X



トップページ東方Project
1002コメント288KB
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花30輪目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0557名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/13(月) 14:41:58.04ID:rEu0gZ1gF
ゆっくりの生態を知らない愛で彼女
隠れ虐待の彼氏
彼女の部屋で飼ゆが怪我するハプニング

キャァァァァァまりさちゃーん
冷蔵庫からオレンジジュース持って来い
なに言ってるのおおおおおおお
ゆっくりの怪我はオレンジジュースぶっかけるんだよ
バカなこといわないで、まりさちゃんを助けてええ
あーっもう、俺が持って来る

オレンジジュース無い、甘い飲み物も食べ物も無い
0558名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/13(月) 21:36:33.27ID:96itSUHK0
豪雨がかなりうるさいの感じて思ったが
この時期、ダンボールに防水用のブルーシートとかしてあろうがそもそも安眠できなくて非ゆっくり症になりそうだな
しかもブルーシートしてると雨はかなりうるさくなるらしいし、耳ふさげないゆっくりには地獄だな
善良がおちびだけでも眠らせようと口の中に入れて夜過ごして、気が付けばそのまま消化したりとかもありそう
0559名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/13(月) 22:13:35.21ID:OQy5asEla
ゆっくりの思い込み能力で眠たくなったら豪雨の音は無音になるとか
屋根を防水にしても床の方も徐々に浸水しないか
立地条件や防水対策など
こういうことも考えたり考えなかったりするのもゆ虐の楽しみ

雨天に公園まで出かけてダンボールの豪邸を蹴飛ばしたり傘で突くのも楽しいな
トイレというコンクリ要塞に逃げ込んだ公園の群れの全ゆん追い出したり
0561名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/13(月) 23:45:57.50ID:x08uLpO4a
ここはいつも流れる水さんが飲めるんだよ!

便器の水をごーくごーくしてるんかな
0563名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/13(月) 23:57:54.33ID:YeIQFl0vr
公衆便所でプロポーズしようとして人間が入ってきて水差されてキレる話あったな
0564名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/14(火) 00:20:06.18ID:l6nhZohF0
設備保護洗浄にやってきた巡回職員に殺される
トイレに避難してる隙におうち粉砕されて帰れなくなる
他の動物も入ってきて殺される
そもそもトイレにゆっくり対策がされていて入れないor入ったら死ぬまで出れない
逃げたつもりが公衆トイレは掃除の後とかで床が濡れてたりするケースも多いのであんよボロボロで結局駄目
便器の汚い水飲んでも饅頭なので平気&思い込みで大丈夫だよ!なんてことはなく後日病気やら、ゆカビやら、ゆ下痢やら発症して死亡
色々あるな。
0566名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/14(火) 07:41:38.95ID:jaNVZYH80
今餡庫で描いてるちゅっちゅあきの漫画がいい感じだ
「ほんとうのしあわせ」を彷彿とさせる
次のコマで出るだろううんうんさんバイバーイが早く見たい
0567名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/14(火) 18:16:06.63ID:V3ntEMOh0
>>566
ほんとうのしあわせも当時はあのクソいらつく家族だんらんを2ヶ月以上も見せられたわけだからな
並の虐待では満足せんぞ
0568名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/14(火) 18:19:19.05ID:2QNod5D4r
>>567
ほんとうのしあわせは父まりさと長女れいみゅはサクっと死なせてわさをメインディッシュに据えたのはけっこううまいなと思ったな、全員をだらだらやると小話の8ヶ月くんの作品みたいに冗長になってたかも
0569名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/14(火) 18:50:06.04ID:l6nhZohF0
おちびのぷくーっにすらビビってたヘタレのまりさが精一杯の勇気を振り絞ったのに
待ち受けてたのは蹴りでのワンパン死亡っていう。ほんとうのしあわせの、あの無慈悲なシーンすこ
最後の団欒シーンの後の即落ちシーンの無力なおとーさんっぷりもいい
0570名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/14(火) 21:41:05.90ID:4NeVaJwZ0
ほうとうのしあわせ:キリライターあき様
赤ちゃんれいみゅ:キリライターあき様
まりちゃの試練:ゆん田ゆん子様
ゆっくり崩し:Ruo様
ゆっくり親子とクズ人間:街ゆあき様
まりちゃいじめ:36番あき様
ダイヤモンドダスト:エアあき様
わんこいんあいどる(笑)前後編:新米おきゃーしゃ様
【ゆ虐】 おかおがみたいよ:Y様
他多数の作家様のご作品

パクった作品を列挙しても許されるわけじゃないですよtakumi大先生

しかしページ数のわりに中身スカスカな作品ですなぁ(*´Д`)
0577名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/15(水) 07:57:59.89ID:1C/CBllk0
分かんないならコマンドプロンプトの正しい意味でも調べながらじっとしていなさい
0578名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/15(水) 08:10:01.91ID:bL4Qf5Ve0
まりちゃはさなぎなのじぇ…じっとしているのじぇ…
「お、さなぎまりちゃじゃん!ぷーすぷーす」
ゆひぃ!やめちぇ!まりちゃのあんこしゃんでていかにゃいでぇ!じぇああああ!
「…やっぱさなぎはリアクション無いからつまんねえなぁ」
いしきっはあるのじぇぇぇぇぇぇぇ!!
0581名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/15(水) 08:38:25.97ID:bwPYpNeh0
お前らホント新ネタに喰い付かなくなったよな
上にあったメスガキまりちゃなんてなかなかのネタなのに

