X



トップページ東方Project
866コメント222KB
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花37輪目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/11(月) 09:35:10.73ID:OqGTIcHz0
>>93
くるまたあきって何だったんだろうな
絵は下手糞、漫画は一向に完結しない上にリメイクと称して1コマだけを上げ続け、また途中で放り出してそれのリメイクを上げるという無限ループ
ほんと何がしたかったんだあいつは
0103名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/11(月) 10:38:27.70ID:5C6vo4sC0
「何がしたかったんだ」にあえて答えるなら
古参という立場を利用しての掲示板での馴れ合いがしたかったんじゃないの
いなくなったのは見た感じかなりのおっさんと言うか爺さんだったしいよいよ終活でもしてんのかもな
0104名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/11(月) 15:52:53.48ID:0MXGG0ae0
>>98 絵はかなり上手い感じで画用紙に鉛筆で描いたみたいなタッチだったのは覚えてるんだけど あと2部作だったかな…
0107名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/12(火) 20:45:02.19ID:zv/4nshba
>>102
車田はSSに大量の挿絵を描いてるが目障りだよな
下手の横好きが古参という立場でねじ込んでいる
0110名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/13(水) 04:06:51.75ID:RIGwzxaE0
餡かすってのが作品のノリにいまいちついていけない、ばかみたいに「ころ○ぞ」ばっかり言ってて
0111名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/13(水) 10:58:45.38ID:RgDn3tiH0
それが面白いと思ってるんでしょ
まあ描き手の自由なんじゃない?好かなかったらnot for meってことで
0113名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/13(水) 16:31:55.24ID:8Y3QmM6Q0
餡カスのはもう見てない
異形に描きすぎてゆっくりに見えない
他もなぁ、人間描きたいだけのやつとかいらんわ
0114名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/13(水) 17:24:24.28ID:fu3Ve4cOa
くっさいくっさいまーむまむ!
くっさいくっさいまーむま・・・・むーー!!!!
0115名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/13(水) 19:59:00.80ID:6sPpOFfQ0
普通に東方キャラ描いたって見向きもされないような絵でもゆっくり虐待タグ付けて胴付きという名目で描けばそれなりに見てもらえるし称賛もされるからな
どうしようもねえわ描く方も見る方も
0116名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/13(水) 23:36:29.83ID:qVtoiYXO0
わさでいぶの極太わさわさもみあげをまりちゃの尻にインサートしてえよぉおおおおあおおおおあおおおお
インサートさせてええええええええええ
0118名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/14(木) 15:28:47.77ID:Vle/lSqOa
YouTubeのおかげでもっと流行るのかと思ったけど、小学生レベルの絵ばかりだね
0122メルラン茶 ◆NLsnCG2IL6MG
垢版 |
2022/04/15(金) 15:49:00.16ID:jBq1Lc6L0
人間さんに個性を必要としないゆ虐と、個性の塊の野獣は相性が悪過ぎる
0123名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/15(金) 22:08:51.32ID:XbgPY2wa0
スミ久も完全にうみっぽ枠やったな
0124名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/16(土) 03:18:03.12ID:pCH+NjIH0
すみ久はもう虐待タグは無理があるだろ
ゆっくりでもなければ虐待でもない
0125名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/16(土) 10:18:33.97ID:H3Tfy62e0
かえしてね!まりさのすっきりれいむかえしてね!すぐでいいよ!
0126名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/16(土) 14:41:56.73ID:DowAY/nIa
ま゛り゛ち゛ゃ゛を゛旋゛盤゛て゛回゛し゛て゛え゛
0127名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/16(土) 18:17:02.69ID:0/TpJnwva
たいようさんにお尻をもるんっと向けて!
ああん!あにゃるさんがヒクヒクするよおおおお!

ビュルルルルル!!
ああああああああ!!!
たいようさんめがけてはっしゃしたうんうんさんがああああ!!!

地面さんとちゅっちゅしたくて帰ってくるよおおおおおおおおおお!!!!!

ビチャビチャビチャビチャ!!!

