X



トップページ東方Project
1002コメント357KB
東方Project総合 208符
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001わちき (ワッチョイ 0355-f9J/ [114.182.188.21])
垢版 |
2020/05/22(金) 14:06:40.86ID:gYV+p+bY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 207符
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1585572729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0732名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa67-Epcz [36.12.12.43])
垢版 |
2020/06/22(月) 20:01:39.42ID:zgNT4sxIa
ふあん亭のフラリさんのpixivを久々にのぞいたら作品が全部消されてた・・・
twitterも去年から更新無いし、メロンブックスに新刊も載っていない

どうしてるか知ってる人いない?
好きな作家さんだからすごく気になる。
0741名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp27-FLho [126.33.105.114])
垢版 |
2020/06/23(火) 01:06:19.19ID:4N9Y2OzNp
>>34
おやすみメリー
愛してる
0744名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイー Sa67-5hbo [36.12.17.93])
垢版 |
2020/06/23(火) 05:47:39.85ID:8Ee9JCvLa
>>734
一時期は商業施設で書いてたみたいだけど今でもやってるのか?

メール送ってみたけど返信あるかどうか。昨晩久々に同人誌読み返したけどやっぱ面白いわ。

また東方で書いてくれないかなぁ。
0747名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイー Sa67-5hbo [36.12.18.196])
垢版 |
2020/06/23(火) 08:30:02.27ID:3kU1tREia
>>745
その夫婦は2人一緒にアイマスだかモバマスだかを書いてるのでは?
よく2人合同スペースで見かける。
東方や艦これやガルパンにも帰ってきてほしいんだけどなぁ
0750名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd43-GTqP [49.96.7.236])
垢版 |
2020/06/24(水) 19:48:57.43ID:OaW/kmgFd
小傘ちゃん無知シチュ見るとパッと「なんとわちきが古くさいと申すか」って返せるぐらい頭の回転早かったり霊夢に営業かけるぐらいだったりするから流石に無知ではないだろと感じてしまう
こころちゃんは禿同
0751名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 43f9-52GC [117.53.33.18])
垢版 |
2020/06/24(水) 21:18:34.59ID:Wl4jui8a0
話の都合かもしれないけどチルノは割としっかりした推論が出来るし
お空はヤタガラスの力を核融合として認識して扱えるしで地頭は寧ろ良いまであるから実はこの二人無知シチュは難しいかもしれない

https://twitter.com/kaiuzMP/status/1274288127234813953?s=19

実は勘でなんでも一応の解決に導ける霊夢が一番無知の可能性が…いや普通に神社経営の努力くらいはできるし無いか
こころちゃん以外ならメディスンか外界に接触しにくいネムノさん辺りが妥当なのかな?ネムノさんの無知ってなんか>>749が意図したものでは無さそうだけども
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Sp11-o1NG [126.182.68.0])
垢版 |
2020/06/25(木) 01:39:11.89ID:smxEmq9Ap
>>34
おやすみメリー
愛してる
0758名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ed88-c0lz [210.20.156.176])
垢版 |
2020/06/25(木) 03:01:28.51ID:0wTlGe/P0
改めて、東方スペルバブルの追加楽曲パックが配信開始。

その他、細かい調整のアップデートがされたけど、便利なのはサウンドテストで
【全曲リピート】【1曲リピート】【シャッフル】が選べる様になった事か。

DLCと合わせて50曲以上のサントラを買ったと思えばお買い得。
【プログラム再生】も出来ると完璧だったんだけどねw


「特撰楽曲パック Vol.1」(\990)
■楽曲6曲
 ・最終鬼畜妹フランドール・S / ビートまりお
 ・PRESERVED VAMPIRE / SOUND HOLIC feat. Nana Takahashi
 ・Game is Over (feat.ytr, 抹, らっぷびと) / 魂音泉
 ・Necromantic / 暁Records
 ・祭炎 / GET IN THE RING
 ・星を廻せ月より速く / TUMENECO

■チャレンジ6ステージ
 ・Lv4 一緒に、遊びましょうか (星を廻せ月より速く)
 ・Lv5 レミィの頼み事 (祭炎)
 ・Lv6 私が!?修行相手!? (Necromantic)
 ・Lv6 そのすべてを私に捧げなさい (PRESERVED VAMPIRE)
 ・Lv8 最終鬼畜妹!? (最終鬼畜妹フランドール・S)
 ・Lv10 こんなゲームでマジになってます!(Game is Over (feat.ytr, 抹, らっぷびと))
0760名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW db8c-U8IO [175.177.42.155])
垢版 |
2020/06/25(木) 15:57:24.50ID:eaja4cBf0
二次創作ゲーの中で原曲使用の作品ってある?
0767名無しさん祈祷中・・・ (アウアウエー Sa93-+Tpc [111.239.153.206])
垢版 |
2020/06/26(金) 16:47:25.77ID:XVxRfwOVa
壁尻なんて実際ありえないだろと思ってたけど酔蝶花みたら納得した
0768名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2588-Zcd2 [116.65.255.106])
垢版 |
2020/06/26(金) 17:36:30.43ID:x5IM5KLe0
酔蝶花見たんだが、思ったこと。
一級妖怪って何なん?
今回マミ萃がやったのは拉致誘拐とそれに付け込んだ押し入りだろ?
それが一級妖怪のやり方とはとても思えない
0770名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a588-9Lnn [110.131.120.121])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:39:03.27ID:+6YWgLoC0
命そのものや経済等に直接ダメージを与える三下はルール違反として制裁を受ける
今んとこ蟒蛇ぐらいしかいないけど
平安の大妖怪を自称するぬえでさえ幻覚を見せて噂を広げるぐらいで満足してるあたり
裏でコソコソ画策して楽しむのがあの世界の妖怪の本分なんだろう
0771名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa81-52GC [182.251.40.225])
垢版 |
2020/06/26(金) 18:39:22.80ID:ttsPSj5/a
妖怪ってのは恐怖を与えてナンボだからその為にはこういう神隠しは手段としてはとても効率的
しかも今回二人は自分の要求をほぼ完璧に通したわけだし、お酒と宴会大好き(予想)の美宵ちゃんにも別に表向き悪い提案はしてないし、
レイマリに不信感を抱いてる中でこの二人につるんでおけば何かあったときに何とかしてもらえるという認識を抱かせたのも大きい