衰退し過ぎて
ずっと同じ素材でループしてる老害の集まりになったのか
そうとしか言いようがないぞ
0582名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/15(水) 09:12:35.57ID:Dj+0hdTlr
ぶっちゃけ新しければなんでもって訳でもないし…誰だか子ゆっくりの呼称増やそうとしてハズしたしなぁ…面白いならそりゃ食い付くよ、ただジャンル自体過疎ったのもあるんじゃない?
0584名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/15(水) 11:25:53.00ID:Dj+0hdTlr
最近読んだ家ゆの小話はわりと予想の斜めいったオチで面白かったな、わりと家ゆは内容似通ってしまいがちで避けるんだけど、人によっちゃ結末は中途半端とか言われるのかねあれは
0585名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/15(水) 12:24:06.50ID:metslBeWM
登場したゆっくりが全て無残に死なないとキレるやつは一定数いるからそら言われるやろな
0587名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/15(水) 16:22:20.03ID:655TcnUqM
家族や群れで意図的に生き残り1ゆんが良いな
自分だけ生き残ったことに罪悪感が生じ
自分も潰せとお願いするが却下される
0588名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/15(水) 17:10:21.70ID:bL4Qf5Ve0
>>579
さなぎの中でまりちゃの体は中枢餡以外ドロドロに溶けている。
なので当然声は出せない、顔すら無い
となるとまりちゃにはモノローグで語らせるしかないのだ
作中の虐待お兄さんには伝わらないのが欠点。
こんな事、さなぎの設定を知っていれば容易に推察できそうなもんだがなぁ…
ここで大好評だったのに、モグりかな?
0590名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/15(水) 17:16:57.12ID:Dj+0hdTlr
ただあれやな、「中枢餡抜き出し」でそれだけで生かしておくのと少し差別化図りたいな
0591名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/15(水) 19:13:15.45ID:ig9JisWYa
こんだけ長くやってれば新設定だと思ってる大体のネタなんて先人が思いついたけどあえてやらなかったネタばっかりだろうからな
現にサナギなんて安易でつまんないからほとんど誰も食いつかない
0592名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/15(水) 20:00:40.39ID:oPEiK92Q0
安易とかつまんないとかじゃなく
絵師が間違えてこことYGK部で作品を出してしまったのが悪かった
暇さえあれば絵師を誹謗中傷してる掲示板で絵師を名乗ったら作品もろとも何を言われるかなんてすぐに分かることだろうに
0594名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/15(水) 21:54:44.08ID:UKkHHfPP0
>>591
得意気に言ってるけどその先人達に新参は皆劣るとでも?
やらなかった〜なんて言ったら何も出来ないんじゃないですかね
0595名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/15(水) 22:06:13.34ID:2xf+KkpC0
まぁサナギに関しては新設定を生み出したいみたいなのが先行して肝心の面白さを無くしてるいい例じゃないか
ゆっくりの見た目を真っ白にしてただの真っ白い物体を虐めるだけってどう考えてもねぇ……
0599名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/16(木) 16:30:46.12ID:M73lXP0d0
>>582
れいみゅの新呼称でげろまずー
えいみゅ、えーみゅ
まりちゃの新呼称でそれなりー
まー
何のことかわからないよー
でも読んでいくうちにわかるよー
びきびききたんだねー
0600名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/17(金) 07:43:26.84ID:/TANwcHl0
お前らの頭が退化して新しいものが取り入れられなくなってんだよ
お前らはもう終わりなんだよ!!!!
0602名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/17(金) 11:18:49.40ID:qWfJOiUnH
>>601
過激すぎと言えば証拠隠滅のため人肉を
強制むーしゃむーしゃさせるSSが
炎上し即削除したことがあった
0603名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/17(金) 11:29:58.42ID:ngxajYf1r
そんなんあったのか…老いた飼い犬をどこからか入手した包丁で切り刻んで食い殺したまりさ親子のは知ってるが、案の定ボロクソ言われてすぐ非表示なったなあれ
0604名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/17(金) 12:52:12.88ID:z62UGhR30
逆に先鋭化し過ぎたおかげで、一昔前のあるあるを丁寧に詰め込んだSSが評価されたりもする
ゆっくりという種について。とかね
0605名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/17(金) 17:42:40.16ID:E34O9YWM0
昔というとどんぐりあきとかのSSと比べると種ってゴミだと感じるけどな
全体のレベルが下がってるんやろ
0607名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/17(金) 20:58:16.62ID:z62UGhR30
つまらないと感じるのはお前の頭が古くなったからとか言われて無限ループの流れですねこれは
0609名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 14:33:26.32ID:pxs5bfElx
>>608
まりちゃのおぼうちのかたちしたからあげしゃん
まりちゃがよやくしたのじぇ
たべちゃだめなのじぇ
どりぇいになりまちゅ
まむまむつかってくだしゃい
たべさせてくだしゃい
0611名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 15:02:36.39ID:MV9fslBA0
takumiの新作見たけどなんというか既出だろうけど
これ「ほんとうのしあわせ」だよなあ?キリライター神の。
テーマが似通いやすいのを考慮しても本当に似てる
そして言っては悪いがその『劣化版』だ。
ページは多いけど全ページ1コマだからすぐ読み終わった
疲れないうちに読了できるのはいいのだけどページ稼ぎと言われても仕方ないだろう
コメントは読んでないけどどうせ90ページの超大作、神とか言ってるのが湧いてるんだろ?辟易するわ
0612名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 15:05:54.89ID:3+Xybqnxr
揉み上げちぎるのに何コマも使うのはさすがだな、引き延ばし大好きなだけある…
0614名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 15:14:09.26ID:MV9fslBA0
それにまったく同じテーマだからだろうか
セリフ回しがキリライターと比べるとまるで洗練されてないのが感じられた
長いし面白くない、テンポ殺してしまってる

冒頭の「愛で成分大量」という注意書きもよくない。
実際はまあ確かに愛で成分があるがそれは「ほんとうのしあわせ」と同じようなもんで
虐待の前の前フリ程度に過ぎないものだったと少なくとも俺は感じた
「愛で成分大量」なんて言うものだから期待しないで読んでたらちゃんとゆ虐だったから
虐待派の俺には嬉しい誤算ではあったんだけど、要らん混乱に付き合わされたと言わざるを得ない。

そして最後、またtakumiお決まりの悪癖
続くんだか続かないんだかはっきりしない切り上げ方。
本人が先に断ってるようにリハビリなんだろうけどさ
0615名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 17:46:21.84ID:MV9fslBA0
また金れいむの続編叩きしてんのが沸いてるのか

作者は無許可ではあるが、ゆーどろあきの所在が不明だった事
そして、二次創作に於いて無許可はむしろ当たり前だろう

ゆーどろあきに対するリスペクトが無いという批判も
正反対のifルートを描いた作品は全てリスペクトが無いと言うのか?
二次創作というものは、話の大筋には大して影響のないものに留めるべき
それを破るのはゴミだと>>444>>452はそう言い張るのか?
0616名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 17:54:02.03ID:MV9fslBA0
純粋に内容で、ゴミだと感じたのなら仕方ないが
そんなしきたりとかルールのような作品の外の事象でゴミだと断ずる行為を
俺は断じて否定する

大体、普段「無産は黙ってろ」とか言ってる人たちは何してんの
懲役れいむは庇わないのか?

やっぱり
ゆーどろあきの著作権はふたばのモノで
懲役れいむの作者はふたばとは無関係の部外者だから???
0620名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 18:26:34.34ID:I8tcw2yT0
原作の設定を全く無視した二次創作なんて叩かれて当然だろ
ゆ虐そのものが二次創作だろって話はひとまず置いといて、高級れいむはお兄さんが一人二役を演じてれいむを虐待するのがメインの物語だろ
その続編がいきなり「お兄さん逮捕して牢屋にぶち込みました、れいむを保護します」じゃ高級れいむがえがいた世界観も物語も完全無視じゃねーか
天空の城ラピュタの続編を名目に作られた二次創作が「パズーとシータが国家反逆罪で逮捕されました、これは視力を失くしたムスカのリハビリ物語です」とか何も面白くねーよ 
0621名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 18:33:14.91ID:MV9fslBA0
まったく無視という批判こそおかしい。
「金れいむ」の主要キャラクタを金れいむと一人二役鬼威惨とするなら
懲役れいむは金れいむのみに焦点を充てたIFにすぎない

ところで617-619は似たようなリアクションだな
0624名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:22.18ID:I8tcw2yT0
>>621
主要キャラのみに焦点を当てるから叩かれたんだよ
なんで物語そのものには焦点を当てなかったんだ?そこが原作無視した低俗な二次創作って言われるんだよいい加減学習しろ
0625名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:52.92ID:3+Xybqnxr
ムスカってラストの浮かんでくラピュタのシーンでよく見たら落ちてるってマジ?
0629名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 18:48:42.16ID:MV9fslBA0
ラピュタの喩えもそれはお前のシナリオがつまらんだけじゃん
パズーとシータの逮捕ENDなんて基本誰も望まない。