ああああああああ!!!!!れいむしあわせーーーーーー!!!
んほおおおおおおおおおおお!!!!!
0128名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/16(土) 18:18:32.25ID:0/TpJnwva
うんうんさんうぇるかむ!!
れいむのもみあげをわさっと広げて待ちきれないよおおお!!!!
0130名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/16(土) 20:39:52.55ID:fag5Pog50
食パン1枚サイズのオーブンなんてものがあると知った
子ゆ〜赤ゆなら入りそうだし焼いたら外がカリカリのふんわりもっちり皮になってめっちゃ美味しくなりそうだなと思ってしまった
0131名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/16(土) 22:36:11.05ID:3SKm5giMa
みんな、こっぷもちの存在を忘れたかな
鼻付きまりさとオリキャラ化ようむの人も忘れたかな
食用ゆっくり売ってそうですねって
どう突っ込んだらいいのか困る後書きまで書いて
0132名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/16(土) 23:13:46.59ID:RGE86KKw0
西友で買ったプチカスタードクリームパンとプチチョコクリームパンがサイズが赤ゆ?くらいだなとか考えてしまった
0134名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/16(土) 23:28:27.79ID:JIm3Y6yE0
赤ゆのサイズ設定でよくあるのがピンポン玉大だけど
胎生だと大きめで丈夫な子が生まれるのって一般的なのかな
そうでもない?
0135名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/17(日) 00:18:54.05ID:ic4KcCfU0
>>134 茎と比べて1匹のみに栄養が集中するから大きくなるってのはありそう 
0136名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/17(日) 07:08:44.41ID:/vNBxEiMa
胎生でも双子三つ子四つ子五つ子だってあるし作者の設定次第
ぺにまむが胎生、すりすりが植物性でにんっしんっ
胎生で生まれたおねーちゃが茎を食べたくていもーちょの最初の食事を横取りするって話も
0137名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/17(日) 12:39:56.60ID:tCBricNm0
植物性と胎生の違いに言及していない作品がほとんど
胎生の方が丈夫ってのはたまに見るけど一般的とは言えるかどうか
0138名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/17(日) 15:52:17.29ID:6TK6TZ8N0
もうゆっくりと言っていいのかわからん奇形と胴付きの名目でヘタクソな東方エロ描くやつばっかりか
0139名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/17(日) 16:07:57.16ID:lP6JpVB8M
胎内で争いがあって胎児が胎児を喰う話があったな
産まれる順番を胎内で争ったりする話も
0140名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/17(日) 20:43:14.93ID:/5CwHoFi0
>>136
そういう事じゃなくてな設定次第は当然
よく使われる設定なのかそうではないのかって話

れいみゅ(胎生妊娠で生まれた)が茎を食べてみたくて妹をれいぽ→生えた茎をむーしゃむーしゃ
こんな感じの話だっけ?他にもあるのかも知れんけど

胎生と植物性を同時にやるのもたまに見かけたな
0142名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 00:52:40.65ID:U3oKVAWO0
よーむとヨウムの共通点を考えていたんだが、銀髪以外の共通点見つからなかったみょん...
0143名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 02:08:16.80ID:n5d/qgDz0
>>142 賢いところがそっくりだみょん
0144名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 02:22:59.14ID:ffQuHDSH0
>>142
どっちも何のことか分からないんだが
ようむ・妖夢・みょんなら分かる
0145名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 02:42:51.50ID:A09g0djQ0
みょんの役どころって大体こんな感じ

