X



トップページ東方Project
1002コメント227KB
東方projectアンチスレ in東方project板 Part.29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 03:52:31.53ID:qeNUYLj5d
そしてそんな太田原作を反映させたのがダンマクカグラっていうね
太田とアクアが気に入らないキャラにはSSR1枚すら用意しないのがさすがとしか言いようがない
0284名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 04:00:24.21ID:jV66B7DZ0
それにしてもZUNの「京染紙不正使用問題」について言及すると、一気にスレの勢いが伸びるのが面白いw
よっぽど、この都合の悪い話題を早く流したくてしょうがないんだろうなw

なにせ、東方信者たちが崇める教祖様の一大スキャンダルだからなw
自分たちが崇めてるZUN様が、実は他人様の素材を勝手にパクるような犯罪者だとバレたら大事だもんなw
0286名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 04:01:18.71ID:qeNUYLj5d
都合が悪いから否定できないから荒らすしかない
もう答え合わせしてるようなもの
0288名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 04:05:14.31ID:qeNUYLj5d
アリスが特別なキャラだとか抜かしてたのももう完全に無かったことになってそうだな
今太田純也の頭にあるのは香霖堂をでかくして商業的に発展させることだけだろう
ここ4〜5年は作品に全くキャラクターへの愛着を感じないし摩多羅隠岐奈の口調やキャラぶれぶれでもよくわかる
0296名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 04:11:33.06ID:Q+W1SLKf0
美鈴やアリスの扱いが酷いって文句に対しての回答が銀木犀を盾にしてやり過ごす
そりゃ原作の話題を避ける人間も増えますわ
0308名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 04:20:37.55ID:qeNUYLj5d
剛欲異聞で信者ですら苦言を呈してたのはスカッとしたな
もう信者も鈴奈庵や茨歌仙が漫画家がどうにか手綱をとっていただけと目を覚まし始めてる
あれだけ精力的だったあずまあやですら華扇が用済みと言わんばかりに出なくなってついていけなくなって来てる
0325名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 04:28:10.46ID:qeNUYLj5d
全レスのレスもだいぶ溜まってきたか
荒らしとして報告するには十分すぎるな
0334名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 04:42:53.44ID:GLHVhCwl0
>>284
またその句読点癖治さなかったの?
前スレどころかここの連投荒らしのコピペ元である艦これ愚痴スレイベスレでも懇切丁寧に論破されてて言ってるの君だけだから認知してね
0336名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 04:56:36.79ID:et0KTEcQ0
>>257
やっとことさビートまりおを筆頭とするク系勢を粛清浄化できたのは
ニコニコ壊滅で基本的にダブルぬるぽの工作ありきでしかなかった「例のアレ」が衰退してきたところに
ハセカラ勢が起死回生を狙って仕掛けた挙句大失敗させた『ゆゆうた騒動』で「例のアレ」そのものがトドメを刺されて「例のアレ」勢に忖度する必要がなくなったから

艦これで面倒なゴロが浄化されて、ゆゆうた騒動でのニコニコ以来の「例のアレ」を粛清できて本当に綺麗になれたもんだよな
0337名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 05:02:32.02ID:3f0Z+Rp40
>>334
京染紙ネタについてはアンチwikiの画像も消えまくっててやる気無くしてるな
そもそも大元記事が撤回されて削除された時点で消すべき代物なんだが管理人が数年前から行方不明になったんだと
0338名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 05:09:09.40ID:voiT+kmO0
クッキー系で惜しかった絵師なんて斗伝ぐらいだったかな
それもこいつは際どいとこまで個人情報特定されてていずれにしろ時間の問題だったっていう
0339名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 05:12:17.24ID:5KJUbYeK0
>>334
そいつクッキー☆やハセカラ界隈でも京染紙ガー連呼して東方のネガキャンしてた句読点ガイジ
0340名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 05:21:56.67ID:FTV/9KRk0
新作発表のタイミングで大抵の素材集の規約にある「無加工転載転用禁止」、「非購入者による譲渡・貸与による使用禁止(友人から借りて使ったムラサキはこれに該当)」の意味でしかない文章を無知を曲解して騙すように怪文書書いたけど
すぐそもそもがロイヤリティーフリー素材だったことがバレて消して逃げただけの話
0341名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 05:32:35.30ID:SAZ9wgNO0
同じ奴が書いたこの記事も今読んだら抱腹絶倒ものだよな
主語に艦これ使われることが減った程度で【新作が爆死してる】だの今もこのスレに書き込んでる内容とさほど変わらないっていう