しかし金れいむが救われるのは、そうではないと思う
お前は善ゆ虐待を好きな者の視点で言ってるだけで、そうでない読者もいる
それは少数ではあるが愛で作品や、ゲスゆ虐待作品が善ゆ虐待作品を数で大きく凌駕してることでもわかるだろう
0631名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 18:58:45.84ID:MV9fslBA0
>>624
じゃあ言い方を変えるよ
鬼威惨だけ除外したIF
0633名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 19:04:44.31ID:3+Xybqnxr
流れ的に見たらたぶん、いきなり遡りしてぶちギレってさっきまで普通に感想言ってたやつが急に別人格でも出てきたような変わりように笑ったわ
0634名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 19:06:53.78ID:MV9fslBA0
>>628
もしお前の半年前の騒動で発した意見に賛同する書き込みでも同じこと言えんの?
言えると言っても無意味だぜ
お前の628の煽りのくだらなさを皮肉っただけなんでな
0636名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 19:25:32.79ID:I8tcw2yT0
>>629
>ラピュタの喩えもそれはお前のシナリオがつまらんだけじゃん
 
懲役15年が叩かれた理由がやっと分かったみたいだな
お前の言うとおり、懲役15年はつまらんかった
つまらんから叩かれたんだよ
俺の例えでちゃんと分かってくれて嬉しいよ
0638MV9fslBA0
垢版 |
2020/07/18(土) 19:34:30.47ID:sszHFT9y0
明日辺りまた規制くらいそうだからIP変えるわ
数えたらちょうど10レスだから既に手遅れなんかもしれんけどな

>>633
そんなん言い出したら俺が>>611で触れたtakumiの作品は7月5日投稿だから
10日以上前に遡った話題って事になるよ
しかしそこではお前は>>612で俺の意見に乗っかるようなレスをしてる
お前の煽りは文字通り破綻してる
0639名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 19:39:40.96ID:MUHzfSZkr
一人二役もだけど最後の最後に虐待内容箇条書きにして話締めるのもそんな気がする>投げ出し
0641名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 20:08:17.80ID:IieNT7e5a
いきなりちょうえきじゅうごねんのはなしがでてきたけどどういうことなんだぜ
0644名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/18(土) 21:14:43.28ID:IieNT7e5a
きいろいきゅうきゅうしゃをよぶんだねー
てつごうしのおへやにいれるんだねー
わかるよー
0645名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 00:31:32.08ID:ATbkboNV0
最新のを読んでるはずなのに数日前のを読んでるのかと思ったわ
0647名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 05:49:14.73ID:PPj2GIdLr
饅頭虐待に15年という刑罰はギャグ漫画、なのにタグにギャグが無いから荒れたんじゃね?
0648名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 05:53:41.96ID:oyPD5mmK0
と思ったけど懲役15年叩いてる奴もなかなかキモかったわ
大昔の話題引っ張る辺りよっぽど他に話題ないのな
0649名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 08:39:29.21ID:PPj2GIdLr
俺は支部そんな見ないから小話ばかりになっちゃうし、そして今はメチャクチャ不作
0651名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 17:06:04.70ID:vfD9+WuP0
小話の水上まりさは確かに良かった
湖から陸へ連れていかれる時のふてくされたところとかQNQNしたな
0652名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 17:15:31.84ID:B05ccJ+Cr
あー、水上まりさはたしかに面白いな…オチとかも好きだな

個人的にずいぶん古い旅ゆっくりの作者は今んなって再開したのが不思議だった
0657名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 20:12:31.86ID:qJdNFRQL0
さなぎゆっくりってつまりただの白い繭だろ?
しかも喋らないらしいし面白い話なんて出来ないだろ
0658名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 21:21:13.12ID:c/1i1Q9E0
意識はあるって書いてあるだろ!!
あにゃるで喋らせればいいだろ!!
誹謗中傷!こんな場所で披露したのが間違い!!
0659名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 21:28:42.95ID:qJdNFRQL0
ゆっくりなんて元々人間にされるがままだし悲鳴やら断末魔やらで人間側に同情心とか与えて虐待させ辛くするとかもないからわざわざビジュアル潰して繭に閉じ込める必要性とかないんだけどね
0660名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 21:49:14.99ID:E2tTe5zZr
お前ら誰も覚えてないのが不思議なんだけどさなぎゆっくり描いた人とさなぎゆっくり発案した人は別人だぞ
描いた人だけ叩きまくってるけど
0661名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 21:51:04.74ID:E2tTe5zZr
305 名無しさん祈祷中・・・ sage 2020/06/22(月) 23:42:29.14 ID:RlxvCwnH0
こんな用事で来たんじゃねえんだ
さなぎゆっくりってのはどうだ、当然さなぎ中のまりちゃをヒャッハーするのが売りだ
胎ゆや卵生でも似たようなもんだがこっちなら幼虫期とさなぎで2度美味しい

307 名無しさん祈祷中・・・ sage 2020/06/23(火) 01:32:22.28 ID:GxAnPoyi0
まりちゃ限定だけどさなぎゆっくりの生態今適当に考えたから誰か使ってくれ
俺はゆ虐絵師として投稿する気はないので
https://imgur.com/F5S6Znc.png
0662名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 22:00:56.49ID:JKP6yKpPa
同一人物だろ
設定の提案言ってるじゃん

330 名無しさん祈祷中・・・ sage 2020/06/23(火) 13:21:32.12 ID:GxAnPoyi0
>>325
さなぎでも意識はあるって書いてるやん
それに「脱皮したら大きくなるなんてナンセンス、設定ガバガバ」とか何言ってんの?
お前まさか芋虫が脱皮するたびに小さくなっていくとでも思ってんの?
ごめんそんなアホやとは思わんかった
アホ相手に一般教養ある俺が設定の提案なんかしてほんまに悪かった
0664名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 22:45:52.83ID:E2tTe5zZr
???
さなぎまりちゃってどうだ、と設定を考えた人がいるから
それを絵にして提案したんだろ?
それが何で同一人物になるの?
0669名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/19(日) 23:22:50.93ID:vfD9+WuP0
正直設定しか出てない状況で興味無い人が大半だろ
面白ければ流行るだろうしここでぐだぐだ言ってないで投稿した方がいい
0670名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/20(月) 07:15:02.96ID:F5fxW0mS0
いやお前ら結局懲役15年の件どうすんの?
さなぎとかよりゆーどろへの謝罪を奴にやらせられないと義理が通らないんだけど
0671名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/20(月) 08:56:38.93ID:kT4sO/h5a
それよりも懲役15年の続編を勝手に描き始める人が出てきて欲しいという気持ちが芽生えてきた
他にも登場人物の設定で終わったロックミュージシャン・ゼロ、ふらん飼いおねえさん等で勝手に話を作ったり
0674名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/20(月) 10:30:28.11ID:8dR2M3Z90
>>673
YGK部でストローマン戦法ふっかけて逆にボコボコにやられたクソアホガイジやん
お前は病院行かんでええからはよ首吊って死ねや
0680名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/20(月) 19:20:57.80ID:DjTUrGRr0
考えてみればここ数年で
オリジナルで誰からも認められたゆっくりって
"兜まりちゃ"くらいだよな
アレはマジで次元が違う
絵が上手いのもあるが相当造形が深くないとあれは産み出せない
蒼海感氏神すぎるで
0682名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/20(月) 19:42:56.84ID:wFTz5Orv0
共通認識できる設定の少ない希少種だからオリジナルの意味合い少し違うかもしれないけど
9thの野良うつほも良かったわ
0684名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:44.27ID:9m4C+1Lwd
兜まりちゃはすごいよな
あんなん誰も思い付かんわ
マジで才能の塊だと思う
0687名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 00:04:22.29ID:CADk1jEu0
蒼海感氏は話も絵もガチでプロの人やろな
0688名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 04:42:51.56ID:bfDzA08S0
突然あっちでもこっちでも蒼海感持ち上げられてるな
不自然すぎる
0690名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 09:51:09.04ID:v3z282xv0
>>No.756018842
>正気ではできない仕事
首都高に住み着く鳩の退治(鳩害対策業務)にちょくちょく関わってるけど残酷な仕事ではある
鳩の溜まり場の入り口をネットで塞いで入れなくしちゃうんだよ
溜まり場の奥には数多くの巣があって卵や雛や時には親鳥も居るが当然全員餓死する
俺達は後日その死体を掃除しに行くんだ…



