X



トップページ東方Project
1002コメント314KB
東方Project総合 209符
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2954-Bqa1 [126.109.232.44])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:34:11.48ID:72yQVuy90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 208符
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1590124000/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0483名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7f28-Xvfy [153.243.53.5])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:33:49.21ID:w6nLQhaf0
博麗神社社務所 例大祭支援東方Projectイラスト集「東方幻想画集」
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=704512

■予定作家一覧■
※順不同※


岸田メル
あずまあや
水炊き
よむ
比村
赤りんご
比良坂真琴
べにしゃけ
まさる.jp
皆村春樹
ののこ
栢森たま
粗茶
きのこむし
すまき俊吾
蒼馬みずき
ととねみぎ
みずきひとし
ZUN
0494名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff54-8RIp [126.64.116.32])
垢版 |
2020/08/05(水) 05:56:03.39ID:o0eQi2b40
多分CDだろうけどZUN絵を期待しちゃう
0495名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f64d-Ea0s [49.251.56.39])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:22:33.89ID:ZjfEz5hx0
人気投票時期
紺魔理沙(異形)2位
鬼魔理沙(美形)4位

これがわからない
0497名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff54-8RIp [126.64.116.32])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:16:29.94ID:o0eQi2b40
もえちゃんまた東方書いてくれや
0500名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 8794-zfPC [118.87.10.220])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:36:02.47ID:q4hUqJ070
易者は人間辞めて殺されたけどもし魔理沙とかも人間辞めることになったら頭かち割られるんだろうか
0502名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff54-8RIp [126.64.116.32])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:13:53.31ID:o0eQi2b40
鈴奈庵は読んでると脳が幻想入りしそうになるから1度に過剰摂取するのは控えましょう

小鈴ちゃん//
0506名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff54-8RIp [126.64.116.32])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:51:38.66ID:o0eQi2b40
読んでみな、飛ぶぞ
0508名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e388-0y5e [210.20.156.176])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:36:10.52ID:7MZv2SL+0
前にも貼ったが、発売日なのでもう一度。スペルバブルのDLC第3弾。

Switchの東方アルバム再生機化がさらに進む…。
勿論、ゲームの方も面白いけどね。

https://twitter.com/touhouSB/status/1289109951139348480
\楽曲パック続々追加!/

追加楽曲パック第3弾の情報解禁!
第3弾は「森羅万象楽曲パック」です!!

・悪戯センセーション
・シアワセエゴイスト
・メイドノココロハ アヤツリドール
・MY Heart Rate
・カリスマ煉獄天神
・デンデラパーティーナイト

発売日は8/6!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff54-8RIp [126.64.116.32])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:42:13.45ID:MvugeojB0
あのゲーム広告見るたび違うものとコラボしてて草生える
0514名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW bf45-vjoQ [164.70.219.203])
垢版 |
2020/08/06(木) 11:15:45.12ID:z00yKpOa0
それでもパチンコとはコラボしない東方の矜持。
0515名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff54-8RIp [126.64.116.32])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:04:45.71ID:MvugeojB0
ZUNがパチンコにハマったらあるかもしれない
0524名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW bf45-vjoQ [164.70.219.203])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:51.77ID:z00yKpOa0
>>523
易ティ歌劇団みたい…
0532名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff54-RyxC [126.64.116.32])
垢版 |
2020/08/07(金) 17:37:43.05ID:NAVf8oJp0
やっぱ東方は1日1回の方がいいわ
無心で適当にやった方がいいとこいくし楽しい
上手くなるかは別として
0534名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff54-RyxC [126.64.116.32])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:37:46.04ID:NAVf8oJp0
疲れてきたら息抜きにEXTRAやるようにしてる
0535名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 628c-6I1v [221.133.114.219])
垢版 |
2020/08/07(金) 18:43:39.29ID:hZdvTvnD0
>>531
個人が趣味でやっていて赤字上等な同人ならそういうことも出来る
企業が商売でイッチョカミしてる企画なら黒字にしないといけないし、継続して商品展開するとなれば相応に客層拡大も目論まないといけない
ファンだけの内輪受けは縮小する一方とわかってるので他所様を呼びこむしかないとなり、あんまり関係なくても固有ファン持ってる漫画家や絵師を呼んだり
0546名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cbf7-FoHg [160.13.94.100])
垢版 |
2020/08/08(土) 02:33:00.85ID:di6wHjut0
>>539
2か月もあれば余裕でしょう
新製品の普通のプレイ動画は当日に上がるし
ゆっくり動画だって早いやつが再生数増えやすいしかなり必死で作ってるだろうさ
youtubeとかの動画再生はあれもう仕事だから
そして見る側も話題に置いて行かれないように必死見てるよ
0547名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8ffe-e++8 [180.196.222.94])
垢版 |
2020/08/08(土) 03:28:58.68ID:G0UdDhw50
一ヶ月も経てば大抵のゲームはググれば全ての情報を把握できるくらいにはwikiが充実して
ファンアートもそろそろ飽きられて少なくなってくる頃合いだしな

