X



トップページ東方Project
256コメント109KB
第17回東方Project人気投票スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f39d-slNU)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:17:35.26ID:wKrrO3Pz0
今更だけど
第17回東方Project人気投票
https://toho-vote.info/

前回の人気投票スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1591508036/

他のスレで人気投票の議論をするのは控えましょう
また他のスレで人気投票の話題が過熱しそうな時はこのスレへの誘導をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0109名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ de9d-GJBa)
垢版 |
2021/10/12(火) 00:27:30.07ID:raaPDiOn0
保守
修正&詳細発表の前に落ちそうだなw
0113名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6f7b-exDs)
垢版 |
2021/10/13(水) 05:56:23.03ID:DL8cvmnr0
不正投票調査どうなるか
0116名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW fb38-EJdR)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:12:34.83ID:naYE93fj0
どうでもいいけど4年連続17位のこころちゃん最強だろ
0119名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0f9d-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 23:42:31.24ID:lWw5Tnss0
>>110
神子は前回の時点でも上がってたからな
ソシャゲの影響かと思ったが話を聞くとそれも関係ないらしいしほんと謎過ぎる
強いて言うなら新規層には古参にありがちな神霊廟アレルギーが無いとかそのくらいだろうか
0130名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sd02-rZMz)
垢版 |
2021/10/24(日) 02:02:47.82ID:A/nV6keyd
そういや霊夢がこいしから1位を奪還した時にこいしファンが「霊夢が1位になったら世界が滅びる!!」とか罵詈雑言を吐いていたけど妖夢が1位になった事には何も言わないのな
0135名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1209-fDtU)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:25:18.42ID:8vaikkwW0
十中八九不正票での変動は静葉周りだけだと思う
もしかしたら他にも複垢発覚とかで細かい変動はあるかもしれないけど、上位陣が数百単位で不正発覚で変動とかはまずなかろう
0141名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8ba4-SNA9)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:54:02.94ID:DQn+swJ/0
暫定12位:アリス・マーガトロイド

【東方MMD紙芝居】ようこそ幻想郷へ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36039653
【東方MMD紙芝居】ようこそ幻想郷へ サトリver.
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36039718
↑アリスの心の声なしverと有りver
順番に観てね

【東方MMD】アリスの楽しい時間
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31376570
0152名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4ba4-m4cz)
垢版 |
2021/11/12(金) 00:05:50.73ID:0nqMncqa0
暫定19位:パチュリー・ノーレッジ

【東方MMD】普通の魔法使いの憂鬱
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18351170
このパチュリー嫌い的なコメあるけどオレはめちゃ好きなんだよなー


【東方MMD】 狂い始める紅魔館
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17136979

声付きがいい人はこちら
【東方MMD】狂い始める紅魔館にゆっくりボイスをつけてみた
https://www.nicovideo.jp/watch/sm25321668
0160名無しさん祈祷中・・・ (HappyBirthday! 06a4-rtho)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:08:29.34ID:Zec78Y7S0HAPPY
暫定27位:紅美鈴

中華の美鈴
【東方mmd】【劇情向】紅魔館庭師往事
https://www.bilibili.com/video/BV11p4y1Q7SD
中国語だけど絵だけでなんとなくわかるかと

同じ作者の紅魔館メンバーのダンス動画(というかほぼMV)でも美鈴が割と中心
【東方MMD】紅魔組 Lost In Paradise(呪?回戦ED)
https://www.bilibili.com/video/BV1xp4y1H7qm
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38891604
0169名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ffa4-iG7x)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:14:32.25ID:SJtonywX0
暫定36位:河城にとり

東方のグルメ〜にとり編〜
https://www.nicovideo.jp/watch/sm28436764

にとりの夢
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29722852
https://www.youtube.com/watch?v=hEQjVgwEkHc

【東方MMD】キマシタワー建設しよう会【東方MMD酔混祭】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38070225

【河童っパ】風流東方春華快婬風~傳 第参図にとり改【るんぱっぱ】
https://www.nicovideo.jp/watch/nm18562362

【第11回東方ニコ童祭】東方二次創作ゲームが幻想入り 〜げいむづくりはバクハツと共に〜
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35358469

にとりくるくる河童巻
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29487158

【東方】玩具修理者〜brilliant days【手描き動画】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm22173625

何故にとりをいっぱい貼ったかわかるね?
0180名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f188-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 03:06:01.10ID:EgQRcrag0
そういや東方の人気投票はこのキャラ1位にしようぜとかはないのかな?
あったらそれはそれで面白そうではあるんだけどな
0181名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sdda-VzHI)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:21:29.64ID:HaXF6widd
みんな自分の推しキャラが第一でそれどころじゃないんでしょ
それより不正があったというキャラの発表はまだか
まあ高確率で静葉をスケープゴートにして幕引きを図られるだろうけどな
0182名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sab5-AYQc)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:36:15.91ID:rg7E41dTa
>>181
まあ間違いなくそうなるだろうな
静葉のたった数百の不正洗い出しだけでこんな時間かかるわけないんだけどね…

妖夢はもう1位前提でコラボグッズ展開とかしちゃったし、今さら崩すわけにはいかないんだろう
0183名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f188-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:27:50.49ID:EgQRcrag0
今のとこ順位変わったキャラっているのかな
0184名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ced7-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:07:42.35ID:mid1Bhby0
スターグループをご存知でしたか?
0187名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd02-r5iX)
垢版 |
2021/12/09(木) 00:54:14.89ID:XQQCWSrLd
>>182
陰謀論を言わせてもらうとここまで発表が遅れてるの、せいぜい秋姉妹(特に静葉)ぐらいしか順位変動が無いレベルの不正票の数じゃなかったのかも知れない
それこそ妖夢1位陥落や魔理沙霊夢順位ダウンが判明とかで今後の対応をどうするのかの協議に時間がかかってるとか
0196名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7fa4-N/e5)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:26:50.80ID:15oFFxr20
暫定51位:ドレミー・スイート

第五部 夢と現のコネクター
https://www.nicovideo.jp/series/88908
https://www.youtube.com/playlist?list=PLchShC1CDAJRamATwTXidTZRhxkFBKRw7

ここの秘封倶楽部の設定については
動画の説明欄を読むか第一部↓を
【東方MMD】秘封倶楽部の神隠し
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37480155
https://www.youtube.com/watch?v=O2HrnLBuLsc
0201名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ be9d-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 01:26:40.41ID:NMQnnb4d0
スレの趣旨とは違うがどうせネタも無いので宣伝

『みんなで決める東方ProjectBGMランキング』開催中
https://w.atwiki.jp/gamemusicbest100/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25545/1638370607/
https://kara-age.blogspot.com/2021/10/blog-post.html

(いつも通り)ハードルは高いが参加できそうな人は是非
あとスマホが謎の巻き添え規制を食らって総合スレに書き込めないので
誰か書ける人がいたらあっちにも貼っといて(他力本願)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況