X



トップページ東方Project
1002コメント410KB

東方project in東方project Part.32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0735名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/03/01(火) 18:43:46.38ID:rp3tQ0tAa
公式漫画の作画担当は悉く不幸に見舞われるって言うよな
病気こじらせて再起不能なったり生死不明なったり
そうでなくても東方以外の経歴まっさらな奴が殆ど
秋★枝だけが順調に漫画家としてのキャリア積み上げているのが皮肉効いてるよな
0736名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/03/01(火) 21:38:34.05ID:xKT1MCzJ0
漫画連載自体が命削って描いてるから
ずっと座って長時間作業とか体が悪くなる要素しかない
0738名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/03/01(火) 22:23:48.47ID:rp3tQ0tAa
>>736
それはどんな漫画家でも同条件だぞ
何なら月刊誌で、しかも原作者付だから一から創作する週刊漫画家と比べたら雲泥の差
それでいてこの体たらくは流石に異常
0739名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/03/01(火) 22:35:29.63ID:xKT1MCzJ0
>>738
専業漫画家ではなさそうだから結局続かんのかね
やっぱり金払って連載実績のある漫画家じゃないとなあ
おっと全レス君の言う「金で漫画描かせている」に該当するからやらないのかな?
0740名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/03/01(火) 23:19:15.11ID:jGvIGvvw0
>>735
歴代東方公式コミカライズ作家は三月精と茨歌仙は作家が虚弱体質になり、鈴奈庵は漫画家引退
反則探偵は前の作画担当がメンタル崩して交代、酔蝶華も去年骨折し一時休載したり呪われてんな
0741名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/03/02(水) 01:11:45.80ID:HdMEldY5a
>>740
ここまでくると偶然では済まされないよな
太田と編集が激詰めしてるとかか?
元々信者囲って描かせてるから告白も難しそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況