを出すのがステージによっては難しい
・スペルプラクティスも無い
・Pシステム的にプラクティスの再現性が低くなりがち
・エクステンドが少ない上にノーマル以下だと意識して稼がないとフルエクステンドしない事もある
・一般的に初心者向けと言われてる霊夢の中に地雷機体が混ざってる
この辺も結構罠だと思う
0641名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ 6f6e-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/29(火) 12:49:19.92ID:kUxD2t380NIKU
神霊廟が一番簡単だったな
明らかに弾幕弱いから5、6ボスがシリーズ最弱で紺珠伝と逆
寝起きで全力じゃないらしい耳子
0644名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ Sa5f-QTSo [111.239.174.190])
垢版 |
2023/08/29(火) 12:53:58.55ID:OBkj3ZgNaNIKU
>>627
会いたいのがフランちゃんやこいしちゃんやぬえちゃんだったら…
0646名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ 5391-TDjq [58.4.134.102])
垢版 |
2023/08/29(火) 13:04:16.06ID:CqMg8OVi0NIKU
ボムの使い方を学べるという点では充分初心者にお勧めできる作品だと思うんだけどね、他作品遊ぶ時にも必要になってくるし
コンテニューの仕様とエクステンドが厳しいのは同意
ただ初プレイで妖怪バスター選ぶ人は中々いないと思うんで、その点は別に…それ言ったら妖のホーミングも辛いし
0647名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ 6f6e-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/29(火) 13:04:23.71ID:kUxD2t380NIKU
特にクラピと布都は同じ5面ボスと思えないほどレベルが違う
布都1面ボスでもおかしくない
0649名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ 6f6e-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:21.67ID:kUxD2t380NIKU
布都苦手勢もいるのか
クラピのバラマキ弾が避けれないってのはよく聞く
ルナだとガチ勢でもミスる速さ
0650名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ 6f6e-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/29(火) 13:28:59.89ID:kUxD2t380NIKU
紺珠伝って間隔短い弾が多いな
純狐のパッド殺し密集弾幕は有名
0652名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ 6f6e-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:04:09.90ID:kUxD2t380NIKU
間隔短い高速弾って特に避けずらいな
視点のズレが発生する
0653名無しさん祈祷中・・・ (ニククエW 0354-MSNQ [60.65.5.201])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:42:18.62ID:xxRQZ05i0NIKU
お燐vs残夢いじょうにゲームを破壊するカードってあるか?
0659名無しさん祈祷中・・・ (ニククエW 937b-XboQ [106.153.191.77])
垢版 |
2023/08/29(火) 19:31:29.54ID:HyK/2JB80NIKU
>>658
分かる