ふたばで見かけたゆ虐っぽい書き込み
0691名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 10:00:18.93ID:v3z282xv0
>>670
不要
むしろ懲役れいむをリンチした奴らこそ懲役れいむ作者の彼女に謝罪すべき。
だいたい謝罪させるとか言うけどゆーどろあき本人の意思もわからんのに
何代弁者気取ってんだか
0693名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 10:03:33.19ID:v3z282xv0
批判は覚悟してるけど
トンチンカンな批判には批判で返すよ
>>325はまさにトンチンカンな、上でも出てる「ストローマン」
不毛なレスポンチバトルと言われるものの原因は大抵これ
0694名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 10:22:54.48ID:/X0fhzwn0
>>680
ここ数年で誰からも認められたオリジナルゆっくりなんて糞全裸だけやろ
兜まりちゃ?聞いたことないし爆発的人気があったわけでもないやん
あと蒼海感とかいうの持ち上げてるから見てみたけど話も絵も素人の同人未満や
あの程度の絵で神すぎるとか言うならもうお前に伸びしろないからさっさと筆折って死んだ方がええで
0696名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 12:05:51.35ID:HBAL1Uc7a
人が良いと言ったものにわざわざケチつける奴ってなんなんだろうね
そんなんことより自分が良いと思ったものでも紹介しろよ
0697名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 12:27:03.17ID:bfDzA08S0
YGK部では言うだけ言って退散したな蒼海感ヨイショしとる奴
0698名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 13:15:55.10ID:v3z282xv0
さなぎゆっくりについては所詮感想に過ぎないのに
「諦めが悪すぎる」などと気に入らない感想を根絶せんとばかりにしつこい奴は異常だと思う
0699名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 13:18:35.06ID:v3z282xv0
反面、「人がいいと言ったものにケチつける」事も俺は自由だと思う
ただしあくまで良識の範疇で
0700名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:23.94ID:9gOWBhjZa
この手の露骨なヨイショって過剰にヨイショすることによって他人から悪口を引き出すのが目的だろ
作者かオリジナルゆっくりのどっちかか気に食わんかったんでしょ
0701名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:43.05ID:X6WWsrv4a
顔が見えない声も出ない、さなぎ状態のゆっくりをいじめることが創作上にどうプラスに働くのか
そもそもさなぎから出ても普通の成体ゆっくりと姿形が変わらないのに、さなぎになる意義は?
この疑問を解消する具体的な回答が無い限りさなぎに対する評価は覆らないだろう
0702名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:44.36ID:v3z282xv0
独自設定で言えば「あすとろん」は面白みが無いと思う
基本不死身になるわけだから、もうその時点でゆ虐に向かない
せいぜい身動き取れなくてくやしい程度のぬるいオチが待っているだけだ
0704名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 13:35:29.53ID:v3z282xv0
実ゆっくりがさなぎに近い存在だけど
母ゆっくりを出したくないと思った時や
実ゆっくりでは出せないさなぎ特有のグロさを出したい時かな
0706名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 13:49:13.71ID:v3z282xv0
俺にいってるのかな
まるで自分は自演に成功してるみたいな
0709名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 13:59:19.47ID:tgwsWcuIr
最近続けて投稿しとる作者…連投扱いで潰されないといいが…貴重な投稿者なんだから多少目を瞑ること覚えないと餡庫の寿命もっと縮まるぞ
0710名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 14:03:14.97ID:OeQgdLUd0
投稿が10回に届きそうなのでIP変えたよ

実ゆっくりは茎の下に生まれるものと決まってるけど
さなぎはどこを蛹化する場所に選ぶのか決まってないつまり作者が選べるのがメリットだな
捕食対象に狙われたら親の庇護というかすかな生存確率もない
0714名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 14:10:58.87ID:OeQgdLUd0
>>700
確かに効果的だろうけど俺には無理だな
嫌いな漫画を好きだと偽るなんて、それで本当にファンが増えてしまうかもしれんのだしストレス凄いわ
0715名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 14:20:02.78ID:bfDzA08S0
>>711
黒バッジになっただけだから非表示ありで検索すれば普通に出るぞ
0716名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:24.44ID:X6WWsrv4a
場所を選べるねぇ…実ゆも茎をもぎってコップなりに活ける作品が数多あるが
コミュニケーションを取れない、反応を楽しめないというデメリットを埋めるには程遠いメリットやな
まあ真に優れたアイデアなら、採用する作品が生えてくるだろうから期待して待ってればええんちゃうか
0717名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 18:06:24.15ID:i3fV7ubc0
もぎってコップに活けるにはそれをする鬼威惨が必要になるから
鬼威惨役を省略して、バカな所でさなぎになった1コマオチをやるにはいいんじゃね

実ゆだってしゃべれないんだしコミュニケーションなんか取れないじゃん
顔があるかないかくらいだ
目玉や口を埋めてのっぺらぼうの虐待だって過去によくあったよね
0718名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 18:06:45.28ID:17eRH1ST0
あめさんがふってきたよ
おちびちゃんはまりさのおぼうしのなかにひなんしてね
きょうはあついね
あめさんでもあついよ
あめさんがやんだね
おちびちゃんはおぼうしからでてきてね
どぼぢでおちびちゃんがむしまんじゅうになっているのおおおおお
0719名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 18:20:32.74ID:ENVEwBo50
>>717
中身ドロドロのさなぎは震え悶えることすらできないんだよなぁ
それに実ゆが喋る作品も存在するぞ
0720名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 18:33:19.06ID:/QejqYtA0
ここでサナギの有用性を説く暇があったら
それをネタにした話のひとつでも書けよ
0721名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 18:33:23.27ID:OeQgdLUd0
>>714
でもtakumiを褒めてるのはもしかしたらそうなのかな
>47: 名無しのYGK部員 :2020/07/21(火) 10:03:58 ID:/ofcsdVg
>takumiの最新コマええぞええぞ
>頻度は落ちても内容は最高のあまあまや
どこがだよっての。
いつものダラダラ蛇足モード感漂いまくってるんですけど…
すでに赤ゆは売り切れだし。