長のボディガード
流れ者の一匹狼
ちんぽ
0146メルラン茶 ◆NLsnCG2IL6MG
垢版 |
2022/04/18(月) 02:57:01.17ID:N63p4Tqr0
わしもゆ虐の漫画描きたいって思ってるのに
ペイントソフト立ち上げてまっさらな画面見ると心もまっさらになってエタる
自分の理想の漫画描いてみたいのに…
0148名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 03:50:39.11ID:Ir/yU12m0
ゆっくり虐待タグで20ページぐらい遡ったけどマジでガキの落書き投げ捨て場になってんのな
オワコンに向かってるどころかもうとっくにオワコン化してたらしい
数年前にきっしょいオリキャラで叩かれてたカッターとかいるのも見つけたしcromcrowとかたむちとかもまた描いてくれねーかな、あのガイジ感あふれるオリキャラもう一回見たいわ
0150名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 11:11:45.98ID:n5d/qgDz0
描き手の母数が減ってるのがダメ
0151名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 11:31:46.67ID:P1C5rgYe0
描き手の母数が減った上にその内訳が
下絵も消してない落書きと人間胴付き描きたいやつばっかでな
まともにゆ虐描いてるやつとのブクマ差で何か察するものはないのか?と言いたい
0154名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 13:37:54.64ID:n5d/qgDz0
小話書いてるけどどう見ても絵の方がブクマとかの伸びがいいんだよね 
良質な絵が減ってるのも悩ましいし、絵心ないけどやっぱり自分で練習して描くしかないのか
0155名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 13:50:39.65ID:P1C5rgYe0
まあ視覚のインパクトって強いからね
小説に関しては今でも全盛期とクオリティ変わらない面白いのが出てると思うけど
まず渋なんかもゆっくり虐待で検索してデフォで出てくるのが絵や漫画、小説はさらにクリックしないと出てこないってハンデもあるからな
0156名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 18:16:50.20ID:j03vHjp+0
んほおおおおおお
ゆほおおおおおお
んっほおおおおお
ゆっほおおおおお
すっすっすっきりいいいいい
0157名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 19:32:48.87ID:Ub+/WuoA0
ここに定期的に湧くおはもげ以下の鳴き声は何なん
0159名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 20:36:57.85ID:P1C5rgYe0
オリキャラや胴付き出したがるやつは大抵ゆっくりも希少種か捕食種ばっか出したがるのなんでなん
0161名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 21:10:58.14ID:7tthvCzG0
おね兄さんネタ擦りしつこいやつも嫌いだわ、小話で同じキャラ三回は使う作者はそこで閉じる
0163名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 22:51:44.86ID:ZO+lE27E0
汚くてどれも同じに見える奴だらけでバカスカ増える
まさにゆっくりの如しだな
0164名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/18(月) 23:03:16.09ID:4UfaX6jD0
スミ久画伯には俺史上初のミュート設定を差し上げます!
おめでとう!(*´▽`*)

    そしてさようなら!('ω')ノ
0166名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/19(火) 17:10:13.68ID:pB48GMZZ0
>>165
虐待1枚も描かずにいつまでもゆ虐ブースト狙いで検索妨害タグ付け続ける閲覧乞食のスミ久以下のクソ「絵描き」なんておらんで
0167名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:49.16ID:xdJqLnsE0
下手くそでも最低限ゆっくりを描いてくれてりゃあ構わんのよ
でもあれはもうゆっくりと言い張ってるだけの東方キャラだろ
0168名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/19(火) 20:57:12.56ID:Ugul3OW90
もるんもるん
0169名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/19(火) 21:52:52.54ID:HbxTs4Zla
わ゛さ゛て゛い゛ふ゛の゛ケ゛ツ゛に゛ま゛り゛ち゛ゃ゛を゛ね゛し゛込゛み゛て゛え゛よ゛ぉ゛
0171名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:05.33ID:e7vgUQ7V0
>>167
>下手くそでも最低限ゆっくりを描いてくれてりゃあ構わんのよ

