X



トップページ東方Project
1002コメント312KB
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花29輪目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/03/26(木) 23:33:59.67ID:pNCuxmBb0
鬼威惨なら誰でも一度は夢見る地上最高のゆ虐
ゆ虐ラーとは地上最高のゆっくり虐待を目指す虐待鬼威惨の事である!

前スレ
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花28輪目(途中落ち)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1584229923/l1

落ちてたので立て直しスレです。
0851名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 21:57:49.60ID:rJcHm+9F0
わかったわかった
ゆ虐の作者さんは末尾にとをつけるとお前に粘着されるわけだ
作者さんは気をつけてくれ
0855名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:15.57ID:7yxzW27V0
ぶっちゃけ語尾に「と」を付ける付けないとかクソどうでもいいんだけど
でもこれを指摘するとID真っ赤にしていつまでも連レスし続けるガイジが一匹釣れるんだもん
そりゃみんな玩具にするよね
0856名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 22:28:19.67ID:rJcHm+9F0
どうでもよくないんじゃんw
玩具にしてるだけとか正当化して
あとみんなって誰だよお前だけだろ
0861名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/28(木) 22:53:03.56ID:MvFA41Bd0
そろそろ俺もID変えるわ
自演でなく規制回避のためだけど

信用されたきゃ信用される努力をしないと駄目だぜ
0863脱底辺絵師を目指すメルリン ◆gMc/OYZgjA
垢版 |
2020/05/28(木) 23:31:23.34ID:vYWTZ9Rh0
UE4、思ったより難しい
慣れたらUnityより楽って聞いてるから頑張るけどさ
正直Unity3,4年弄ってたから体がUnityという名の古巣を求めてどうしょうもないんだが
絵も上達させんと虐待ゲー作れんし、やることは山積み
0866名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 01:07:09.63ID:tJCPtAVI0
>>847
たぶんThe bait hides no hook C
の下から2番目と1010って奴への返信してる毒袋のコメントのことだろ
バカに囲まれ褒めそやされて気分良かったところに真っ当な意見されたのが余程気に入らなかったと見える
0867名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 01:08:41.47ID:tJCPtAVI0
あ、○付きだと表示できなくて?になっちまったけど4な
0868名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/29(金) 07:24:42.18ID:3tv8m9tv0
最近の人気作品漁ってたら、やたら出来の良い漫画があって驚いた
なんというかコロコロコミックのギャグ漫画を彷彿とさせるような…
プロなのかなぁ
0875名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/30(土) 19:02:47.75ID:HrlYAm7w0
>>874
それは信じられんな
漫画作品として成立している稀有な存在と思うがなぁ
出過ぎた杭ってところか
0876名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/30(土) 19:04:01.26ID:vV7GIpzF0
まずその「最近の人気作品」ってのがわからんのだが?
イヒ物係意外にあまあま作品無いだろ
0878名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 09:36:54.33ID:LimqR3Vr0
どの作品をさして言ってるのかわからん
伏せる必要もないだろ
こっちゃ暇じゃねーんだ
0879名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 09:56:49.10ID:5nxZph4ed
>>877
みんなって同意見一人しかいねえじゃねえかよ
マジどれのことかわからんぞ
0883名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 11:46:29.54ID:5nxZph4ed
大体コロコロコミックなんて児童向け雑誌でそれ以外が楽しめるようなもんじゃないだろ
そんな歳の子供がゆ虐待見てるのか
あるいは大人だけどコロコロ読んでるのか
どっちにしてもおかしいぞ
0886名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 12:18:09.34ID:WQap42iT0
子供向けコンテンツを大人が楽しむのはおかしいとか言う方がおかしいわ
いい年こいたおっさんがスーパーマリオガチ製でも何もおかしいことないと思うが?
年齢で趣味を切り分ける全時代的な考え方やめろよみっともない
0887名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:20.42ID:jCQXcaRn0
仮面ライダーとかガンダムとか以前は子供向けだったコンテンツをわざと大人向けに展開しなおして高額トイを売る路線とかあったりするし
任天堂やディズニーみたいに最初から老若男女全部をターゲットにしたコンテンツもあるし
「大人だけどコロコロ読むのはおかしい」と考える方がおかしいわな
大人になったら酒とタバコ以外趣味にしちゃいかんのか?つまんねー人生観の中で生きてんだなお前な
0889名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 15:06:06.39ID:pqRBgSF60
男だが大人になっても
りぼん、なかよし、ちゃお読んでます
アニメの原作も多いから

