X



トップページ東方Project
570コメント186KB
第16回東方Project人気投票スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK8f-JPWS [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:33:56.62ID:JFLWPY4WK
もう始まってる!

https://toho-vote.info/
企画の流れ
【支援しよう】 支援作品を登録して好きなキャラクタ・音楽・作品を応援(5/23 〜 6/13)
【投票IDを発行】ID発行フォームにてメールアドレスを送信(6/6 12:00 〜 6/13 23:59)
【投票しよう】 入力したアドレスに届いた投票IDを使用し、各部門へ投票(6/7 0:00 〜 6/13 23:59)
【結果の発表】 速報は6/14予定。さらに後日、詳細な集計結果を発表

関連リンク
前回結果
https://toho-vote.info/result15/
東方Wiki
http://thwiki.info/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0183名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f3ed-+Do1 [122.197.117.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 14:30:56.42ID:xu8gMSbv0
人気投票のルールは何度か変わってるのでその変遷を

第1回(紅魔郷+レティ、橙) 3票振り分け、3曲
第2回(妖々夢) 3票振り分け、5枚、5曲
第3回(永夜抄) 3キャラ1押し、5枚、5曲
第4回(花映塚) 3キャラ1押し、5曲
スペルカード 5枚
第5回(風神録) 5キャラ1押し、5曲
第6〜10回 5キャラ1押し、7曲
第11回(菫子初回、易者初回、こいし1位) 5キャラ1押し、7曲1押し
第12回以降 7キャラ1押し、10曲1押し、5作1押し
0186名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2388-+Do1 [124.214.114.6])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:18:11.02ID:4fTkb9m60
こいしは調子こいて霊夢に喧嘩売って下がったけどw
みょんなら真面目だから1位キープ出来るなw
0188名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ f3ed-+Do1 [122.197.117.123])
垢版 |
2020/06/14(日) 15:47:24.67ID:xu8gMSbv0
神霊廟以降の初回順位

稀神 サグメ 初回14位
秦 こころ 初回15位 最高14位
依神 紫苑 初回15位
物部 布都 初回19位
クラウンピース 初回23位
純狐 初回31位 最高26位
少名 針妙丸 初回34位 最高32位
埴安神 袿姫 初回36位
霍 青娥 初回40位
豊聡耳 神子 初回41位 最高29位
今泉 影狼 初回42位
ヘカーティア・ラピスラズリ 初回43位 最高34位
摩多羅 隠岐奈 初回45位 最高43位
吉弔 八千慧 初回46位
宇佐見 菫子 初回47位
高麗野 あうん 初回47位
本居 小鈴 初回51位
赤蛮奇 初回52位
依神 女苑 初回54位 最高36位
宮古 芳香 初回55位
鬼人 正邪 初回56位 最高27位
庭渡 久侘歌 初回56位
幽谷 響子 初回57位
堀川 雷鼓 初回58位
二ッ岩 マミゾウ 初回60位 最高48位
ドレミー・スイート 初回68位 最高27位
蘇我 屠自古 初回68位 最高66位
杖刀偶 磨弓 初回68位
わかさぎ姫 初回74位
矢田寺 成美 初回76位
驪駒 早鬼 初回76位
丁礼田 舞 初回83位
九十九 弁々 初回84位
鈴瑚 初回87位
爾子田 里乃 初回87位
清蘭 初回93位 初回85位
九十九 八橋 初回91位
奥野田 美宵 初回93位
エタニティラルバ 初回95位 最高93位
易者 初回100位 最高66位
坂田 ネムノ 初回109位
牛崎 潤美 初回121位
戎 瓔花 初回125位
0191名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa67-ADlu [106.129.219.130])
垢版 |
2020/06/14(日) 16:13:11.78ID:PPyk9bG1a
それはそれでこいしに負けた時みたいに
「油断してたわ〜」「レイマリワンツーじゃないとなあ」
みたいにシレっと戻ってくる奴らに何とも言えない気分になるんだよなあ
戻ってこないよりはマシなのかも知れんけど、ガチ勢からしたら普段からそうしてろと言いたくなる
0192名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKff-ShoA [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/06/14(日) 17:53:03.18ID:T5c8f7JZK
個人的要注目キャラ
魂魄妖夢
まさに近年の破竹の勢いそのままに前評判通りの結果を見せ付ける形になった
そもそも最古参キャラにして嘗ても高順位を取った経験がある分地力も半端じゃない為
1位復権を目指す霊夢(の熱心なファン)にとってはこいしよりも厄介な難敵になるだろう

フランドール・スカーレット
特筆すべきは一押しの多さでその単純な数だけならこいしや魔理沙をも上回る
(ついでにコメント&支援作品数でも3位につけている)
加えて近年増え続けている低年齢層の東方ファンの間に於いて絶大な支持を集めており
ベスト10クラスの中では今後最も爆発する可能性が高いキャラだと思われる
レイマリ(の熱心なファン)は妖夢とこいしだけをマーク(?)してると足を掬われるかも