何より本質的に悪であって然るべき妖怪が狡猾な手を使わないなんて道理は通らないだろ?
何よりこの二人らしい手ではあるからセーフ
0775名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8b28-htoQ [153.243.53.5])
垢版 |
2020/06/26(金) 19:05:23.81ID:BYU0xClu0
堂々と姿を見せたり過剰に恐怖させると退魔師とかが出てきて退治されるのが常だから、長生きは人間との共存が上手い

そいで 6/29 の外來更新に合わせて「茨歌仙」の後日談掲載だとさ
東方外來韋編@毎月最終月曜更新 @thgairai
6/29更新:あずまあや先生(@a_to_z)による……「東方茨歌仙」後日談が特別掲載!!
もちろん原作はZUN先生書き下ろし! 華扇ちゃんロスのみんな、震えて待て!!
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM21201275010000_68/
0778名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 2588-Zcd2 [116.65.255.106])
垢版 |
2020/06/26(金) 20:12:22.18ID:x5IM5KLe0
>>771
あれ、でも人間の里への直接的な被害はダメとかそんな設定なかったっけ?
拉致はそれに当てはまりそうだが…
二次設定だったっけそれ
0793名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Sp11-o1NG [126.182.76.133])
垢版 |
2020/06/27(土) 00:55:54.71ID:Ux4a8orVp
>>34
おやすみメリー
愛してる
0802名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW bdd3-4B4a [42.124.249.109])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:44:18.24ID:AT4AsNta0
人には人の幻想郷
自分はまりおの曲少しも好きじゃないけどおめーのそのジャンル東方界隈に持ち込んでアレンジ作んなや!とはならない、そいつの幻想がなんか違うと思ったなら静かに離れるのがベターな選択

それはそうとchillやLo-Fiなインストアレンジもっと増えて...オネガイ...
0803名無しさん祈祷中・・・ (ワンミングク MMa3-K0y3 [153.235.80.192])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:55:19.58ID:+4noWTbgM
0804名無しさん祈祷中・・・ (ワンミングク MMa3-K0y3 [153.235.80.192])
垢版 |
2020/06/27(土) 17:59:41.27ID:+4noWTbgM
別にビートマリオやらホロやらがなにやってもクッキー☆とかになっても構わん。
だけど船の時みたいに東方とホロを対立煽りするやつは映姫様に裁かれて地獄に落ちろ
0805名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MMc9-pPSV [210.138.176.46])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:02:42.53ID:PIfg2VLwM
あーそういうのいいよね…(わかってる風であんまわかってない顔)
自分好みな感じのアレンジを自給自足できたらいいのにな〜
DAW買うだけ買って放置してるから即売会でCD出したり、アレンジ動画投稿とかしてる人達のモチベって凄いんだなと改めて感じた
0806恋のヘソ泥棒ちゃん ◆Wppc1g8qVQ (ワッチョイ 3588-5fXH [124.213.95.140])
垢版 |
2020/06/27(土) 18:27:27.70ID:+6+Ya3Rk0
メルランが主人公のゲーム作ろうとしてもアイデア沸かずにエターなる
地味に能力がゲームキャラとして生かしたゲームが作りづらい
能力とか特徴生かしてないとこれメルランでやる必要ある?って言われるし…

これがチルノとかリグルあたりだったら能力とか設定生かしたゲーム作りやすいと思うけどね
せっかくUnity4年やってるんだからそろそろ真面目にゲーム作りたいぞ
0809名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 9d55-K0y3 [58.94.97.102])
垢版 |
2020/06/27(土) 22:53:24.49ID:I1+iLRqq0
さあ地獄を楽しみな!(人違い)
0817名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Sp11-o1NG [126.182.180.161])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:51:09.52ID:3OpoV3Tjp
>>34
おやすみメリー
愛してる
0819名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a588-9Lnn [110.131.120.121])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:51:12.57ID:jUZDFmlT0
食わず嫌いはせずにシューティングやってみなされ
良く言われてることだけど、アーケードよりも難易度はマイルドに設定されてるから
ノーマルまでなら凡人でも頑張ればクリア出来るようになってる
紺珠伝は霊夢だと運ゲーだけどね
0822名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8b28-htoQ [153.243.53.5])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:03:18.08ID:0ka8ciCk0
東方智霊奇伝 反則探偵さとり
第二章「幽人、意気妖々に夢を説く 第三話」
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM21201276010000_68/

死神はきょうも舟を漕ぐ
後日談(茨歌仙)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM21201275010000_68/

人間たちの幻想郷
第8話:何者でもない
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM21201313010000_68/

はらぺこ魔理沙のしあわせごはん
5食目
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM21201274010000_68/
0828名無しさん祈祷中・・・ (ニククエW db8c-U8IO [175.177.42.155])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:36:16.97ID:1El7IYFG0NIKU
東方ライクなゲームを知識ゼロから作りたいのですが、一番簡単に作成できる方法は何でしょうか?
0829名無しさん祈祷中・・・ (ニククエW db8c-U8IO [175.177.42.155])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:36:41.89ID:1El7IYFG0NIKU
unityは5日で挫折しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況