だからコロコロをバカにするなよ
0891名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 16:20:13.59ID:LymOCgsZ0
もしかして少し前にいた臀って奴じゃね?
壊滅的に作風と絵柄がゆ虐に向いてなくて全然思い出せなかったわ
つうか最終投稿が3月なんだが…最近?
0892名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 17:27:20.23ID:1qPY6OiR0
逆に臀以外に誰がいるんだよ
コロコロ・ギャグマンガ・絵が上手いなら臀しかいないだろ

あの絵見て下手くそって言う奴いるよな・・
みかんあきの何倍も上手いデフォルメとトーンの使い方なのに
0893名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 19:09:53.02ID:Fm58lGw1a
868さんは
どのえしさんのことをいったのか
せつめいしてね
すぐでいいよ

さいきんっていつのこと
ころころぎゃぐみたいなまんがってどのさくひん
0894名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 19:36:28.47ID:UecgPpuGd
>>879
pixivのコメント欄だかこのスレだか忘れたけど以前も同じようなコメント見かけたもんで
同じ人かもしれんけど
0895名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/05/31(日) 19:40:39.07ID:UecgPpuGd
コロコロとゆ虐って相性いいよな
穴久保ポケモンってピッピ虐待漫画とも言えるし
0897脱底辺絵師を目指すメルリン ◆gMc/OYZgjA
垢版 |
2020/06/01(月) 07:20:44.64ID:uKVQMtmi0
久々にアカウント開いたら嫌がらせ通報で凍結されてて草
タグ荒らしのぶりがくんとヌルくんがタグ編集不可にしたのにブちぎれて複垢で通報した説が濃厚
こっちは自鯖持ってるから無限にメアド作ってアカウント取得できるとはいえ作品がいちいち消されるのはムカつくから復旧依頼したよ
0898脱底辺絵師を目指すメルリン ◆gMc/OYZgjA
垢版 |
2020/06/01(月) 07:27:35.36ID:uKVQMtmi0
ぶりが死ねヘッタクソなモノクマの落書き(ゴミ)投下してるくせにモアイにケチ付けやがって
あんまりふざけてると捨て垢大量に作ってモアイ乱射するぞ(冗談です)
0901名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/01(月) 10:39:19.84ID:RHfkLXiza
>>899
欠陥を今さら知ったのか
渋に限らずブログやSNSも似たようなもの
クレーム付けたもん勝ち
0903脱底辺絵師を目指すメルリン ◆gMc/OYZgjA
垢版 |
2020/06/01(月) 13:18:42.00ID:uKVQMtmi0
でもこれで気に入らない絵師を簡単に凍結できる事が分かってよかったな(白目)

なお、鯖持ってるからメアドは無限に作れる模様
20日かけて凍結に追い込んだのに残機無限ってぶりヌル哀れすぎんよ〜
0907脱底辺絵師を目指すメルリン ◆gMc/OYZgjA
垢版 |
2020/06/02(火) 01:39:29.37ID:FiWAPmpU0
ここは塩ドラの立てたお塩プレイスやで
何かいてもええんや
てかYGK部見たけど規約上IDだして中傷はNGだけど
ID出してこいつにタグ荒らしされて大変迷惑していますって書くのはおkか?
0908脱底辺絵師を目指すメルリン ◆gMc/OYZgjA
垢版 |
2020/06/02(火) 02:50:30.92ID:FiWAPmpU0
そういえばニコ生荒らしたらプロバイダからお手紙が来たの話題になってましたね
犯罪予告でもない限り開示されない!とか適当なこと言ってるのは塩っちでしたねこれ…
渋が同じ対応するかはともかく暴れるのは控えたほうがいいかも
嫌がらせ通報したやつにもワンチャンプロバイダからのお手紙ありえる?
0911名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/02(火) 05:46:11.64ID:tsTGdAON0
ラップバトルという発想の時点で既に読者の心はガッチリだろう
それだけに
0913名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/02(火) 08:07:16.15ID:iAV94ub80
走るなら走れよ
だいたい褒めるとこはちゃんと褒めてるだろ
言葉も俺なりに選んだ上でのつもりだ
これでダメだ言うな可哀想というのならホント一切の批判ムリだな
0915名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/02(火) 11:48:53.66ID:6g17aTMxa
しゅんっそくっのちぇん
かもしかのようなあんよしたれいむ
さいっきょうっのまりさ
れいぱーとなってまりさのけつをおいかけるありす