「ポスト東方」の時代〜艦これが東方に取って代わった理由〜
http://anond.hatelabo.jp/20150222201638

東方最新作爆死の衝撃
http://anond.hatelabo.jp/20150427193338
0342名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 05:36:11.01ID:MDIyVgz00
つーかもし事実ならそいつ含めて反応したありらいおん記者ら東方アンチが放置する筈がないのに
自発的に消してそれから何年経っても音沙汰が無い時点で察しろっていう
0343名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 05:41:25.42ID:lzHkTkD/0
ファンの元ネタ探訪サイトを悪用したんだよな
元ネタwikiが閉鎖したのもこうやってアンチに悪用されまくったからだったっていう
0344名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 05:48:17.60ID:gapjrWOM0
相手にされない以前に自分から即消しして逃亡した癖にな
流石はハマーから相手にされず何年も経ってから体調不良になっただけで【俺たち艦これ信者の攻撃の成果だ】だのイキる自意識過剰連中なだけあるわ
0345名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 05:51:17.12ID:revHtND50
斗伝やっぱり引退してたのか
ビートまりおとかのク☆系が消えたところで痛くないどころむしろ喜ばしいことだろうが
そもそもこいつらほぼ移住したり転生した訳でもなくただ消えてってただけだったのに
榊葉ミソギなら転生垢あったっけな
0346名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 05:58:12.42ID:RXDamfkZ0
>>257
クッキー☆絵師が消えたのはハセカラ民がゆゆうた騒動を引き起こして「ゆゆうたのファン、ゆゆうたの取り巻きや関係者」認定した「例のアレ」関係創作者を軒並み潰していったからなだけ
0347名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:06:00.41ID:3Vk1oUw60
らん豚と一緒に艦これのMMD杯利権と東方から乗っ取ったワンドロを潰してくれたり
同じく東方にとって忌々しきク☆を例のアレ系全部共々壊滅させたハセカラには感謝しかない

ただ後者は東方には利益はあったもののハセカラ自身の為にはならなかったが
そもそも唐澤弁護士がタレント化しててゆゆうたを潰す戦略目的が既に無意味になってたという
0348名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:15:36.80ID:QRquNSpq0
艦これ信者はアズレンが『艦娘』で商標侵害した時に公式まで出てきて袋叩きにして謝罪に追い込んだんだよな
それから艦これ公式が『神戸牛』、『野菜娘』で商標侵害やらかしてることが発覚したら慌てて使用許可求めたりこっそり名前変えて火消しに走って何の謝罪も釈明もしてないっていう
0349名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:26:02.98ID:mEWMyaVd0
そもそもハセカラは艦これ利権をブッ叩いたからこそ全盛期を迎えることができたコンテンツだったのに
ニコニコ上の「東方アンチ=例のアレ民」が艦これ叩かれるのが気に入らない、ゴロゴロウ提督によるMMD杯私物化問題を有耶無耶にしたいからと
炎上依頼ガーだの喚き散らして自治厨行為やらかしたから内紛弾圧まみれになって衰退しちゃったんだよ