takumiはすぐオタクの知識自慢みたいな漫画になる
そしてその知識がわかる浅いオタクはそんなんで快感を得る駄サイクルが成立してる
知識を語るな愛を語れ
https://pbs.twimg.com/media/D9DUzDtVUAARW2A.jpg
0722名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 18:35:51.60ID:OeQgdLUd0
>>719
震え悶えることが出来ないって
それはお前が勝手に決めただけだろ
カブトムシのさなぎはビッタンビッタン悶えるぞ
0724名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 18:59:44.09ID:OeQgdLUd0
畑に大量発生したゆっくりの卵を孵る前に駆除したる!
そういう話をしたい時卵でも出来ないことはないだろうがさなぎのほうがベターだと思う
実ゆも卵も本来巣や家屋で生むのが前提だからな
0725名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 19:01:04.56ID:OeQgdLUd0
はいはい
さなぎに親を殺された末尾aのおちびID:3mQiVqlVaちゃん
そろそろ言っていい?必死だね
0730名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 21:33:54.27ID:/QejqYtA0
>>724
大量発生したのを蹂躙するなら普通に赤ゆ子ゆの方がいいに決まってる
動きも喋りもせんものを片付けるだけの話が面白くなるわけがない
0731名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/21(火) 23:01:43.18ID:ehY9CVI50
サナギゆのメリットなんて真っ白だから俺でも書ける位しか思いつかない
まぁそんな面白みのないもの書こうとはおもわんけど
0733名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/22(水) 00:01:12.15ID:UaOmwxKU0
渋にさなぎゆっくりネタ投稿されたぞ
思った通りつまらんけど
0734名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/22(水) 07:32:27.36ID:K49pKFLX0
ゆっくりを虐めたいけれど
ゆっくりの表情や動く姿を見たくない、声も聞きたくない
そんなニーズに応えるのがさなぎゆっくり
0739名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/22(水) 11:26:55.59ID:wRIu3K4V0
>>718
おちびちゃんを思っての行動が裏目に出るパターン最高にゆっくりできる
れいむのおくちはてっぺきだよ
0740名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/22(水) 11:40:00.50ID:s4aS9ugCr
てっぺきのおくちで守ってるのにメロンパンやったらおちびちゃんごと食った小話あったな
0742名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/22(水) 12:57:50.30ID:IfLRdjo2H
長時間の防御であんよが唾液で溶けて
あまあましあわせー
おちびちゃんたべちゃったああああああ
0744名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/23(木) 12:47:10.45ID:3vTmqZnm0
>>741
おくちガードするときは当然
直前までおちびはゆっくりできない目に会いまくってるわけで
そんなおちびはそりゃ嫌な記憶排出するためにうんうんするよなってww
0746名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/23(木) 23:40:56.81ID:3vTmqZnm0
>>745
理由は両方でしょ、嫌な記憶出すために脱糞するし
ちょっとしたことで、すぐうんうん漏らす
0747名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 09:55:02.97ID:X6bmElOO0
全く関係ない漫画の二次創作絵でゆ虐ネタ見かけて驚くことがある
もしかしてワイが思っているよりアングラやないんか?
0748名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 10:22:59.87ID:wUdf2WEO0
ちびキャラいじめというか初心者向けのグロジャンルとして最も有名と言っても過言ではないよ
0749名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 13:20:36.13ID:X38DUswq0
>>747
不味い料理を喰わされ
こりぇどきゅはいっちぇりゅ

笑う人
微妙な反応する人
それに対し何か元ネタあるの?と聞く人
0751名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 16:13:55.04ID:6mSi+wqU0
>>730
心の中のフキダシで喋れるだろ
そこまでしてさなぎゆっくりの発案者が実はtakumiだったらウケる
0752名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 16:15:19.72ID:6mSi+wqU0
動きも喋りもせんものと言ってるけど
カブトムシのさなぎは動くってレス無視なの?
0754名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 16:34:40.84ID:6mSi+wqU0
>>300のメスまりさとやらも
実際問題まりさと言えば父の役どころというのが支配的で
そんなまりさにゆっくりを生む喜びを教えるなんて作品もあったしな
そんな事で作者叩きしてるような奴こそ恥だろうよ
まさに「知識をひけらかすだけで満足するオタク」だ

知識を語るな愛を語れ
0755名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 17:46:22.42ID:oYADDPFc0
>133: 名無しのYGK部員 :2020/07/24(金) 17:38:27 ID:bmchyP0I
>takumi氏更新頻度落ちすぎやで…頼むそこまでダイジェストでいいからまりちゃ潰しパートだけ見せてくれ…生殺しや
こうなる事くらい過去の例で判れよ…
そもそもなんでtakumiなんか期待する奴が減らないのかね
絵がー絵がーって村田版ワンパンかと
0756名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 18:18:58.83ID:8AnNMy3la
なんかさなぎ推しが可哀想になってきた……
ちょっと身動ぎするくらいでどう考えてもなんのアドバンテージにもならんのに蛹は動く動くって必死になってアピールしちゃって……
0761名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 18:43:40.68ID:8AnNMy3la
>>757
だって実際そうじゃね?
普通のゆっくりがぴょんぴょん動くし普通に喋れるのをわざわざ封じて繭に閉じこめる利点が何かあるかって話なのに
申し訳程度に動けます心の中の吹き出しで喋れますじゃなんでわざわざ繭に閉じこめる必要があるのかわからんじゃん
0763名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 18:52:58.03ID:3A4ydABU0
ループすんなよ、わざとだろうけど…。
申し訳程度に動けるか結構動けるかはもう主観で水掛け論
さなぎに親を殺されたのか?あるいは熱狂的なワンピースオタクなのかなあ
0765名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 19:09:26.24ID:6mSi+wqU0
>普通のゆっくりがぴょんぴょん動くし普通に喋れるのをわざわざ封じて繭に閉じこめる利点が何かあるかって話なのに
>申し訳程度に動けます心の中の吹き出しで喋れますじゃなんでわざわざ繭に閉じこめる必要があるのかわからんじゃん
へえ「あすとろん」は?俺これゆっくりには上等すぎるから好きじゃないんだが。
0766名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 19:25:47.23ID:7gIeN3Tw0
takumiの新作が大量パクリだろとろくに叩かれてないのが気になるわ
同じことをどっかの新人が描いてたら、金れいむの続編みたいに炎上案件だったんじゃないの
0767名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 19:31:18.51ID:ZjP7dxLL0
さなぎネタで騒いでた奴よかったな
神絵師ヘンケル君が描いてくれてるじゃん
0770名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:18.30ID:6mSi+wqU0
>塩ドラはただのゆ虐アンチだから別に喜ばないぞ
自分の気に入らない意見のやつにゆ虐アンチのレッテル貼って排除を試みるとか
本当に見下げ果てたやつだな。
0772名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:23.52ID:WcyeQmFH0
そうなんだ
ここんとこずっとぬるい虐待だから舌に合わなかったけど読んでみる
0773名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:35.30ID:WcyeQmFH0
ネズミ捕りだろ?
いつもと変わらんのでは…
このくらいがいいという読者もいるだろうけど
0775名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:43.52ID:ZvizA1Vvr
ウミサチまだやってんだ、テンポ悪いのばかりで初期の頃で小話派になっちゃったから知らなかった
0777名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 20:42:07.31ID:IKhoLjt9a
さなぎの設定はわかったからそれを使った面白い事とか楽しい事を教えてくれって段階なのにいつまで経っても設定いじりしかやらないうえに元のゆっくりに近付けるようないじり方しかしないしなぁ
これだから申し訳ないけどさなぎは面白いと思って作った設定じゃなくてただ設定を生み出したいだけでそれが面白いかどうかは二の次みたいな設定としか思えないんだよ
いつまで経っても中身が来ないから
0781名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 20:54:03.64ID:6mSi+wqU0
>これだから申し訳ないけどさなぎは面白いと思って作った設定じゃなくてただ設定を生み出したいだけでそれが面白いかどうかは二の次みたいな設定としか思えないんだよ
結局これが言いたいだけだろ、どこの馬の骨ともわからんやつが新設定を使うのは生意気だという排外主義。