純狐
他の紺勢が軒並み息切れをする中1人だけむしろジワジワと順位を上げており
「テーマ曲の人気との相乗効果でより有名になっていく」
というフランでも起きてたと思われる現象の助けも期待できるので今後も目が離せないキャラ
とりあえずは門番突破が目標?
0195名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff55-kj7u [219.164.72.200])
垢版 |
2020/06/14(日) 18:37:07.91ID:K0mukWJ10
>>189
魔理沙なんて前回ですら妖夢にギリギリだったし
公式でも影薄いしもう無理だろ
0197名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff55-kj7u [219.164.72.200])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:06:09.92ID:K0mukWJ10
次からは妖夢と霊夢の夢夢コンビがツーセットになるんかね
魔理沙はもうフランにすら負けそう(笑)
0199名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0388-eL2q [110.131.120.121])
垢版 |
2020/06/14(日) 19:27:24.77ID:jUTgslNv0
俺も純孤に入れておいてなんだけど上位にいたのは意外だった
アリスと早苗以外はなるべく注目低そうなキャラに入れてたから
(当初は易者となめえもんにも入れてたが終了直前に思い直した)
紺組はドレミーかクラピが人気筆頭かと思ってたけどそうでもないんだね
0207名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sd1f-kj7u [1.75.235.127])
垢版 |
2020/06/14(日) 20:47:56.58ID:/eu+dfr4d
魔理沙は順位が落ちてもネタで済むけど霊夢はダメだわ
霊夢ファンは今回寝てたのか?
0211名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sd1f-kj7u [1.75.235.127])
垢版 |
2020/06/14(日) 21:09:20.84ID:/eu+dfr4d
俺も純狐に入れたわ
強い、かっこいい、曲がいい、ネタにもなる
そりゃ人気だわな
0230名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff55-kj7u [219.164.72.200])
垢版 |
2020/06/15(月) 08:22:04.45ID:srcrdu0Z0
妖夢一位は例のゲーム実況動画の影響もあるだろうなぁ
あのチャンネルではこいしも超重要キャラだし
0231162 (ワッチョイW 2388-0f3O [124.143.88.154])
垢版 |
2020/06/15(月) 09:32:57.87ID:1qBlX70a0
自分のレス見てなんかおかしいなと思ったら8人いるじゃねえか…文ちゃんか静葉様かどっちか外したのか俺は…
正直7人でもまだ少ねえわと思ってたら枠増えたのも随分前なんだな

>>176
入力フォームに直接打ち込むんじゃなくてメモ帳に下書きしてコピペしろとあれほど
0236名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MMff-LHHu [163.49.210.83])
垢版 |
2020/06/15(月) 15:35:31.95ID:or8vTBp6M
同じ蓬莱人でも妹紅9位と輝夜41位で差があるのは何でだろ?

妹紅はソシャゲ等で活躍してイメージうpで人気あるの?

逆に輝夜は一応見た目だけは絶世の美少女なんだけどなあ
二次創作等でニート生活のイメージがあって人気無いのかね?
0239名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c354-rm0W [126.47.109.222])
垢版 |
2020/06/15(月) 16:18:04.06ID:GNPqNEid0
>>236
蓬莱人なんて属性は人気投票にそんな影響しないんじゃない?
吸血鬼とかならそれだけで大きな武器にはなりそうだけど
妹紅が順位高いの昔からだしソシャゲ云々よりも固定ファンたくさん居るんだろう
単純に妹紅と輝夜の、見た目とか能力とかetcで差が出てるだけに見える
炎属性はどのゲームアニメ漫画でも強い
あと個人的にニートはマイナスにはならんと思う
二次創作作りやすいし、自堕落系女子なんて流行りにすらなるし
0242名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0388-eL2q [110.131.120.121])
垢版 |
2020/06/15(月) 17:58:13.80ID:dGb1uZWv0
キャラの人気ってのは結局デザインに大きく左右されるんでしょ

ロングの白髪で赤いモンペに赤いサスペンダー
それがカッコイイかはともかく特徴的な記号ではある
それらを身に着けるだけで妹紅のコスプレが成立する

でも輝夜はどうよ?
絶世の美女って設定だけど、黒髪ロングにピンクのブラウスってなんかパッとしない
探せばリアルにそういう格好の人いそうって点で八橋と同じ
0249名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKff-ShoA [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/06/15(月) 18:57:59.60ID:sheOvsQeK
>>236
・インしたお時代の圧倒的貯金
・にゅーくれらっぷ時代の圧倒的曲の知名度の高さ
・最近では某実況者の名前から知るキッズが大量発生
・男性的要素を武器に女性人気も獲得しやすい
・黄昏旧ドット作品にいたんじゃないか?と錯覚するほど昔から人気があったところに
満を持して新ドット作品に出てきてよりイメージが盤石になった
・書籍作品にも程よく登場
・人里に近い存在なので二次創作でも扱いやすい
・カプも鉄板から準鉄板まで揃っていてあまり迷わない
・二次創作で炎属性のキャラを用意したいと思ったらとりあえず出番回ってくる汎用性の高さ
・嘗ての人気ジャンルである「いつか訪れる結末」系でも重宝された

もこたんつよい(確信)
0252名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ff88-+Do1 [27.84.171.119])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:07:30.50ID:hqNpl8g+0
さとりより上の咲夜も前回から不調気味なんだよな
5位以下になった事なかったのに、妖夢やスカーレット姉妹やこいしといったロリ勢が強すぎる
早苗や幽香がトップクラスだった時代と比べて、今はロリコン化が著しいわ
0257名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3ff9-Nxt1 [117.53.33.18])
垢版 |
2020/06/15(月) 21:42:31.83ID:uH9vJhp+0
ちなみに魔理沙ちゃんと小鈴ちゃんと菫子ちゃんと酔蝶華妖夢ちゃんはまさにメスガキ適性があってとても良いと思います
あと美宵ちゃんもエッチでメスガキ力高いと個人的に思ってるので今後に期待してる
0261名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3ff9-Nxt1 [117.53.33.18])
垢版 |
2020/06/15(月) 22:24:35.60ID:uH9vJhp+0
まりちゃんはガキ、これだけは胸を張って言いたい
宇佐見はJKだからガキかというとかなり厳しいけど無鉄砲にやらかしそうな感じが分からせ欲をそそるまさにクソガキらしさを漂わせる 同様にして小鈴ちゃんもやらかし可能性ゆえに…
小鈴ちゃんに関してはメスであることを分からせたいって気持ちの方が強いけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況