とうとうこんなレベルまでボーダーラインが下がったか…
0173名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/19(火) 22:43:51.14ID:7pb/3xys0
>>167
ゆっくりと言い張るには無理があるような胴付きとか嫌悪感やおぞましさしか感じないような奇形、ペイントソフトでマウスで描いたような雑すぎるやつ(あと中国語)が半分くらいは占めてるかな… 巧拙はともかく丁寧に描いてくれればいいや
0176名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/20(水) 01:48:40.74ID:jsVEuH/Q0
また気温下がってきたよ
寒い時はでいぶのたっぷりうんうんでお汁粉作って食べたいねぇ...
0178名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/20(水) 14:31:55.61ID:Io/e4+0j0
>>177
流石にそれは言い過ぎ
それならあなたが描けばいいじゃんって話になる
0179名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/20(水) 14:38:27.24ID:PXv3MX7i0
>>178
その流れでなぜ「それならあなたが描けば」になるのか謎
たしかに日本人にもちゃんとゆ虐描いてる人は居るけども比率的に
ゆ虐ブーストで人間描きたい・下書きもろくに消さない落書き多すぎ
0180名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/20(水) 14:41:26.71ID:Pogd3+UC0
全然言い過ぎじゃないむしろもっと言ってやれまである
外人兄貴の漫画だけじゃんまともにゆ虐してるの
他はどれもきっしょいエロクソ胴付き漫画とかオリキャラ紹介漫画とかそんなのばっかり
0181名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/20(水) 15:56:02.76ID:Io/e4+0j0
そんなに今の状態を憂いてるなら自分で理想的なゆ虐描いてみたら?って言いたかった
あと胴付きとかオリキャラばっかり増えてるのはクソなんだけど、下書き云々はそこまで目くじら立てなくてもいいんじゃないかな…
0182名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/20(水) 16:03:20.60ID:1NLV9kEpd
絵が下手なのはしょうがないことだけど
下書き消さないのはしょうがなくないだろ
0183名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:15.96ID:Q/+R8Azo0
>>181
何を言ってんだお前は
他人の漫画を批評するためには自分で漫画を描かなきゃならないのか?
じゃあ音楽の好き嫌いを語るには作詞作曲ができないと駄目なのか?
あのユーチューバーの動画が面白くなかったと感想を述べるためにはユーチューバーになってからじゃなきゃいけないのか?
 
勘違いしてんなよ三下
公開された絵を批評するのは見る側の自由だ
自分の理想通りの絵じゃないから批判してるわけじゃない、単にお前の絵はゴミだとしか言ってねぇんだわ
そこに俺の理想は一切関係ない
0185メルラン茶 ◆NLsnCG2IL6MG
垢版 |
2022/04/20(水) 17:17:42.74ID:NmEEv0G90
久々に描いた(虐待要素はありません)(モアイ要素があります)
https://i.imgur.com/wETmwtz.jpg

上手く描こうとするとどうしても時間がかかる上
自分の技術じゃたいして上手くならなくて
コスパが悪い
渋に雑な絵投下してる人間さんもわしと同じ考えだと思う
だが、わしは渋にはもう投げないと思う
YGK部あたりでメルラン復活してるやんけ、死ね!みたいに陰口言われるのが怖いし
またモアイの時みたいになるかもしれん


話逸れるけどコスパ悪いから雑な絵しか描かないって考え
絶対上達しないよね
わしもブーストかかる所にいると何年も上達しないから真面目な界隈一回行ったほうがいいかも?
考えや行動を変えるのは大変だが数年後に数年前行動変えてりゃよかった…って後悔するのが一番キツイ


>>183
絵師:いっぱいえをとーかしてこめんとさんがほしいのじぇ!
見る専:こうくおりてぃなえがはえてきてほしいのじぇ!
で微妙に絵師と見る専の需要供給が釣り合ってない
0186メルラン茶 ◆NLsnCG2IL6MG
垢版 |
2022/04/20(水) 17:20:23.98ID:NmEEv0G90
ゆ虐界隈のブーストがどこまで掛けられるのかは気になる
流石にまるかいて♪おまめがふたつ♪おむすびひとつ♪をゆっくりと言い張ったら総スルー喰らいそう
0188名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/20(水) 20:38:06.82ID:PXv3MX7i0
>>185
下手だとしても流し描きじゃなく丁寧に仕上げたのを出せばその分だけブクマもコメントも伸びるのにな
雑なの2枚上げるよりも、2枚分の時間をかけた1枚を上げたほうがトータルでのブクマ数は増えるだろうに
画力自体は変わらなくてもはみ出した部分をちゃんと消すとか、線が繋がってなくて曖昧なところをちゃんと繋げるとか
手前のものや光源の反対側は線を太くするとかそういうやつさ
下書き残しは論外
0189名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/20(水) 20:53:33.06ID:FA8ZNLQQ0
>>185
まとめて投下せい
0190名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/20(水) 21:05:53.67ID:JVjwtlqc0
>>184
元ネタまるで分からんかったから検索してみたら東方のパクリゲーやんけ
0192名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/04/21(木) 00:28:44.92ID:GdCSxLUf0
>>183
顔真っ赤にして書いてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況