>いつまで経っても中身が来ないから
具体的にたのむ、どうなったら中身が来たと認めるの?
尤もお前の承諾を得る必要なんて無いけどな
0782名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 20:54:52.28ID:wUdf2WEO0
ウミサチ(うみっぽ)のこと少しでもよく言うと大量の単発にボコボコに叩かれる時期があったな
0783名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 21:05:37.68ID:7PRPdMaK0
どっかの作者が考えた設定ならともかく
掲示板で出た設定がなかなか使われないのは仕方なくね?と思う
0785名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 21:28:22.17ID:IKhoLjt9a
>>781
虐待スレなんだから面白い虐待方法一個や二個あげればいいじゃん
結局これがないからイマイチピンと来ないんだろうし
0787名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 21:34:51.01ID:6mSi+wqU0
末尾aがさなぎをつまらないと思うのは自由だけど
その批判理由がトンチンカンだと反論せざるをえないのが今のこのスレ
0789名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 22:34:51.47ID:0xj0WXOq0
お前がしつこくさなぎを叩くから反論してるだけだろうが。
プロジェクトなどという大仰なものではない
0790名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 22:43:13.55ID:uLh0lk3A0
いやもうサナギなんて設定闇に葬っていいだろ
あすとろんとか実ゆとかみたいに顔とか着いてるならまだしもマジで普通の繭じゃん
あれを虐待するとかニッチなゆ虐の中でもさらにニッチ過ぎて笑う
0792名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 22:46:00.99ID:X6bmElOO0
鬼威惨は喋れないさなぎとテレパシーで会話可能ってことにすればいいだろ!!
0793名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 22:49:02.65ID:6mSi+wqU0
お前が決めるこっちゃねーよ
勝手に一人で葬ってろ

サナギは全く動かないとか抜かしておいて
いやこんなに動きますが?と証明されたら
「申し訳程度に動きます」にトーンダウン、ムービングゴールポストをするようなやつと
まともに話すのがそもそも無理だわ。
0794名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 22:53:00.85ID:6mSi+wqU0
別にテレパシーできなきゃならん必要ないけどな。
要はフキダシで読者にゆっくりの考えが見られればいいんだ
0796名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 22:58:39.98ID:6mSi+wqU0
さなぎの良さは
畑に大量のゆっくりをまな板の鯉状態でお手軽に虐待できる事
既に食害されてたなんて不快要素を無しにできる(不自然だが)
0797名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 23:03:12.29ID:uLh0lk3A0
でもこういう設定もどきが出て消える度にもうあるゆっくりの設定の完成度の高さは凄いなと
よく思いつくわ
0798名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/24(金) 23:03:52.26ID:6mSi+wqU0
>問題はそれがさなぎでやる必要性だな
別に畑を食害するゆっくりが実ゆでも卵ゆでも構わない
ただ通常実ゆや卵ゆはそんな所では生まれないからな、さなぎという新種にしたほうがという話だ
あくまで俺の案だが。
0805酢ルナサ(≧*≦)<すっぱー! ◆gMc/OYZgjA
垢版 |
2020/07/24(金) 23:24:06.15ID:AyLGnP2e0
でも正直さなぎゆっくり、お話にはし辛そうだけど数万とあるSS漁れば一個くらいはありそうだよね
そもそも昆虫の蛹って生殖機能や分散能力付けるためのもんであって
幼体と成体の姿が同じ生き物が完全変態するのって何のメリットもないってのが…
ハイギョみたいに過酷な時期を乗り切るために夏眠や冬眠のためにもちもちの皮で覆われるみたいな設定ならワンチャンいけるかも
0808名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 00:39:24.44ID:qOjabBNn0
あっちのスレも覗いてたらサナギゆっくりにストロー刺してドロドロの中身を吸い尽くしてゆんやーってアイデアがなんとなくたまたま降ってきたわ
0812名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 14:30:36.44ID:6gqmXVeB0
さなぎなら「くそどれい」とかのむかつく対人発言は聞かずにすむね
「せかいがまりさをまってるのぜ〜」みたいな妄想は読者の目には入ってしまう
0813名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 14:33:45.77ID:6gqmXVeB0
つーかさなぎの間はなぜか心の声は外にダダ漏れという設定でもいいね
ゆっくりだから何でも有りだ
0814名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 15:39:40.73ID:UR90cT0N0
>209: 名無しのYGK部員 :2020/07/25(土) 15:13:28 ID:zhVBxtq2
>塩ドラ、無理にtakumiに結びつけようと焦り無事に誤字
takumi信者ってほんときめえなw
おおかたいつも無条件でtakumiといいねを入れあってる駄サイクル作家だろ
0815名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 17:07:26.36ID:N/Sn++SE0
塩ドラ就職しないんか?
仕事もしないで匿名掲示板荒らしてるなんて親が見たら悲しむで
0817名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 17:13:29.68ID:tkGHirPN0
>211: 名無しのYGK部員 :2020/07/25(土) 16:46:10 ID:TjpBY3Z.
>とにかくちやほやされる絵師が憎い
違うな。
キリライターがちやほやされて憎むやつがいるか?いないじゃん。
takumiのようにクソつまらなくて更新も遅い駄サイクラーの過大評価が不快なだけさ
0818名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:29.56ID:qauABDzNa
よそで虐められたからってこっちに逃げて来て藁人形打つのやめてくれない?
お前の愚痴とか興味ねーから
0819名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 17:20:59.31ID:tkGHirPN0
ましてや新作は炎上案件と言って差し支えない
ふたばと渋の作者を両方パクってるのも、ふたばとかそういう派閥を気にしない点に於いては
俺はむしろ評価する者だがグロ裏のやつらはそれでいいのか?
0822名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 18:18:34.15ID:tkGHirPN0
>216: 名無しのYGK部員 :2020/07/25(土) 17:22:43 ID:wlVGe98g
>作家同士でいいね入れあっても誤差にもならないだろ
馬鹿だなあ
いいねを入れあった駄サイクルのよしみの一環で
「俺の作品にブクマしてくれたtakumiさんが匿名掲示板で叩かれてる!許さん!」
そういうのを問題視してるんだよ
0825名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 18:22:42.48ID:4SPL0MKC0
なんで「独裁だから嫌い(荒らしが排除されるだけ)」なグロ裏の意見を窺うんだろう
0826名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 18:23:37.44ID:tkGHirPN0
いいかげんtakumiのような作者を不当にちやほやしてやるのはやめなさい。
他の作者のためにならない
0827名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:03.48ID:tkGHirPN0
>>825
グロ裏の意見を伺ったつもりはないぞ。
ただ、グロ裏の独裁スタイルから言えばtakumiの行為を感化するのは妙だろうなって話をしただけだ
0828名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 18:27:40.18ID:tkGHirPN0
つーか(荒らしが排除されるだけ)なんてグロ裏を正当化するような媚キモ
0831名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 18:35:43.01ID:Vmc3zZc+0
>>829
それは通用しないよ
決して人が多いでもないこのスレでドコモ差し置いて末尾aの多さは
疑われるに十分
0832名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 18:54:30.19ID:1STAxtkK0
ドラゴンって
ゆっくり虐待歴が浅いよね
討論の頼みの綱が末尾
末尾を持ち出して黙らせたい
0835名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 19:14:25.75ID:c+TLkxC8r
>>834
入ってたとき変わんなかったような …
俺がずっと誰かと勘違いされてうんざりしたぞあんとき、つまり変わらんからNGしやすいワッチョイありのがいいかも知れん、名前欄NGなら一週間はしのげるしな
0836名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 19:15:18.17ID:La35izVfr
末尾0は自演が出来ないという話があるけど
半年ほど前に末尾0でも自演できるとかいう論調で
集団で暴れ回って自分達に反抗する奴は全員同一人物扱いしては
しきりに総合スレ潰そうとしてた馬鹿共が居たけど
もしかしてここで問題になってる末尾aは
その関係者か何か?
0840名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:34.98ID:keVNh5lJ0
塩ドラきっしょ
ゆ虐スレ荒らしてる時が人生で一番他人に影響を与えてる時なんやろうなあ
0841名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 23:42:26.03ID:ZQiUhS15a
塩ドラは自演がバレてないと思ってるのなら頭が可哀想だし
バレてるの理解してなおやってるならここ以外居場所が無い人でなおさら可哀想
0844名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:27.72ID:AKzF7bi40
・直接話しかけない語り口が多い
・そのくせ自演失敗した時の事を心配してか味方に直接話しかけることも少ない
・末尾a
・単発ID
・主語が大きい
・takumi(みかんあき)批判が許せない
・権威に弱い
0845名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:39.40ID:vzJAcvsRM
得意のストローマンはどうしたんや?
タクミ信者がーとか言わなくてええんか?
0848名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 23:56:27.98ID:keVNh5lJ0
自分嫌ってるのは1人ってことにしたいのマジで心の病気やと思うで
お前なんて誰からも必要とされてないで
0849名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:02.49ID:AKzF7bi40
ストローマンって、YGK部の事か?
虐められて逃げてきたことにしたり向こうで普通に書き込んでることにしたり
どっちなんだか一つに絞れよ
0850名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:54.05ID:AKzF7bi40
レス番もつけられないチキンが申しました
0851名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/25(土) 23:59:32.37ID:AKzF7bi40
848の妄想癖には困ったものだ
0853名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:27.57ID:5T9qZZOG0FOX
>出たー!ストローマン!塩大先生の最近のお気に入りストローマンや!
人には妄想とか言っておいて自分は妄想大全開
気に入らないやつが一人であってほしいという妄想願望
ブーメランとはこの事だな惨め塩メルくん
0855名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/26(日) 00:06:11.30ID:5T9qZZOG0FOX
たんに妄想と願望をわけずに書いただけなんだがな
そういう事にしたいんだよな、ワンパ塩メル
0861名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/26(日) 01:35:49.31ID:Nilm+DcX0FOX
ワッチョイ導入に一匹だけビビってんのいてわかりやすい
0862酢ルナサ(≧*≦)<すっぱー! ◆gMc/OYZgjA
垢版 |
2020/07/26(日) 02:34:19.91ID:z9IlTmiG0FOX
>>853
唐突にわしが叩かれてて草
これもうわかんねぇな

