X



トップページ東方Project
1002コメント347KB
東方Project総合 207符
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ db00-pf+t [118.87.136.125])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:52:09.16ID:+Bc0Doq90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 206符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1582369737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0168名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5755-1WRr [58.89.117.25])
垢版 |
2020/04/12(日) 17:52:33.07ID:2Gr3Stzz0
博麗神社社務所@例大祭in静岡 @HakureijinjyaS
【全ての参加者の皆さまへの大切なお知らせ】
5月17日に延期し、開催を予定していました第17回博麗神社例大祭は新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大防止のため開催を「中止」します。詳細は以下のリンクまたは下記の画像のご確認をお願いします。
https://reitaisai.com/rts17/?p=616

https://twitter.com/HakureijinjyaS/status/1249257671967961088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e354-EuvY [60.119.153.72])
垢版 |
2020/04/13(月) 11:20:58.71ID:vT/PIglY0
ゆらぎに久しぶりにゆゆ出ました
0187名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 9af9-Npx+ [219.105.109.230])
垢版 |
2020/04/13(月) 13:28:59.87ID:gPJHbaAO0
病気や厄やら疫病神やらみたいな病気ネタ持ってる子はもう結構いるからねえ
まあもしもやるんならペスト医師みたいなのが来るんでない?
あと前作は幻想郷の外のネタだったので(いやよう考えたら冥界に始まり法界月地底その他諸々相当数がそうだけど)次回は久々に新しく侵入した奴の話になったりして
0188名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5b88-RM+7 [110.131.120.121])
垢版 |
2020/04/13(月) 15:20:33.87ID:v4MgCOS80
今の騒動はウィルスよりも根本的に中共のせいだからな
WHOのテドロスもただの銭ゲバじゃなくてガチの共産主義者みたいだし

となると次回作では人民解放軍が幻想郷に侵入してきて
ラスボスはマルクスか毛沢東だな
0200名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5a14-ITXX [203.133.142.236])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:54:33.77ID:KN1i6qV60
魔狭人「ここは地獄、地獄、楽しい地獄、地獄、じご、じご、じごくだよ〜」
0201名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5a14-ITXX [203.133.142.236])
垢版 |
2020/04/14(火) 14:54:47.79ID:KN1i6qV60
映姫「ここは地獄、地獄、楽しい地獄、地獄、じご、じご、じごくだよ〜」
0214名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9314-Df86 [203.133.142.236])
垢版 |
2020/04/15(水) 12:18:53.43ID:HSB3ZF7D0
稲葉てゐ「いらない何も 捨ててしまおう 君を探し彷徨う MY SOUL STOP THE TIME, SHOUT IT OUT がまんできない 僕を全部あげよう」
0217名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKab-CL8Z [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/04/15(水) 18:10:13.06ID:TathzIglK
関係ないけど

勝新太郎が行きつけの居酒屋に行ったら物凄いイケメン(曰わく裕次郎以来最高の男)がいて
一目惚れした勝が是非この男を俳優としてデビューさせたいとスカウトするも
彼は実は稲葉浩志だったんで断られて諦めたっていうエピソード好き

ほんとに全然関係ないな
0225名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKab-CL8Z [07032040806814_gq])
垢版 |
2020/04/16(木) 03:48:38.77ID:C6NE0MlvK
盲目キャラは昔一瞬だけ妄想した事もあったけど

「(ある種の)目を閉じた」キャラなら既にいる
「相手を盲目みたい(鳥目)にする」キャラも既にいる
から何となくネタ的に被ってるような気がしてくるのと

盲目キャラのお約束である
「目が見えない代わりに他の感覚が研ぎ澄まされている」
「その感覚を用いてまるで見えてるかのように相手の攻撃を見切る」
という特徴や動きがSTGのボスという立場では表現し難く
結果的に取って付けたような安っぽい設定になるだけじゃないかとか

そう考えるとやる意味があんまり無いように思ったりもした
0233名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 89d3-kQAP [42.124.249.109])
垢版 |
2020/04/17(金) 00:10:05.42ID:5OHlb73o0
仮に妖怪が信仰や畏怖によって存在を確立させてるなら手っ取り早く自分自身の存在を感じられるのは人間の恐怖や依存の表情なのでは?
で、表情を認識するには目が必要で
目を失う=自身の存在を確立するのが難しくなる
だから弱点となっているのかもしれん

まぁそうなるとのっぺらぼう先輩とかはどうなんだってなるんすけどね
0235名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e188-rLgb [110.131.120.121])
垢版 |
2020/04/17(金) 03:07:22.28ID:yN0wFELu0
少なくとも幻想郷の妖怪は、食って飲んで寝て、という人間と同じ生体機能を備えているから
知覚や痛覚も人間と同じ仕様だろうし
なんなら経済活動までやってるからな

僕は白蓮上人の思想には賛成だし
暴力巫女に真っ二つにされた易者はかわいそうだと思います
0236名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 217b-xa8R [14.8.12.128])
垢版 |
2020/04/17(金) 14:34:29.05ID:RRonTMhT0
幽々子様のかわいいフリフリと美しい桜模様の着物に顔を埋めてもふもふしながら抱きしめられて窒息死したい・・・
桜のいい香りがしそう・・・
その後幽々子様の着物に硬くなった肉棒を擦り付けたり、着物で肉棒を包み込んだりして気持ち良くなった所で着物に中出しして真っ青な生地を白く染めたい
欲を言えば幽々子様の豊満な胸へ着物の上から肉棒を押し付けたり谷間に挟み込まれてイかされたい
0249名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e1fe-Ho7r [180.196.222.94])
垢版 |
2020/04/18(土) 09:57:19.30ID:W5ww1Igl0
呪術の一級呪霊と同じくらいの強さと考えると普通に微妙っすね…>>戦車と同等の強さ
てか同じ戦車でも例えばチハタンに勝てるのとティーガーに勝てるじゃ天と地の差があるし

鯖の戦闘機の奴もきのこ絶対覚えてねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況