まさに苔を敵にして【Kの逆法則】で繁栄して、苔味方にして【Kの法則】で滅亡しちゃったコンテンツ(めいどうぃずどらごんず)
0351名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:29:38.26ID:ZGUlqRDl0
ハセカラ民もゆゆうたの何がそんなに気に入らなかったのか未だによく分かんない
知名度上げてくれてよかったんじゃないの?
0352名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:31:50.39ID:ETaAOOeM0
艦これで面倒なゴロが浄化されて、ゆゆうた騒動でのニコニコ以来の「例のアレ」も粛清できて本当に綺麗になったんだな
二重フィルター越しってこと
0353名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:36:03.27ID:3I5VYipu0
ゆゆうたが目立つと都合が悪いだの言ってたけど
唐澤がタレント化してメディア出演にYouTuber活動までしまくるようになってた時点で無意味だったんですよね

衰退してたからなんとかして盛り返そうと必死になってたのと無産の嫉妬ってだけ
0354名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:40:00.58ID:GvDp0YIH0
艦これで面倒なゴロが取り除かれて、ゆゆうた騒動でニコニコ以来の「例のアレ(特にク⭐︎)」も排除できて本当に綺麗に浄化されたんだな
二重フィルター越しってこと
0356名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:44:36.16ID:bQOmRdfI0
1人で会話してるって認定したいならワッチョイ入れろよ
ワッチョイも入れないアンチの自業自得
0357名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:45:22.44ID:qeNUYLj5d
また同じこと言ってて草
自演がバレてないと思ってるのは精神疾患のせいだからちゃんと薬飲んだ方がいいぞ障害者
0358名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:46:49.60ID:VdsZEbJW0
まずアンチサイドが1人会話しまくってるからこそワッチョイ入れないんだもんな
0359名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:48:21.80ID:Q+W1SLKf0
そもそもこんな辺境のスレでよく単発で書き込めば複数人いると見せられると思ったな
同じ主張のレスを不自然なくらい単発で連呼してたら自演だと気づくんだよな
これで自演バレしてないと思えるの病気のお前だけだぞ
0360名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:48:23.70ID:6bEqCEPm0
だから自演してるって決めつけたいならワッチョイ入れろや
アンチも自演してるから出来ないんだろw
0361名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:49:56.86ID:Q+W1SLKf0
決めつけるも何も自演だしワッチョイ付けても浪人だから飛び放題
そんなこと誰でもわかるのに自分は賢いと思いたいのか一生ワッチョイ誘導
キチガイの考えることは浅知恵すぎてわからない
0362名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:50:29.06ID:2hIixTYR0
同じ主張のレスを不自然なくらい連呼ならアンチ側も似たようなもんですし…
0363名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:51:46.88ID:Q+W1SLKf0
なるほどこいつ自分が自演してるガイジだからほかも全部自演だと思いたいのか
飛んでたら単発にならないくらい馬鹿でもわかるのに
もしかして単発で書き込まないと1人で会話してるのがばれちゃうーとでも思ってるのか?
0364名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:51:51.76ID:+iZCOfma0
自演ガー喚いてもワッチョイも入れないアンチの自業自得だから仕方ないね
0367名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:54:03.91ID:Q+W1SLKf0
ほらほら自演じゃないなら2hIixTYR0はもう1回レスしてみろよ
レスできなきゃ自演確定お前の負けでーす
0368名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:56:19.62ID:qeNUYLj5d
6bEqCEPm0もVdsZEbJW0も自演のために飛んでるから二度とレスないだろうな
単発で自演すると2レス目が不可能っていう弱点があるからな
0371名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 06:58:59.24ID:Q+W1SLKf0
ほらほら自演じゃないと証明したいなら2hIixTYR0は早くレスしなよ
出来るわけないけどな🤣
0372名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 07:00:06.54ID:NQ/t0GmCd
全レス、完全敗北してて草
こうやって、論破される度にまた荒らすんだろうなw
0373名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2022/01/06(木) 07:03:48.04ID:Q+W1SLKf0
浪人で末尾0の単発自演ばれてるのにまだ1人芝居してるのガチで病気なんだろうな
IQめちゃくちゃ低そうだし学習障害持ちっぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況