マジで東方原作厨って、やる気のある優秀なクリエイターの作品ほど、ケチを付けたがるから厄介だわ

アイツらの脳内では「二次創作は原作を超えてはいけない!!」みたいな、くだらないルールがあるからな
だからハイレベルな二次創作ほど、ケチを付けて追い出したがる
その証拠にアイツら、過去に「このままだと東方が二次創作に乗っ取られるぅ!」とか、ネットやツイッターで被害妄想を垂れ流してピーピー喚いてた事があったからなw

責めるなら、二次創作ごときに簡単に乗っ取られるような、ショボい原作を責めろよw
なんで腕の良いクリエイターを責めるんだよ、そんな事をやってるから日本が衰退すんだぞバーカ

東方のMMDモデルが一時期、あまり作られなくなってたのも、クソ原作厨どもが、モデラーにケチを付けまくって追い出したせいだしな
最近は、クソ原作厨がおとなしくなったおかげで、ようやく東方のMMDモデルが作られるようになったみたいだが、昔は本当にヒドかった