ぶっちゃけワッチョイあって困るのなんてIDコロコロ変えて自演したり自分の意見をマジョリティに見せたいだけのやつくらいだと思うが…
わし的にはないほうがドラっち大暴れでこのスレらしいと思うけどあってもよさげ
ただの数人でレスバトルしてるだけのスレと発覚するのも面白そうだし
0863名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/26(日) 02:57:36.35ID:JGvgQkoYrFOX
ワッチョイ導入の話が出たらやたら攻撃的に反対するという流れも
まさに半年程前になんとかガイジとかなんとか連呼して
スレ荒らして暴れてた連中とまんま同じ
0869名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/26(日) 11:25:32.22ID:gNFNUCmt0FOX
ニコニコのゆっくり動画でゆ虐ネタを見かけないのは
動画が削除されるリスクを警戒してだろうな
万一消えたら視聴者からもらったコメントまで犠牲に巻き込むことになる
0877名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/29(水) 00:15:12.12ID:GFDLcpK20
ゆっくりに農業を教える漫画があったが、昔SSでも見たな
ゆっくりから人間への感謝の印として収穫が贈られるんだけど、
全部ただの雑草だったってオチ
0880名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/29(水) 06:55:49.65ID:7A9aCmzBa
農家と全面戦争する話は多数あるね

どすが驚異でへーこらする農民が加工所を呼ぶ
加工所を呼ばなくても農家が罠を仕掛ける、山狩りする
協定を破ったゲス1ゆんが原因で全滅
協定を破ったのは流れ者だから私たちとは無関係よ、むきゅ
農業を教えて従順にしたがった群を無関係なおにいさんが蹂躙する
0882名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:44.16ID:IdizVitg0NIKU
もっとだよぉ!
れいむのことなめてるの?

もっともっと新キャラを考えなよぉ!!
今までサボってたツケがまわってきてるんだよぉ!?
0884名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:58.42ID:7kgNpDoL0NIKU
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _    |
     \`ヽ、|
       \, V
         `L,,_
         |ヽ、)
         .|
        /                   ,、
   _,,....,,_  /                  ヽYノ
-''":::::::::::::`''.|                 r''ヽ、.|
ヽ:::::::::::::::::::::| :\                ー-ヽ|ヮ
 |::::::;ノ´ ̄ | :::::::\_,. -‐ァ     __   ___`|   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__   ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´
                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                       d⌒) ./| _ノ  __ノ

pakuri先生の次回未完作にご期待ください!
0886名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:28.94ID:ErkO2mSBaNIKU
んほおおおおおありすがれいむとまりさをしゃんはいほうらいにんぎょうにしてあげるわああああああ
ありすがまりちゃを捕まえて人形化するホラー系の話があったよな
0887名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/30(木) 09:39:50.98ID:RFXM17ub0
ついにみかんあきのオリジナルを発見した

最近上に絵、下に黒バックで文字書くの色んな絵師に定着してるよな
あれは確実にみかんあきが最初だったはず

良かったな・・5年以上かけて初めて1つオリジナルの手法を確立できたな・・!
0889名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:56.16ID:aNr5SaTo0
>>887
あの手法は餡庫管理人(かに星雲あき)、ばっちゃあき、他
匠が描き始める数年前からある描きかただよ
0895名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/31(金) 09:50:17.32ID:btOFjUnda
その小話のある場所がわからないよーと言われそうだ
ふたばの餡庫
はじめて訪れる人は入口にトラップがあるので何度も頑張ってくれ
安易に教えると管理人がトラップを変更してくるのでこれ以上は言えない
0897名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/31(金) 10:12:39.92ID:vulbf7KE0
入り口のトラップて昔から変わってないだろ
下に「はいる」「やめる」とか並んでるけどそこはクリックせず一番上に表示されてるサイト名をクリックすれば入れる
具体的に言うとここ
https://imgur.com/92o4ihJ.jpg
 