ベントラー系システム下手くそからするとめっちゃ嫌いだわ
必死に弾幕避けてて不要ベントラー回収して残機が増えにくい
残機増やす為に色拘ると不要な色を弾幕のように避けようとして結果見落とし弾幕とかに被弾して本末転倒
0663名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ a388-cywX [36.8.161.124])
垢版 |
2023/08/29(火) 21:58:01.28ID:5WOFr3Pe0NIKU
東方原作持ってないから動画を見てるだけだけど紺珠伝はただ見てるだけでも絶望的になれるほど。最近旧作や西方の方を見てるからいつか買いたいと思っても偽物が多いのか。
0664名無しさん祈祷中・・・ (ニククエW 6fbf-PdAH [223.223.87.116])
垢版 |
2023/08/29(火) 22:01:13.12ID:mj3ADcAC0NIKU
見てるだけじゃわけわからんけどやってみると意外とそうでもないから触ってみるヨロシ
東方がますます好きになる事請け合い
ノーマルノーコンできるようになってきた頃に動画を見返すと「あれ?この弾幕ぬるくね?」ってなるのも楽しい
0668名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ 0354-NraU [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/29(火) 23:21:14.87ID:/l7ItqUu0NIKU
スペルでフランバック配信されました
0672名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6f6e-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/30(水) 12:59:48.83ID:+pK8piC60
地霊殿が一番初心者に向かないだろうな
霊撃使うとパワー枯渇するってのがストレスにしかならん
そのくせ敵の弾幕レベルがかなり高い
0673名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6f6e-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:03:41.29ID:+pK8piC60
イモがシーズン制なら即辞めてるだろうな
課金してもシーズン毎に無駄になったらやばすぎる
0674名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6f6e-lN7b [119.25.166.86])
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:01.87ID:+pK8piC60
東方誤爆板
0678名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0354-NraU [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:26.96ID:LGbnNdI40
SAS君偽物霊夢倒しました
0679名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa47-/Aow [106.131.220.141])
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:12.09ID:l2/zoV6ha
まぁそこら辺は小数の外伝的な感じだし仕方ない
0685名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0354-NraU [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/31(木) 05:27:30.47ID:MTn6wub90
ユリカケ君デビルトレント倒しました
0686名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0354-NraU [60.119.153.72])
垢版 |
2023/08/31(木) 07:48:31.70ID:MTn6wub90
茶眼鏡君守屋天使倒しました
0687名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 13e8-lN7b [202.229.205.180])
垢版 |
2023/08/31(木) 09:15:43.21ID:+cE63IiK0
魔理沙Bは難易度が反比例してて楽しいよね
0695ウェンティ (ワッチョイW 8f88-aMvD [113.144.0.233])
垢版 |
2023/09/01(金) 14:44:17.53ID:EodKR4wz0
5分レスが無ければ、霧雨魔理沙ちゃんが
僕にキスしてくれる。
0699名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4329-aVkC [118.241.249.114])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:19:29.71ID:gJWOUxBY0
紅魔キャラは(゚⊿゚)イラネ
0700名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa47-Edu2 [106.133.30.149])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:50:29.23ID:FY6vbRVLa
いらないのは人気無いのに毎度高確率で登場枠取っていくマミゾウでしょ
原作者が出したいんなら仕方ないけどさ
0702名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa47-UeIC [106.146.49.60])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:00:28.46ID:PAxFQhy2a
個人的には「なんで人気投票こんな低いの?」って思うくらいマミゾウさん好き
「20位以内に入ってても良さそうなもんだが」と思えるくらいに
まあ俺がそう思えるのは鈴奈庵の影響かもね

東方ユーザで鈴奈庵読んだことある人どれくらい居るんだろ
0704名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f381-dlFE [210.203.233.207])
垢版 |
2023/09/01(金) 22:30:14.61ID:tyDdAstt0
マミゾウは単純に話が動かしやすいんだろう
組織に属してないし、貫禄あるし、幻想郷の裏事情にも精通してるし、外の世界も知ってるし
雑用係の便利な子分もいるし、完璧キャラでもないから最終的に負けてても別にいい
0706名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6f3f-e+8E [111.217.34.204])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:46:53.63ID:X2Gl6x8K0
もう鈴奈庵終わって5年くらい経つのか
漫画でもイラストでもやっていけそうだったが全く話を聞かないってことはもう描いてないんだろうかね
あんだけ特徴的な絵なら描き方変えない限り全国に散らばる特定員の誰かしらは見つけるよな
0707名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sae7-zVRA [106.129.181.247])
垢版 |
2023/09/02(土) 00:01:17.03ID:uR5wM8sDa
>>646
某VTuberは東方初プレイでいきなり妖怪バスター選んでたけどなw
あと妖の座布団はNくらいまでをやる分にはそこまで弱くはないイメージ
何なら個人的にはEX挑戦時も大して苦労しなかったし

>>669
紺EXも鈴仙なら何とか普通レベルには収まってると思う
つべの某ゆっくりEX難度ランク動画でも地神紅の方が上で永と同格扱いだし
0715名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 4354-eAsc [126.216.6.224])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:52:25.34ID:01VFj+PK0
お空で草
0718名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sae7-Svxn [106.131.226.111])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:25:35.78ID:NuTiA48Ga
おりんりんは獣王園で今忙しいから
0722名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6f6e-+GqY [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/02(土) 15:25:31.61ID:yTS1gY0Q0
神社はお空の能力わかってるんですかね
0724名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6f6e-+GqY [119.25.166.86])
垢版 |
2023/09/02(土) 17:21:56.53ID:yTS1gY0Q0
フランも教会とコラボしたら面白い
0726名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 73ae-ATpV [112.139.4.69])
垢版 |
2023/09/02(土) 22:16:22.69ID:P+tF9viI0
一応太陽神としての能力だからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況