X



トップページ東方Project
216コメント83KB
第18回東方Project人気投票スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa21-E9ny [106.128.104.144 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/16(金) 22:33:36.00ID:Demw0d92a
明日から投票開始!
雑談や投票報告や考察等、人気投票に関する話題全般を扱うスレです

第18回東方Project人気投票
https://toho-vote.info/

関連リンク
前回結果
https://toho-vote.info/results/17/
東方Wiki
http://thwiki.info/
前回スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1633407455/
前々回スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1591508036/

他のスレで人気投票の議論をするのは控えましょう
また他のスレで人気投票の話題が過熱しそうな時は、このスレへの誘導をお願いします

荒らしはスルーしてください
特にワッチョイ、IP、IDを隠してるレスには注意しましょう
NG機能で見えなくしてしまうのがおすすめです
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW f955-YJi7 [118.18.191.41])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:21.97ID:mtL6gq250
保守残り5
0017名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW f955-YJi7 [118.18.191.41])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:31.11ID:mtL6gq250
残り4
0018名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW f955-YJi7 [118.18.191.41])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:26:58.53ID:mtL6gq250
残り3
0019名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW f955-YJi7 [118.18.191.41])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:27:09.57ID:mtL6gq250
残り1だったわ
0020名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW f955-YJi7 [118.18.191.41])
垢版 |
2022/09/16(金) 23:27:31.02ID:mtL6gq250
Thread Stable Border Line!
0022名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 6555-QWlT [118.18.191.41])
垢版 |
2022/09/17(土) 00:07:10.74ID:R+gooi1r0
さぁ投票開始だ
0028名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6d7a-k/Y9 [122.23.67.205])
垢版 |
2022/09/18(日) 11:22:30.52ID:zBpfIVVu0
昨夜と萃香にいれてや
0041名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW b754-K/dp [60.81.127.170])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:20:21.64ID:HHqEq1Re0
なかなか面白い結果になったな
紅魔組が軒並み上がってるのはフランに引っ張られたんだろうか
剛欲効果と思いきやキャプテンが下がってるのも興味深い
橙藍燐がちょい上がりしてるのは智霊奇伝の影響か?
ナズ、衣玖さん、女苑、メディが10以上上がってるのはソシャゲも関係ありそう
0043名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa9b-gnb8 [106.129.181.49 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 23:59:20.15ID:n/Am2opba
スカ警ブームと新規層の流入と20周年記念で今まで以上に紅魔組の強さがとんでもない事になっとる
これに加えフランはキッズ層からの絶大な支持を背景にした地力の高さに剛欲ブーストまで合わさったもんだからそりゃ誰も勝てんわ
前回の時点でも一押しは3位だったしな
0052名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/09/26(月) 08:11:08.21
人気投票でひとはあつまるけど金は集まらずソシャゲは爆死つづきw
0053名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd62-VWNv [1.72.0.54])
垢版 |
2022/09/26(月) 17:03:25.45ID:tz8Ptvt3d
魅魔様は反獄王の正体ではなかったのと神綺様ロスワ登場で旧作1位陥落、最悪2桁陥落も覚悟していたんだが、陥落どころか更に順位上げるとは完全に予想外だったわ

というか今年は旧作勢が全体的に結構順位を上げてきているけど、神綺様ロスワ登場以外なんか動きあったのか?
特に小兎姫、ルイズ、サリエルはなんで上がったのか謎すぎる(去年の一件もあるし、ちょっと不安だな)
0061名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sd42-GSJS [49.104.13.97])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:39:11.12ID:jFnl9JVid
>>55
なんかもうおっさんに無縁なyoutubeだったりソシャゲだったりの影響大きくなりすぎて同じ東方なのにものすごく遠い出来事のように感じてしまう
ニコニコからの流行りとかならまだ飛び付けるんだがな…
0062名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW b754-vWq+ [60.103.47.188])
垢版 |
2022/09/28(水) 19:13:35.20ID:9OaATKnR0
YouTubeはあんまり東方が流行ってるとか、そんな新しい波が来てるみたいなもんは感じないなぁ
ゆっくり解説とかで継続的に地道に使われてるのが大きそうだけど
mmd文化もニコ動時代の焼き直しみたいな作品ばっかだし、当時の熱は全然感じない
てっくとっくとか、その辺は全然ワカラン
0063名無しさん祈祷中・・・ (テテンテンテン MM4e-rh31 [133.106.48.168])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:46:50.41ID:MVYviEhWM
人気投票だからキャラがどんな結果になってもどうでもいいが
曲がセプテット、オーエンの2強なのがゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況