下の「はいる」「やめる」はそれぞれYahooとGoogleのトップページに飛ばされるだけ
ちなみにサイト名クリックする前にアドブロックなどを利用してアフィリエイト非表示にするのがオススメ、サイト中そこらにアフィべたべた貼ってあって非常に見にくい
0899名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/31(金) 12:05:55.96ID:vulbf7KE0
入り方が分からない人を指差して嘲笑うような性格の悪さを持ち合わせてないからかな
そもそも同好の人に同好のサイトの入り方を教えるのは当然でしょ
0903名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/31(金) 15:16:30.45ID:WDwubtvV0
入口フェイクを始めたときは餡庫閉鎖かと騒いだものよ
あのとき悪戦苦闘して入れず半引退となったのがカルマあき
5年以上も前のこと
0909名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/07/31(金) 23:57:47.41ID:uKSQwcI/0
連ちゃんパパがさっき公開終了した

高級れいむも連ちゃんパパも読んでてキツい名作だけど
それのハッピーifストーリーを誰かが描いてもいいと思うし、それを妨害するのは
同人の趣旨に反してると思う
あくまで面白いかどうかで判断すべきだ
0910名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/01(土) 00:09:59.75ID:Woqp4gZ10
カルマあきそんな事あったのか
彼を馬鹿にするのは可哀想だ
今から20年ほど前のインチキ入り口だらけのホームページを行脚してた世代なら
どうってことないんだろうが、その洗礼を受けてない世代ならそんなもんじゃないのかな
0914名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/01(土) 13:11:05.57ID:Woqp4gZ10
だって連ちゃんぱぱのくだりがないと唐突に蒸し返したとか言い出すやつがいるからな
0916名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:27.99ID:U53CJnHl0
>>910
2011.7 おちびちゃんシリーズ完
2012.4 そだって前編
2014.5 ひとりじめ前編
掲示板にて入口トラップで悪戦苦闘したと報告
そだって続編は投げないと約束
ひとりじめ中編を最後に6年経過
0922名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/01(土) 23:13:14.38ID:4ZoRnq1G0
ひとりぼっちのまりさも勝手にハッピーエンドifの続編作られてたけど別に叩かれてなかったな
要は好みの問題だろ
0927名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/02(日) 12:31:11.92ID:zqvg4fEe0
>>922
ばや汁あきのSSと絵本あきの紙芝居があるがどっちの話だ?
てかどっちにしてもさほど有名じゃないだろ
0928名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/02(日) 13:45:31.94ID:0uVP0jzj0
いなくなるべきは
まっとうな批判を粘着などというレッテルで妨害するような信者のほうなんだぜ
0933名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/02(日) 16:07:14.04ID:0uVP0jzj0
それ聞いてどうするの?
どうせidが気に入らないやつと同じな事に
気がついたからとりあえずおっさんである事を
からかってうさ晴らしってんだろ
やめなよ、あんたこれまでもこれからもずっとそうして生きていくつもり?
暗すぎるよ
0937名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/02(日) 20:45:16.34ID:ew6eJSHjd
takumiを批判する

>>935がストローマン論法で歪めて煽る

我慢して反論する

「粘着するな」
0943名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/03(月) 07:32:18.87ID:NgWLQLcl0
末尾だーっ
ストローマンだーっ
技術だーっ
コマンドプロンプトだーっ
takumi信者だーっ
0947名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/03(月) 18:20:31.55ID:4noTlD+3d
>>946
渋にクソしょうもないコラ画像幾つも上げてるチーム瑞原螢とかいうキチガイ消滅してほしいわ
0950名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/03(月) 20:42:20.42ID:RedbT5F40
>>948
だから>>947で言われてる奴が毎回書いてることだよ
そんなものを一枚ずつ細切れで上げて
それに注意されると文句なら運営に言えとか返す基地外
0952名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/03(月) 21:31:36.24ID:oduKbg+5a
>>950
944の画像は瑞原螢か、違うよな
もしかして専ブラがバグって番号やアンカーがズレているのか
話が噛み合ってないぞ
0953名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/03(月) 23:36:24.58ID:RedbT5F40
>>952
だから瑞原螢の決まり文句を引用してる(と思われる)って話だろ
理解力ねえな
0958名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/04(火) 17:22:18.66ID:RtY7b/h5r
>>957
小話の「ゆ虐を楽しむ休日」(現在非表示)

今は書き換えられてるけど8ヶ月かけた自信作でデビューしたら評判良くなくて前書きと後書きで発狂してたの
0960名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/05(水) 22:56:09.84ID:vG+5sfCha
しぇみしゃんうるしゃいのじぇぇぇ
せみさんがうるさくてねられないのぜ
うがあああああでいぶがねられないよおおおお
おとーしゃおかーしゃせみしゃんをしぇいしゃいしちぇにぇ

夜中にセミの鳴く木へ制裁に行くと
うーうーあまあまがであるいているんだどぉ
セミの鳴き声で肉まんの飛来に気付かず
ゆんやーーーーーあんこさんすわないでぇぇぇぇ
0963名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/07(金) 01:53:40.97ID:SbC4HhwZ0
>>958
メッチャ見たいわ
発狂部分を
0965名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/07(金) 08:13:48.98ID:rGbmoMWp0
セミの抜け殻相手にイキってぷくーするまりちゃ探検隊
夏休み中の小学生に見つかって餡子絞り出されて自分達が抜け殻饅頭になるオチ
0966名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/07(金) 08:35:20.68ID:S9UD7UD4r
セミに食い付かれて鳴くときの振動ですっきりーしまくって死ぬまりちゃの小話は勢いあって笑った
0967名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/08(土) 12:13:12.04ID:4Vri15tFa0808
チョコミントは
むーちゃむーちゃ、ち、ち、ちあわちぇー
それとも
こりぇどきゅはいっちぇりゅ
0969名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/08(土) 12:19:03.35ID:R7LiV2f8r0808
近所の大きい公園歩いてると干からびたミミズの死骸あるけどああいうのは野良ゆには「ほぞんしょくさん」とかになるんだろうか?と頭の中で考えてしまう
0971名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/08(土) 16:15:04.96ID:uhrKBnHea0808
さなえは一時期希少種とは言えんくらい出てたからな
ゆるさなえみたいな特徴付があると出しやすいんだろうな
0976名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/09(日) 06:22:24.96ID:s9FZNjYbr
小話のページのドットの餡子触ったらすごいびびったんだが…初めて知った
0991名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/11(火) 21:20:51.51ID:Xn8RumZca
熱帯夜でダンボールハウスの中も熱気が籠もって
朝起きるとおちびちゃん全ゆん蒸し饅頭
ぱちゅ、ありちゅ、ちぇん、ちーんぴょは中味がドロドロに溶けていそう
0992名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/12(水) 07:58:24.80ID:GR8jKFgW0
むきゅー!どぼじでぱちぇのおちびちゃんが蒸し饅頭になってるのぉぉぉ
もりのけんじゃっの餡子を受け継いだおちびちゃんがぁぁ

子を段ボールから出して体温調節させる知能は無い程度のもりけん()
0993名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/12(水) 13:24:02.06ID:N9j07VZ10
ゆカビ防止の日光浴
クリーム系は水分が蒸発して身体が萎む

あちゅい、日光浴はゆっくりできにゃい
おちびちゃんがまんしてね

・・・・・・
おちびちゃん?

へんじしてね?
0996名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/08/13(木) 09:14:32.07ID:5EeyXL52a
プラチナを複数回取得している人
連続してプラチナを獲得した人

こういう条件に当て嵌めると数名に絞られる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 14時間 48分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況