あり得ないけどメイプルストーリーとコラボしてくれないかなぁ
0550名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 8794-zfPC [118.87.10.220])
垢版 |
2020/08/08(土) 05:21:45.71ID:uuDuW0NU0
霊夢魔理沙とフランレミリアあたりの地雷率は異常
0558名無しさん祈祷中・・・ (プチプチ Sadb-zWhr [106.128.157.26])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:33:08.29ID:Xqx/jeTva0808
鈴仙が敵前逃亡したのが設定変更でなかった事になった?件が実はそうでもなかった説がとぅいったぁであったけど、マヂならまたヤバいキャラがまだまだいることになるな・・
あの返り血はいったい何を意味してるのか
0559名無しさん祈祷中・・・ (プチプチW 628c-Lu1A [221.133.114.219])
垢版 |
2020/08/08(土) 14:43:34.51ID:zxkxXysW00808
戦争がおこりそうという雰囲気になった時にびびって脱走したが戦争はそもそも起こらなかった
綿月姉妹はあまちゃんだし、ほかのめんつも兵士の自覚なしなやつらなので
鈴仙どっかで道に迷ってお腹すかせてるんじゃないか心配ダナーくらいな程度のはなしに
0560名無しさん祈祷中・・・ (プチプチ 4f88-B5sl [116.65.255.106])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:17:12.66ID:yvpKG5YR00808
月の都ってそのうち明治維新みたいな感じで開国派とか現れないかな
さすがに閉じ切ってたら変Tレベルの神々にすぐに殺されかねない危険性があるし
それにツクヨミ中心の政府だって嫌気がさしてそうな月人いそうだし
0561名無しさん祈祷中・・・ (プチプチW ff54-tIsM [126.75.143.239])
垢版 |
2020/08/08(土) 15:37:39.87ID:r1Y6RUGu00808
MMDドラマを作ってる動画投稿者でonTさんという人がいるんだけど彼は何者なんでしょう
2年間で約8分間のMMDドラマを150本くらい投稿してて紅魔館異変から始まってなんか東方そのものを独自解釈で超長編として作ってます
本編が第一章から第5章まであってアナザーストーリーやスピンオフ的な物語まで
しかもストーリーや物語の伏線の作りの完成度が異常というか…
MMDドラマ制作してる人の中でもかなり有名な人?
0562名無しさん祈祷中・・・ (プチプチ 8ffe-e++8 [180.196.222.94])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:44:53.96ID:G0UdDhw500808
開国つってもそれは周囲の勢力と仲良くしておかないと文化レベルが置いてかれるって状況だからこそ踏み切る行為であって
現状どれと比べても抜きんでた力を持ってる月の都が鎖国解除する必要性無いんじゃないかな?
外の世界もなんかクソ雑魚ナメクジみたいだし
0564名無しさん祈祷中・・・ (プチプチ 0f88-Usqq [110.131.120.121])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:19:45.76ID:f1MUj3Jm00808
>>559
清蘭「仕事だから悪く思わないでね」
鈴瑚「裏切ったってマジ?(戦闘後)私も地上に残るわ」
元同僚が脱走したことに関して感情的には全く気にも留めてない
鈴仙も鈴仙で全く悪びれてないが

軍規があまりにもユルユルだし士気も低すぎる
国防軍としての体を成していない
そりゃ純孤ママとヘカーティアに手も足も出ませんわ
0565名無しさん祈祷中・・・ (プチプチW ff54-KqdE [126.64.116.32])
垢版 |
2020/08/08(土) 17:26:50.40ID:9kZW/mlq00808
ゆるい系の部活でいつの間にか来なくなったやつが久しぶりに部活に顔出した感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況