走るのが一番早いのはどいつだ
0918脱底辺絵師を目指すメルリン ◆gMc/OYZgjA
垢版 |
2020/06/03(水) 04:46:42.69ID:U7z/kW2h0
あまりにも嫌がらせ通報が多いと逆に凍結しづらくなるだろうから嫌がらせ通報は逆にわしを強化してくれるんじゃないの!?
何はともあれ凍結が解けてよかったよ
0925名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/04(木) 11:01:48.36ID:Xfc37/dfa
腹が下り気味

うんうんしゃんもうでにゃいでにぇ
でりゅでりゅでりゅぅぅぅ
とまらにゃいよぉぉ
たしゅけちぇぇぇ
0931名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/06(土) 22:52:02.79ID:ErEhr0l5a
れいみゅはじゅうじかにはりつけられたひげきのひろいんしゃん
まりちゃーはやくたしゅけちぇにぇぇ
0933名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/07(日) 15:10:00.36ID:vPOp9Q9R0
ゆっくりこすずって何で誰も描かないんだ
うんうんdelゅ〜!と言えばゆっくり相手には効くけど
にんげんさんには当然効かない
むしろ某ふたばというクズの掃き溜めで不当にdelされた記憶を思い出した鬼威惨に死刑執行書を提出する行為に等しい
0935名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/07(日) 23:55:40.07ID:PHK692+B0
殺しも虐待もしないけど
飼いゆを言葉の暴力や脅しでゆっくりさせないいじめが見たい
0937名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/08(月) 10:27:07.45ID:T1sf1hara
まりしゃまりちゃは帽子を飛ばされて必死こいて追いかけて行く
そして道路に飛び出し車に轢かれて道路のシミになる

おぼうしのないこはゆっくりできないよ
せいっさいっ
0940名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/09(火) 16:35:18.67ID:gmz1QcBfr
コンビニの前で野良猫の家族が拾われたり可愛がられたりしてるのを見た野良ゆ親子が自分たちもあやかろうとして差別されたりとかするベタな話とかもっと欲しいな
0941名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/09(火) 18:30:31.96ID:k+TqiqJx0
正直俺だったらゆっくりホイホイ拾っちゃうが、
ゆ虐世界はゆっくりに厳しくないとつまらんからな
0943名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/09(火) 23:06:11.47ID:gmz1QcBfr
ちょっと施し受けたからって調子に乗って飼われようとする野良とか図々しくていいな、てーシリーズに出た野良れいむとか
0948脱底辺絵師を目指すメルリン ◆gMc/OYZgjA
垢版 |
2020/06/11(木) 13:11:44.58ID:MZBqXblQ0
一回目は色々あって消して二度目はモアイれいむ投下一時間以内に嫌がらせ通報で凍結
今は『真面目に描くよ!』って垢名でやってる
この垢も一回嫌がらせ通報で凍結したけど逆にそれのおかげで凍結しづらくなったと思う
0949名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/11(木) 15:51:34.35ID:/0VDb4Xyp
昔はもっとあった気がするんだけど漫画のまとめとかないの?
ゆ虐でググっても出てこない
0951名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2020/06/11(木) 23:03:48.98ID:a/50ISvA0
ゆっぱいは安心して読めるな
ちょっとページが多いのとまーちゃが割とあっさりした退場なのが難か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況